Популярные записи:

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (2)Рыбы в космосе Рыбки в - космосе: Самодостаточность Доставил аквариум на МКС японский грузовой корабль HTV3, успешно стартовавший… (1)Если мужчина смотрит в глаза и молчит Если парень смотрит в глазаВзгляд мужчины может быть разным. Если внимательно присмотреться, в его глазах… (1)Какие виды психологов бывают Lovetorun - беговые путешествия Психология — дисциплина, изучающая поведение человека и его психические реакции с… (1)Почему мужчина козерог пропадает Как вернуть козерога после ссоры, измены или расставания?Как вернуть козерога после ссоры, измены или расставания?… (1)

Стейк рецепт с фото

Простые и вкусные рецепты с фото приготовления стейков разных видов прожарки в домашних условиях

Секреты рецептов приготовления в домашних условиях

Стейки – знаменитое блюдо американской кухни, исторические корни возникновения которого, впрочем, стоит искать в средневековой Европе. Однако именно старания американских поваров сделали стейки такими, какими мы их знаем сейчас.

Данное блюдо представляет собой достаточно толстый пласт мяса, вырезанный из той части туши, которая не участвовала в движении. Это самые нежные и жирные куски, которые позволяют сделать стейки просто идеальными. Что до самого мяса, то это чаще всего мясо незрелых бычков, возраст которых не достигает полутора лет. Кроме того для приготовления настоящих стейков используют также и говядину. Однако в таком случае их называют не стейками, а бифштексами.

Место на туше молодого бычка или молодой коровы, из которого было вырезано мясо, разделяет стейки на такие виды:

Хотя мясо для готовки стейков берут из разных частей туши, его выбор – это очень важный этап готовки. Итак, многие рецепты рекомендует использовать мясо бычков таких мясных пород, как Ангус и Герефорд. Если животных кормили зерновыми культурами, то вы увидите на мясе множество жировых прослоек. Это и есть пресловутая мраморная говядина. Именно из нее готовят настоящие стейки. Нарезают мясо строго поперечно волокнам. Благодаря этому жар гриля через волокна говядины будет равномерно проникать вглубь мяса. Это позволяет в кратчайшие сроки доводить стейк до нужной температуры.

Не имеет значения, из какой части говядины вы будете готовить стейк, очень важно, чтобы мясо не было парным. Говядина должна выдерживаться около 20 дней, за которые происходит процесс ферментации. За указанный промежуток времени структура мяса становится более рыхлой, и в итоге стейк получается достаточно нежным. Кроме того, все рецепты по приготовлению стейков, как один, не рекомендуют использовать замороженное мясо.

Приготовить настоящие стейки по всем правилам в домашних условиях можно, и притом довольно быстро, только нужно знать, как правильно это делать. Мариновать мясо не следует. Перед приготовлением его достаточно обмазать растительным маслом, посолить и поперчить. Готовят стейки, как правило, на гриле, однако в домашних условиях его можно заменить сковородой гриль. Только она должна быть хорошо разогрета. Мясо, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, должно быстро покрыться румяной корочкой. Благодаря ней мясной сок останется внутри стейка, а значит, он получится сочным и нежным. Обжаривают стейк около трех-четырех минут с каждой стороны, однако указанное время может варьироваться в зависимости от той степени прожарки, которая должна получиться в итоге.

Чтобы стейк получился вкуснее, многие рецепты рекомендуют по окончании обжаривания оборачивать его фольгой и оставлять на 10-15 минуток. Мясной сок за такой промежуток времени равномерно распределится по стейку, что только прибавит ему положительных вкусовых характеристик.

Стейки в традиционной классификации американской кухни разделяют на семь основных степеней прожарки:

  1. сырое мясо чуть прихваченное корочкой, которое называют extra rare, а кроме того blue rare;
  2. rare (чуть прогретый стейк, при надрезании которого выделяется кровь);
  3. medium rare (стейк слабой прожарки);
  4. medium (среднее по прожарке мясо);
  5. medium well (практически прожаренный стейк);
  6. well done (хорошо прожаренный стейк);
  7. overcooked или, как его еще называют, too well done (слишком прожаренный стейк).

Каждая из степеней прожарки, приведенная выше, предполагает некоторые особенности в рецепте приготовления стейка. Подробнее с ними познакомимся далее.

Стейк в прожарке экстра-рейр представляет собой сырое, но все-таки нехолодное мясо, покрытое легкой корочкой. Для получения настоящего стейка степени прожарки extra rare мясо обжаривают от одной до полутора минуток с каждой из сторон. Температура, при которой готовят такой стейк, составляет 100 градусов.

Внутренняя температура – 46-49 градусов.

В домашних условиях приготовить стейк extra rare нетрудно, однако следует быть уверенным в качестве мяса.

Стейк в прожарке rare представляет собой красное мясо с кровью, снаружи покрытое хорошо прожаренной корочкой. Для приготовления такого стейка мясо следует обжаривать с каждой стороны не более, чем по 2-3 минуты. Температура нагрева до двухсот градусов.

Внутренняя температура – 49-55 градусов.

Приготовление такого стейка в домашних условиях также требует повышенного внимания к качеству мяса.

Стейк medium rare или стейк слабой прожарки покрыт прожаренной корочкой, внутри мясо отчетливо розовое (приготовлено лишь до состояния, когда отсутствует кровь), оно хорошо насыщено мясным соком. Обжаривают мясо для стейка слабой прожарки от четырех до пяти минут с каждой из сторон. Температура нагрева при этом составляет 190-200 градусов.

Внутренняя температура – 55-60 градусов.

Наиболее оптимальным вариантом среди всех стейков считается именно стейк средней прожарки (medium). Представляет он собой мясо с корочкой, которое внутри окрашено в нежно-розовый цвет. Мясного сока в такой говядине в избытке. Обжаривают стейк medium при температуре 180 градусов по шесть-семь минут с каждой стороны.

Внутренняя температура – 60-65 градусов.

Почти прожаренное мясо (medium well) внутри окрашено в серый цвет. На срезе выделяется прозрачный мясной сок. Почти прожаренные стейки готовят при 180-ти градусах по 8-9 минуток с каждой из сторон.

Внутренняя температура – 65-69 градусов.

Если вы любите сочное, а не сухое мясо, то на этой степени прожарки стейка стоит остановиться.

Хорошо прожарнный стейк или стейк well done – это говядина, доведенная до полной готовности. Она серая на срезе, мясной сок практически отсутствует. Обжаривают стейки до состояния well done также как и стейки medium well, доводя их до готовности в пароконвектомате.

Внутренняя температура – 71-100 градусов.

Стейки, которые называют overcooked или, иначе, too well done – это сильно прожаренная говядина. Особенность ее – практически стопроцентное отсутствие мясного сока. Получается такой стейк достаточно сухим. Время приготовления такого стейка с двух сторон не превышает 25-ти минут.

Внутренняя температура мяса достигает ста градусов.

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить в домашних условиях стейк из любой мясной части говядины, а также стейк любой степени прожарки. Прежде всего, нужно изучить, как это правильно делать. В этом вам помогут пошаговые фото рецепты, имеющиеся в данном разделе. Благодаря поэтапным фото, рецепты не только расскажут, но и продемонстрируют, как правильно готовить те или иные стейки. Так что запаситесь мясом в соответствии с приведенными выше рекомендациями, изучите подходящий рецепт и приступайте к процессу приготовления!

Нежный стейк, приготовленный своими руками, понравится даже самому отъявленному гурману. Ароматное жареное мясо само по себе не может не вызывать восторга, а стейк рибай, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, наверняка покорит любого. Приготовить эту вкуснятину совсем нетрудно и требуется минимум времени. Запасайтесь всем необходимым, открывайте рецепт и приступайте к готовке.

2402 0 25 мин. 2 чел.

Американские стейки набирают все большую популярность в наше время. Если раньше их можно было отведать только в ресторанах, то сейчас этот вид мясного блюда вполен реально приготовить дома, не тратя больших денег и много времени на этот процесс. Все необходимые продукты для популярного стейка ти-бон вы можете найти в магазине, ну, а как приготовить это блюдо в домашних условиях, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.

3572 0 40 мин. 2 чел.

Стейки – очень популярное блюдо не только в Америке, но и в ресторанах многих других стран. Кое-где даже существует особая культура, посвящённая приготовлению и употреблению стейков. Этот большой нежный кусочек сочного мяса не оставит равнодушным ни одного гурмана. А теперь приготовить его дома стало в разы проще, благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото, который вы сможете найти внутри. Стейк Нью-Йорк покорит вас фантастическим ароматом и ярко выраженным вкусом говядины.

4105 0 180 мин. 2 чел.

Самый нежный и ароматный стейк из всех, которые вам приходилось видеть, филе-миньон идеально подойдет для романтического ужина на двоих или для легкой закуски на встрече друзей. Мясо по данному рецепту готовится легко и быстро, а его вкус оставит у вас только наилучшие впечатления. Вы удивитесь, насколько легко можно приготовить вкуснейший кулинарный шедевр в домашних условиях. Откройте наш рецепт с пошаговыми фото, и вы убедитесь в этом.

6238 0 25 мин. 4 чел.

Огромный сочный кусок жареного мяса может соблазнить и покорить любого гурмана. Мясной стейк не зря является одним из самых популярных блюд, заказываемых в ресторанах. Он гордо украсит собой любой праздничный стол и разнообразит обычный будничный рацион. Стейк портерхаус очень сытный и вкусный. Отведав его хотя бы однажды, вы непременно захотите приготовить его ещё не раз! Ну а наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

2228 0 20 мин. 2 чел.

В этом рецепте мы расскажем Вам обо всех нюансах и аспектах приготовления стейка из говядины, прожаренного до состояния медиум. Мясо такой прожарки обладает нежным вкусом, хотя в нашем представлении оно является несколько недожаренным. Стейк будет лишь сверху иметь коричневую аппетитную корочку, а внутри говядина будет ярко-розового цвета, но, тем не менее, без крови!

Стейк

Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка. Можно готовить также и рыбный стейк. Подробней о стейке .

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

Стейк — это хорошо. Но как приготовить стейк — рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями — не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.

Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.

Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

Для стейков я подбираю особую смесь специй, в число которых входит растворимый кофе. Жареные стейки отлично гармонируют с капустным салатом.

Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаю быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли.

Говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с легким соусом из сметаны, майонеза, зелени и огурца.

Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на косточке.

Ловись рыбка большая, вкусная и запеченная))) Готовим вкуснятину из трески — запеченый стейк трески. В рецепте запекания стейков отлично сочетаются треска и соевый соус, еще добавим лук, морковь и немного майонеза.

Вкусное жареное мясо. Взамен соуса к мясу — ароматное масло с пряностями.

Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.

Стейк из свиной корейки на кости, под сливочным соусом с деми глас.

Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаю быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли.

Стейки, жаренные на гриле, — это быстро, сытно, просто и вкусно!

Говяжий стейк подается с грибным соусом.

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

Жареные говяжьи стейки подаются с сальсой из жареных помидоров, лука и базилика.

Для того, чтобы лапша с говядиной имела особенный вкус, блюдо нужно подать с особенным соусом из арахисового масла. Вкус лапши с мясом приятно удивит вас.

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

Для стейков я подбираю особую смесь специй, в число которых входит растворимый кофе. Жареные стейки отлично гармонируют с капустным салатом.

Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.

Стейки из говяжьего филе жарятся в полосках бекона на гриле, подаются жареные стейки с ароматным сливочным маслом.

Стейк по-гречески жарится на сковороде и подается с сыром фета и оливками.

Этот питательный салат состоит из компонентов, которые часто встречаются в тайской кухне – сок лайма, перец чили, мята, арахис, ростки фасоли. Поскольку салат достаточно сытный, последние два ингредиента можно, за неимением, исключить.

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.

Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинового джема и вина.

Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.

Очень быстрый и сытный обед можно приготовить не более, чем за 15 минут. Жареные стейки подаются с консервированной фасолью, обжаренной на сковороде с петрушкой.

Говядину перед жаркой желательно замариновать, а затем приготовить говяжий стейк на гриле и подать с томатной сальсой.

Стейк из говядины — прекрасный способ накормить семью или гостей. Стейк может быть приготовлен как на обычный ужин, так и на любой праздник.

Говяжьи стейки подаются с ростками фасоли и соусом терияки. Вы сможете сами приготовить соус терияки — рецепт прост.

Говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с легким соусом из сметаны, майонеза, зелени и огурца.

Для такого стейка нужно приготовить апельсиновый соус с добавлением розмарина и горчицы. Стейк глазируется этим соусом и жарится на гриле до красивой золотистой корочки.

Свиные стейки готовятся из свиного филе и подаются с острым медовым соусом.

Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт стейка из семги, но как вкусно!

Говяжий стейк маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле.

Стейки из телятины жарятся на сковороде и подаются с чесночным соусом.

Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.

Что может быть быстрее? Хороший стейк — это то, что нужно для хорошего обеда.

Выбирайте для этого салата любую зелень, но обязательно используйте чуть жестковатые листья, которые «выдержат» температуру теплого салата, – например, фризе (салатный цикорий, кудрявый эндивий) или шпинат. Важно оставить обжареное мясо на некоторое время перед тем, как нарезать, чтобы сок равномерно распределился внутри стейка.

Жареный говяжий стейк отлично гармонирует с цитрусовой сальсой.

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

Рецепт очень прост, пригодится, когда нужно быстро подать мясное блюдо. Такие стейки часто готовит мой муж, когда приходит его очередь заниматься приготовлением ужина.

Соус гремолата — классический соус для жареных стейков.

Свиной стейк на ребрах — мужской ужин!

Приготовить вкусные, сочные говяжьи стейки на гриле несложно, нужно лишь правильно подобрать специи и подать стейки с нежным масляным соусом.

Мясо жарится на сковороде и подается с соусом из имбиря, сока лайма, соевого соуса и перца.

Наиболее распространенными рецептами являются стейк из говядины и стейк из свинины. Есть и довольно оригинальные, как, например, стейк из индейки. Существует огромное множество рецептов этого блюда из рыбы, таких как: стейк из семги, стейк из горбуши, стейк из форели, стейк из тунца, стейк из лосося и даже стейк из акулы.

Как приготовить стейк?

Приготовление стейка, на первый взгляд, кажется довольно простой задачей — взять кусок мяса и пожарить, например, стейк из говядины. Рецепт, и правда, не такой уж и сложный. Но не все так просто. Для того чтобы получить по-настоящему вкусный, ароматный и мягкий стейк, рецепт которого вам кажется легким, нужно приложить достаточно много усилий. Для начала необходимо правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно пожарить.

Как жарить стейк?

Неповторимый вкус мясо приобретает от жарки на углях, при этом необходимо сделать маринад для стейка. Вкусным получится стейк в духовке. Советуем приготовить стейк из семги в духовке или стейк из форели в духовке. Блюдо получается отменное. В наших рецептах вы также найдете ответы на самые распространенные вопросы: как приготовить стейк из говядины, как приготовить стейк из свинины, как приготовить стейк из семги? Например, стейк из свинины, рецепт которого наиболее популярен в нашей стране, готовить сравнительно легче, чем стейк из семги. Рецепт каждого из блюд может пригодиться. Но не так важно, будете вы готовить говяжий стейк, свиной стейк или стейк из рыбы – главное делать это с душой.

Стейк

Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте! . далее

Быстро, вкусно и почти как в ресторане 🙂 Даже лучше — ведь готовили вы его сами. . далее

Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами. . далее

Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. . далее

Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно! . далее

В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку! . далее

Настоящее мужское блюдо — хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину — такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное — выбрать хорошее мясо. . далее

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом 4.5 2

Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин. . далее

Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. . далее

Сегодня мы приготовим очень вкусный стейк из лосося. Готовить это блюдо приносит одно удовольствие, ведь процесс занимает совсем немного времени. Пошаговый рецепт с фото стейка из лосося на двоих. . далее

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. . далее

Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. . далее

Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду. . далее

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт . далее

Cтейк из говядины на сковороде — блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо. . далее

Стейк "Диана" — классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк "Диана" по рецепту — получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай! . далее

Любимое блюдо всех мясоедов — сочный стейк. Те, кто умеет его готовить? знают, что это не просто. Правильный выбор мяса, уровень прожарки, маринад — все детали важны. Поэтому читайте и запоминайте! . далее

Традиционно считается, что лучший стейк — из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины — отличный вариант для большинства случаев. . далее

Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. . далее

Рыба — это фосфор. А фосфор — это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото — готовьте, кушайте и умнейте! 🙂 . далее

Источники:
Простые и вкусные рецепты с фото приготовления стейков разных видов прожарки в домашних условиях
Стейки – знаменитое блюдо американской кухни, исторические корни возникновения которого, впрочем, стоит искать в средневековой Европе.
http://xcook.info/stejki
Стейк рецепт с фото
Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка. Можно готовить также и рыбный стейк. Подробней о стейке …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=610
Стейк рецепт с фото 1
Любите хорошо приготовленное мясо? Простые рецепты стейков с фото — вам в помощь. Чтобы разобраться во всех тонкостях и узнать, как приготовить стейк в домашних условиях правильно, внимательно изучите представленные в этой подборке рецепты — и вы станете настоящим мастером приготовления этого блюда. Кстати, листая этот раздел вы обязательно удивитесь, когда узнаете, из чего можно сделать стейк — вариантов существует великое множество!
http://povar.ru/list/steyk/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как поменять имя в контакте Как изменить имя в контактеВ этом уроке я расскажу вам как в контакте изменить свое… (1)Как понять что ты нравишься девушке 13 лет Как понять, что ты нравишься девушке Когда девушка симпатична, первое, что приходит на ум парню:… (1)Если мужчина заботится о женщине Мужские и женские потребности в любви Мужчинам в любви и близких отношениях важны вера в… (1)

COMMENTS