Спагетти с болоньезе

Паста Болоньезе

  1. Раздавить чеснок. Мелко порезать морковь, лук и сельдерей
  2. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Порезанные овощи отправить в сковороду и обжарить в течение 10 минут.
  3. Обжарить фарш помешивая 10 минут, размять, чтобы не было комочков. Добавить фарш в овощи.
  4. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь, варить до тех пор, пока фарш не впитает молоко (10–15 минут).
  5. Влить вино и варить до тех пор, пока фарш его не впитает.
  6. Добавить томатную пасту. Консервированные помидоры очистить от кожицы, и влить в кастрюлю вместе с соком. Посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне в течение 2 часов, постоянно помешивая (соус должен стать густым).
  7. Отварить макароны, добавить к ним соус и перемешать.

Паста получается вкусной и сытной, правда, и калорийной. Если вы не употребляете алкоголь совсем, то можно обойтись без вина. А можно ещё добавить тёртого сыра, например, Пармезан.

  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
  • Спагетти — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вино сухое (белое или красное) — 300 мл.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры маринованные (консервированные) — 400 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (специи по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 148.1 ккал.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Паста болоньезе в мультиварке

Время приготовления: 40 мин

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Макароны — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Томатный соус или паста — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Макароны по-флотски в пароварке

Макароны со свининой в мультиварке

Плов из макарон

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Макароны с мясом в мультиварке

Макароны с фаршем в мультиварке

Макароны с котлетами в мультиварке

Макароны с креветками в соусе 69

Макароны по-флотски 23

Пицца с фаршем 28

Пироги с фаршем 109

Рулеты из фарша 60

Макароны в мультиварке 22

Фарш в духовке 197

Запеканка из макарон 67

Пожалуйста, введите символы с картинки

второй раз делала и второй все получилась , правда макароны варила отдельно !

видимо воды много добавили — вот и плавает , а у меня все очень замечательно получилось, всем понравилось

Ну и мерзость, все плавает в соусе, так не должно быть

Спагетти болоньезе от Джейми Оливера

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • нарезанный бекон 6 полосок
  • свежий розмарин, нарезанный 2 веточки
  • чеснок, очищенный и нарезанный 2 дольки
  • лук, очищенный и нарезанный 1 шт.
  • говяжий фарш 500 г
  • красное вино 200 мл
  • вяленые помидоры 280 г
  • консервированные помидоры 800 г
  • спагетти 500 г
  • пармезан для подачи

1. Разогреть духовку до 180 ° C.

2. Поставить глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь и разогреть оливковое масло. Добавить бекон, розмарин, чеснок и лук; готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени, до мягкости.

3. Добавить фарш и готовить несколько минут, разбивая комочки деревянной ложкой. Влить красное вино. Измельчить вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавить их в фарш вместе с консервированными помидорами. Хорошо размять и перемешать.

4. Накрыть крышкой и готовить в горячей духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала приготовления поднять крышку: если смесь выглядит суховатой, добавить немного воды и оливкового масла.

5. Отварить спагетти в подсоленной воде и подавать вместе с соусом Болоньезе, посыпав тертым пармезаном.

Болоньезе

Завтра, надеюсь, куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась.

Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь).

Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи.

  • Паста сухая — 500 г
  • в «волшебной курице» есть фотка баночки с томатной пастой. Если нет такой, можно взять или 200 г хорошего томатного сока, или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре.

Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.

Тушим минут десять.

Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет — сушеный). Хорошо мешаем.

Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.

Вот чего должно получиться.

Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не менее замечательно.

Адептам раздельного питания — биться в истерике.

  • Холодные закуски 26
  • Горячие закуски 21
  • Мясные закуски/консервы 13
  • Рыбные закуски 15
  • Салаты 16
  • Супы 27
  • Паста / крупы 42
  • Мясо 28
  • Птица 24
  • Горячие блюда из рыбы 23
  • Овощные блюда 22
  • Несладкая выпечка 11
  • Хлеб 2
  • Выпечка 47
  • Десерты 32
  • Мороженое 7
  • Джемы, конфитюры 23
  • Приправы, соусы, заправки 24
  • Напитки 3
  • Заготовки, полуфабрикаты 11
  • Тесто 4
  • Домашнее печенье 3
  • Весна 9
  • Лето 72
  • Осень 34
  • Зима 26
  • Диета 54
  • Постное/вегетарианское 27
  • Рождество 9
  • Масленица 1
  • Пасха 2
  • Завтрак 13
  • Выходные 18
  • Готовим с детьми 6
  • Новый год 65
  • 8 марта 8
  • 14 февраля 3
  • Пикник 7
  • Грибной сезон 8
  • Сезон трюфелей 1
  • Внезапные гости 28

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое — самое правильное мнение — под любым постом.

2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.

3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Источники:
Паста Болоньезе
Паста Болоньезе
http://www.calorizator.ru/recipes/19440
Паста болоньезе в мультиварке
Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом.
http://povar.ru/recipes/pasta_boloneze_v_multivarke-18981.html
Спагетти болоньезе от Джейми Оливера
Спагетти болоньезе давно стали классикой. Тебе не понадобится много ингредиентов для приготовления этого действительно вкусного блюда.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/402769-Spagetti-bolon-eze-ot-Dzhejmi-Olivera
Спагетти с болоньезе
Болоньезе Завтра, надеюсь, куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась. Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь). Как это делаю я.
http://www.belonika.ru/blog/post/1279/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Если игнорировать мужчину близнеца Если игнорировать мужчину близнецаКак завоевать и удержать мужчину-Близнеца? Советы женщинам. Не пытайтесь завоевать мужчину-Близнеца: он… (3)

Запах изо рта из за кариеса Ваш дерматолог стоматология Периодически появляющийся или даже постоянный неприятный запах изо рта или, по-научному, галитоз… (3)

Как понять что замужняя женщина хочет тебя Как определить, что женщина хочет мужчину – признакиКак определить, что женщина хочет мужчину – признаки… (3)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (3)

Признаки влюбленного коллеги 15 признаков, что взрослый мужчина влюблен, но скрывает свои чувства15 признаков, что взрослый мужчина влюблен,… (3)

COMMENTS