Соус из крыжовника

Гурмандия

Этот интересный соус имеет необычный зелёный цвет и на вкус очень яркий.

Соус из крыжовника будет прекрасным дополнением к мясу.

— 1/2 чайной ложки соли

— 3 зубчика чеснока

Крыжовник должен быть зелёный и плотный. Его нужно помыть, дать стечь воде и удалить плодоножки с усиками. Это можно сделать маленькими ножницами.

Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Крыжовник, чеснок и укроп перемешать блендером до однородной массы. Так же можно 2 раза пропустить все через мясорубку. Посолить.

Сразу соус получается средней густоты, но т.к. в крыжовнике содержится много желирующих веществ, через пару часов в холодильнике он становится густым, похожим на желе.

Готовый соус из крыжовника хранить в холодильнике.

Соус из крыжовника

Многие даже не представляют, что можно готовить необыкновенно вкусные соусы из ягод. Например, не всем известно, что из крыжовника получаются потрясающие по вкусу конфитюры, джемы, варенья. На самом деле, и соус из крыжовника не менее изысканный по вкусу.

Крыжовник часто называют северным виноградом из-за сходства. Первыми крыжовник вывезли себе на родину англичане, а затем его стали распространять по разным странам.

Впервые упоминания о соусе из крыжовника стали находить во французских книгах. Там рассказывалось, что соус из крыжовника подают к супу и мясным блюдам.

  1. Крыжовник – 500 г
  2. Яблочный сок – 100 мл
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Сахар – 1 ст.л.
  5. Черный молотый перец
  6. Лимон — 1/3 шт
  • Зеленые ягоды помыть, по желанию можно обрезать хвостики. Потушить крыжовник в подсоленной воде до тех пор, пока он не разварится.
  • Всю ягодную массу протереть через сито или размельчить в блендере. Когда пюре немного остынет, добавьте яблочный сок, немного мелко порезанного лимона, сахар, соль, черный молотый перец.
  • Разложите соус по баночкам и храните в холодильнике.

Соус из крыжовника лучше подавать к блюдам из гуся и утки, он придаст им сочность и кислинку.

Блюда из крыжовника не только полезны, но и низкокалорийны (читайте об этом в статье Полезные свойства крыжовника). Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Источники:
Соус из крыжовника 2
Этот интересный соус имеет необычный зелёный цвет и на вкус очень яркий. Соус из крыжовника будет прекрасным дополнением к мясу.
http://gyrmandiya.com/soys-iz-krizhovnika/
Соус из крыжовника 4
Многие даже не представляют, что можно готовить необыкновенные соусы из ягод. Например, не всем известно, что из крыжовника получаются потрясающие по вкусу конфитюры, джемы, варенья. На самом деле, и соус из крыжовника не менее изысканный по вкусу.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zametku/spetsii-i-pripravy/sous-iz-kryzhovnika

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Раздень девушку Интимный фотосканерКак раздеть человека на фото Раздеть фото девушки теперь просто как дважды два! Как… (3)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (3)

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (2)

Смс о расставании с любовником Расставание с любовником, когда это нужно? как расстаться с любовником эгоистом Расставание с любовником, когда… (2)

Приятные слова другу своими словами Поздравления с днем рождения в прозе, своими словамиПоздравления с днем рождения в прозе, своими словами… (2)

COMMENTS