Соус для салата цезарь

5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата

грудка курицы – 300 г

сыр Пармезан – 70 г

чеснок – 2 зубка

вкрутую сваренные желтки – 2 шт

масло оливковое – 100 мл

чеснок – 1 долька

свежий сок лимона – 2 ст.л.

1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.

2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.

3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.

Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.

4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.

5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

— куриная грудка (филе)

— сыр твердого сорта на ваш вкус

1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

— куриное яйцо 1 шт.

— лимонный сок 1 ч. л.

— оливковое масло 20 мл

— растительное масло 40 мл

— вустерский соус 0,2 ч. л.

— перец черный молотый по вкусу

— куриная грудка 300 г

-лимонный сок 1 ст. л.

— оливковое масло 1 ст. л.

— растительное масло по вкусу

— растительное масло 2 ст. л.

— хлеб подсушенный 200 г

— специи по вкусу

— салат ромэн 1 пуч.

— помидоры Черри 2 шт.

1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.

3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.

4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.

5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

7. Разогреть духовку до 175 градусов.

Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.

8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.

14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.

15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.

Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.

16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.

18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.

19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.

— 1/1 небольшого багета — можно вчерашнего

— 3 ст.л. оливкового масла

— 2 куриных грудки

— 1 большой кочан салата романо

— немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого

— 2 зубчика чеснока

— 2 крупных куриных желтка

— 1 ст.л. дижонской горчицы

— 1/1 ч.л. вустерского соуса

— 2 ст.л. лимонного сока

— 3 ст.л. оливкового масла

— соль и молотый перец по вкусу

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.

2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.

3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.

5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.

6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.

10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

200 г куриного филе

100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)

пучок салата (желательно сорта ромэн)

половина белого батона

1 зубчик чеснока

100 мл оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1-2 зубчика чеснока

1. Сначала подготовим чесночные сухарики.

2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.

3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.

16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 21 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Салат бесподобен!! Спасибо!!

Спасибо! Обожаю Ваши рецепты! Цезарь с курицей и сухариками просто бомба!

мебель на заказ http://mebel-almaty.su/

Спасибо большое за рецепт! Очень понравился салат «Цезарь» с курочкой, но я готовила еще с креветками [url] http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html[/url] тоже очень вкусный. Может кому-то пригодится.

спасмбо!Вся семья очень довольна1

Спасибо.

Мой любимый салат. Обязательно сохраню.

Спасибо за Ваши рецептики! Очень люблю баловать себя и свою семью салатиками, а такой салат как «Цезарь» привлекает внимание простотой приготовления, легкостью, да и фигуре не вредит))) Пробовала готовить несколько вариаций этого салатика, больше всего понравился с креветками http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html , ну и конечно же «Цезарь» с курицей просто обьедение)))

Спасибо за рецепты

Спасибо огромное за рецепты!

Ням ням как вкусно! СПАСИБО за рецептики.

Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

спасибо за рецепт попробую

Спасибо за рецепт, давно такой искала.

Спасибо за рецепт,сегодня попробуем.

Любимый салат внука. приедет в гости — порадую. Спасибо.

Как сделать простую домашнюю заправку для салата Цезарь

Замена одного компонента способна кардинально изменить впечатление от любого салата. «Цезарь» – уникальное блюдо, которое на протяжении многих десятилетий готовилось по одному рецепту. Вопросы и восхищение вызывает необычная пикантная заправка. Вопрос, как сделать соус для Цезаря, не такой совсем не сложный. Готовится он не только быстро, но и с минимальными денежными затратами на продукты.

В классическом рецепте присутствует компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент заменяем. Существует несколько способов приготовления без редкого продукта. В зависимости от выбранных компонентов вкус блюда может быть сливочным, рыбным, сырным или отличаться ярко выраженными чесночными нотами. Соус к салату Цезарь готовится простым смешиванием продуктов без значительных временных затрат.

Автор рецепта знаменитого салата не придумывал его целенаправленно. Овощная смесь, приготовленная «на скорую руку», оказалась настоящим кулинарным шедевром. Классическая заправка отличается пикантным привкусом. Компоненты для ее приготовления надо брать в точном соответствии с существующими рекомендациями. Нарушение пропорций приведет к изменению вкусовых характеристик и аромата итогового блюда.

  • вустерский соус – 2 ложки (чайных);
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зубки чеснока – две штуки;
  • яйцо – два средних;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец – по щепотке.
  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой. Опустить заготовку в кипящую воду на несколько секунд. Очистить от скорлупы. Яйца должны быть слегка приваренными.
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить. Добавить в яичную массу.
  3. К имеющейся чесночно-яичной смеси добавить сок половины лимона, оливковое масло, вустерский соус.
  4. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером.
  5. На завершающем этапе надо добавлять приправы (лучше на основе трав – орегано или базилик), соль.
  6. Дополняется классический салат сухариками (белый хлеб сначала натирается чесночным ломтиком, а затем слегка обжаривается до появления румяной корочки).

Этот вариант заправки подходит для любителей насыщенных и пикантных блюд. Горчица в сочетании с чесноком придает остроту, а лимонный сок добавляет кисловатые ноты во вкусовые характеристики и аромат овощной смеси. Перец для заготовки лучше брать порошкообразный, в минимальном количестве. Если этого компонента добавить слишком много, то классическое творение шеф-повара будет испорчено.

  • сваренные желтки – две штуки;
  • горчица, сок лимона – по две столовых ложки;
  • чесночный зубчик;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец, соль – немного, не злоупотреблять.
  1. Тщательно подавленные чесночные зубчики смешать с оливковым маслом. Оставить смесь настаиваться 15 минут.
  2. Сваренные желтки раздавить вилкой. Вмешать горчицу и чесночную заготовку.
  3. Добавить к смеси сок лимона, перец, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу.

Если вустерского соуса нет под рукой, то заправку можно приготовить на основе обычного майонеза. Вкус салата будет более мягким, а традиционный аромат сохранится благодаря чесноку, лимонному соку и перцу. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. При отсутствии такого прибора, можно воспользоваться ступкой, применяемой для измельчения различных компонентов.

  • майонез – ст.;
  • сок половины лимона;
  • чесночные зубчики – 3 штуки;
  • тертый сыр – 1/3 стакана;
  • оливковое масло – полстакана;
  • черный молотый перец, соль.
  1. Чеснок измельчается до максимальной степени.
  2. В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
  3. Использовать обычную миску вместо блендера не рекомендуется (кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси).

Вкус блюда будет нежным, если приготовить заправку к нему на основе сметаны. Продукт рекомендуется выбирать средней жирности. В противном случае смесь может оказаться слишком густой или, наоборот, жидкой. Натуральный йогурт является хорошим заменителем сметаны. Такой ингредиент превратит блюдо в низкокалорийный салат для тех, кто следит за весом или соблюдает предписания лечебных диет. Для уменьшения остроты можно выбрать один из компонентов – горчица или чеснок.

  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 2-3 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.
  1. Чеснок продавить через пресс.
  2. Смешать все компоненты в однородную массу.
  3. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Данный вариант заправки считается самым оригинальным способом приготовления соуса для классического Цезаря с морепродуктами. Вкус у блюда будет насыщенным с характерным рыбным ароматом. Анчоусы рекомендуется измельчать в блендере несколько раз. Итоговая смесь не должна содержать мелких кусочков продуктов. Если блендера нет, то сначала ингредиенты можно максимально мелко нарезать ножом, а затем растереть в ступке.

  • филе анчоусов – 10 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сухая горчица – 1,5 ч.л.;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • каперсы – две столовых ложки;
  • лимонный сок – три столовых ложки;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • цедра лимона измельченная – 1 ч.л.
  1. Пропустить через пресс чеснок с солью.
  2. Смешать чесночную заготовку с анчоусами, каперсами, цедрой лимона, горчицей, перцем.
  3. Измельчить смесь в блендере или тщательно растолочь в ступке.
  4. Добавить оливковое масло, сок лимона, тертый сыр.
  5. Растолочь или измельчить блендером повторно.

Видео: как приготовить заправку для Цезаря в домашних условиях

Вустерширский соус считается неотъемлемой составной частью знаменитого салата. Современные варианты заправок отличаются разнообразием. В ассортименте рецептов можно найти сочетания разных продуктов, благодаря которым привкус блюда меняется. О том, как заправить салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту, чем можно заменить вустерский соус, как упростить процесс приготовления, рассказывают видеорецепты с фото итоговых кулинарных шедевров.

Популярные рецепты соуса для Цезаря

Салат Цезарь полюбился миллионам людей по всему миру.

Его можно заказать практически в любой стране мира, и вас гарантированно поймут.

Секрет такой популярности заключается в доступности, взаимозаменяемости ингредиентов и удивительно вкусной заправке.

Соус Цезарь – связующий элемент салата, именно он придает блюду его фирменный вкус и аромат.

Многие ошибочно думают, что рецепту Цезаря не один век.

А свое название он получил в честь великого римского полководца Гая Юлия Цезаря.

На самом деле все совершенно не так.

В отличие от многих рецептов, которые стали народными, имя его создателя известно.

Им стал повар-итальянец Цезарь Кардини, семья которого эмигрировала в США в эпоху Первой мировой войны.

Открыв свое собственное заведение, они радовали посетителей традиционной итальянкой кухней.

Знаменательное событие — создание первого в мире салата Цезарь — приходится на 4 июля 1924 года.

В этот день, почти перед самым закрытием ресторанчика семьи Кардини, его посетила большая оголодавшая компания киношников из Голливуда.

Хозяин, не зная чем накормить такую ораву нежданно нагрянувших посетителей, судорожно стал рыться в холодильнике.

Все, что у него было, – это листья салата «Романо», кусок сыра Пармезан и остатки чесночного хлеба, который затем он слегка обжарил.

Недолго думая, он натер тарелки ароматным зубчиком чеснока, выложил на них листья салата, добавил хрустящие сухарики и натер сыр, приправил специями, но все равно чего-то не хватало.

Заправить салат он решил самодельным соусом из того, что нашлось на кухне.

Для этого он смешал высококлассное оливковое масло со слегка приваренным куриным яйцом, добавил немного лимонного сока и вустерского соуса.

Киношники пришли в неописуемый восторг, настолько им понравилось блюдо, сооруженное на скорую руку.

Именно так традиционный салат и соус Цезарь завоевали весь мир.

Чуть позднее, брат того самого Цезаря Кардини подарил нам свое видение семейного рецепта.

Он усовершенствовал соус, добавив в него анчоусы.

Мы рассмотрим самые известные рецепты приготовления соуса для заправки салата Цезарь.

Все они достаточно просты в исполнении.

Для того чтобы сделать заправку, вовсе не обязательно обладать кулинарным талантом.

Но вот поиск тех или иных ингредиентов может представлять трудность.

Чтобы это не стало препятствием, ниже будут изложены несколько рецептов, среди которых начинающий кулинар сможет найти подходящий.

В состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • сок ? лимона;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 чесночины;
  • щепотка соли и перца;
  • немного пряных трав.

Для приготовления классического рецепта соуса Цезарь яйца должны быть комнатной температуры.

Прокалываем иглой скорлупу яйца с тупой стороны, а затем на 1 минуту опускаем их в слабо кипящую воду.

Таким образом яйца получаются приваренными.

Разбиваем их, отправляем белки с желтками в большую миску.

Добавляем вустерский соус и сок половины лимона.

Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или ножом на мелкие кусочки, тоже отправляем в миску.

Венчиком или вилкой начинаем перемешивать полученную смесь.

Оливковое масло лучше выбирать рафинированное или второго отжима, иначе оно будет перебивать вкус соуса.

По чуть-чуть начинаем вливать масло в миску, не прекращая помешивания.

Продолжаем взбалтывать до получения однородной массы.

В самом конце не забываем добавить по щепотке соли и перца.

Для придания большей пряности можно добавить пряные травы: базилик, орегано, майоран.

Зелень может быть как свежая, так и сушеная.

Хранится классический соус Цезарь для салата в холодильнике по рецепту не более 1-2 суток.

Вилку или венчик можно заменить на погружной блендер.

В рецепт этого соуса Цезарь входят ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чесночина;
  • французская горчица, ? ч. л.;
  • оливковое масло, ? стакана;
  • сок ? лимона;
  • 4-6 тушек анчоусов.

Итак, приступим к непосредственному приготовлению рецепта соуса Цезарь с наглядными фото.

Яйцо прокалываем и слегка привариваем в кипящей воде около 1 минуты.

Затем разбиваем яйцо ножом и выливаем жидкую часть в миску.

Если на внутренних стеках скорлупы остался слой белка, аккуратно соскребаем его чайной ложкой и так же отправляем в емкость для смешивания.

Мелко рубим анчоусы, проще всего это сделать в блендере.

Также в нем можно измельчить чеснок.

Отправляем порубленные анчоусы и чеснок в миску, добавляем горчицу и отжимаем сок половины лимона.

Русская горчица не подходит, ее вкус слишком ядреный и резкий.

Если французского варианта нет, то ее можно заменить на бутербродную или американскую.

Все эти виды продукта обладают относительно мягким вкусом, легкой сладостью.

Зерновая французская горчица не подойдет для нашей заправки.

Вливая оливковое масло, венчиком взбиваем смесь.

Сделать это можно как вручную, так и при помощи блендера с соответствующей насадкой.

Перед добавлением соли и перца стоит попробовать получившийся соус, ведь анчоусы и так достаточно соленые и пряные.

Если к этой заправке добавить сыр, то получится еще вкуснее:

Рецепт соуса Цезарь с майонезом прост в приготовлении, в его состав входят:

  • майонез – 150 гр.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 2-3 тушки анчоусов или 1 ч. л. вустерского соуса.

Майонез для заправки может быть как покупной, так и собственного приготовления.

Для Цезаря лучше всего подходит оливковый майонез.

Измельчаем чеснок и анчоусы, а если их нет, то можно использовать вустерский соус.

Добавляем все ингредиенты в майонез, смешиваем до получения однородной массы.

Для придания большей пряности можно добавить специи и сушеные итальянские травы.

Если на приготовление заправки не хочется тратить много сил или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет рецепт простого соуса для Цезаря.

В его состав входят следующее ингредиенты:

  • приправа для салата – 1/2 упаковки;
  • чесночный соус – 150 грамм;
  • соевый соус – 1 столовая ложка.

Украсить любое блюдо можно с помощью закуски из маринованного болгарского перца, благодаря яркой окраске овоща. Готовьте такую закуску вместе с нами здесь.

Тут описаны виды кляра и рецепты приготовления рыбы в нем. Смело экспериментируйте с ингредиентами!

Эти продукты можно встретить на прилавке ближайшего к дому магазина.

Хорошая приправа не содержит консервантов и ароматизаторов.

В нее входят только специи и мальтодекстрин, который выступает в роли загустителя.

Чесночный соус легко найти рядом с обычным майонезом, от которого он отличается только более пряным вкусом чеснока и зелени.

Составные по рецепту соусы смешиваем и в полученную смесь высыпаем полпачки специй для салата Цезарь.

Еще раз перемешиваем для однородного распределения приправы и получаем готовый соус Цезарь по самому простому рецепту без анчоусов и классических продуктов.

Предлагаем к просмотру видео-ролик с приготовлением салата Цезарь, заправка к которому будет еще проще, чем описанная выше:

Приготовленный знаменитым кулинаром аппетитный салат Цезарь стал более сытным благодаря тому, что в его состав добавили курицу.

Нежное мясо птицы хорошо вписалось во вкусовой ансамбль блюда.

Курица стала одним из главных ингредиентов традиционного рецепта Цезаря.

Что потребуется для приготовления:

  • 100-200 гр. зеленого салата;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 50 гр. Пармезана;
  • 50 гр. белого хлеба.

Для Цезаря подходят все сорта салата, у которых отсутствует характерный яркий вкус.

Можно использовать сорта Романо, Айсберг, Латук, Батавию, Китайскую и Пекинскую капусту.

Листья салата промываются под проточной водой, после чего обсушиваются.

После того как салат высохнет, ревем его руками, затем отправляем в салатницу или на большую тарелку (зависит от вашего желания).

Куриное филе можно сделать самостоятельно, отделив куриную грудку от костей, или купить уже очищенное от костей и кожи готовое мясо.

Далее филе режется на брусочки и подвергается термической обработке.

Мясо можно сварить в слегка подсоленной воде, потушить или обжарить на сковороде.

Готовую курицу выкладываем поверх салата.

После чего заправляем смесь заправкой и оставляем пропитаться.

В это время обжариваем сухарики из белого хлеба в сковороде или высушиваем в духовке.

Когда они станут хрустящими снаружи и останутся мягкими внутри – они готовы.

Добавляем горстку сухарей в блюдо.

Заправку добавляем перед ними, чтобы сухарики не отсырели.

Натираем сыр на крупной терке, посыпаем Пармезаном наше блюдо с куриным филе.

Вот и все, салат Цезарь с курицей и соусом по рецепту готов.

В очередном видео-сюжете вы увидите все этапы приготовления Цезаря в несколько ином варианте:

Вустерский соус часто встречается в рецептуре заправки, но в большинстве случаев его можно заменить на соевый или табаско.

Тем более, что вам вряд ли удастся приготовить вустерский соус в домашних условиях, его гораздо проще купить в готовом виде.

Для сухариков оптимально подходит вчерашний батон.

Это позволяет получить не только вкусные сухари, но и найти полезное применение старому хлебу.

Это освежит его листья и они снова станут хрустящими.

Если салат в горшочках, освежить его можно еще с вечера – полейте его и отправьте на «ночевку» в овощной ящик холодильника.

Соус и салат Цезарь за свою почти вековую историю получили более сотен вариантов рецептур.

Курица заменялась на бекон или креветки, сыр Пармезан на Тильзитер.

Ориентируйтесь на доступные продукты и не бойтесь экспериментировать, возможно, вы изобретете именно свой рецепт Цезаря и соуса к нему.

На самом деле очень полезные ингредиенты. Любому парню должнопонравиться

Для приготовления соуса для «Цезаря», я обычно использую три ингредиента. Оливковое масло, соевый соус, горчица «Русская». Получается очень вкусно. В зависимости от количества горчицы, вы можете управлять остротой салата. Остальное все как в оригинале.

Салат цезарь, очень популярный, его можно подавать к столу по любому поводу. Соус очень трепетная вещь, которая добавляет те или иные вкусовые предпочтения, поэтому это очень важный момент.

Вариаций на тему заправок для знаменитого салата существует множество. И все они хороши по-своему, вот только насладится истинным вкусом блюда можно лишь попробовав его, заправленным именно классическим соусом. Подробней можно тут узнать: http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/12824..

Спасибо за ваш изумительный рецепт. Я вот сегодня попробую по вашему сделать. Заодно поделюсь и своей находкой. http://kak-vkusno.com/raznoe/sousy/397-zapravka-tsezar.html — вот по этому рецепту получается ням

В салат идет только салат Айсберг и никакой другой

это Ваше субъективное мнение, мы в семье предпочитаем Романо

я считаю соус один из главных компонентов в любом блюде особенно в салатах:)

Удивительно наглая реклама магазина «Другие подарки» мешает читать интересную статью. Неужели другого способа привлечь покупателей не придумали? Прям торчит на пол страницы — купите, ну купите!

Источники:
5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата
5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата грудка курицы – 300 г сыр Пармезан – 70 г чеснок – 2 зубка вкрутую сваренные желтки – 2 шт масло
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/5-receptov-salata-cezar-s-kuricei-varianty-zapravki-dlja-salata.html
Как сделать простую домашнюю заправку для салата Цезарь
Особенностью салата с императорским названием считается необычная заправка. Узнайте, как готовят знаменитый соус для Цезаря и какие ингредиенты используют.
http://sovets.net/5576-sous-dlya-tsezarya.html
Популярные рецепты соуса для Цезаря
Популярные рецепты и секреты приготовления соуса Цезарь и одноименного салата. Подробные инструкции с пошаговым описанием. История Цезаря. Практические советы и
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/populyarnye-retsepty-sousa-dlya-tsezarya.html

COMMENTS