Сковорода для орешков

Отзыв: Сковорода для выпечки орешков 9 ячеек Shanghai Terin — Хотите орешков. да запросто

легкая, дешевая, простая в использовании

после выпечки нужно отмывать плиту

Диаметр сковороды 15,5 см, ее длина — 38 см. Снабжена девятью ячейками, то есть в процессе выпечки сразу мы можем получить 4 целых орешка.

Вот внешний вид сковороды:

Тогда я залезла на сайт, где приобрела данный агрегат и увидела, что производитель там уже другой — а именно Китай (тогда понятно наличие ошибки). Видимо сковороды российского производства мне не хватило. но скорее всего описание товара с самого начала было неверным.

Форма для выпечки разъемная:

Ручки откручиваются (для удобства хранения):

Перед началом использования сковороду необходимо хорошо смазать маслом, чтобы предотвратить прилипание орешков к частям прибора. А также важно правильно рассчитать количество муки, так как если ее будет маловато, то все печенье поприлипает к верхней части формы (говорю по опыту).

Выпекаются орешки быстро, на плите регулируете нужный огонек и больше ничего не требуется. Вот орешки в процессе выпечки:

Вот такой пласт в итоге у меня вышел:

Очень трудно рассчитать, какое количество теста положить в ячейку. Все время получается по-разному.

Вот такие скорлупки у меня получились:

А вот собственно готовые печеньки:

Получились очень вкусные. Разлетелись очень быстро.

Подведем итоги. Сковорода мне понравилась. Она проста в использовании, легкая, компактная. А за 550 рублей — вообще отличная. Единственное, после выпечки приходится отмывать газовую плиту, она в районе горелки, где пеклось печенье, оказывается вся в масле. Но это случалось и с советскими формами. Может она и не совсем такая, как в моем детстве, но все равно я довольна.

Общее впечатление: Хотите орешков. да запросто

Сковорода для орешков

Орешки со сгущенкой в орешнице [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 48 штук
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 55 минут

Печать рецепта

Орешки со сгущенкой в орешнице [классический рецепт]

О решки со сгущенкой — лакомство, знакомое всем детям, рожденным в СССР. Тогда не было такого разнообразия сладостей, как сегодня, поэтому орешки всегда шли «на ура!». У многих до сих пор остались сковородки-орешницы. Пора их достать, отмыть и приготовить собственным детям самый вкусный десерт в мире. Если в доме нет сковородки для выпекания орешков, можно приобрести эту полезную вещь в любом магазине посуды. Кроме формы, при помощи которой получаются орешки, есть сковороды с формами для приготовления грибков, шишек, ракушек и др. Печеньки разнообразной формы смотрятся красивее, но в грибках мало места для начинки и они часто ломаются, если неосторожно доставать их из формы. А ракушки плохо закрываются. Орешки же — классическая и удобная форма для печенья с начинкой.

Сгущенное молоко лучше купить сразу вареным, нежели почти 3 часа варить самостоятельно. При покупке стоит обратить внимание на название. Если продукт называется «сгущенка» или «варенка» — он приготовлен не из цельного молока и может быть жидким — не подойдет для начинки. В составе хорошего сгущенного молока только цельное молоко. И называется такой продукт «Молоко, сгущенное с сахаром, вареное».

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 г.
  • пшеничная мука — 4-5 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • сок лимона — 1/2 ч.л.
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Проверьте на наличие необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в теплое место, чтобы оно растаяло и стало мягким. Например, можно поставить блюдце с маслом на плоскую крышку горячей сковородки или на батарею (зимой).

  • Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика. Взбивайте, пока кристаллики сахара не растворятся.

  • Когда сливочное масло размягчится, добавьте его к яйцам, оставив кусочек для смазывания сковороды. Продолжайте взбивать. Добавьте туда же щепотку соли и гашеную соком лимона соду.

  • Постепенно всыпайте в тесто муку. Чтобы она не образовывала комочков и была воздушной, просейте ее через сито или специальную кружку с ситом. Добавлять муку нужно, пока тесто не перестанет быть липким. Из него должно легко получаться лепить.

  • Смажьте сковороду сливочным маслом. Делается это один раз перед первой партией орешков. Скатайте из теста столько шариков, сколько углублений в форме. Шарики должны быть приблизительно чуть меньше размера отверстий в сковороде. При закрывании верхняя ее половина с выпуклыми орешками расплющит тесто. Поэтому, если сделать шарики слишком большими, то тесто вытечет по краям сковороды. А если сделать шарики слишком маленькими, то теста не хватит, чтобы заполнить углубление в сковороде и выпеченный орешек получится не полным.

  • Нагрейте сковороду на плите. Пользоваться сковородами-орешницами можно на газовой или электрической плите.

  • Разложите шарики из теста по отверстиям в сковороде.

  • Закройте сковороду. Если тесто вылезло по краям, счистите его ножом. А для следующей партии скатайте шарики с меньшим размером. Убавьте огонь до минимума и пеките орешки по 4-5 минут с одной и с другой стороны. Время от времени приоткрывайте сковородку, чтобы проверить готовность.

  • Когда орешки станут золотистыми, уберите сковороду с плиты и аккуратно снимите их с формы. Если сами не отходят, подденьте с краю ножом.

  • Начините каждую половинку вареным сгущенным молоком. Затем склейте половинки между собой.

  • Орешки с вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

    Источники:
    Отзыв Сковорода для выпечки орешков 9 ячеек Shanghai Terin — Хотите орешков
    Достоинства: легкая, дешевая, простая в использовании | Недостатки: после выпечки нужно отмывать плиту
    http://otzovik.com/review_1743191.html
    Сковорода для орешков
    сковорода для орешков Орешки со сгущенкой в орешнице [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото Количество порций: 48 штук Время приготовления: 1 час(а/ов) 55
    http://fotorecepty.org/klassicheskie-retseptyi/oreshki-so-sgushhenkoy-v-oreshnitse-v-domashnih-usloviyah.html

    (Visited 12 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Если мужчина телец пропадает Если мужчина пропал без объяснений Сегодня статью «Почему исчезают мужчины?» прокомментировал мужчина, причем очень подробно… (7)

    Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (7)

    Если мужчина признается в любви пьяный Если мужчина пьян и признаётся в любви, стоит ли верить?Если мужчина пьян и признаётся в… (7)

    Прости меня любимый письмо Извинения перед парнемЛюбимый, милый, родной, единственный! Мое счастье! Прости меня за то, что я такая… (6)

    Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (6)

    COMMENTS