Сковорода для орешков

Отзыв: Сковорода для выпечки орешков 9 ячеек Shanghai Terin — Хотите орешков. да запросто

легкая, дешевая, простая в использовании

после выпечки нужно отмывать плиту

Диаметр сковороды 15,5 см, ее длина — 38 см. Снабжена девятью ячейками, то есть в процессе выпечки сразу мы можем получить 4 целых орешка.

Вот внешний вид сковороды:

Тогда я залезла на сайт, где приобрела данный агрегат и увидела, что производитель там уже другой — а именно Китай (тогда понятно наличие ошибки). Видимо сковороды российского производства мне не хватило. но скорее всего описание товара с самого начала было неверным.

Форма для выпечки разъемная:

Ручки откручиваются (для удобства хранения):

Перед началом использования сковороду необходимо хорошо смазать маслом, чтобы предотвратить прилипание орешков к частям прибора. А также важно правильно рассчитать количество муки, так как если ее будет маловато, то все печенье поприлипает к верхней части формы (говорю по опыту).

Выпекаются орешки быстро, на плите регулируете нужный огонек и больше ничего не требуется. Вот орешки в процессе выпечки:

Вот такой пласт в итоге у меня вышел:

Очень трудно рассчитать, какое количество теста положить в ячейку. Все время получается по-разному.

Вот такие скорлупки у меня получились:

А вот собственно готовые печеньки:

Получились очень вкусные. Разлетелись очень быстро.

Подведем итоги. Сковорода мне понравилась. Она проста в использовании, легкая, компактная. А за 550 рублей — вообще отличная. Единственное, после выпечки приходится отмывать газовую плиту, она в районе горелки, где пеклось печенье, оказывается вся в масле. Но это случалось и с советскими формами. Может она и не совсем такая, как в моем детстве, но все равно я довольна.

Общее впечатление: Хотите орешков. да запросто

Сковорода для орешков

Орешки со сгущенкой в орешнице [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 48 штук
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 55 минут

Печать рецепта

Орешки со сгущенкой в орешнице [классический рецепт]

О решки со сгущенкой — лакомство, знакомое всем детям, рожденным в СССР. Тогда не было такого разнообразия сладостей, как сегодня, поэтому орешки всегда шли «на ура!». У многих до сих пор остались сковородки-орешницы. Пора их достать, отмыть и приготовить собственным детям самый вкусный десерт в мире. Если в доме нет сковородки для выпекания орешков, можно приобрести эту полезную вещь в любом магазине посуды. Кроме формы, при помощи которой получаются орешки, есть сковороды с формами для приготовления грибков, шишек, ракушек и др. Печеньки разнообразной формы смотрятся красивее, но в грибках мало места для начинки и они часто ломаются, если неосторожно доставать их из формы. А ракушки плохо закрываются. Орешки же — классическая и удобная форма для печенья с начинкой.

Сгущенное молоко лучше купить сразу вареным, нежели почти 3 часа варить самостоятельно. При покупке стоит обратить внимание на название. Если продукт называется «сгущенка» или «варенка» — он приготовлен не из цельного молока и может быть жидким — не подойдет для начинки. В составе хорошего сгущенного молока только цельное молоко. И называется такой продукт «Молоко, сгущенное с сахаром, вареное».

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 г.
  • пшеничная мука — 4-5 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • сок лимона — 1/2 ч.л.
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Проверьте на наличие необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в теплое место, чтобы оно растаяло и стало мягким. Например, можно поставить блюдце с маслом на плоскую крышку горячей сковородки или на батарею (зимой).

  • Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика. Взбивайте, пока кристаллики сахара не растворятся.

  • Когда сливочное масло размягчится, добавьте его к яйцам, оставив кусочек для смазывания сковороды. Продолжайте взбивать. Добавьте туда же щепотку соли и гашеную соком лимона соду.

  • Постепенно всыпайте в тесто муку. Чтобы она не образовывала комочков и была воздушной, просейте ее через сито или специальную кружку с ситом. Добавлять муку нужно, пока тесто не перестанет быть липким. Из него должно легко получаться лепить.

  • Смажьте сковороду сливочным маслом. Делается это один раз перед первой партией орешков. Скатайте из теста столько шариков, сколько углублений в форме. Шарики должны быть приблизительно чуть меньше размера отверстий в сковороде. При закрывании верхняя ее половина с выпуклыми орешками расплющит тесто. Поэтому, если сделать шарики слишком большими, то тесто вытечет по краям сковороды. А если сделать шарики слишком маленькими, то теста не хватит, чтобы заполнить углубление в сковороде и выпеченный орешек получится не полным.

  • Нагрейте сковороду на плите. Пользоваться сковородами-орешницами можно на газовой или электрической плите.

  • Разложите шарики из теста по отверстиям в сковороде.

  • Закройте сковороду. Если тесто вылезло по краям, счистите его ножом. А для следующей партии скатайте шарики с меньшим размером. Убавьте огонь до минимума и пеките орешки по 4-5 минут с одной и с другой стороны. Время от времени приоткрывайте сковородку, чтобы проверить готовность.

  • Когда орешки станут золотистыми, уберите сковороду с плиты и аккуратно снимите их с формы. Если сами не отходят, подденьте с краю ножом.

  • Начините каждую половинку вареным сгущенным молоком. Затем склейте половинки между собой.

  • Орешки с вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

    Источники:
    Отзыв Сковорода для выпечки орешков 9 ячеек Shanghai Terin — Хотите орешков
    Достоинства: легкая, дешевая, простая в использовании | Недостатки: после выпечки нужно отмывать плиту
    http://otzovik.com/review_1743191.html
    Сковорода для орешков
    сковорода для орешков Орешки со сгущенкой в орешнице [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото Количество порций: 48 штук Время приготовления: 1 час(а/ов) 55
    http://fotorecepty.org/klassicheskie-retseptyi/oreshki-so-sgushhenkoy-v-oreshnitse-v-domashnih-usloviyah.html

  • COMMENTS