Сиропы на зиму с водой

Сироп из малины

Для приготовления сиропа надо взять:

Для приготовления сиропа надо взять:

Для приготовления сиропа надо взять:

На 4 фунта спелой малины взять 8 фунтов сахара, положить все это в таз, налить водой и дать вскипеть раз 6-7. Когда сироп остынет, то процедить сквозь шелковое сито и разлив в бутылки, закупорить и поставить в погреб.

Положить малину в эмалированный горшок, вставить горшок в котел или кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь. Когда вода сильно закипит, снять с огня и поставить на два часа вместе с котлом в теплом месте, чтобы остыло и вышел весь сок, который процедить через полотняный мешок, взять на бутылку соку 2 фунту сахару кусками и налить его этим соком. Когда распустится, поставить на огонь и варить, пока будет снята вся пена. Для снятия пены кастрюлю надо снимать каждый раз на две минуты. Варить 20 минут. Потом снять с огня, влить в вазу для охлаждения и холодным разлить в бутылки, а затем закупорить и хранить в кладовой.

Взять 1 фунт малины, 1 фунт сахару и полстакана воды, чтобы вышел густой сироп. Варить на сильном огне, пока сироп не сделается густым; потом перелить через густой мешок в вазу, а на другой день перелить в сухие бутылки, закупорить и хранить. Из гущи можно сделать мармелад или варенье к блинчикам.

Малину размять в миске и выжать через полотняный мешок в стеклянную банку, а затем поставить на несколько дней на солнце для брожения и потом для устойки и очистки. Потом процедить осторожно этот сок, взять 2 фунта сахара и бутылку сока, который вылить на него, и когда сахар распустится, поставить на огонь; варить, снимая пену. Когда будет готово, остудить и слить в бутылки, закупорить и хранить в сухой кладовой.

На 3 стакана малины взять 2 фунта мелкого сахару и, всыпав малину в банку, пересыпать им и оставить банку на 24 часа. Потом слить сок через густую кисею, не выжимая малины, влить в сухие бутылки, вставить их в кастрюлю с водой, обложить сеном и дать воде вскипеть несколько раз. Во время кипения через горлышки станет выходить пена, которую нужно снять. Потом, когда бутылки остынут, закупорить их и держать в погребе. Можно также ставить бутылки в воду для кипячения с завязанными горлышками и варить минут 20.

На 4 фунта хорошей малины влить 2 бутылки не особенно крепкого винного уксуса и поставить в теплое место на 24 часа, потом выжать малину через полотняный мешок, а затем взять на каждую бутылку 3 фунта сахару, сварить обыкновенный сироп, влить в него сок, вскипятить, снять пену, дать остынуть; слить в бутылки, закупорить и поставить в кладовую.

Сироп из облепихи на зиму – рецепт с фото, как его сделать из облепихового сока с сахаром без варки

Сироп из облепихи – лучший способ заготовить на зиму эти чрезвычайно полезные ягоды. Во-первых, его приготовление предполагает минимальную термическую обработку, а значит, все полезные микрокомпоненты облепихи сохранятся практически в полном объеме. Во-вторых, сделать сироп можно впрок, то есть заготовить его на зиму. В-третьих, продукт это универсальный. Такой облепиховый сироп можно развести водой – и получится очень вкусный морс. Или можно добавить немного сиропа в чай. Также его можно применять в приготовлении многих блюд, например, десертов.

Сироп из облепихи придется очень кстати в тот период, когда начинается эпидемия ОРЗ, ведь богатый витаминный состав этого напитка поможет укрепить иммунитет. Так что данный продукт станет отличным профилактическим средством, которое легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Кроме того, облепиховый сироп будет полезен и в том случае, если вы уже простудились.

Что касается рецепта сиропа из облепихи, то он очень прост. Разобраться в нюансах приготовления можно без труда, тем более что все этапы готовки снабжены пошаговыми фото. Итак, приступим!

(500 г)

  • Прежде всего необходимо запастись облепихой. Лучше использовать свежие ягодки, но подойдут и замороженные. Если используете второй вариант, то заранее достаньте плоды из морозилки. Ягоды облепихи должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.

    Высыпьте ягоды в дуршлаг и тщательно их промойте. Попутно уберите испорченные плоды, а также веточки и прочий мусор.

    Дайте ягодам немного просохнуть и пересыпьте их во вместительный ковшик.

    Измельчите облепиху до однородного состояния при помощи блендера.

    Полученную облепиховую кашицу нужно хорошенько перетереть через сито.

    Воспользуйтесь ложкой. С ее помощью вы лучше отожмете сок от жмыха.

    В итоге у нас получится такой концентрированный сок.

    Концентрированный сок переливаем обратно в ковшик и отправляем его на плиту на медленный огонь.

    Всыпаем к облепиховому соку сахар в пропорции один к одному.

    Кипятить облепиховый концентрат не нужно. Следует лишь немного нагреть его, чтобы растворился сахар.

    Стерилизуем баночку, а затем вливаем в нее еще теплый сироп. Плотно закупориваем. Даем жидкости остыть и отправляем ее в холодильник на хранение. Открываем баночку по мере надобности.

    Из облепихового сиропа можно приготовить морс. Это очень просто. Разведите 5 столовых ложек концентрата стаканом воды. Вот и все. Можно наслаждаться напитком!

    Сиропы на зиму с водой

    Моя бабушка когда-то предпочитала варить сиропы на зиму, откладывая заботы о компотах и вареньях. Утончённый аромат и вкус сиропов, которые были заготовлены на зиму, плотно отложились в моей памяти, потому что бабушка вкладывала в их приготовления всю свою огромную душу. Предлагаю рассмотреть сегодня сиропы на зиму, приготовленные по рецептам без воды.

    Сироп на зиму из чёрной смородины

    — 1 литр сока чёрной смородины

    — 2 килограмма сахарного песка.

    Высокое содержание пектина подразумевает следующий способ приготовления. Нужно отделить кисти от ягод чёрной смородины. Промойте в холодной воде. Подавите всё деревянной ложкой. Оставьте на два дня. Смесь за это время слегка начнёт бродить, благодаря чему произойдёт разрушение пектина, улучшится цвет и вкус. Сложите марлю вдвое и процедите полученный сок, затем хорошо размешайте с сахаром и варите на сильном огне десять минут в нержавеющей (эмалированной) посуде. Всю пенку нужно снимать. Добавьте щепотку лимонной кислоты в конце.

    Процедите горячий сироп через марлю, охладите. Затем разлейте в ёмкости из тёмного стекла и плотно закройте. Хранить нужно в прохладном помещении.

    Сироп на зиму из красной смородины

    — 1 кг красной смородины

    — 60 мл сока чёрной смородины или малины

    — 800-850г сахарного песка

    Почистите ягоды красной смородины, помойте их и разомните деревянным пестиком. Необходимо на каждый килограмм размятых ягод добавить около 50-100г сахарного песка. Перемешайте. Переместите в прохладное место примерно на четыре дня.

    Переложите массу во фланелевый мешочек, дайте стечь соку самостоятельно. Чтобы сок лучше выделялся, вылейте обратно в мешочек его первую порцию.

    Смешайте сок с остатками сахара, добавьте сок чёрной смородины или малины. Доведите до кипения. Банки при охлаждении важно поставить головой вниз.

    — 2 кг сахарного песка

    Свежесобранные ягоды (обязательно сухие) сложите в банки из стекла, пересыпая сахаром. Поставьте в тёмное место. Как ягоды станут проседать, добавляйте сахар.

    Через несколько недель ягоды выпустят весь сок и обязательно всплывут. Тогда нужно отделить сок в кастрюлю через дуршлаг. Добавьте сахар, который ещё не растворился.

    Подогрейте сок на слабом огне, но не доводите до кипения. Дождитесь, пока весь сахар растворится. Разлейте в тары. Ягоды, которые остались, используйте при приготовлении компота, вина или кисели.

    процедите 400 граммов лимонного сока и дайте ему отстояться. Добавьте 800г сахарного песка. Варите на небольшом огне при постоянном помешивании, пока не растворится весь сахар. Снимите с огня. Остудите и процедите.

    — 1 кг сахарного песка

    — 1 ч.л. винной кислоты

    Помойте абрикосы, разломите их пополам. Вытащите косточки. Очистите ядра от скорлупы и кожицы. Затем их нужно потолочь в ступке и смешать с абрикосами. Засыпьте смесь сахаром, оставьте на сутки.

    Процедите выделившийся сок через двойную марлю. Варите, обязательно снимая пену.

    — 1 кг японской айвы

    — 1300г сахарного песка

    Вымойте тщательно спелые плоды айвы. Потом нарежьте их маленькими кусочками. Укладывайте айву слоями, пересыпая их сахаром. Поставьте на 6-12 часов в прохладное место. Дождитесь растворения сахара в соке айвы. Слейте в ёмкость полученный продукт. Доведите до кипения, после чего варите пять минут и разлейте изумительную домашнюю заготовку на зиму в бутылки или банки.

    (1 голос, в среднем: 4 из 5)

    Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

    • Агротехника (8)
      • Прополка (1)
    • Борьба с вредителями (3)
    • Брусника (1)
    • Выбор стиля участка (5)
    • Выращиваем сад (81)
      • Актинидия (2)
      • Виноград (2)
      • Высоковитаминные растения (13)
        • Гуми (1)
        • Жимолость (1)
        • Калина (3)
        • Облепиха (3)
        • Рябина (4)
        • Шиповник (1)
      • Декоративные съедобные культуры (3)
        • Айва японская (1)
        • Ирга (1)
        • Черноплодная рябина (1)
      • Косточковые культуры (7)
        • Абрикос (2)
        • Вишня (3)
        • Слива (1)
      • Кустарниковые культуры (31)
        • Красная смородина (4)
        • Крыжовник (5)
        • Малина (11)
        • Черная смородина (9)
      • Семечковые культуры (11)
        • Груша (1)
        • Яблоня (9)
    • Гелихризум (1)
    • Комнатные растения (36)
      • Агапантус (1)
      • Агератум (1)
      • Аглаонема (1)
      • Адениум (1)
      • Алоказия (1)
      • Амариллис (1)
      • Араукария (1)
      • Гортензия (1)
      • Гранат (1)
      • Граптопеталум (1)
      • Гревиллея (1)
      • Гуава (1)
      • Гузмания (1)
      • Даваллия (1)
      • Дизиготека (1)
      • Дипладения (1)
      • Диффенбахия (1)
      • Кактусы (7)
      • Уход без хлопот (8)
      • Фаленопсис (1)
    • Ландшафтный дизайн (3)
      • Газон на даче (2)
      • Элементы ландшафта (1)
        • Альпийская горка (1)
    • Новости (1)
    • Оборудование для дачи (4)
    • Полезные советы (25)
    • Пруд своими руками (13)
      • Подготовка к строительству (5)
      • Строительство пруда (8)
    • Рецепты домашних заготовок (13)
      • Варенья и сиропы (3)
    • Садовые цветы (86)
      • Двулетники (1)
        • Анютины глазки (1)
      • Декоративные кустарники (15)
        • Айва японская (1)
        • Бирючина (1)
        • Вейгела (1)
        • Гортензия (1)
        • Дафна (1)
        • Лапчатка (1)
        • Магония падуболистная (2)
        • Миндаль (1)
        • Рододендрон (1)
        • Роза (1)
        • Сирень (1)
        • Спирея (1)
        • Форзиция (1)
        • Чубушник (1)
      • Лианы (7)
        • Каприфоль (1)
        • Сибирские княжики (1)
      • Луковичные и клубневые растения (11)
        • Анемона и ранункулюс (1)
        • Бегония клубневая (1)
        • Белоцветник летний (1)
        • Георгины (2)
        • Гладиолус (1)
        • Крокусы (1)
        • Лилия (1)
        • Тюльпаны (1)
      • Многолетники (43)
        • Аквилегия (1)
        • Аконит (1)
        • Арункус (1)
        • Астильба (1)
        • Астра (1)
        • Бадан (1)
        • Будлея (1)
        • Васильки (1)
        • Ветреница (1)
        • Дельфиниум (3)
        • Душистый горошек (1)
        • Ирисы (3)
        • Камнеломка (0)
        • Книфофия (1)
        • Колокольчики (1)
        • Купальница (1)
        • Лабазник (1)
        • Лилейник (1)
        • Люпин (1)
        • Мальва (1)
        • Морозник (1)
        • Очиток (1)
        • Примула (2)
        • Роджерсия (1)
        • Ромашка (2)
        • Рудбекия (1)
        • Синюха голубая (1)
        • Флоксы (4)
        • Хоста (1)
        • Хризантемы (4)
        • Эремурус (1)
      • Настурция (1)
      • Однолетники (6)
        • Астра (1)
        • Львиный зев (1)
        • Петуния (1)
    • Сажаем в огороде (198)
      • Баклажаны (8)
      • Зеленные и пряно-вкусовые растения (25)
        • Базилик (1)
        • Горькие салаты (1)
        • Катран (1)
        • Любисток (1)
        • Майоран (1)
        • Мелисса (1)
        • Мята (1)
        • Огуречная трава (1)
        • Острые салаты (1)
        • Петрушка (1)
        • Ревень (1)
        • Салат-латук (1)
        • Сельдерей (2)
        • Тимьян (1)
        • Укроп (1)
        • Фенхель (1)
        • Хрен (1)
        • Шпинат (1)
        • Щавель (2)
      • Зерновые и бобовые культуры (12)
        • Бобы (1)
        • Горох (1)
        • Кукуруза (3)
        • Подсолнечник (1)
        • Соя (1)
        • Фасоль (4)
      • Капусты (15)
        • Брокколи (1)
        • Брюссельская капуста (1)
        • Декоративная капуста (1)
        • Кольраби (1)
        • Кочанная капуста (1)
        • Листовая капуста (1)
        • Савойская капуста (1)
        • Цветная капуста (3)
      • Картофель (15)
      • Китайский лимонник (1)
      • Корнеплоды (33)
        • Брюква (1)
        • Дайкон (1)
        • Морковь (12)
        • Петрушка корневая (2)
        • Редис (3)
        • Редька (1)
        • Репа (1)
        • Свекла (7)
        • Сельдерей корневой (2)
        • Скорцонера (1)
        • Стахис (1)
        • Топинамбур (1)
      • Лук и чеснок (15)
        • Луки (13)
        • Чеснок (2)
      • Перец (8)
      • Редкие культуры (4)
        • Пепино (1)
        • Санберри (1)
        • Физалис (2)
      • Садовая земляника (9)
      • Томат (15)
      • Тыквенные культуры (32)
        • Арбуз (3)
        • Дыня (1)
        • Кабачки (4)
        • Кавбуз (1)
        • Лагенария (1)
        • Огурец (13)
        • Тладианта (1)
        • Тыква (6)
    • Удобрения для сада (4)
    • Урожайные теплицы (22)
      • Виды теплиц (3)
      • Использование теплицы (3)
      • Покрытие теплицы (1)
      • Расположение и планировка теплиц (6)
      • Типы конструкций (8)
    • Хвойные растения (9)
      • Ель (4)
      • Кедр (1)
      • Можжевельник (1)
      • Сосна (1)
      • Туя (1)

    Иметь на участке несколько кустов физалиса очень даже полезно, потому что он способен выводить камни из желчного пузыря и почек. Кроме .

    В состав почвы входят практически все востребованные растениями минеральные вещества. Но недостаток состоит в том, что многие из них .

    Кабачок считается фаворитом среди овощей, он настолько всеми полюбился, что теперь его можно встретить на любом огороде. Причиной такого .

    Что может быть прекраснее непрерывно цветущего сада, когда, начиная с ранней весны до поздней осени радует глаза разнообразие цветов .

    Если для цветника в вашем саду нашлось только теневое место, то это легко можно решить с помощью правильно подобранных растений. Для .

    На одном месте жимолость съедобная может расти до 20 лет, но зато пересадку переносит практически в любом возрасте. С 3 — 4 лет с растения .

    Одной из самых неприхотливых и долгорастущих капуст считается брюссельская капуста. При хорошем уходе и на хорошей почве можно получить .

    Озимый чеснок — чеснок, который сажают под зиму. Его высаживают в открытый грунт зубчиками осенью, то есть размножают вегетативным путем, .

    О розе, или как ее еще называют — «царица сада», написано немало, поэтому данная статья посвящена самому главному, что необходимо о ней .

    Как оборудовать хранилище? Перед укладыванием в ящики картофель любит полежать около 2 недель при положительной температуре в сухом .

    Если вы не сеяли морковь вместе с удобрением AVA, то первую подкормку нужно сделать одновременно с первым прореживанием. Для этого лучше .

    С 29 января 2012 года произошло официальное открытие страниц сайта «Моя любимая дача» в таких социальных сетях, как «Вконтакте» и «Facebook». Как .

    Источники:
    Сироп из малины
    Сироп из малины Для приготовления сиропа надо взять: Для приготовления сиропа надо взять: Для приготовления сиропа надо взять: На 4 фунта спелой малины взять 8 фунтов сахара, положить
    http://kvasovar.com/sirop_malina.html
    Сироп из облепихи на зиму – рецепт с фото, как его сделать из облепихового сока с сахаром без варки
    Сироп из облепихи – лучший способ заготовить на зиму сок из этих чрезвычайно полезных ягод, причем по нашему рецепту его можно сделать без варки.
    http://xcook.info/recipe/sirop-iz-oblepihi.html
    Сиропы на зиму (рецепты без воды)
    Сиропы на зиму (рецепты без воды)
    http://sovetysadovodam.com/retseptyi-domashnih-zagotovok/siropyi-na-zimu-retseptyi-bez-vodyi

    (Visited 4 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (6)

    Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (6)

    10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (6)

    Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (5)

    Какие слова говорить мужчине чтобы влюбить его в себя 5 слов, чтобы влюбить в себя мужчину Если женщина не знает, какие качества нравятся мужчине,… (5)

    COMMENTS