Шоколадное фондю

Главная > Рецепты > версия для печати

  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Ликер (любой) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — 200 г
  • Фрукты (ассорти)
  • Печенье (или сдобные булочки)

или растопить шоколад на плите на водяной бане.

Нагревать, пока шоколад не растает, помешивая, перелить в горшочек, стоящий над пламенем свечи.

[b]ФОНДЮ ИЗ ШОКОЛАДА[/b]

100 г взбитых сливок

3 плитки шоколада

2 плитки шоколада

6 ст. л. сгущенного молока

3 ст. л. водки или коньяка

1 ст. л. растворимого кофе

200 г жирных сливок

200 г шоколада с ромом

2 ст. ложки белого рома

200 г молочного шоколада

50 г белого шоколада

225 г полусладкого шоколада

200 г горячего крепкого кофе

3 ст. л. жирных сливок

1 щепотка молотой корицы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

сегодня буду пробовать

мы всё подливали и подливали сливок, чтобы не заканчивалось)))

Подскажите пожалуйста в каком магазине приобретали такую дивную фондюшницу, а то вижу везде такие огромные.

своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОП-5 рецептов шоколадного фондю

1. Шоколадное фондю с грушами

Для основы: 200 г горького шоколада, 75 мл черного крепкого кофе,120 мл жирных сливок

Для груш в сиропе: сок половины лимона, 150 мл воды, 50 г сахара,10 г ванильного сахара,6 маленьких груш

Для подачи: маленькие шарики сливочного мороженого

Приготовление: Соединить лимонный сок с сахаром и водой в достаточно большой кастрюле (чтобы груши поместились в один слой). Помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Очистить груши от кожуры (крупные порезать пополам), оставив палочку, если она есть.

Поместить груши в кипящий сироп и полить их сверху. Готовить 5-10 минут в зависимости от размера и спелости груш, поливая их время от времени сиропом и переворачивая. Готовые груши переложить на блюдо. Перемешать сироп и оставить его остывать.

Наломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и и нагревать, не перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает. Затем ввести сливки, перемешать и слегка нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить его на горелку. Подать груши, сироп и вазочку с шариками мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад.

2. Кофейное шоколадное фондю

Ингредиенты: 200 г молочного шоколада, 3 столовых ложки сливок, 2 столовых ложки вишневого бренди, 1 столовая ложка крепкого кофе, 1/8 чайной ложки молотой корицы

Приготовление: Смешать шоколад, сливки, бренди, кофе и корицу в горшке для фондю. Нагревать при помешивании на медленном огне пока шоколад не растает. Сразу же подавать фондю с кусочками свежих фруктов — клубники, бананов, яблок, апельсинов, ананаса или с печеньем.

3. Шоколадно-апельсиновое фондю

Для основы: 200 г шоколада, тертая цедра 1 апельсина, 2 столовых ложки апельсинового сока, 150 мл густых сливок, 1 столовая ложка ликера

Для обмакивания: 2 банана, 1 ананас, 2 киви

Приготовление: Шоколад наломать на кусочки, поместить в комби-миску, установленную на водяную баню и, периодически помешивая, полностью его растопить. Затем снять миску с водяной бани и соединить ее содержимое с шоколадом, апельсиновой цедрой, соком, сливками и ликером. Полученную шоколадную массу перелить в посуду для фондю.

Ананас, банан и киви нарезать небольшими дольками. Красиво разложить на подносе фрукты. Поместить фондю на горелку со слабым огнем и периодически помешивать. При помощи специальных вилочек обмакивать фрукты в фондю. Это фондю можно подавать с любыми цукатами, крупными орехами или сухофруктами.

Ингредиенты: 200 г шоколада без примесей, 1,5 столовых ложки рома, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки греческого йогурта, 125 г жирных сливок

Приготовление: Растопить шоколад с ромом и сливочным маслом на слабом огне. Снять с огня, и перемешать с йогуртом и сливками. Подавать с кусочками фруктов и зефиром.

Фондю из белого шоколада с вишневым ликером

Ингредиенты: 350 г белого шоколада, 50 г вишневой настойки, 250 г густых сливок

Приготовление: Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится. Полученную кремообразную массу перемешать с вишневой настойкой, перелить в горшочек для фондю и держать на маленьком огне — чтобы смесь была теплой. Подавать с любыми фруктами и кусочками кекса. Особенно хороши с этим фондю клубника, яблоки и бананы.

Шоколадное фондю

Сейчас мало у кого может вызвать недоумение такое необычное слово в меню ресторанов и кафе как «фондю», в переводе с французского означающее «расплавленный». В настоящее время насчитывается несколько видов фондю, в которых основным расплавленный ингредиентом выступает твердый сыр.

Много существует легенд и предположений появления фондю, но никто не спорит с тем, что его придумали именно швейцарцы. И вскоре появляется еще один вид фондю – шоколадное, расплавляемым компонентом которого выступает именно шоколад, причем любой – как темный, так и молочный, иногда даже белый, главное чтобы он был без начинки. Если раньше отведать этот необычный десерт можно было только в ресторанах, то сейчас шоколадное фондю легко и просто приготовить в домашних условиях.

Для этого нужно совсем немного: фондюшница, шоколад и то, что вы будете в этот шоколад опускать. Это могут быть и всевозможные ягоды, фрукты, сыр, печенье, бисквиты, зефир, орехи и сухофрукты. Все, на что способна ваша фантазия и вкусовые предпочтения.

Кстати наборы для фондю можно купить в любых магазинах. Они представляют собой металлическую, а все чаще керамическую чашу специальной формы. Под самой чашей есть место для горелки или обычной чайной свечки.

Фондю не должно застывать, поэтому необходимо поддерживать постоянную температуру и свечка как нельзя лучше подойдет для этого.

Также в набор для фондю входят специальные длинные металлические вилочки или деревянные шпажки.

Перед тем, как привести несколько рецептов шоколадного фондю, вспомним, как появился этот необычный десерт. Как ни странно, впервые шоколадное фондю попробовали американцы, и этот десерт быстро покорил всю Америку. На одной пресс-конференции организаторы как всегда устроили фуршет, и его изюминкой стало ранее не виданное блюдо – в глиняном горшочке ароматно булькал шоколад, а рядом на тарелочке лежали ягоды, фрукты и кусочки печенья. Журналисты с восторгом оценили предлагаемое лакомство, хотя рестораторы отнеслись к нему скептически, пока не попробовали его сами.

После этого шоколадное фондю появляется во многих меню фешенебельных ресторанов Америки. Это случилось в 1966 году. И уже через год шоколадное фондю завоевало Европу.

Хотя изобретателями шоколадного фондю можно считать американцев, но для этого блюда они использовали известный треугольный швейцарский шоколад Тоблерон.

Кстати, и поныне считается, что самое вкусное шоколадное фондю получается именно с этого шоколада, поскольку гармоничное сочетание меда и миндаля делает шоколадное фондю более изысканным и приятным на вкус.

Итак, вернемся к рецепту шоколадного фондю, которое можно легко приготовить дома.

Для этого понадобится: плитка шоколада и сливки.

Далее необходимо растопить шоколад на водяной бане на плите, добавить сливки, хорошо перемешивая, и постараться, чтобы смесь не закипела. Затем полученную смесь переливаем в чашу фондюшницы.

Не забудьте поставить под нее зажженную свечу или горелку, чтобы наше фондю не застывало. В шоколадное фондю можно добавить несколько чайных ложек ликера, коньяка, щепотку корицы или ванили. В приготовленную смесь опускайте наколотые на вилочки или шпажки ягоды, фрукты, печенье, зефир и… приятного аппетита!

Кстати, в шоколадное фондю можно добавить немного крепкого черного кофе, тогда шоколад приобретет легкий кофейный привкус и внесет разнообразие и пикантность.

Источники:
Главная — Рецепты — версия для печати
Другие десерты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37571/
ТОП-5 рецептов шоколадного фондю
Субботний вечер — прекрасное время чтобы насладиться сладким шоколадным десертом с фруктами, который к тому же располагает к непринужденной дружеской беседе
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/321463-TOP-5-receptov-shokoladnogo-fondju-
Шоколадное фондю 1
Как сделать в домашних условиях шоколадное фондю? Запросто! С помощью наших рецептов шоколадного фондю это сможет сделать даже ребенок.
http://chocolatery.net/choco_fondu/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (3)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (3)

Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (3)

Что нельзя говорить мужчине близнецу Чего нельзя говорить мужчинам – как сохранить уважение и любовьЧего нельзя говорить мужчинам – как… (3)

11 месяцев отношений поздравления любимому 11 месяцев отношений поздравления любимому 11 Месяцев отношений поздравления любимому своими словами Любимый, мы с… (2)

COMMENTS