Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (36)Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (12)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (10)Романтические письма любимым Красивые эротические письма любимому мужчине - интимные посланияКрасивые эротические письма любимому мужчине - интимные послания… (9)Нежные слова любимому парню своими словами 25 красивых пожеланий спокойной ночи любимому Если вы не стесняетесь выражать свои чувства к своему… (8)

Шизотипическое расстройство лечение

Что такое вялотекущая шизофрения?

Термин «вялотекущая шизофрения» имеет давние традиции в отечественной психиатрии. Часто этот диагноз называют «советским» по причине его злоупотребления в отношение «инакомыслящих», не согласных с политикой государства граждан. И это было удобно, так как при этом диагнозе человек признавался недееспособным, а следовательно не опасным в отношении власти. Репрессивная психиатрия, к сожалению, имела место, и это в какой-то степени объясняет ту пропасть, которая отличает наш рынок психиатрических и психотерапевтических услуг от западного — вплоть до сегодняшнего дня. Пройдёт ещё немало времени, прежде чем наши граждане начнут испытывать доверие к отечественному психиатру.

Шизотипическое расстройство имеет следующие особенности: медленное развитие, на начальных стадиях симптомы сходны с невротическими или другими расстройствами (психопатоподобными, аффективными, стертыми параноидными расстройствами). Характерные для шизофрении изменения личности проявляются спустя много лет, и эти дефекты не столь выражены, как при классических формах шизофрении.

Источник:
Что такое вялотекущая шизофрения?
Статья о том, что такое вялотекущая шизофрения?
http://www.psyline.ru/sch.htm

Шизотипическое расстройство лечение

В деле студентки МГУ Варвары Карауловой — той самой, что хотела сбежать в ИГИЛ (запрещена в РФ) — появилась зловещая формулировка. "Шизотипическое расстройство личности". Звучит и правда, угрожающе. Особенно, если расшифровать.

Заявление официально прозвучало в Московском окружном военном суде. Диагноз, как оказалось, девушке поставили еще в июне 2015 года.

Вменяема – или нет? Оглашенный диагноз Варвары Карауловой по медицинским меркам, достаточно серьёзный. Не шизофрения, конечно, но до неё недалеко.

"Это не текущее заболевание, но иногда расстройство доходит до того, что нужен психиатр", — поясняет Сергей Нурисламов, психиатр.

Весной пресса писала о том, что Караулова, сидя в Лефортово, занялась йогой и увлеклась книжками фэнтези, которых полно в тюремной библиотеке. В общем, ничего особенного. Правда, пришлось отобрать у неё носки, которыми студентка МГУ жонглировала в камере.

Что ещё? В начале судебного процесса девушка выглядела потерянной, была замкнута, разговаривала неохотно. Потом враз стала улыбчивой и разговорчивой. Но на допросах отвечала, что у неё депрессия. А ещё срывалась на крики и плач. В психиатрическую больницу имени Алексеева, в народе называемую Кащенко, её доставила скорая помощь.

"Перепады настроения могут быть, но не совсем связанные с тем, что его окружает, человек может соскальзывать с процесса, опираться на свои мысли, чувства, переживания" – рассказывает Сергей Нурисламов, психиатр.

Диагноз "шизотипическое расстройство" Карауловой поставили как раз в Кащенко, он и прозвучал в суде. Однако экспертизу проводили не в рамках уголовного дела и задолго до того, как Карауловой было предъявлено обвинение.

Настоящее, весомое доказательство – результаты другой экспертизы, в Центре судебной психиатрии имени Сербского, куда девушку направили уже в ходе следствия. Врачи признали её вменяемой и психически здоровой.

Есть у Карауловой "шизотипическое расстройство" или нет – вопрос принципиальный. От этого зависит, какой срок она проведёт в тюрьме. Статья, по которой студентке предъявлено обвинение, "приготовление к участию в деятельности террористической организации" подразумевает до 20 лет за решеткой.

Если она будет признана вменяемой, то должна будет понести наказание. В том случае, ее признают ограниченно годной, ее ждет наказание и принудительное лечение.

Если у суда будут сомнения в адекватности обвиняемой, он может ещё раз отправить её на медэкспертизу. Если "шизотипическое расстройство" всё-таки проявится, Караулову освободят от наказания ровно на тот срок, который потребуется для лечения. Затем – тюрьма, сколько назначит суд.

Надо сказать, что людей с такой вот не вполне уравновешенной психикой как раз и вербуют радикальные исламисты. Ищут слабости – и играют на них.

Террористы вовсю занимаются вербовкой онлайн, а вот техники, как им противостоять, по большому счёту, нет. Кроме элементарных советов, как, допустим, девушке, обнаружить пособника террористов. Если интернет-знакомый крайне интересуется её личной жизнью; заставляет почувствовать, что ближайшее окружение — враги; убеждает в том, что её жизненная позиция не верна.

Действеннее всего работает схема с виртуальным женихом за границей, который настойчиво приглашает приехать к нему строить правильное исламское государство. Это как раз случай Карауловой. И психическая неуравновешенность девушки вполне могла сыграть на руку вербовщику.

Источник:
Шизотипическое расстройство лечение
В деле студентки МГУ Варвары Карауловой появилась зловещая формулировка. "Шизотипическое расстройство личности".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2816618

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина рак обиделся Если мужчина рак обиделся Раки сами по себе очень чувствительные с резко переменчивым настроением. Они… (6)Прикосновения мужчины к женщине значение Дотрагивание (значение прикосновений) Человеку нужно, чтобы до него дотрагивались, пишет в своей книге «Дотрагивание» антрополог… (6)Что можно написать про лучшую подругу Почему я люблю подругу? 100 ПричинБлизкая подруга всегда разбавит яркими красками самый хмурый день. Именно… (6)

COMMENTS