Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Этот рецепт я хочу начать со слов благодарности Михаилу. Благодаря его комментариям к рецепту шашлыка из свинины, который я опубликовал более двух лет назад, я научился готовить очень вкусный шашлык. А теперь я хочу поделиться результатом своих двухлетних трудов, чтобы каждый мог приготовить это популярное блюдо на пятёрочку.

Приготовление шашлыка из свиной шеи:

Начнём с выбора мяса. Самый мягкий и сочный шашлык получается из свиной шеи. Покупайте её с запасом, потому что будет много отходов. А для маринада как раз подойдёт самый обычный репчатый лук. Который нужно порезать полукольцами, посолить и немного пожать, чтобы лук пустил сок.

Самое сложное – это подготовка мяса. Свиную шею нужно нарезать на порционные кусочки. По поводу размера кусочка скажу так, кусочек мяса на шашлыке должен съедаться за один, максимум два раза. С каждого кусочка нужно срезать жир и жилы. Как видно на фото, я их отложил справа сверху. На жир и жилы может уйти до 20% изначального веса шеи. И чем лучше Вы подготовите кусочки, тем вкуснее получится Ваш шашлык. Нарезанное мясо положить к луку. Зелень очень мелко порубить.

Помидор порезать на небольшие дольки. Все ингредиенты сложить вместе в одну ёмкость. Добавить перец, кориандр, другие специи по вкусу.

Тщательно всё перемешать, мясо и помидоры помять, чтобы дали сок и убрать мариноваться на несколько часов. В этот раз у меня получилось мариновать мясо почти сутки. Раз я много внимания уделил мясу, то и поджарить его нужно подобающе. Поэтому я сам нажигаю угли в мангале из берёзовых дров. Да и мне просто нравится жечь огонь.

Пока дрова прогорают, мясо нужно надеть на шампуры. Кусочек одевается на шампур поперёк волокон. Не плотно, но и без расстояния между кусочками. Лук с мяса лучше убрать. Он будет подгорать, и портить внешний вид. Но, скажу по секрету, лично мне нравится запах и вкус подгоревшего на шашлыке лука. Однако таких любителей не много. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом в мангал обратите внимание на угли. Огня уже не должно быть вообще. А угли пусть покроются белым налётом. Это лучшее время для жарки шашлыка.

А дальше всё очень просто. Плотненько выкладываем мясо на мангал, как только услышали, что оно скворчит – переворачиваем. И жарим шашлык до готовности. Шашлык из свиной шеи будет готов уже через 10 минут. Можно зажарить его сильнее, но дольше 15-ти минут я бы не стал держать мясо над углями.

Я подаю свиной шашлык со свежими овощами или вкусным маринованным луком. Приятного аппетита.

  • Шашлык из свинины
  • Свинина на гриле
  • Шашлык из сала
  • Шашлык в духовке

Шашлык получился отменнный. Автор, Было бы не лишним указывать сколько чего кило/см. Жилы и жир не обрезал, на маленьких кусочках всё тает))) За рецепт без майонезов/уксусов/минералок-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

А где рецепт то? Или мариновать без уксуса или т.п.

Да рецепт не дурён! Делал, здорово, вкусно и сочно. Только куски должны быть чуть больше, быстро изчезает сочность.

Илья,уксус здесь не нужен,достаточно сока,который дает лук.Уксус делает мясо жестче,что непременно отражается на его вкусе.

я люблю шейку но куски должны быть покрупней размер примерное как пол кулака это самое то….

Ничего с шеи обрезать не надо, тем более 20%. С жирком гораздо вкуснее и сочнее.

И солить надо непосредственно перед нанизыванием на шампуры и жаркой.

для зануд и чайников поясню – в пол кулака это не размер шашлыка и в любом случае что-то будет пересушено если полностью приготовить. ну а уксус – забудьте совок. так не готовят

Я готовлю таким образом уже не один десяток лет. Это рецепт из моего советского детства, когда в магазинах ничего небыло. Все наши гости всегда просят меня приготовить шашлык. Поэтому вам огромный зачёт и респект. Иногда я добавляю столовую ложку майонеза. Если с душой приготовит это блюдо, да ещё правильно пожарить, успех будет стопроцентный!

Последние годы делаем шашлык именно в луковом маринаде с лимоном (очищаю от кожуры и выжимаю руками сок), но, думаю, с помидорами будет не хуже, мясо с помидорами всегда получается мягким. Будем пробовать. Мясо беру либо шею, либо карбонат. Солю уже на шампурах.

Шашлык из свиной шеи на решётке

Наступило лето и мы конечно спешим приготовить свой любимый шашлык на мангале. Кто-то скажет: «Ничего особенного»… Но для меня например, шашлыки — это всегда сытно, вкусно, готовится быстро и наслаждение от съеденного получаешь огромное. Сегодня буду потчевать Вас мои дорогие вкуснючим шашлыком из свиной шеи, приготовленным на свежем воздухе, на открытом огне, на мангале. Был повод у нас, праздновали день рождение любименького сыночка и вот как раз мяско было по этому поводу. Приглашаю Всех отведать румяного мяска с пылу с жару…

Для приготовления 10 порций шашлыка,

  • Свинина — шейная часть — 10 крупных кусков на кости — 4,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Уксус
  • Вода
  • Соль
  • Кетчуп (домашний или магазинный) — 500 гр.
  • Кинза — 2 пучка
  • Чеснок — головка (5-8 зубчиков)

Для начала нам нужно приобрести на рынке отменный кусочек мяса. Мне пришлась по вкусу хорошая, крупная часть свиной шеи на кости с небольшими прожилочками сала. Разделываем мясо, разрезая куски вдоль кости.

Хорошо промываем его и начинаем укладывать в заранее подготовленную ёмкость для маринования. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами. На дно миски выкладываем мясо, сверху перекладываем луком и сдабриваем солью на свой вкус.

Так укладываем всё имеющееся мясо. В банке, объёмом 1-1,5 л. я отдельно делаю уксусную воду. Для этого смешиваю воду с уксусом и осторожно пробую, чтобы уксус хорошо чувствовался на язык. Этой водой заливаем мясо, которое при взаимодействии с уксусом сразу становится немного сероватым, белёсым.

Это нормально. Остаётся теперь поставить мясо мариноваться. Я накрываю миску крышкой и отправляю в холодильник. Лучше это делать в ночь, чтобы свинина хорошо промариновлась. Если у Вас нет этого времени, достаточно будет 2-3 часов.

Когда подошло время жарить шашлык (мы это делаем за 20-40 минут, в зависимости от качества и толщины имеющегося мяса), выкладываем мясо на решётку и отправляем на мангал, который прогорел до углей.

Время жарки всегда разное, у нас мясо было готово через 15-20 минут. Вот такое мяско вышло красивое и румяное.

Готовность можно проверить с помощью обычного ножа или деревянной шпажки. Если при проколе пошёл изнутри мяса прозрачный сок — мясо готово. Скорее перекладываем его на большое блюдо и подаём дорогим гостям на стол. В качестве гарнира я могу предложить отварной картофель и конечно свежие овощи и зелень с грядки.

Также спешу предложить всем моим дорогим читателям простейший рецепт соуса к мясу, который расходится на УРА! В банке или соуснике соединяем кетчуп или томатный соус с мелко нарезанной кинзой и пропущенным через пресс чесноком. Остаётся всё только размешать и подать к столу.

Нежнейшее мясо в сочетании с отварным картофелем и пряным чесночным соусом — это песня! Такой соус у нас всегда на столе, любят его абсолютно все, даже те, кто пробует впервые.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить нежный свиной шашлык, маринованный в минеральной воде — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Вам также может понравиться

Свиной окорок под сыром на сковороде гриль-газ, маринованный в кефире

Свет, действительно началось лето. Красота. Мы переехали в свой дом, и теперь тоже любим во дворе готовить мясо по разному. Так здорово, вкусно и сытно. Вот в уксусе правда муж отказывается мариновать. Последний раз мариновал в луке. Сплошной лук. Но мясо мне оч понравилось. Теперь будем часто так мариновать.

У тебя на тарелочке оч аппетитно все! Ням ням иду к тебе

заходи Светулёчек — угощайся вкусняцким мяском)))

а так и говорят что в луке и травках самый отменный шашлык)))

Шашлыки из свинины (25)

Рецепты шашлыков из свинины. Выбирайте в меру жирные части свинины, с прослойками жира, например шею. Внимание! Шашлык из свинины всегда должен быть полностью прожаренным.

В последнее время делаю только так. Мясо получается очень нежное. Когда будете покупать свинину, берите лучше шею.

Простой маринад с соевым соусом, луком и чесноком. Для более яркого вкуса можно добавить натертого свежего имбиря.

Автор рецепта: лола

Лето, пора отпусков и походов, а значит, и время для шашлыков. Перепробовали много разных рецептов, но почему-то возвращаемся к традиционному способу приготовления. Шашлык из свинины можно делать в сочетании с овощами и шампиньонами, мясо получается очень сочным и ароматным. Я его сама не готовлю, но очень люблю этот вариант маринования мяса, особенно на природе. Это рецепт моего мужа.

Свиная шейка — прекрасное мясо для шашлыка. С прожилками жира, оно хорошо прожаривается и не требует дополнительного маринада. Лук, соль и перец — вот все, что вам нужно. Даже если вы сомневаетесь, попробуйте, этот шашлык вам наверняка понравится.

Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти «до нужной кондиции», лучше всего оставить мариноваться на сутки.

Источники:
Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи Этот рецепт я хочу начать со слов благодарности Михаилу. Благодаря его комментариям к рецепту шашлыка из свинины, который я опубликовал более двух лет назад, я научился
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-svinoj-shei/
Шашлык из свиной шеи на решётке
Готовим шашлык свиной на решётке — рецепт с фото
http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-myasa/shashlyk-svinoj-recept.html
Шашлыки из свинины (25)
Шашлыки из свинины (25) Рецепты шашлыков из свинины. Выбирайте в меру жирные части свинины, с прослойками жира, например шею. Внимание! Шашлык из свинины всегда должен быть полностью
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2030/shashlyk-iz-svininy.aspx

COMMENTS