Сдобные пирожки в духовке

Мягкое и сдобное тесто для пирожков в духовке

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Печеные пирожочки с картошкой — это просто наслаждение. 🙂

Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай. 🙂

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.

Рецепт очень вкусных и сытных домашних пирожков с мясным фаршем и картошкой. Готовить пирожки из дрожжевого теста просто, а получается аппетитно. Придадим пирожкам с мясом нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на ура, так что Вам точно должно понравиться!

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

Пирожки в духовке, Сдобное тесто

Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях — это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1.5-1.6 Килограмма
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Дрожжи 1.5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

1. Чтобы дрожжи начали активно «работать» их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.

2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.

3. Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку. Чтобы пирожки из сдобного теста в домашних условиях получились действительно воздушными, тесто нужно хорошо замесить.

4. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.

5. В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.

6. Далее самое интересное. Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Взбить вилкой отложенный ранее желток и смазать верх. Также дополнить этот простой рецепт пирожков из сдобного теста можно кунжутными семечками или маком, если начинка сладкая.

8. Осталось отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки до готовности. Приготовленный по этому рецепту, они будут долго сохранять свою мягкость и воздушность.

Пирожки из сдобного теста

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать.

  • Дрожжи сухие 30 Грамм
  • Яблочное повидло 350 Грамм
  • Вода тёплая 400 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 6 Ст. ложек

3 ст. ложки — в опару, 3 ст. ложки — на сироп

  • Мука 8 Стаканов
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Вначале разведите опару. Смешайте тёплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.

    Оставьте опару на 3 часа в тёплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте её, когда она сильно подымется.

    После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Её подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая тесто.

    Готовое тесто оставьте на 1,5-2 часа в тёплом месте. Каждые полчаса немного мните его.

    Пока сделайте сироп. Им обмажем пирожки сверху. Сварите его из сахара и воды.

    Готовое тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте её кусочками. Каждый растяните в лепёшку. В серединку уложите повидло, сверните тесто в пирожок. Оставьте изделия на 20 минут.

    Противень смажьте растительным маслом. Пирожки смажьте желтком. Отправьте их в духовку при 200 градусах на 20 минут.

    За 5 минут до готовности смажьте пирожки сиропом, после чего вновь отправьте их в духовку. Приятного чаепития!

    Источники:
    Пирожки в духовке, Сдобное тесто
    Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые. Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=361,448
    Пирожки из сдобного теста
    Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях — это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.
    http://povar.ru/recipes/pirojki_iz_sdobnogo_testa-29996.html
    Сдобные пирожки в духовке
    Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать.
    http://povar.ru/recipes/sdobnye_pirojki_v_duhovke-50650.html

    COMMENTS