салаты и закуски

Категория: Салаты и закуски

Это очень вкусный салат! Сочетания слоев подобраны таким образом, чтобы максимально раскрывать вкусовые качества продуктов.Сытный, ароматный со свежими нотками, великолепно подойдет на праздничный стол!

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Обалденный, вкусный салат с шикарными ингредиентами!))Легкий по составу, без майонеза, полезный и вкусный.Королевские креветки, пикантный красный лук, свежие огурцы, спелый маслянистый авокадо. Заправляется такой салат оливковым маслом и лимонным соком.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Это очень вкусный салат, свежий сочный и очень простой в приготовлении. Также он очень полезный и диетический, в одной порции салата 100 гр., всего 77 ккал. Сочный тунец, пикантный маринованный лук, хрустящая зелень, свежесть огурцов и нежная, слегка островатая заправка — просто объедение!

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 3-4 порции

Аппетитная, нежная и очень ароматная домашняя ветчина,в составе которой ничего лишнего, только мясо и специи. Скрепляется такая ветчина желатином и варится без капли масла в собственном соку.

Обязательно внимательно читайте рецепт, я подробно пишу, как сварить такую ветчину и в мультиварке и в кастрюле.

Это не сложно, а результат получается бесподобным!

Такая ветчина подойдет и в качестве закуски на праздничный стол, так и просто на бутерброд для полезного и питательного завтрака.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 4 ч
  • Количество порций: 400 гр.

До невозможности простая в приготовлении, и такая известная, закуска из баклажан.

Ароматные, нежные,рулетики из баклажанов,с начинкой из сыра, зелени и чеснока.

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 4 порции

Очень вкусная и лёгкая закуска. Я просто обожаю фаршированные шампиньоны! Могу съесть целую сковороду сама и ни с кем не поделится ))))))

Этот вариант приготовления самый простой, только насыщенный вкус грибов, аромат жаренного лука и шапочка из золотистого сыра.

А если у вас дома есть бекон, то очень рекомендую, использовать его в этом рецепте!!

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 4 порции

Минус этой закуски в том, что она слишком быстро заканчивается.

Кабачки следует брать молодые, с тонкой шкуркой.

Закуска выходит очень вкусной, с приятной, пикантной заправкой.

Слегка островатая, с тонким кисло-сладким вкусом.

Готовится очень просто и быстро.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций: 4 порции

Хрустящие, необыкновенного ярко зеленого цвета, с лёгким вкусом.

Огурцы моментальной засолки.

Готовятся элементарно, никакого рассола, результат просто потрясающий! Любимый рецепт в нашей семье.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 4 ч 20 м
  • Количество порций: 1 кг

Это просто объедение! Причём, совершенно диетическое объедение, после которого, на наших боках не образуется лишние килограммы))))

Чипсы из лаваша в духовке, сделаем их очень быстро и невероятно просто. Советую делать сразу побольше, так, как это очень вкусно!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций:

Свежий, сочный и питательный салатик, который подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкус такого салата можно разнообразить, добавляя к нему орешки, сухофрукты или меняя заправки))))

  • Подготовка: 30 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 5 порций

Я очень люблю шпроты. Особенно на кусочке черного хлеба, с огурчиком и запивая сладким чаем с лимоном))))

Покупные шпроты вкусные, но совсем не полезные, конечно, можно позволить себе полакомится, таким продуктом, раз в год, например, но, можно сделать нечто похожее, только более полезное и сто процентов натуральное,самим.

И лакомится тогда, когда вам этого захочется.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 2 ч
  • Количество порций: 500 гр

Легкий и низкокалорийный салат, вкус которого многим знаком, но этот рецепт, открывает его совершенно с неожиданной стороны.

Очень интересное сочетание свеклы, творожного сыра, чернослива и грецких орешков, дополненные пикантностью чеснока, отлично подойдут к праздничному столу.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 5-6 порций

Невероятно простой и очень интересный, по вкусу, рецепт. Я, как любитель таких вкусовых сочетаний, сроднилась с этим рецептом почти сразу)))

По вкусовым качествам, эта «закуска — намазывалка», не так уж и отдаленно напоминает красную икру.

Готовится, такое блюдо быстро, поможет разнообразить праздничный стол, дешево и сердито))

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций:

Это один из самых моих любимых салатов, делается он очень быстро, количество ингредиентов минимальное, а заправлять можно, как майонезом, смесью майонеза и сметаны или просто натуральным йогуртом.

Салат получается свежий, нежный и очень мягкий по вкусу.

Хорошо такой салат при грамотном оформлении можно подать и на праздничный стол, так и просто себе любимым к ужину.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 2- 3 порции

Свежий, легкий, сочный и пикантный гарнир к рыбе и морепродуктам, с необычным, ярким вкусом.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций: 2 порции

Пряная рыбка, с нежным вкусом, отлично подойдет в виде закуски на праздничный стол.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 12 ч
  • Количество порций: 500 гр.

Яркий и необычный салат, в котором гармонично сочетаются креветки и апельсины. Свежий и сочный акцент для вашего праздничного стола.

Простой и очень вкусный рецепт нежнейшего салата из авокадо и креветок.

Очень необычный салат, который имеет нежный вкус и приятную текстуру. Кальмары отлично сочетаются с вареной свеклой, сыром и небольшим количеством чеснока.

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 3 — 4 порции

Новое вкусовое сочетание для любителей известного салата «Селедка под шубой». Этот салат- вкусовая бомба! Овощи, маринованный лук и нежнейшая рыбка, что может быть лучше?!))))

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 3-4 порции

Легендарный и хорошо всем известный салат, в состав которого входят яйца, плавленный сыр и чеснок. Классическое и беспроигрышное сочетание.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций: 6 порций

Салат с необычным сочетанием продуктов, с необыкновенной нежной текстурой.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 5 порций

Полезные и невероятно вкусные сендвичи любят в нашей семье и взрослые и дети. Румяные кабачковые оладьи соединяются между собой нежной, немного расплавленной сырной начинкой, с легким чесночным ароматом.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 7 порций

Цукини по этому рецепту получаются с ароматной аппетитной корочкой, очень нежные внутри. Идеальное решение для утилизации кабачков непривычным для нас способом, отличный вариант для сидящих на диете, ведь блюдо получается довольно низкокалорийным, а также это полезный гарнир, приготовление которого займет очень мало времени.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 3 порции

Сладость ананаса и кислинка маринованного лука, курица и сыр — мягкий вкус и идеальное сочетание продуктов.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 5 порций

Мягкий и приятный вкус такого лука, дополнит собой любую закуску или салат, он прекрасно подойдет к шашлыку, бутербродам или отлично дополнит своим вкусом домашнюю шаурму. Готовится всего за 15-20 минут.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 4 порции

Нежная и сочная, домашняя молочная колбаса, с приятным привкусом сливок и чесночным ароматом.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 1 ч
  • Количество порций: 500 грамм

Такой незамысловатый салат прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, отлично подходит для диеты или поста.

Салаты и закуски

3. Салат с курицей и ананасом.

7. Салат с черносливом.

8. Салат "Шапка Мономаха"

• мясо куриное (копченое) – 150 г

• грецкий орех – 150 г

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.

1 слой – белки яиц, натертые на терке.

2 слой – мелко порезанное копченое мясо.

3 слой – майонез.

4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.

5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).

6 слой – майонез.

7 слой – тертый сыр.

9 слой – майонез.

10 слой – измельченный грецкий орех.

Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

курятина (желательно грудинка) — 300 г

грибы (опята или шампиньоны) — 250 г

лук репчатый (большой)- 1 шт.

сыр твёрдый — 150 г

чипсы (с любым вкусом)

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.

Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.

Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.

Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.

Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.

Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.

Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

Салат с курицей и ананасом.

небольшой картофель – 3 шт.

куриное филе – 300-400 г.

половинки грецких орехов – 150 г.

твердый сыр – 150 г.

перья зелёного лука.

консервированных ананасов — 200 г.

200 г отварной куриной грудки

200 г твердого сыра

400 г корейской моркови

2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом

3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

окорочки копченные – 2 шт.

орехи грецкие – 100 г.

чернослив – 50 г.

"Рог изобилия" — это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом.

Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их. Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.

Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.

Твердый сыр и яблоки натираем на терке.

Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.

Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.

Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы. Теперь можно начинать выкладывать блюдо.

Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.

Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.

Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха. Окончательный результат показан на фото салата.

Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.

Праздничный салат "Принцесса"

консервированный лосось 1 банка маленькая луковица 1 шт яйца 5-6 штук Сыр Российский 150-200 гр крупное яблоко 1 шт консервированная кукуруза 1\2 банки лимонный сок 1 ч л соль,перец,специи по вкусу майонез по вкусу слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр красная икра по желанию отварные перепелиные яйца 1-2 шт крем-сыр по вкусу зелень по вкусу

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Отварные яйца разделить на желтки и белки.

Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы

2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свеже молотым перцем

3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

5-й слой: тертый сыр + майонез

6-й слой: кукуруза

7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".

В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.

Разложить половинки перепелиных яиц.

По желанию, выложить немного красной икры для украшения.

По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Салат с черносливом.

крабовые палочки – 1 уп.

отваренные яйца- 3 шт.

твердый сыр – 150 г.

Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.

Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.

Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.

Следующий слой в салате – отваренные яйца.

Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.

На сыр кладем чернослив.

И последний слой – вторая часть крабовых палочек.

Салат можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на ура.

Салат «Шапка Мономаха»

картофель — 3 шт.,

сыр твердый — 100-150 г,

морковь — 1 большая шт.,

грецкие орехи — 50 г,

чеснок — 1 долька,

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.

Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

1-й слой: половина картофеля

3-й слой: половина моркови

4-й слой: половина грецких орехов

6-й слой: оставшийся картофель

7-й слой: яичные желтки

8-й слой: половина сыра

10-й слой: оставшаяся морковь

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

морковь вареная – 3 шт.

сыр твердый – 200 г.

сырок плавленый – 2 шт.

яйца вареные – 5 шт.

Далее необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез. Тщательно вымешиваем.

Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с моркови, яиц и сыра. После опять повторяем.

Уже готовый салат украшаем тертым сыром и зеленью.

Блюдо должно пропитаться, так что желательно оставить его на 1 час в холодном месте

Наш слоеный праздничный салат с курицей готов. Кстати, хорошим дополнениям к столу станет также салат с курицей и ананасом.

Салаты и закуски

Проверенные лучшие рецепты салатов и закусок!

Как приготовить салат?

Какой приготовить салат?

Как приготовить закуски быстро и вкусно?

Яблоко — фрукт дьявола, их сладкий вкус вводит в искушение.

Исуна Хасэкура, «Волчица и пряности»

Я очень люблю вальдорфский салат (салат «Уолдорф»), но предполагаю, что, наверное, он не всем придется по вкусу — все же в нем отчетливо чувствуется сладковатая фруктовая нотка. Если же вы благосклонно относитесь к идее смешивать нарезанные кубиками яблоки с майонезом, обязательно попробуйте — вам должно понравиться.

Существует масса разновидностей вальдорфского салата — в него добавляют и куриную (индюшиную) грудку, и мясо цесарки, и клюкву, и зерна граната, и даже икру и морепродукты, однако, основа остается неизменной, с нее и предлагаю начать. Поняв, нравится ли вам «база», вы легко поймете, что и как будете добавлять в салатник, кроме ключевых компонентов.

Я впервые встретил Джулианну в психиатрической клинике. Она там навещала одного шеф-повара, который сошел с ума, прочитав ее рецензию на свой паштет.

к/ф «Свадьба моего лучшего друга» (My best friend’s wedding)

Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским — якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения. Не уверена, насколько это правда, мне почему-то это блюдо представляется более интернациональным, однако, и у меня в семье, несмотря на мои протесты, его все равно называют венгерским яичным паштетом. Ну, и ладно, пусть так и будет. Главное, что это просто и вкусно, все остальное глубоко вторично.

Завтрак на день Святого Валентина должен быть красивым, нестандартным, оригинальным, вкусным, при этом простым и быстро готовящимся. Соединить все эти требования в одном рецепте кажется нереальной задачей, однако, поверьте, она вполне выполнима. Бутерброды на день Влюбленных можно собрать за считанные минуты, а легкий сердечный декор из подручных материалов — доступный способ превратить обычную еду в праздничную. По большому счету, сегодня я делюсь не столько рецептом завтрака на день Святого Валентина, сколько общей идеей того, как оформить блюдо празднично и сердечно. Немного креатива, чуть-чуть фантазии, капелька старания, пару лишних минут времени — и у вас готовы бутерброды совсем иного уровня. После такого завтрака не получится не улыбаться, настроение обязательно будет классным и повышенным, и весь мир будет казаться прекрасным и очаровательным.

Кроме того, хочу, чтобы вы подумали еще об одном моменте. Мы каждый день начинаем с завтрака. Это обыденно, это привычно, это рутинно. Иногда стоит ломать шаблоны — вы удивитесь, к каким результатам это может привести! В общем, даже если вы не празднуете день Святого Валентина, попробуйте приготовить бутерброды с сердечками — они очаровательны!

Представляешь, вчера решила сделать себе бутерброд (оооочень хотелось!), но вдруг резко отключили электричество, пришлось готовить в темноте. Фонарик куда-то запропастился, мой мобильный разрядился, ноутбук оказался не заряженным, спички закончились. Но бинго! Я вспомнила про мамин старый мобильный с камерой, которая работает со вспышкой! В итоге у меня есть 87 пошаговых фотографий того, как приготовить бутерброд с яйцом.

День Святого Валентина с гастрономической точки зрения — это обычно романтический ужин при свечах, но кто мешает вам начать его с романтического завтрака на день Влюбленных? Учитывая то, насколько это просто и доступно, нет причин не реализовать задуманное!

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина

Хочется какой-то здоровой еды. Здоровый бутерброд, например, или здоровый кусок торта!

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина — милое баловство, которое очень легко организовать. Никаких особых навыков, чтобы приготовить это блюдо, не нужно, нужно только желание. Разумеется, всегда можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить, например, в магазине готовые «ушки» из слоеного теста, намазать их крем-сыром и сверху выложить икру, но разве ваши близкие не заслуживают чего-то более нежного, изысканного, вкусного и красивого? Найдите полчаса времени, сделайте сердечки из слоеного теста и получите мощный заряд позитива, глядя на то, как родные и дорогие вам люди получают свою порцию радости от подобного угощения.

Похрустеть не хотите? Предлагаю вам сегодня приготовить чудесную альтернативу вредным покупным чипсам. Знакомьтесь, блюда из лаваша: рецепт прекрасной закуски к пивной вечеринке, вкусного перекуса и просто пожевать, когда грустно или хочется чего-то вкусного. Конечно, такое лакомство нельзя назвать полезной едой, однако, если вы ищете ответ на вопрос, как сделать чипсы в домашних условиях, серьезно присмотритесь к этому варианту — он совершенно точно полезнее своего картофельного аналога, который жарится в большом количестве растительного масла.

— Мама, а у меня вопрос. Сметана полезная?

— Тогда купи мне чипсы со сметаной и луком!

Впрочем, при всей положительности этого рецепта (вкусно, просто, быстро, дешево, не так вредно, как могло бы быть), должна предупредить: будьте осторожны, попробовав раз, остановиться нереально. В общем, читайте о том, как сделать чипсы в домашних условиях, только если у вас достаточно силы воли, чтобы остановиться.

Разговор двух подруг по телефону:

— Читай, что нужно делать, только не быстро, чтобы я сразу все успевала.

— Ок, как скажешь. В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком.

— . смазывая каждый слой майонезом.

Салат с рыбными консервами прост, и это его главное достоинство. Не пренебрегайте рецептами простых салатов, иногда они очень и очень выручают.

Салаты и закуски

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и «украшалки» (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Вкусный, легкий, освежающий салат.

Корень сельдерея – 200гр

Куриное филе – 250гр

Огурцы соленые – 3шт

Майонез – 6-7 ст.л.

Соль, черный перец

Ароматная мясная булка

Захотелось чего-то сытно-мясного-вкусного)) Нашла замечательный рецепт. Надеюсь, Вам так же понравится, как и мне!

Ингредиенты:

Фарш (50% свинины, 50% говядины) — 2 кг;

чеснок — по желанию

зелень(у меня укроп, лук зеленый)

манка (3 ст. ложки)

Бонус — мастер-класс по приготовлению хризантемы из луковицы.

Еврейский салат из кабачков

Нашла в интернете рецепт этого салата. Немножко переделала под себя и вуаля!

Конечно, салатом его можно назвать с натяжкой. Скорее всего это красивая форма подачи моих любимых жаренных кабачков.. Но очень вкусно! Делала уже раза три и буду делать еще))

2 средних кабачка

1 крупный помидор

1 зубчик чеснока

грамм 200 майонеза

соль, перец по вкусу

1 маленькая горсть муки

растительное масло для обжарки

(из сборки «Закуски на Новый год»)

Сыр творожный — 60г

Икра красная — 40г

На самом деле очень легкий и при этом красивый рецепт.

Ингредиенты на 10 скорлупок:

2 стакана мясного соленого бульона

1 маленькая банка кукурузы

Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо.

Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.

При этом готовится легко и быстро!

3 небольших кабачка

соль, перец по вкусу

200 грамм майонеза

3 зубчика чеснок

2 помидора и грамм 70 сыра — для украшения

растительное масло для жарки

У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.

(сборка из «Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)»)

кабачок 1 шт (средний)

(сборка из «Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)»)

Ингредиенты:— 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)

— 1/2 стакана майонеза

— 2-3 зубчика чеснока

— несколько перышек зеленого лука.

(сборка из «Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)»)

Кабачок, примерно весом 1 кг

2 ст.л. муки с горкой

2 ст.л. крахмала без горки

2/3 ч.л. гашеной соды

(сборка из «Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)»)

1 средний кабачок;

4-5 ст.ложек муки;

1 пачка майонеза;

2 шт. репчатого лука;

помидор и болгарский перец для украшения.

Капустно-кабачковый закусочный торт

Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.

1 кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 грамм)

Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)

соль – тут регулируйте сами

0,5 литра сметаны

чеснок – тут так же как с солью

Сыр твердый – 30-50 грамм

Растительное масло для жарки

Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста

Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!

голени куриные 15 шт.

приправа «ткемали» 1,5 ст. л.

готовое слоёное тесто 1 упаковка

Куриные шашлычки приготовить довольно просто – в духовке или на сковородке. Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное.

Ингредиенты:

500 гр. куриных грудок (без кожи и костей);

100-150 мл соевого соуса;

1 ч.л. подсолнечного масла.

Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «приготовление» 😉

Ингредиенты:

1. курица – 1,3-1,5кг

2. грецкие орехи – 80-100гр

3. желатин – 30гр

4. чеснок – 3-4 зубчика

Сочный , необыкновенно вкусный рулет из куриных грудок.

куриные грудки ( у меня еще индюшатина..)

ваши любимые приправы.

рукав для запекания

желатин (в моем случае, когда много мяса 2 пакетика )

Это блюдо австрийской кухни, правда я не всегда строго придерживаюсь рецепта, а просто использую то, что в данный момент есть в холодильнике. Но оно просто идеально подходит для пикников или скромных корпоративных вечеринок в стиле фуршет, ибо сочетает в себе сразу несколько достоинств: вкусное, сытное, оригинально смотрится и удобно транспортируется. Да, и еще оно очень просто готовится! Не верите, как такое может быть? Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

1 длинный (французский) батон;

2 ст. л. мягкого сливочного масла;

1 ч. л. оливкового масла;

100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);

100 г варёной ветчины;>

100 г салями (или копчёной колбасы);

Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)

Ингредиенты:

500 г говяжей печени

2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья — они придают воздушность)

2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)

майонез для промазывания блинов

вареные яйца, сыр, зелень для украшения.

Ингредиенты:

— 1 кг телячьей печени

— 2 репчатых лука

— 4 зубчика чеснока

— 5-6 ст.ложек муки

— 1/2 стакана гречки.

— 1 стакан сметаны

— 1/2 стакана майонеза

— 4-5 репчатых лука.

Ингредиенты:

Сыр творожный или плавленый или любой мягкий сыр — 450г,

рыба красная с/с подкопчёная,

чеснок — 1 зубок,

масло сливочное — 100г,

разрыхлитель — 1ч л

Ингредиенты

для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,

Яйца варёные — 4 шт.,

Рис отварной — 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,

Сметана — 4 ст. л.,

Майонез — 4 ст. л.,

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.

тунец консервированый в собств. соку – 1 банка

яйца куриные – 2-3 шт.

маринованные огурцы – 3-4 шт.

зеленый горошек – 3-4 ст. л.

Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!

рис ( сырой) 4 ст. л.

рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка

Источники:
Категория: Салаты и закуски
Это очень вкусный салат! Сочетания слоев подобраны таким образом, чтобы максимально раскрывать вкусовые качества продуктов.Сытный, ароматный со свежими нотками, великолепно подойдет на
http://rus.menu/type/salaty-i-zakuski/
Салаты и закуски
3. Салат с курицей и ананасом. 7. Салат с черносливом. 8. Салат "Шапка Мономаха" • мясо куриное (копченое) – 150 г • грецкий орех – 150 г Блюдо выложить листьями
http://vk.com/club86572734
Салаты и закуски
<p>Проверенные лучшие рецепты салатов и закусок!</p> <p>Как приготовить салат? </p><p>Какой приготовить салат? </p><p> Как приготовить закуски быстро и вкусно? </p> <p>Посмотреть <a href="http://forum.darievna.ru/forum90.html"><b>рецепты салатов и закусок</b></a> на нашем форуме</p>
http://izuminka.net/category/salaty-i-zakuski
Салаты и закуски
Английский салат Вкусный, легкий, освежающий салат. Ингредиенты Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец Приготовление …
http://www.lady-of-rain.ru/post173988228

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Письмо любимому на ночь 25 красивых пожеланий спокойной ночи любимому Если вы не стесняетесь выражать свои чувства к своему… (3)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (3)

Биоревитализация лица препараты Какие препараты используются для биоревитализации? Биоревитализанты (филлеры) представляют собой специальные препараты для проведения омолаживающих процедур… (3)

Как перестать страдать по девушке Как избавиться от любви | Как перестать думать о человеке Случается так, что вы страдаете… (3)

Если мужчина телец пропадает Если мужчина пропал без объяснений Сегодня статью «Почему исчезают мужчины?» прокомментировал мужчина, причем очень подробно… (3)

COMMENTS