Салаты на зиму рецепты

Все записи из рубрики ‘Салаты на зиму’

Салаты на зиму — интересный способ отведать в зимнюю пору салаты из летних овощей. Для их приготовления подойдут почти все овощи, достаточно подобрать оптимальный рецепт. При этом самих рецептов салатов на зиму огромное множество.

Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все…

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же…

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…

Капуста с огурцами на зиму — интересное сочетание овощей и возможное дополнение к повседневному и даже праздничному столу. По сути, это вкусный диетический салат. Иногда огурцы заворачивают в листья капуста,…

Морковь по корейски на зиму — сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и…

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем — простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…

Капуста со свеклой на зиму — очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах…

Капуста по корейски на зиму — очень простое блюдо с потрясающим вкусам. Его приготовление не занимает много времени, не требует много сил. По факту, нужно лишь ждать пока овощи дадут…

Лечо из перцев и помидоров на зиму — простое и оригинальное блюдо, которое дополнит рацион из картофеля, каш и мяса. Его можно подать к праздничному столу, а его аромат и…

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» — достаточно простое блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для того чтобы разнообразить рацион в обычные дни. Несомненными достоинствами…

Зимние салаты на зиму рецепты лечо в домашних условиях

Вкусный салат лечо на зиму — хорошо известное блюдо, которое заготавливают уже не один десяток лет. Но мало кому известно, что это блюдо может быть, как сладким, так и острым, пряным. Рецепт салата лечо на зиму включает не только перец и томат. Искусные хозяйки в него добавляют и баклажаны, и кабачки и даже рис. От этого блюдо становится еще более вкусным и оригинальным.

Это блюдо отличается приятной остротой. Удивительное сочетание сладости, жгучей остроты и кислинки делают этот салат изысканным и необычным. Приятный чесночный аромат придает ему многогранности.

  • 5 кг. сладких красных перчинок;
  • 3 л. сока томатов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • парочка острых перчинок;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • 100 гр. любой зелени.
  1. Из каждой перчинки извлекаются семена. Затем их разрезают на приблизительно одинаковые части.
  2. Морковь обязательно моют, очищают и измельчают на обычной терке.
  3. Острые перчинки меленько нарезаются.
  4. Все компоненты за исключением лишь зелени и чеснока выкладываются в подходящую для последующей варки посуду, покрываются соком томатов и провариваются на протяжении двадцати минут.
  5. Чеснок очищают от имеющейся шелухи и измельчают прессом.
  6. Зелень как можно мельче нарезается.
  7. В овощную смесь присоединяется чеснок и зелень, после чего в полном составе блюдо проваривается еще минут десять.
  8. Пока осуществляется процесс варки, следует подготовить ту тару, в которой собственно и будет осуществляться консервация. Ее обязательно промывают и подвергают качественной пастеризации.
  9. В прошедшие термообработку баночки выкладывается готовое и еще совсем горячее лечо и сразу же закатывается.

Истинные любительницы кулинарных экспериментов непременно попробуют данную заготовку. Превосходное сочетание стандартных для лечо компонентов в сочетании с баклажанами – это уже не просто соус, а изысканный салат.

  • 3 кг. молоденьких баклажанов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. сладких перчинок;
  • пол кг. салатного лука;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • полтора двухсотграммовых стаканов сахара;
  • парочка ч. л. уксуса 9%;
  • полтора двухсотграммовых стаканов масла.
  1. С целью избавления баклажанов от характерной для них горечи их следует на пару часов замочить в обильно подсоленной воде, по истечению которых нарезают на миниатюрные кубики.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена и затем он сразу же нарезается в виде тоненькой соломки.
  3. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на терке.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он измельчается в виде половинок колец.
  5. По аналогии с луком очищается и чеснок, после чего измельчается прессом.
  6. Все овощи перемещаются в подходящую для готовки посуду.
  7. В подходящей для приготовления маринада посуде смешиваются масло, уксус, сахар и конечно соль, после чего кипятятся.
  8. В горячем виде маринад перемещается к овощам и в полном составе блюдо проваривается около получаса.
  9. Пока лечо самостоятельно проваривается, необходимо подготовить тару, которая и нужна для самой консервации. Ее с содой промывают и обязательно подвергают стерилизации.
  10. В обработанные термически баночки выкладывается только что приготовленное баклажанное лечо и перемещается в емкость, наполненную водой для осуществления двадцатиминутной пастеризации.
  11. По завершению этого процесса баночки тут же закатываются.

Добавление риса в состав лечо делает из обычной закуски превосходное самостоятельное и сытное блюдо, которым так приятно побаловать себя и близких холодным зимним вечерком. Вся прелесть в том, что его даже разогревать не нужно. Даже в холодном виде это блюдо изумительно вкусное.

  • пол л. масла;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сладких перчинок;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка двухсотграммовых стаканов риса;
  • 1 острая перчинка.
  1. С лука обязательно снимается шелуха и он измельчается в виде тонюсеньких половинок колечек.
  2. Из перчика бережно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькой соломкой.
  3. Морковь моют, сразу чистят и нарезают как перчик соломкой.
  4. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Только после этого они нарезаются на крохотные кусочки.
  5. Подготовленные овощи выкладываются в посуду, которая подойдет для дальнейшей варки, солятся и присыпаются сахаром, смешиваются с рисом и маслом, после чего провариваются на протяжении сорока минут.
  6. Пока лечо готовится, следует уделить внимание посуде, в которой и будет осуществляется дальнейшая консервация. Ее с содой моют и сразу подвергают необходимой стерилизации.
  7. В обработанные высокой температурой баночки выкладывают готовый продукт и перемещают в емкость, наполненную водой, где они подвергаются пятнадцатиминутной стерилизации.
  8. После этого баночки сразу закатываются.
  9. Остывать им следует перевернутыми и надежно укрытыми.

Совет: в состав этого лечо можно включить еще и масло. Буквально пол стаканчика обычного маслица растительного происхождения и такой салат преобразится до неузнаваемости. Рис будет более рассыпчатым, а собственно блюдо – питательней. Но использовать лишь тот продукт, который относится к ряду рафинированных. У него отсутствует запах, а соответственно он не будет перебивать изысканный аромат перчика и томатов.

Это блюдо особенно хорошо сочетается с картофелем. Нежный кабачок в овощной заливке получается сказочно вкусным. Такой салатик непременно понравится, ведь вкус его настолько изысканный и неповторимый.

  • парочка кг. помидоров;
  • парочка кг. сладких перчинок;
  • парочка кг. молоденьких кабачков;
  • пол двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ст. л. сахара;
  • полторы ст. л. соли.
  1. Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего с них совсем без усилий снимается кожица. Очищенные томаты измельчаются на обычной мясорубке.
  2. Кабачки обязательно чистятся и затем нарезаются на крохотные кубики.
  3. Из сладких перчинок извлекается семенная коробка и они нарезаются тоже миниатюрными кубиками.
  4. В подходящей для последующих действий посуде измельченные овощи смешиваются, к ним присоединяются масло, сахар и конечно соль.
  5. В полном составе лечо проваривается около получаса.
  6. Этим временем идет подготовка тары, необходимой для качественного консервирования. Ее следует тщательно промыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  7. В подвергшиеся термообработке банки выкладывается кабачковое лечо и мгновенно закатывается.
  8. Процесс остывания баночек с таким лечо следует максимально замедлить, чтобы они дополнительно простерилизовались. Именно поэтому их рекомендуется перевернуть и как можно надежней укутать.

Совет: такое блюдо получается нежным и даже сладковатым. Чтобы добавить в него пикантности и остроты можно добавить чеснока и острого перчика. В этом случае блюдо получится еще более ароматным и изысканным. Только чеснок необходимо добавлять на завершающем этапе варки, чтобы он не потерял характерный лишь для него аромат и вкус.

В этом лечо по сути нет ничего особенного. Его даже можно назвать классическим. Отличается оно лишь использованием томатной пасты вместо свежих помидоров. За счет этого заготовка делается намного быстрее и проще. Сказать, что такое блюдо полезней, конечно же нельзя. Но оно необыкновенно вкусное, не смотря на простоту приготовления.

  • 4 кг. сладких перчинок;
  • 4 двухсотграммовых стакана пасты томатной;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%;
  • двухсотграммовый стакан масла.
  1. Первым делом следует подготовить всю необходимую для полноценного осуществления процесса консервации тару. Ее нужно с содой вымыть и повергнуть обязательной пастеризации.
  2. Не менее важный этап – подготовка самого перчика. Его обязательно моют и аккуратно извлекают все семена, после чего уже нарезают на тонюсенькие полоски.
  3. В подходящую для всех дальнейших манипуляций посуду вливается вода и смешивается с пастой.
  4. В эту же смесь присоединяется масло, сахар и конечно соль. Все компоненты перемешиваются с особой тщательностью.
  5. Томатная смесь кипятиться и в нее сразу же добавляется измельченный перчик и проваривается не более четверти часа.
  6. В завершение добавляется уксус и смесь проварится еще пару-тройку минут.
  7. Готовое лечо перемещается в уже обработанные термически баночки и безотлагательно закатывается.

Важно! Время, выделенное для варки перца необходимо точно соблюдать. Если его сократить – он не будет готов. А если передержать, то и того хуже – он разварится и потеряет свою форму.

Салат лечо на зиму с луком готовится невероятно легко. Самое сложное в этом процессе, пожалуй, это подготовка продуктов. Но и с ней можно с легкостью справиться. Результат же, после стольких усилий непременно порадует.

К тому же такие заготовки невероятно хорошо хранятся даже в весьма теплых помещениях. Кислота, содержащаяся в томатах, во многом этому способствует. Именно благодаря им многие рецепты исключают уксус. А салат лечо из огурцов на зиму получается еще более питательным и полезным.

Рецепты салатов на зиму

Консервированные салаты на зиму – это прекрасный вариант заготовки овощей. Наряду с засолкой огурцов и ассорти такие заготовки пользуются большой популярностью. Некоторые салаты на зиму варятся даже без стерилизации. Такие лакомства получаются особенно вкусными и полезными, так как сохраняют максимум пользы свежих плодов.

Среди салатных заготовок из овощей есть настоящие «хиты». Широкой популярностью пользуется рецепт салата «Пальчики оближешь». На зиму часто делают салаты из:

Отдельного внимания заслуживает заготовка салатов ассорти. Такие рецепты базируются на сочетании самых разных овощей, трав, специй. Подобные салаты на зиму получаются ароматными и очень полезными. Домашние консервированные салаты в банках настолько разнообразны, что каждый кулинар непременно найдет вариант по своему вкусу. Заготовка салатов впрок позволит облегчить приготовление многих блюд в дальнейшем. Ведь сварить можно борщевую заправку, солянку, рассольник и другие оригинальные овощные смеси.

Необычайно вкусными получаются консервированные салаты на зиму из свеклы, огурцов, зеленых томатов, капусты. Широко распространены восхитительные маринованные салаты с фасолью и рисом. Еще их можно разнообразить грибами. Приготовить салатики по простым рецептам, сопровожденным пошаговыми фото, не составит труда даже начинающим хозяюшкам.

огурцы – 3 кг, зелень петрушки и укропа – по 50 г, чеснок – 100 г, растительное масло – 6 ст. л. помидоры – 1 кг, болгарский перец – 3 шт., острый перец – 2 шт., чеснок – 3 головки, зелень петрушки, укропа и сельдерея –по 1 пучку, растительное масло – 1 стакан, корень хрена – 1 шт., соль – 2 ст. л., уксус – 1.

Болгарский перец – 2 кг Помидоры сорта «слива» — 3 кг Баклажаны – 2 кг Острый перец в стручках – 2 шт Морковь –0,4 кг Лук – 1,2 кг Сахар – 150 г Чеснок – 1 большая или 2 небольших головки Соль – 120 г Масло подсолнечное – 1 стк Уксус – 0,5 стк Перчик горошком.

2 стк риса, по 1 кг болгарского перца, моркови, томатов и лука, 0, 5 стк сахара, 400 г масла подсолнечного, 1 ст. л. соли, 80 г уксуса.

капуста — 2,5—3 кг, морковь — 3—4 шт., чеснок — 4 зубка. вода — 250 мл, уксус столовый 9 % — 250 мл, масло подсолнечное — 250 мл, сахар — 200 г, соль — 2 столовые ложки (с горкой), специи (по желанию) — лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика.

3-4 больших баклажана, 2 болгарских перца, 1 крупная луковица, 3 помидора, 1 морковь, 1 головка чеснока, растительное масло, 1 пучок петрушки или укропа, сахар, соль, перец или смесь перцев.

баклажаны — 10 шт. сладкий перец — 10 шт. луковицы — 10 шт. чеснок — 10 зубчиков помидоры — 10 шт. вода — 1 ст сахар — 2 ст. л соль — 1 ст. л

По одному кг огурцов, помидоров и перца, 4 луковички, Пучок петрушки, 6 зубков чесночка, 18 горошинок черного перца, 2 л кипяченой воды, 6 полных ложек сахара, 4 ложки соли (без верха), 3 ложки уксуса (эссенции), 6 ложек масла, 80 г желатина.

1 кг зелёных помидоров, 4 зуб. чеснока, 2 болгарских перца, 50 гр сахара, 50 мл уксуса 9%, 1 ст.л. соли, красный острый перец, зелень.

1 кочан капусты, 1 шт свеклы, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 2 корня хрена, 6 горошин душистого перца, 3 ст.л. соли (на 3 литра воды), 10 ст.л. сахара, 200 гр уксуса столового, 3 литра воды.

Количество порций: 6-8 порций

2 кило помидор (лучше всего брать красные или розовые помидоры), пол кило болгарского перца (если взять, к примеру, зеленый или желтый, то салат будет разноцветным), 3 большие луковицы, головка чеснока (6-8 зубчиков), перец черный молотый (по вкусу, а некоторые и вовсе его не кладут, или заменяют небольшими к.

чеснок – 100 гр., кабачки – 4 кг., столовый уксус – 0.5 ст., морковь – 0.5 кг., сахарный песок – 1 ст., соль пищевая – 2 ст. л., укроп и петрушка – по 1 пучку, масло рафинированное – 250 гр.

репчатый лук – 1 шт., вода – 2 л., перечная смесь – 3 гр., баклажаны – 600 гр., лимонный сок – 30 мл., перец сладкий – 1 шт., сухой укроп – 3 гр., сахар – 3 гр., соль – 3 щепотки, рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л., чеснок – 2 зубка.

чеснок – 2 зубка, уксус 9%-ный – 100 гр., огурцы спелые – 2 кг., соль – 3 ст. л., лук – 500 гр., растительное масло – 3 ст. л., сахар – 150 гр., петрушка – 30 гр.

сладкий перец – 3 шт., помидоры – 2 кг., лук – 500 гр., растительное масло – 100 гр., сахар – 4 ст. л., спаржевая фасоль – 1 кг., соль – 2 ст. л., морковь – 500 гр., уксус (9%-ный) – 2 ст. л.

лук морковь зелень кабачки баклажаны помидоры

огурцы (4 кг), сахар (1 стакан), соль (3-4 столовые ложки), уксус 9 процентный яблочный (стакан на 200 мл), масло растительное (50-100 мл), перец горошек или молотый, чеснок (несколько головок), зонтики укропа и петрушка (в зависимости от количества банок).

парочка небольших баклажанов, два маленьких или один большой кабачок, вилочек цветной капусты, 4-6 помидоров, 2 болгарских перца, пара морковок среднего размера, 2-3 средние репчатые луковицы, головка чеснока, небольшой красный перчик (острый чили), пучки базилика, укропа или другой зелени, что найдете, 3-4 л.

3 кг зеленых помидор (как правило, берутся остатки от красных, что не ушли, к примеру, на аджику, томатный сок или просто консервированные помидоры), можно также добавлять немного покрасневшие или желтоватые помидоры, но с зелеными получится более насыщенный вкус, 1 кг репчатого лука (для любителей консервиро.

свекла – 3 килограмма, сладкий перец – 0,5 килограмма, лук – 0,5-0,75 килограмма вода – 200-300 миллилитров, сахарный песок – 0,5 стакана, уксус столовый – 150-200 миллилитров, соль – 2 столовые ложки, растительное масло – 1 стакан. Томаты, свекла, морковь, лук – все по 1 килограмму, сахар – 200 грамм, у.

Количество порций: 6 порций

капуста хрен сахар уксус

баклажаны — 2 кг морковь — 0,5 кг лук — 1 кг помидоры — 0,5 кг перец болгарский — 1 кг чеснок — головка растит. масло — 200 мл соль — 2 стол. лож. сахар — 3 стол. лож. перец — 4-5 горошков уксус — 1 стол. лож. (70%)

крепкие огурчики 2 стол. ложки соли 6 стол. ложек сахара уксус (75%) — стол. ложка перец горошком — 3 шт. лаврушка — 2-3 шт. две луковицы растит. масло

1,5 кг. капусты красный перец и морковь – по 450 грамм 300 гр. лука стакан раст. масла зелень сельдерея и петрушки петрушка корень – 50 гр. соль – половина чайн. лож. ч.лож. сахара уксус – 2 стол. лож. лаврушка, перец

120 грамм растит. масла огурцы – 1,2 кг. 750 грамм лука укроп – 20 гр. перец горошком, соль – ч.л. две ст.л. уксуса 5% лаврушка

по 1 кг. огурцов и капусты перец сладк. – 3 кг литр воды уксус – ст.л. сахар – 50 гр. 2 ч.л. соли

капуста краснокочанная сахар соль перец черный уксус

перец зеленый уксус соль

. сколько себя помню. а это не мало. на Новогоднем столе не должны быть:курица,и др. птица,т.к.существует поверье. они уносят от вас на.

А кто-нибудь заметил при просмотре видео, как бутерброд обжаривается с 2-х сторон? Вот и я нет, а хотелось бы увидеть, как отскребают со сковороды.

Фили куриное готовится очень быстро, а лук дольше. У вас лук будет сырой.

Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

Салаты из помидоров на зиму

Рецепты салатов-заготовок из помидоров на зиму. В разделе собраны рецепты консервированных салатов с помидорами.

Категории рецептов по ингредиенту

  • Салат (1)
  • Закуски (4)
  • Заготовки (10)
  • от 30 минут до 1 часа (3)
  • от 1 до 3 часов (3)
  • 3 часа и более (4)

Консервированный салат на зиму из помидоров, болгарского перца, лука. Этот салат можно подавать как закуску или просто с картошкой на ужин.

Салат-заготовка из маринованных огурцов, помидоров и лука

Салат из маринованных огурцов, помидоров и репчатого лука на зиму. Легкий рецепт, на 1 литровую банку (легко можно увеличить исходя из количества продуктов). Летом готовим, зимой едим!

Салат-заготовка из зеленых помидоров, перца, морковки и лука

Вкусный салат на зиму. Овощи должны постоять с солью ночь, затем потушить их с маринадом и закатать.

Маринованные овощи хорошо стоят всю зиму. Вкусный салат, хорошая закуска. Состав: капуста, помидоры, лук, морковь, уксус, сахар, соль, черный перец и растительное масло. Выход: 3 литра.

Прекрасная закуска или гарнир к птице или рыбе.

Сладкий салат из маринованных зеленых помидоров, лука, сладкого перца и специй. Специи можете положить свои по вкусу, хотя горчичные зерна нужны почти обязательно. Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать.

Автор рецепта: Linda McDaniel

В конце сезона не все помидоры успевают дозреть. Из зеленых помидоров можно сделать вкусный салат на зиму.

Лечо — овощной салат заготовка из помидоров и сладкого болгарского перца. Вкусное овощное блюдо, которое можно использовать как гарнир или просто закуску.

Такую заготовку из овощей на зиму моя бабушка использовала для заправки любых супов и мясных блюд во времена, когда хозяйки не были избалованы широким выбором готовых консервов.

Консервированный салат на зиму. Помидоры с луком заливаются вкусным маринадом и стерилизуются 20 минут. Вкусный салат, простой рецепт. Пропорции даны на 1 литровую банку. Увеличивайте количество, если нужно.

Источники:
Все записи из рубрики — Салаты на зиму
Салаты на зиму — интересный способ отведать в зимнюю пору салаты из летних овощей. Для их приготовления подойдут почти все овощи.
http://zakrutki.com/salaty-na-zimu/
Зимние салаты на зиму рецепты лечо в домашних условиях
Рецепт салата лечо на зиму включает не только перец и томат. Искусные хозяйки в него добавляют и баклажаны, и кабачки и даже рис.
http://receptynazimu.com/receptysalatov/lecho.html
Рецепты салатов на зиму
Как заготовить салаты на зиму? Рецепты самых вкусных салатов на зиму с фото вы найдёте на нашем сайте.
http://www.pokushay.ru/zagotovki-na-zimu/salati/
Салаты из помидоров на зиму
Салаты из помидоров на зиму Рецепты салатов-заготовок из помидоров на зиму. В разделе собраны рецепты консервированных салатов с помидорами. Категории рецептов по ингредиенту Салат (1)
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2391/salat-iz-pomidorov-na-zimu.aspx

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (7)

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (6)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (6)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (5)

Ограничения после снятия швов на ноге Ограничения после снятия швов на ноге Как себя вести после операции удаления вен Сегодня получила… (5)

COMMENTS