Салаты легкие летние

Еда10 сытных, но легких летних салатов

С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами

Пищевые привычки у всех разные, и для кого-то съеденный летом фрукт — уже достижение. Для тех, кого чувство голода не покидает и в жару, мы нашли рецепты сытных салатов, которые позволят и разнообразить меню, и относительно быстро придумать обед или ужин.

750 г молодой картошки

2 столовые ложки легкого майонеза

столовая ложка дижонской горчицы

столовая ложка белого винного уксуса

1/2 чайной ложки сахарной пудры

100 г нарезанного редиса

столовая ложка семян мака

Сварить картофель (12 минут на медленном огне) в подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать ему остыть.

Взбить пахту, майонез, горчицу, сахарную пудру, уксус в однородный соус.

Когда картофель полностью остынет, выложить его в тарелку, посыпать лепестками редиса и маком и залить соусом. В качестве украшения подойдет кресс-салат.

с зеленой фасолью

200 г некрупных нарезанных шампиньонов

сок одного лимона

200 г зеленой фасоли

горсть мягких зеленых трав: базилика, кервеля, петрушки и эстрагона

100 г помидоров черри, нарезанных четвертинками

3 столовые ложки оливкового масла

75 г хлопьев пармезана

Высыпать нарезанные грибы в миску и выжать лимонный сок — он их смягчит.

Бланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут (она должна остаться хрусткой). Промыть ее холодной водой.

Переложить грибы в другую миску, перемешать их там с фасолью, помидорами и травами. Взбить оставшийся лимонный сок с маслом и залить салат соусом только перед подачей. Тогда же добавить пармезан.

хлебом и помидорами

1 зубчик чеснока

1 кг мелко нарезанных помидоров

1 маленький красный лук, тонко нарезанный

60 мл красного винного уксуса

180 мл оливкового масла

1 буханка хлеба (360 г), нарезанная ломтиками толщиной в сантиметр

2 больших пучка листьев рукколы

На разделочной доске раздавить чеснок с солью, переложить его в большую миску. Добавить помидоры, лук, уксус и 180 мл оливкового масла, приправить солью и перцем. Выдержать смесь при комнатной температуре час или два, помешивая.

Поджарить хлеб на гриле или в тостере. Разрезать его на кубики.

Добавить хлеб, рикотту и рукколу к помидорам, быстро перемешать и сразу подавать.

250 г длиннозерного риса

250 г спаржи, нарезанной кубиками

красный перец, очищенный от семян и нарезанный

3 столовые ложки оливкового масла

тертая цедра и сок одного лимон

250 г мини-моцареллы

большой пучок измельченных листьев мяты

Отварить рис в кипящей воде в течение 10 минут. Добавить в эту же кастрюлю спаржу и варить еще 3–4 минуты, пока рис полностью не сварится, а спаржа не останется чуть хрустящей. Вывалить всё в дуршлаг и окатить холодной водой.

Когда рис полностью остынет, перемешать его с перцем, маслом, цедрой, соком, моцареллой и мятой.

2 моркови, нарезанные палочками

средний кабачок, нарезанный кубиками

маленькая красная луковица, нарезанная дольками

2 столовые ложки оливкового масла

крупная соль и молотый перец

столовая ложка хереса или бальзамического уксуса

кочан салата бостон

60 г мягкого козьего сыра

Разогреть духовку до 220 градусов. На бумагу для выпечки выложить морковь, кабачки, лук, полить столовой ложкой масла; приправить солью и перцем. Запекать, пока овощи не станут мягкими и подрумянятся (20–25 минут).

В миске взбить уксус и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Добавить овощи, нарезанный салат и перемешать. Перед подачей выложить на салат сыр.

6 маленьких зубчиков чеснока, разрезанных на половинки

1/4 стакана молока

соль и свежемолотый перец

1 кг помидоров, нарезанных клиньями

1/4 стакана листьев базилика

1/4 стакана оливкового масла

филе 12 анчоусов

2 чайные ложки бальзамического уксуса

В маленькой кастрюле залить чеснок холодной водой и кипятить 2 минуты. Слить воду, повторить процедуру два раза, пока дольки не станут мягкими. Пюрировать чеснок в комбайне, добавить молоко и снова пюрировать. Добавить соль и перец.

В большой миске перемешать базилик с томатами, 2 столовыми ложками оливкового масла и необходимым количеством соли и перца. Аккуратно подмешать анчоусы.

На тарелки вылить по столовой ложке чесночного соуса и выложить на них помидоры. В каждую добавить немного бальзамического уксуса и распределить оставшееся оливковое масло.

4 куриных грудки без кожицы

500 г разной салатной зелени

2 нарезанных ломтиками груши

2 нарезанных ломтиками авокадо

половина маленькой сладкой луковицы

60 г орехов пекан, поджаренных

400 г малинового кислого соуса (или другого ягодного)

Замариновать курицу в 200 г малинового соуса на час.

Вынуть курицу из маринада, обжарить на сковороде-гриль с каждой стороны примерно 4 минуты. Снять с огня и дать остыть минут 10.

В салатнике смешать всё, кроме курицы, заправить оставшимся соусом. Выкладывать курицу стоит уже на тарелки с зеленым салатом.

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки растительного масла

1/2 стакана лепестков миндаля

2 стакана кинзы

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка паприки

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/2 стакана оливкового масла

соль и свежемолотый перец

две банки консервированного нута

500 г моркови, очищенной и крупно нарезанной

В комбайне смешать лимонный сок с рубленым чесноком и дать настояться 15 минут. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить миндаль и поджаривать до золотистости около 5 минут. Вынуть поджаренный миндаль на бумажные полотенца и дать остыть.

Перемолоть половину миндаля с кинзой, тмином, красным перцем и кайенским перцем в комбайне. Добавить оливковое масло и измельчить всё в пасту.

В большую миску переложить пасту, добавить нут, морковь и перемешать. Украсить оставшимся миндалем и подавать.

с шампиньонами и яйцом

500 г мелкого молодого картофеля

250 г шампиньонов

3 столовые ложки бальзамического уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

1 маленький зубчик чеснока, раздавленный

несколько листьев салата ромен или его мини-версии литтл-джем

4 ломтика ветчины

Варить картофель 15 минут, затем положить в ту же кастрюлю яйца и варить еще 8 минут, пока всё не сварится. Охладить под проточной водой.

Порезать грибы в небольшую миску, приправить 2 столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться, пока будете очищать яйца.

Затем добавить оставшийся уксус, масло и чеснок к грибам, хорошо перемешать. Положить картофель, ветчину, салат в большую миску, заправить грибным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей выложить разрезанные пополам яйца в тарелки или салатницу.

тунцом и сельдереем

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 чайные ложки дижонской горчицы

5 столовых ложек оливкового масла

половина небольшой луковицы

3 банки тунца в масле

3 стебля сельдерея с листьями, нарезанных по диагонали

два банки консервированной белой фасоли

1,5 столовые ложки каперсов

соль и свежемолотый перец

В маленькой миске взбить лимонный сок с горчицей, затем медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить мелко нарезанный лук и соль с перцем.

В большой миске разобрать тунец на мелкие кусочки, добавить нарезанный сельдерей, фасоль и каперсы. Заправить соусом, перемешать и сразу подавать.

Другие статьи по темам

Facebook

© 2017 Wonderzine. Интернет-сайт для девушек о стиле, красоте и развлечениях. Использование материалов Wonderzine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Летние салаты

Лето всегда радует нас изобилием овощей и фруктов. Самая полезная еда — это салаты из свежих овощей или фруктов, которые выросли на родной земле под родным солнышком. Летний салат — это легкий, вкусный и полезный источник здоровья. В этом разделе делюсь с Вами своими летними салатиками.

Закуска из баклажанов (баклажаны — 1 кг.; морковь — 200 гр.; перец сладкий — 200 гр.;перец острый — 30 гр. ;лук репчатый — 200 гр.;зелень — 20 гр.; чеснок — 3 средних зубка;масло растительное — 20 мл.;соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар — 1,5 ч. ложки . ).

Салат с кукурузой и огурцом (огурец — 250 гр.; перец сладкий — 50 гр.; кукуруза консервированная — 200 гр.;сыр моцарелла — 150 гр.; укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 2 ст. ложки;мята сушеная, соль, сахар,перец черный молотый;йогурт — 4 ст. ложки. ).

Салат с моцареллой и ревенем. (сыр моцарелла — 100 гр.;стебли ревеня — 80 гр.;лист салата — 100 гр.; укроп — 15 гр.; огурец свежий — 100 гр. ;сухарики — 60 гр. ; яйцо отварное куриное — 1 шт. ;масло растительное — 50 мл.; чеснок — 1 зубок ;горчица -1/3 ч. ложки).

Цветная цветная капуста (цветная капуста — 600 гр.;куркума — 1 ч. ложка; свекла столовая — 100 гр.;лимон — половинка;чеснок — 1 зубок;перец сладкий — 150гр.;масло растительное для жарки; соль ).

Салат летнего дня (кабачок свежий — 150 гр. ;лист салата — 100 гр. ;помидор свежий — 250 гр.;лук репчатый — 30 гр.; зелень укропа — 10 гр.;сыр — 60 гр.;чеснок — 1 зубок ;сок лимона — 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное — 4 ст. ложки ).

Салат с сёмгой и помидорами (лист салата — 150 гр. ;семга слабосоленая — 120 гр.; хлеб белый без корок — 60 гр.;помидоры — 100 гр.;сыр — 30 гр.;масло растительное — 2 ст. л. ).

Салат с авокадо, кальмарами и сыром (листья салата — 150 гр. ;хлеб белый — 60 гр.; авокадо — 1 шт.;кальмары — 200 гр.; чеснок — 1 долька; сыр — 50 гр.; соль).

Салат «Яйцо и огурец» (огурец свежий — 300гр.;яйцо куриное отварное -3 шт.;лимонный сок — 1 ст. л.;сметана или майонез — 3 ст. ложки;лук зеленый, зелень (укроп, петрушка);соль).

Салат из болгарского перца и помидоров с яблоками (перец сладкий — 100 гр.;помидоры — 100гр;яблоки — 100гр.;сметана или йогурт;соль, сахар).

Кабачки, маринованные с лимонным соком (кабачок — 0,5кг.;лимонный сок — 3 ст. л.; чеснок — 2 средних зубка;зелень укропа ;соль — 1,5 ст. л.; сахар — 1 ст.л.; перец черный — 3 горошины;вода — 0,5 л.).

Огурцы с медом (огурец — 300гр. ;мед — 1 ст. л.;зелень укропа;вода — 1 ч. л.;соль.)

Салат из редиски с яйцом (редис — 350 гр.;яйцо куриное — 4 шт.;лук зеленый — 50 гр.;зелень — 40гр.;соль;сметана).

Салат с фасолью и мясом (4 ст. ложки вареной фасоли; 150гр. отварного мяса;100гр. огурцов 3 ст. ложки майонеза; зелень; 30гр. лука; соль, перец).

Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров (200 гр. цветной капусты;100гр. помидор;100гр. огурцов;1 средняя луковица; 1 ст. ложка майонеза;зелень;соль).

Салат с творогом, помидорами и перцем (творог — 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор — 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны ; соль).

Салат из сладкого перца с сыром (перец сладкий -150гр.; лук репчатый 1 шт.;сыр твердый 100 гр.;яйцо куриное отварное — 2 шт.; яблоко — 2 средних;майонез 4 столовых ложки;соль).

Салат из баклажанов с запеченными овощами (баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры — 200гр.; чеснок — 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона — 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика).

Греческий салат (200 гр. брынзы(или «Фета»);150гр. помидор; 150гр. огурец; 1 средняя луковица; 100гр. перец сладкий ; 100 гр. маслин; 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; петрушка и базилик; соль,перец).

Салат из говядины и помидоров с маслом (100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. л. масла растительного; 1 ст. л. лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый ).

Салат из помидоров с базиликом (3 средних помидора;1 веточка базилика;1 небольшой стручок болгарского перца; 1 луковица;2 столовых ложки масла растительного;соль ).

Малосольные огурцы быстро (600гр. огурцов; 0,5л. воды; зелень; 1 зубок чеснока; кусочек стручка горького перца; 1 столовая с горкой ложка крупной соли)

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата — 300гр.(1 большой пучок), спаржа ( фасоль стручковая) — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата).

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»капустняк».

c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта

При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.

Летние салаты

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, сочетая самые разнообразные ингредиенты, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот чудесный рецепт. Рекомендую на заметку обязательно! . далее

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. . далее

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. . далее

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Этот салат я назвала "Цыпленок" благодаря окрасу всех ингредиентов. Ярко-желтые яйца, твердый сыр и кукуруза делают салат очень вкусным и оригинальным. . далее

Салат с копченой курицей и корейской морковью 5.0 5

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! . далее

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Фруктовые салаты — идеальный дессерт для детей, которым можно угостить и в будний день, и в праздники. Добавив и убрав один из компонентов, вы всегда получите новый оригинальный салат. . далее

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. . далее

Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат "Апельсин". . далее

Такой оригинальный салат, уверена, вы еще никогда не пробовали. Необычное сочетание шпрот, яблока, яиц и сыра удивит вас неповторимым вкусом. Такой салатик и в праздник приготовить можно! . далее

Предлагаю рецепт приготовления традиционного итальянского салата — с рукколой и черри. Этот салат отражает цвета флага Италии — зеленый, красный и белый и является чуть ли не национальным достоянием. . далее

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. . далее

Этот салат простой, но в то же время по-своему необычный. Яркое сочетание острой морковки с кислыми огурцами дополняется молочным соусом с пряными травами, в результате чего получается вкусный микс. . далее

Хочу рассказать, как приготовить салат "Щетка" для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто "щетка" для вредных веществ. . далее

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! . далее

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"! . далее

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! . далее

В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. . далее

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. . далее

Источники:
Еда10 сытных, но легких летних салатов
С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами — Wonderzine
http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/213825-summertime-saladness
Летние салаты
Рецепты приготовления летних салатов на каджый день и для праздничного стола. Вкусные и полезные овощные, фруктовые и мясные салаты.
http://samvari.ru/raznoe/letnie-salaty-legkie-recepty.shtml
Летние салаты 1
Подборка из самых замечательные летних салатов — в этом разделе сайта. Легкие овощные и фруктовые салатики отлично подойдут для трапезы во время знойной жары. Читайте, как приготовить летний салат из богатых витаминами свежих овощей, зелени.
http://povar.ru/menu/letnie_salaty/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (3)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (3)

Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (3)

Что нельзя говорить мужчине близнецу Чего нельзя говорить мужчинам – как сохранить уважение и любовьЧего нельзя говорить мужчинам – как… (3)

11 месяцев отношений поздравления любимому 11 месяцев отношений поздравления любимому 11 Месяцев отношений поздравления любимому своими словами Любимый, мы с… (2)

COMMENTS