Салат тиффани рецепт

Салат “Тиффани”

Благодаря необычному оформлению, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Классическое сочетание куриного филе, сыра и орехов – что может быть вкуснее?

Кроме грецких орехов, можно использовать миндаль, кедровые орехи или кешью. Виноград придает блюду сладковатый вкус и делает его сочным и пикантным. По желанию можно использовать виноград разного цвета, выложив его по кругу или в виде спирали. Получится оригинально и эффектно. Такой салат можно готовить с майонезом домашнего приготовления, тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее.

Особенностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить. Конечно, лучше использовать охлажденное филе, тогда мясо получится более сочным. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим его от пленок и жира. Аккуратно разрежем мясо, чтобы получились тонкие кусочки филе. Посолим мясо и натрем карри. Оставим филе на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось специями.

На антипригарную сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огонь. Когда масло как следует нагреется, выложим в него куриное филе и обжарим мясо до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое филе выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Остудим мясо и порежем его тонкой соломкой.

Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого после закипания будем варить их на протяжении 10 минут. Затем сольем горячую воду, остудим яйца и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчим таким же способом, что и яйца: натрем на терке с крупными отверстиями.

Для салата «Тиффани» кусочки орехов должны быть довольно небольшого размера. Грецкие орехи или миндаль можно порезать ножом, но гораздо быстрее измельчить их с помощью блендера.

Несколько секунд и все готово.

Помоем виноград. Каждую виноградинку разрежем напополам и аккуратно достанем косточки. Таким образом очистим от косточек весь виноград.

На большое плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.

Сверху выложим порезанное соломкой куриное филе. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и распределим его по мясу тонким ровным слоем.

Теперь посыплем куриное филе измельченными орехами.

Следующий слой – тертый твердый сыр.

Нанесем сверху сеточку из майонеза.

Сверху выложим вареные яйца, тертые на крупной терке.

Смажем слой из вареных яиц небольшим количеством майонеза.

Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.

Салат «Тиффани» можно готовить заранее – он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Единственное, в этом случае листья салата могут завянуть, поэтому ими лучше украсить края салата непосредственно перед подачей.

  • Салат “Грибная полянка”
  • Салат с тунцом и ананасами
  • Салат “Нежность”
  • Салат “Гиацинты”

шикарный салат: прекрасный вкус и восхитительный вид. Готовила его и он меня покорил 🙂 сочетание ингредиентов – то что надо 🙂 подачу можно варьировать используя и темный виноград 🙂 и красиво получается и вкус пикантный добавляется от темного винограда 🙂

На сегодняшний день есть много вариантов “Тиффани”, такой еще не пробовала, спасибо за рецепт. Мой “Тиффани” очень отличается по составу. А по поводу названия – к внешнему виду скорее всего отношения не имеет. Несколько лет назад на одном кулинарном сайте рецепт салата выложила девушка, под ником Тиффани, рецепт разлетелся по интернету с названием “От Тиффани” 🙂

Салат Тиффани и превратности его судьбы

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 09 12 2013 г

Салат Тиффани — рецепт, известный многим. Родившись в недрах легендарного теперь Кукинга, он пошел бродить по свету и обрел, как и водится со знаменитостями, много «детей» и «родственников». Кто изначально был автором сего шедевра — теперь ответить трудно. Его представила девушка с ником «Тиффани». А наш падкий на красивые названия кулинарный народ сразу дал имя новоявленному шедевру «Салат Тиффани».

Салат со звучным именем Тиффани появился в моем кулинарном «репертуаре» в начале двухтысячных и стал бестселлером на всех праздничных застольях и особенно — на Новый год. А опробовала я его на небольшом фуршете в честь освящения нового офиса мужа. Батюшка, проделав все необходимые ритуалы, остался с нами трапезничать. Отведав крошечную стопочку «Анисовой», он глазами поискал, чем бы закусить. И остановился на салате Тиффани — уж больно приглянулся ему, видимо, «дизайн». Салат пришелся ему весьма по вкусу и он даже расспросил, из чего он приготовлен и как называется.

Через пару лет в гостях у знакомых довелось увидеть на столе наш любимый Новогодний салат Тиффани. Хозяйка не преминула сказать, что рецепт она получила от золовки попадьи, как старинный и семейный под названием «Феофания»! По истине, кулинарные пути тоже неисповедимы! Вероятно уважаемый служитель культа посчитал «импортное» название слишком неподобающим и, погуглив немного, заменил его на канонически правильное. А теперь самое время познакомиться с виновником сегодняшней статьи.

Сыр твердый 250-300 грамм

Куриное филе 400-500 грамм

Миндаль 100-150 грамм

Масло растительное 1 столовая ложка

Куриную грудку натереть карри, обжарить на растительном масле, посолить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить, нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, натереть на терке. Собираем салат. На дно посуды, в которой мы будем подавать салат, выкладываем листья свежего салата так, чтобы часть их свешивалась «за борт». Первый слой — курица, на нее — яйца, затем — сыр и рубленный миндаль. Теперь промазываем майонезом, стараясь не переборщить. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Самый верхний слой — разрезанные пополам и освобожденные от косточек крупные зеленые виноградины, плотно уложенные друг к другу.

Мои комментарии и заметки:

Салат Тиффани, будучи приготовленным всего один раз, вызывает у большинства едоков просто наркотическое привыкание. А еще — желание поэкспериментировать и добавить какой-нибудь «отсебятинки». Недавно в меню одного ресторанчика меня сразил наповал салат «Капустная Феофания». Когда нам принесли это блюдо, то я даже не была сильно удивлена — это был очередной «потомок» салата Тиффани.

На десерт сегодня для созвучности — прекрасная песня из фильма «Завтрак у Тиффани в исполнении Одри Хепберн:

Этот блог читают уже более 1500

Комментариев к статье: 23

ИРОЧКА, КАКАЯ МИЛАЯ ИСТОРИЯ. БАТЮШКА ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ КРЕАТИВНЫМ. САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО Я ТОЖЕ ГОТОВЛЮ ЭТОТ САЛАТ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ОН ТАК НАЗЫВАЕТСЯ ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. СПАСИБО ИРИША ЗА РАССКАЗ И РЕЦЕПТ, ДУМАЮ МНОГИЕ ВОЗЬМУТ НА ВООРУЖЕНИЕ ТАКУЮ ВКУСНОСТЬ ! А ЗА ОДРИ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО. ОНА ОДНА ИЗ МОИХ ЛЮБИМЕЙШИХ АКТРИС. РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ ЗНАЮ НАИЗУСТЬ, НО КОГДА ПОКАЗЫВАЮТ НЕ МОГУ НЕ СМОТРЕТЬ, И КАК РЕБЁНОК КАЖДЫЙ РАЗ ЖДУ, ЧТО КОНЕЦ ФИЛЬМА БУДЕТ ДРУГИМ.

А я сразу получила рецепт этого салата с таким названием — Тиффани. Когда-то давно я частенько заглядывала на сайт Кукинг. искала как- раз салат, где бы сочеталось сладкое с соленым. Я люблю салат с курицей и ананасом, но хотелось чего-то новенького.

А Одри я тоже обожаю — она прекрасна в любой роли, с бездной вкуса и обаяния. А Римские каникулы мы с тобой воспринимаем одинаково — я тоже всегда жду другого конца, надеясь, как в первый просмотр.

ДАЖЕ В ЭТОМ МЫ ПОХОЖИ ! НАМ НРАВИТСЯ КУРИЦА С КИСЛЕНЬКИМИ ФРУКТАМИ И ОДРИ ! И МЫ ОДИНАКОВО ЖДЁМ ДРУГОГО КОНЦА У ФИЛЬМА.

Да, похожи так похожи. Ведь не зря — сестрички.

Ирочка! Спасибо за любимый салат и любопытную историю. Да, именно так создаются легенды о старинных фамильных рецептах, и. даже сервизах и бриллиантах! И это здОрово и весело. Я всегда считала, что этот салат обязан своим названием фильму «Завтрак у Тиффани»; поедая салат я представляла Холли в исполнении Одри Хэпберн. Они, конечно же, не похожи, за исключением своей необычности и особого шарма/вкуса, но, думаю, нравятся многим ! И особое спасибо за шикарную песню Moon River/Лунная река.

Да, такие . легенды я тоже встречала не раз, что меня неизменно веселило. Иногда люди даже забывали, что я. в общем-то, в курсе что и как, и все же самозабвенно сочиняли. И, что самое интересное — свято верили в то, что говорили! Эк меня понесло! прямо, как Остапа Бендера!

лат Тиффани — у нас в абсолютных фаворитах. Он присутсвует всегда и мирно соседствует с более молодыми «собратьями» по салатникам.

Песня мною нежна любима — вальсируется под нее волшебно.

Я не пробовала и не слышала о таком салате, только название фильма на слуху )). Ирочка, заинтриговала! Обязательно посмотрю фильм, после чего приготовлю такой салатик. Спасибо за подробности и маленькие секреты приготовления!

Салат Тиффани — просто находка для всех, кто любит сочетание сладкого с соленым. Невыразительная куриная грудка или просто куриное мясо тут выступают чудесным фоном для других обладающих ярким вкусом и ароматом продуктов. Готовь — не пожалеешь!

Очень интересный салат и его история. И Одри мне очень нравится, красивая женщина.

Вот теперь и я запала на Тиффани. Обязательно такой сделаю на Рождество! Мы обычно его отмечаем 25 декабря.

Он меня поразил сочетанием курицы сыра и винограда. Хотя мы довольно часто делаем сырную тарелку с виноградом и физалисом. Но вот салат не делали.

Я эту песню обожаю в исполнении Френка Синатры.

А Олдри я обожаю по фильму «Римские каникулы» Смотрела его еще девочкой, но он так врезался мне в память, помню до мельчайших подробностей.

Очень увлекательная история происхождения салата. Отдельное спасибо за советы по приготовлению. Салат попробую, уверенна, очень вкусно.

А у меня Тиффани с ювелирным брендом сразу ассоциируется, так что виноградинки — это такие крупные бриллианты, наверное Делала такой салат, только без миндаля и винограда, интересное сочетание, нужно попробовать.

А Одри — моя любимая актриса, у меня и фотка с ней есть. Шучу, конечно, с ее с восковой копией в лондонском музее

Ириш, спасибо за такое чудо. Хотела тебя спросить про специи — ты пишешь про Чаман или Уцхо-сунели. Где ты их покупаешь? Просто специи хорошие — это моя любимая тема. я только у одного человека на рынке все покупаю. Считаю, что именно специи могут придать каждому блюду неповторимый аромат или его просто испортить.

Одри обворожительна. Обожаю её. Спасибо за настроение.

Ириш, а рассылки опять не было у меня.

Мне кажется прекрасный вариант для наступающих праздников. Буду готовить ваш салатик на Новый год, спасибо.

Вот это вкусняша. А я в этом году часто ела виноград. Все время угощали. Я его могу есть бесконечно, правда, потом плоховатенько бывает, потому что я не знаю меры.

Спасибо Ирина за интересную историю и рецепт салата. Готовлю такой салат, но не знала, что он такое красивое название имеет.

Обожаю Одри и фильмы с ее участием.

Спасибо. Этот салат будет на моем Новогоднем столе )))

Интересная история салата от Тиффани до Феофани. Да, на Новый Год будет салат если не Тиффани, то точно — Феофани!

Спасибо за чудесный и вкусный рецепт салата!

Знала, что найду у Ирочки что-нибудь вкусненькое к новогоднему столу. Как раз думала. какой бы новый салатик забабахать. Вот и будет у меня на столе «Тиффани-Феофания»! Спасибо!

Уверен что сама Тиффани съела бы его весь и еще добавки попросила бы!

Спасибо! Делал этот салат на новый год, салат очень вкусный!

Этот блог читают более 1500 человек Присоединяйтесь!

Блог Ирины Рыбчанской

Господа, не воруйте мой контент!

Украсть мысли гораздо преступней, чем украсть деньги!

Салат Тиффани рецепт с фото

Салат под звучным названием Тиффани — очень вкусное и многим известное новогоднее блюдо. Появившись в недрах современного кукинга, блюдо долго «бродило» по свету и обрело, как и полагается звездам, много «наследников» и «родных». Кто является автором этого уникального шедевра — неизвестно. Это блюдо было представлено девушкой, ник которой так и звучал «Тиффани». Поэтому наши ценители всего красивого и изысканного назвали этот кулинарный шедевр именно салат «Тиффани». Этот салат на просторах СНГ появился примерно в 2000 году и обрел немыслимую популярность. Теперь данное блюдо является желанным «гостем» каждого праздничного стола, особенно новогоднего.

Рецепт салата Тиффани с виноградом

Для того чтобы приготовить этот салат нужна глубокая салатница. Именно в глубокой посуде все слои салата пропитаются должным образом. Если у вас такой салатницы нет, тогда можете воспользоваться широким блюдом. Для приготовления мяса и яиц нужна глубокая кастрюля. Также стоит подготовить терку, доску и набор ножей.

Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и высушить. Мясо с яйцами отваривается и нарезается так, как сказано в рецепте. Каждую виноградину нужно разрезать пополам и удалить косточки, или же купить сорт без костей. В классическом варианте закуски используется обжаренное мясо, поэтому в таких случаях нужно подготовить еще и сковородку.

Салат Тиффани классический рецепт

Если стандартная новогодняя закуска (имеется в виду «оливье») вам слегка надоела, и хочется чего-то нового, тогда салат Тиффани классический, рецепт которого приведен ниже — именно то, что вам нужно! Какие же продукты нужно купить, чтобы приготовить классический вариант салата Тиффани? Во-первых, для Тиффани нужен основной ингредиент – это куриное филе, не менее двух штук. Также нужно пять яиц, двести-триста граммов твердого сыра (радомер), полкилограмма крупного белого винограда и полстакана грецких орехов.

Перемешивают салат Тиффани в основном с майонезом, — нужна небольшая пачка, не более 200 граммов. Не лишним будет добавить немного соли. Также надо подготовить карри (максимум чайную ложку), три столовых ложки растительного масла, и, конечно же, свежую петрушку.

Тиффани салат, рецепт которого очень прост. Он готовится следующим образом:

  • Первым делом в слегка подсоленной воде отваривается куриное филе. По достижению полной готовности мясо разбирается на волокна.
  • Далее слегка подсоленное мясо вместе с карри нужно обжарить. Жарьте не более семи минут.
  • Для закуски надо подготовить яйца, отваренные вкрутую, поэтому приготовьте их именно так.
  • Пока яйца остывают, натрите радомер на большой терке и измельчите ножом орехи.
  • Яйца измельчите с помощью большой терки.
  • Затем тщательно вымываем виноград, и разделываем его так, как указано выше.

Теперь после подготовки ингредиентов, их надо красиво уложить на широкую тарелку слоями. Для начала на тарелке нарисуйте с помощью майонеза виноградную гроздь (только контур). Первый слой — это жареное мясо (половина). Посыпьте мясо ореховой стружкой. Второй слой — это куриные яйца (половина), и все та же ореховая стружка. Третьим слоем сделайте слой из натертого радомера (используйте половину) и снова ореховая стружка. Затем нужно все повторить сначала, в той же последовательности. Каждый слой смажьте майонезом. И последний штрих – это декор из виноградных долек. Обрамите салат свежей зеленью и подавайте.

Салат Тиффани рецепт с ананасами

Рецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда.

Для салата Тиффани с черносливом, рецепт которого представлен ниже, нужны такие продукты, как миндальные орехи, не более ста граммов, чернослив (5-6 штук) и двести граммов сыра (радомер). Также нужно три куриных яйца, четыреста граммов мяса (куриное филе), виноград белых сортов (сто грамм) и несколько листов салата листового плюс средняя пачка майонеза.

Итак, приготовление салата Тиффани с пошаговым рецептом поможет приготовить блюдо правильно и сохранить все оригинальные вкусовые качества. Сначала надо промыть и обжарить мясо, а затем нарезать его средними кубиками. Оставляем мясо и начинаем работать с черносливом. Помещаем его на пятнадцать минут в воду. В воду можно добавить коньяк, буквально одну десертную ложку. Вода для чернослива должна быть теплой. После настояния нарежьте его соломкой.

Теперь измельчите орехи и натрите на терке радомер и вареные яйца. После подготовки ингредиентов на широкой тарелке красиво разложите листья салата, а сверху начинайте укладывать слои салата Тиффани. Первый, он же и последний слой салата – это аппетитный чернослив, смешанный с мясом, посыпанный натертым радомером и яйцами, а также ореховой стружкой и смазанный майонезом. Слоев должно быть минимум три, хотя можете сделать больше слоев, если захотите. Виноградные ягоды, разрезанные пополам – это уже декор салата.

Салат Тиффани рецепт с фото

Также салат Тиффани можно приготовить и с ананасами. Для салата Тиффани, рецепт с ананасами слегка отличается от такого же Тиффани, но с черносливом. Просто вместо чернослива берете ананас и нарезаете кубиками. Мясо в этом варианте обжаривать надо на сливочном, а не на растительном масле. К мясу во время жарки по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. В остальном все действия аналогичны.

Уникальный салат Тиффани (рецепт, с видео которого смотрите ниже в данной статье) имеет ряд секретов, предлагаемых известными кулинарами. Как и любой другой аналогичный салат, Тиффани должен пропитаться вкусами и ароматами своих ингредиентов. Поэтому его минимум на час нужно поместить в холодильник.

Идеальное время пропитки это 7-8 часов. Еще один совет хозяйкам: не делайте слои майонеза толстыми. Есть еще пару нюансов, которые можно учесть во время приготовления этого салата. Вкус Тиффани в основном зависит от метода измельчения миндаля. Если вы хотите получить хороший насыщенный и выраженный вкус, то не делайте миндаль слишком мелким. А если вы измельчите орехи с помощью блендера или комбайна, то салат получится нежным и утонченным. Если вы готовите этот салат впервые – тогда готовьте салат Тиффани по рецепту (фото прилагается).

Салат Тиффани с черносливом рецепт Тиффани салат рецепт

Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, «парадный» салат Тиффани — великолепное украшение для праздничного стола. Салат Тиффани рецепт, видео, которого вы можете посмотреть далее.

Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Как интересно! Салат с виноградом еще не видела. Необычно. Ну а о вкусе не говорю, курица + сыр — этот всегда удачный вариант!

Я как раз ищу новые и вкусные рецепты салатов, чтобы готовить их на новогодние праздники. Такой салат я еще не пробовала, спасибо вам, Алена, за этот простой рецепт. Представлю мужу салатик, а он эго оценит и одобрит для приготовления на праздник)

Я люблю салатики, в которых присутствует виноград, он очень освежает. Такой салатик, под названием Тиффани не приходилось пробовать, но обязательно распечатаю себе этот рецепт, как один из вариантов к новогоднему столу!

Какой необычный салат! Я вообще люблю виноград,а тем более в салате.Перед новогодним столом,нужно обязательно запастись вкусными и интересными блюдами.Спасибо за рецепт)))

И у меня такой салат с курицей, сыром и орехами всегда накрыт сверху виноградинками. И вкусно и красиво. А называется он тиффани или нет — совершенно неважно. Важно его присутствие на столе.

Очень часто сочетание в салатах курицы и орехов даёт нужный эффект. Их присутствие, наравне с сыром, весьма благоприятно действует на вкусовые рецепторы.

Красивое название салата.) Виноград придаёт пикантность такому салату. Именно такой я не готовила, но в другие виноград добавляла.

Салат мне понравился. Винограда в наших краях много, а вот салат с ним я не готовила. отличное блюдо. Спасибо, Алена, за вкусный рецепт салатика.

Название салата интересное.

Спасибо. Алена. за рецепт салата. Да, курица с сыром, да еще орехами всегда вкусное сочетание. И украшение из винограда добавляет и вкуса, и красок.

Такой красивый салат с виноградом можно приготовить на праздничный Новогодний стол. Спасибо за рецепт, сделаю в выходные.

Мы тоже об этом подумываем. Будет красивое дополнение к праздничным блюдам.

Очень лёгкий салатик — ведь веточка винограда на фото граммов на 300-500 потянет.

Тиффани раз для Новогодней ночи.

Чудесное блюдо! Калорийное, вкусное, на ужин с красным сухим вприкуску с тонким лавашем прямо очень прекрасно, я пробовал. Рекомендую!

Я уже и не знаю что сказать, на ужин салат с вином… Вы гурман, Андрей.

Пошаговые рецепты с фото

Источники:
Салат — Тиффани
Исключительный, красивейший, вкуснейший салат с курицей и виноградом.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-tiffani/
Салат Тиффани и превратности его судьбы
Расскажувам сегодня, как приготовить вкуснейший салат Тиффани. Очень советую именно этот рецепт.
http://ribchansky.com/salat-tiffani/
Салат Тиффани рецепт с фото
Рецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда. Салат Тиффани — классический рецепт.
http://prostochek.ru/salat-tiffani-recept-s-foto.html
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами
Салат виноград, курица, сыр, грецкие орехи. Салат Тиффани с виноградом. Салат Тиффани с виноградом и курицей. Рецепт с пошаговыми фото. Секреты приготовления.
http://domovouyasha.ru/salat-tiffani-s-vinogradom-kuritsey-i-orehami/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Чем отличается мужская любовь от женской Мысли на тему мужской и женской любвиЧем отличается женская любовь от мужской? Ряд авторов метко… (2)

Как обозвать человека Как оскорбить человека Бывают моменты, когда мы видим единственную возможность постоять за себя в умении… (1)

Как вернуть мужчину водолея Как вернуть мужчину-Водолея? Вы полюбили мужчину-Водолея, а теперь он неожиданно вас оставил? Конфликты возникали по… (1)

Слишком много клубники, Мне было шестнадцать, и я влюбилась, как… нет, не как кошка, как кошка, это сейчас… (1)

Прощальное смс девушке при расставании Прощальное смс парню при расставанииУжасно не хочется говорить хорошему человеку что-то неприятное. Когда дело доходит… (1)

COMMENTS