Салат со спаржей

Вкусно о полезном: салаты из спаржи

Фото: farm2.static.flickr.com

Спаржа – полезный и вкусный продукт, с которым можно готовить массу замечательных блюд. В этой статье мы расскажем о самых аппетитных салатах из спаржи.

Спаржу сегодня можно купить во многих крупных супермаркетах, поэтому ее уже нельзя назвать труднодоступным продуктом, хотя некоторые дачники выращивают ее и в нашей стране, хоть и не повсеместно. Белая и зеленая спаржа – очень полезные культуры, богатые витаминами А и С, имеющие великолепные вкусовые свойства, которые так ценятся гурманами.

Среди массы блюд, которые можно приготовить из спаржи, особняком выделяются салаты, рецептов которых существует множество. Мы расскажем о самых вкусных.

Понадобится: 500г спаржи, соль, заправка – 30мл масла растительного, 1 лимон, 2 ст.л. тертого хрена, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить салат из спаржи с хреном. Очистить спаржу, нарезать на кусочки по 3см длиной, опустить в подсоленную воду и до готовности отварить. Когда спаржа остынет, полить ее заправкой, для приготовления которой смешать хрен, масло, сахар и сок лимона.

Фото: newfork.com

Понадобится: 300г спаржи, 200г майонеза, 3 моркови, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат из спаржи с морковью. Очистить и мелко нарезать морковь, припустить ее с водой до мягкости. Промытую спаржу очистить, потушить отдельно. Остудить морковь и спаржу, соединить их, добавить рубленый лук, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

В этот салат можно добавить измельченный фундук, а майонез – заменить растительным маслом.

Понадобится: 500г спаржи, 100г лука красного, 50мл растительного масла, 10-12 листов салата, 1 ч.л. уксуса, ? ч.л. соли.

Как приготовить салат из спаржи с луком. Нарезать спаржу наискосок кусочками по 3см длиной, выложить в кипящую воду, подсолить, приправить уксусом и потушить, затем слить воду. Остудить спаржу, уложить на блюдо, застеленное салатными листьями, посыпать колечками лука и полить маслом.

Фото: fanilla.ru

Понадобится: 300г спаржи, 200г фасоли стручковой, 50г петрушки, 50мл растительного масла, 30мл уксуса, соль.

Как приготовить салат со спаржей и фасолью. Очистить и в пучок связать спаржу, отварить, опустив в подсоленную воду, достать, выложить на блюдо, убрав нитки. Отварить отдельно фасоль, остудить ее, выложить вокруг спаржи. Полить спаржу растительным маслом, фасоль сбрызнуть уксусом, все подсолить и посыпать петрушкой.

Понадобится: 450г спаржи, 250г моцареллы, 2 помидора, по ? стакана оливкового масла и мелко нарезанного сладкого красного перца обжаренного, 2 ст.л. белого вина, чеснок, дижонская горчица, черный перец, соль.

Как приготовить салат со спаржей и моцареллой. Отварить и опустить спаржу в холодную воду, выложить на дуршлаг, обсушить. Нарезать спаржу кусочками по 2-3см. Соединить давленый чеснок, горчицу, масло, уксус, поперчить и посолить, перемешать соус. Спаржу перемешать с нарезанной моцареллой, полить соусом, перемешать, выложить на салат обжаренный сладкий перец и подать.

Понадобится: 250г жареной говядины, 2 стакана нарезанной спаржи, по 1 моркови и стакану помидоров черри, ? стакана растительного масла, 2 ст.л. винного красного уксуса, по 1 ст.л. соевого соуса и зеленого лука, 1 ч.л. кунжутного масла, 1/8 ч.л. имбиря.

Как приготовить салат со спаржей и говядиной. Перемешать зеленый лук, имбирь, масло, уксус, кунжутное масло и соевый соус до однородности. Спаржу бланшировать вместе с морковью, нарезав их тонкими ломтиками, откинуть на дуршлаг, затем в холодной воде промыть. Соединить все ингредиенты салата, перемешать, перед подачей убрать на час в холодильник, выложить на блюдо на листья салата.

Готовьте вкусные и полезные салаты со спаржей и будьте здоровы!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 2 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Салат из спаржи по-корейски

Корейские овощные салаты пользуются огромной популярностью. По этому рецепту легко можно приготовить салат корейский из спаржи.

Таким способом, как салат из спаржи по-корейски, можно приготовить и баклажаны.

Подготовить продукты для приготовления корейской спаржи.

Как приготовить салат из спаржи по-корейски:

Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок.

Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус.

Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.

Салат из спаржи по-корейски готов. Приятного аппетита!

Уже попробовала по этому рецепту приготовить спаржа по корейски рецепт Очень вкусно, все слопали вмиг!

Вот это рецепт так рецепт Всё то что я люблю огромноем человеческое спасибо.

Очень вкусно получилось.Большое спасибо.

Лук в спаржу не ложится. Масло калится только то которое нерафинированное. Чушь, а не рецепт.Морковь то зачем жарить. Не зная технологии приготовления, не давайте липовых рецептов.

Шеф повар: Лидия.

Не обязательно варить спаржу.Я ее замачиваю в холодной воде и потом делаю салат, получается вкусно

Забыла написать замачивать надо спаржу для салата на 5-6 часов, она становиться мягкой и потом не варить, просто делать салат.

Если вы ее будете варить 15 минут она просто растворится в воде.Лук в спаржу не ложится. Масло калится только то которое нерафинированное. Чушь, а не рецепт.Морковь то зачем жарить. Рецепт больше похож на Мордовский.

Не зная технологии приготовления, не давайте липовых рецептов.

Шеф повар: Лидия. а не вкурсе, что спаржа и натуральная бывает, которую надо отваривать.

НЕ НАДО ВАРИТЬ У МЕНЯ ПОСТОЯЛА 2,5 ЧАСА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ОНА МЯГКОЙ СТАЛА .ДОБАВТЕ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ . ПРИПРАВ . ЧЕСНОК

а не вкурсе, что спаржа и натуральная бывает, которую надо отваривать. Ну так ведь здесь идет речь именно о соевой спарже. Вот ее варить как раз и не надо!

Все очень вкусно. СПАСИБО.

Спаржу советую залить минералкой и не надо варить или заливать кипятком

а если я люблю лук то почему мне его туда не положить?

Да. Коментарии верны в основном. Спаржу для подобного рода рецептов салатов надо вымачивать(и не обязательно в холодной воде, темпиратура воды сокращает время замачивания). Морковь на любителя, можно обжарить, можно сырую. Уксуса для такого количества продуктов много, пропадет вкус других продуктов. В общем салат не верен.

Очень легко так приготовить спаржу, замачивание конечно лучше. Очень вкусный салат из спаржи получается, ну или точнее соя по-корейски. Рецепт может кого-то не устраивает, а мне с морковкой и луком нравится.

а я замачиваю буквально на полчаса ( даже меньше) и она готова, добавляю сухие пряности, какие есть, сухую аджику(покупаю у грузин), получается очень вкусно. Но почему-то, спаржа крепит живот.

Может это и не очень по -корейски, но очень легко, доступно и, в результате, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Источники:
Вкусно о полезном салаты из спаржи
Спаржа – полезный и вкусный продукт, с которым можно готовить массу замечательных блюд. В этой статье мы расскажем о самых аппетитных салатах из спаржи.
http://ovkuse.ru/recipes/salaty-iz-sparzhi/
Салат из спаржи по-корейски
Рецепт Салат из спаржи по-корейски, cостав: соя (соевая спаржа), сахар, соль, уксус 3%, перец красный молотый, перец чёрный молотый, чеснок, морковь, лук репчатый, масло растительное;, Рецепты закусок, Салаты, Салаты без майонеза, Салаты корейские, Холодные закуски, Корейская кухня, Пошаговый, С фото, время приготовления 180 мин., затраты времени 30 мин., на 10 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=101656

COMMENTS