салат с чесноком и сыром

Кулинарные рецепты

Ну кто из нас не любит сыр? Пармезан, фета, рокфор – количество его сортов просто немыслимо, и каждый из них поражает своими изысканными вкусовыми оттенками. Сыр – отличная закуска к винам и не менее оптимальный ингредиент для невероятного количества блюд, в частности, самых разнообразных салатов. Сегодня мы поговорим именно о последних и рассмотрим несколько самых популярных рецептов сырных салатов, которые будут уместны на любом столе и не оставят равнодушными капризных гурманов.

У вас есть минимальное количество ингредиентов и пять минут времени, чтобы приготовить действительно вкусное и оригинальное блюдо? В таком случае остановите свой выбор на этом очень вкусном, пикантном и максимально простом в приготовлении салате.

  1. 250 граммов сыра любого твердого сорта;
  2. Немного майонеза;
  3. 5-6 зубчиков чеснока (такое количество ингредиента не должно вас смущать, благодаря наличию большого количества чеснока салат получится пикантным, но в то же время не будет слишком приторным, поскольку сыр своим мягким вкусом заглушит чеснок);
  4. Зелень для украшения.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Натрите сыр на крупной терке и выдавите чеснок через пресс. Смешайте ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. По желанию такой салат можно также приправить щепоткой перца. А вот солить его однозначно не нужно, сыр и майонез сделают его достаточно соленым. Выложите салат на тарелку и засыпьте рубленной зеленью.

В качестве варианта подачи салатную массу можно скатать в небольшие шарики и выложить на блюдо на листья молодой капусты либо айсберга.

К слову, этот же салат можно всего за пару минут превратить в оригинальную закуску. Для этого вам потребуется скатать сырно-чесночную массу все в те же шарики. Последние обжариваются на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не покроются легкой золотистой корочкой. Обратите внимание, что в таком случае вам придется несколько сменить пропорции ингредиентов, а если говорить точнее, добавить большее количество сыра, чтобы шарики получались пластичными, не разваливались и не расползались на сковороде.

  1. 450 граммов мягкого творожного сыра;
  2. 4 кислых яблока;
  3. Половина огурца;
  4. Пара перышек зеленого лука;
  5. 4 листа салата-латука, немного кресс-салата (можно заменить любым другим по вкусу);
  6. Лук-батун;
  7. 125 миллилитров несладкого йогурта.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тоненькими дольками. Измельчите огурец и мелко порубите зеленый лук.

Далее займемся соусом. Для его приготовления потребуется смещать йогурт, небольшое количество лимонного сока (варьируйте количество этого ингредиента так, чтобы соус не получился для вас чрезмерно кислым), отправьте в смесь щепотку перца и слегка присолите. На тарелке выложите листы латука, сверху расположите порезанный мелкими кубиками мягкий сыр. Соус перемешайте с огурцами и яблоками и залейте ним сыр. Последний ингредиент – кресс-салат, которым следует украсить готовое блюдо.

Мы уже рассмотрели два оригинальных рецепта сырных салатов, пришло время поговорить о еще одном представителе этой группы. Этот салат также можно считать своего рода закуской ввиду достаточно нестандартного способа его подачи. Дело в том, что он подается не в порционных тарелках, а на тостах.

  1. По 100 граммов сыров разных сортов (можно комбинировать, к примеру, обыкновенный твердый сыр и мягкий сорт, также неплохо будут сочетаться два твердых сорта, один из которых обладает молочным вкусом, а другой более солоноватый, словом, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения);
  2. 2 маринованных огурца;
  3. Тостерный хлеб;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. Столовая ложка майонеза.

Мы уже говорили, что этот салат подается на тостах, поэтому начнем именно с их приготовления. Слегка натрите хлеб чесноком и загрузите в тостерницу. При отсутствии этого полезного прибора его можно заменить обыкновенной сковородой, на которой поджарить хлеб, предварительно смазав его сливочным маслом. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. Мелко натрите сыр (если используете мягкий, просто нарежьте его очень мелкими кубиками) и порубите соленый огурец. Перемешайте все ингредиенты с заправкой и выложите небольшими порциями на хрустящие гренки. Обратите внимание, что майонеза в этом салате должно быть совсем немного, иначе сырная масса начнет «расползаться» и падать с тостов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного сырного салата. Готовится он буквально за 10 минут! Этот салат хорош тем, что его можно использовать как в обычном качестве, т.е. в дополнении к мясным или рыбным блюдам, или же намазать его на бутерброды или положить в тарталетки. Добавление моркови делает салат ещё и полезным, а чеснок — пикантным. В нашем рецепте мы предлагаем использовать для салата колбасный сыр, но сюда также отлично подойдет и плавленный сыр.

Ингредиенты для приготовления сырного салата с чесноком и морковью:

  • колбасный сыр — 300-350 г
  • морковь -2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез

Рецепт приготовления сырного салата с чесноком и морковью:

Колбасный сыр натереть на крупную терку и положить в глубокую миску.

Сырую морковь почистить, вымыть и также натереть на крупную терку. Добавить морковь в салатницу к сыру.

Чеснок очистить, помыть, измельчить через чеснокодавилку и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Всё! Сырный салат с чесноком и морковью готов!

Салат с чесноком и сыром — подборка лучших рецептов

Салат с чесноком и сыром — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чесноком и сыром.

Салат с чесноком и сыром — общие принципы приготовления

Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

Салат с чесноком и сыром — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

Рецепты салата с чесноком и сыром:

Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!

Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками

Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Острые маринованные огурчики – 100 г;
  • Майонез оливковый – по вкусу.

Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.

Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.

  • Сыр твердых сортов – 240 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу.

Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.

Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.

  • Сыр «Российский» (можно заменить другим) – 220 г;
  • 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез.

Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.

Салат с чесноком и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Кулинарные рецепты
Ну кто из нас не любит сыр? Пармезан, фета, рокфор – количество его сортов просто немыслимо, и каждый из них поражает своими изысканными вкусовыми оттенками.
http://edablog.ru/2014/05/14/sy-rny-j-salat-s-chesnokom-i-drugie-retsepty-salatov-s-sy-rom.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления сырного салата с чесноком и морковью,Салаты
http://cook-s.ru/syrnyi-salat-s-chesnokom-i-morkoviu.html
Салат с чесноком и сыром — подборка лучших рецептов
Подборка правильных рецептов салата с чесноком и сыром — узнайте, как его готовить, чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-garlic-and-cheese-the-selection-of-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-garlic-and-cheese/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Питание кормящей матери Меню кормящей мамы Питание кормящей мамы должно быть полноценным и разнообразным Все знают, как много… (1)

Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (1)

Как дарить любовь мужчине Как научиться дарить и принимать любовь Мужчины и женщины, как правило, не сознают, что их… (1)

Почему мужчина козерог пропадает Как вернуть козерога после ссоры, измены или расставания?Как вернуть козерога после ссоры, измены или расставания?… (1)

Упражнения кегеля при опущении Гимнастика Кегеля при опущении матки Гимнастика Кегеля при опущении матки считается эффективным методом. Опущение матки… (1)

COMMENTS