Салат из спаржи по корейски

Салат из корейской спаржи готовый

Спаржа – травы и полукустарники рода растений семейства Спаржевые; овощная культура со съедобными ростками, которые являются гастрономическим деликатесом и диетическим продуктом питания.

В состав салата из корейской спаржи входят: спаржа, уксус, соль, масло растительное, специи.

Калорийность салата из корейской спаржи готового составляет 114 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата из корейской спаржи готового

Спаржа является диетическим продуктом, она содержит много белков и клетчатки, достаточно питательна. Также этот продукт содержит много витаминов и минералов. Употребление его благотворно влияет на сердце и сосуды, способствует профилактике образования тромбов, также спаржа обладает общеукрепляющими, тонизирующими свойствами, повышает тонус.

Салат из корейской спаржи не стоит употреблять людям с заболеваниями пищеварительных органов (калоризатор). Содержание уксуса в этом продукте может негативно отразиться на процессе пищеварения и состояния желудка.

Салат из спаржи по-корейски

Корейские овощные салаты пользуются огромной популярностью. По этому рецепту легко можно приготовить салат корейский из спаржи.

Таким способом, как салат из спаржи по-корейски, можно приготовить и баклажаны.

Подготовить продукты для приготовления корейской спаржи.

Как приготовить салат из спаржи по-корейски:

Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок.

Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус.

Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.

Салат из спаржи по-корейски готов. Приятного аппетита!

Уже попробовала по этому рецепту приготовить спаржа по корейски рецепт Очень вкусно, все слопали вмиг!

Вот это рецепт так рецепт Всё то что я люблю огромноем человеческое спасибо.

Очень вкусно получилось.Большое спасибо.

Лук в спаржу не ложится. Масло калится только то которое нерафинированное. Чушь, а не рецепт.Морковь то зачем жарить. Не зная технологии приготовления, не давайте липовых рецептов.

Шеф повар: Лидия.

Не обязательно варить спаржу.Я ее замачиваю в холодной воде и потом делаю салат, получается вкусно

Забыла написать замачивать надо спаржу для салата на 5-6 часов, она становиться мягкой и потом не варить, просто делать салат.

Если вы ее будете варить 15 минут она просто растворится в воде.Лук в спаржу не ложится. Масло калится только то которое нерафинированное. Чушь, а не рецепт.Морковь то зачем жарить. Рецепт больше похож на Мордовский.

Не зная технологии приготовления, не давайте липовых рецептов.

Шеф повар: Лидия. а не вкурсе, что спаржа и натуральная бывает, которую надо отваривать.

НЕ НАДО ВАРИТЬ У МЕНЯ ПОСТОЯЛА 2,5 ЧАСА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ОНА МЯГКОЙ СТАЛА .ДОБАВТЕ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ . ПРИПРАВ . ЧЕСНОК

а не вкурсе, что спаржа и натуральная бывает, которую надо отваривать. Ну так ведь здесь идет речь именно о соевой спарже. Вот ее варить как раз и не надо!

Все очень вкусно. СПАСИБО.

Спаржу советую залить минералкой и не надо варить или заливать кипятком

а если я люблю лук то почему мне его туда не положить?

Да. Коментарии верны в основном. Спаржу для подобного рода рецептов салатов надо вымачивать(и не обязательно в холодной воде, темпиратура воды сокращает время замачивания). Морковь на любителя, можно обжарить, можно сырую. Уксуса для такого количества продуктов много, пропадет вкус других продуктов. В общем салат не верен.

Очень легко так приготовить спаржу, замачивание конечно лучше. Очень вкусный салат из спаржи получается, ну или точнее соя по-корейски. Рецепт может кого-то не устраивает, а мне с морковкой и луком нравится.

а я замачиваю буквально на полчаса ( даже меньше) и она готова, добавляю сухие пряности, какие есть, сухую аджику(покупаю у грузин), получается очень вкусно. Но почему-то, спаржа крепит живот.

Может это и не очень по -корейски, но очень легко, доступно и, в результате, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Спаржа по-корейски и другие рецепты вкусных салатов

Спаржа (или Фучжу) — плёнка, полученная путём кипячения соевого молока и снятия с неё жирной пенки. Пенка это и есть фучжу. Её можно употреблять как свежей, так и высушённой. Конечно, к настоящей спарже фучжу не имеет никакого отношения, но почему-то её называют «соевая спаржа». Это название конечно ошибочное. В наших супермаркетах мы на прилавках часто встречаем готовые салаты, продающиеся на развес. К таким относится и спаржа, приготовленная по-корейски. Меня это очень заинтересовало, так как я очень люблю салаты, приготовленные по-корейски.

Сегодня я хочу поделиться парочкой рецептов приготовления салатов по-корейски с добавление соевой спаржи (фучжу). Это был для меня эксперимент, но получилось я Вам скажу очень вкусно.

Для Фучжу (спаржи) по-корейски с морковью (или без моркови):

  • Фучжу (высушенная) — примерно 100 гр.
  • Вода — примерно 1-1,5 л.
  • Соль — 1 ст.л. (без верха)
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Приправа (готовая в пачке) для корейских салатов, фунчозы — 1 уп.
  • Морковь (по-корейски) — готовая или домашняя — 100-200 гр. (я делаю всегда корейскую морковь сама)
  • Фунчоза — 1 уп. (200 гр.) — 4 моточка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь корейская (готовая или домашняя) 100-150 гр.
  • Перец болгарский — 1-2 шт. (для красоты лучше использовать красный перец, чтобы цвета в салате были яркими и насыщенными)
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Спаржа (фучжу) — готовая (уже промаринованная) — по вкусу — примерно 200 гр.
  • Заправка (готовая) — 2 уп. (это на 4 моточка фунчозы — 200 гр.)
  • Зелень свежая — лучше петрушка.
  • Соевый соус — я добавляю иногда дополнительно по вкусу.
  • Масло растительное — также добавляю иногда дополнительно в салат.
  • Морковь — примерно 1 кг.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 уп.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л. (или 1 ст.л. уксуса яблочного)
  • Перец болгарский — по желанию — 2-3 шт. — в этот раз я его добавила, так как он вырос на моей грядке.
  • Жареный лук — по желанию.
  • Кунжут — по желанию.

Как приготовить салаты по-корейски в домашних условиях — несколько вкусных и простых домашних рецептов:

Для начала я Вам расскажу, как приготовить просто соевую спаржу по-корейски, без добавок. Это очень просто.В магазине продаётся в больших упаковках фучжу. Я эту упаковку делю на 2-3 части.Одну часть для салата я заливаю холодной кипячённой водой, добавляю туда соль и соевый соус. Конечно можно (по рекомендации на пачке) просто залить спаржу водой, но мне показалось, что так она будет ещё вкуснее. Выдерживаю так спаржу 3-4 часа. За это время она размякнет и набухнет. Время от времени я её перемешивала ложкой, чтобы пучки равномерно пропитывались. Когда время выдержки вышло, откидываем спаржу на дуршлаг. Даём хорошо стечь воде.Затем нарезаем на нужные нам кусочки и выкладываем в глубокую мисочку или кастрюльку. Также можно спаржу сразу нарезать и положить в целлофановый пакет. Нарезанную спаржу заливаем готовой заправкой.Конечно лучше использовать заправку для спаржи, но у меня была заправка для приготовления фунчозы. Перемешиваем и отправляем в холодильник — желательно на ночь. Спаржа должна хорошо охладиться.Готовую промаринованную спаржу выкладываем на тарелочку, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Такой салат будет прекрасным дополнением к вашему ужину.

Это самый простой в приготовлении салат, который приготовит даже начинающая хозяйка или хозяин. Морковь чистим, моем и нарезаем (или натираем на специальной тёрке) длинными, тонкими полосочками. Я тру сразу в большую глубокую миску.В подготовленную натёртую морковь добавляем соль и сахар. И начинаем тщательно мять морковь руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Затем добавляем готовую приправу (или набор своих приправ — любых на Ваш вкус: перец молотый (чёрный, красный), сушёный чеснок, молотый кориандр (кинзу) и тд.) и ещё раз тщательно перемешиваем. На небольшой сковороде раскалим растительное масло и добавим уксус. ОСТОРОЖНО — эта смесь может брызгать в стороны. Сразу заливаем раскалённым маслом нашу морковь. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Добавляем в морковь. Теперь можно мешать салат с помощью большой ложки (чтобы не пачкать руки). Ещё я добавляю в морковь по-корейски жареный лук (если вы это тоже делаете, нужно сразу поджарить его на растительном масле в который мы добавляем уксус).

Также в корейскую морковь можно добавить нарезанный соломкой или кубиком болгарский сладкий перец. Я делала так в этот раз. Получилось очень даже вкусно. Тем более, что перец со своего огорода. Сверху салат можно присыпать кунжутом, предварительно обжаренного на сухой сковороде. Этот момент в рецепте тоже исключительно на Ваше усмотрение.Готовый салат нужно отправить в холодильник для охлаждения. Подаём салат из моркови по-корейски в вазочке или на тарелочке, сверху украсив (по желанию) свежей зеленью. Очень вкусный салат и такой простой в приготовлении будет достойным дополнением к вкусному обеду или ужину, а также украсит своим присутствием Ваш праздничный стол.

Готовую маринованную спаржу нам нужно просто соединить с любым количеством приготовленной или купленной корейской моркови. Как готовится спаржа и морковь по-корейски в домашних условиях я Вам описала выше.Думаю, любители салатов по-корейски смогут по достоинству оценить этот простой рецепт. Скажу честно, первый раз я брала на пробу такой салат в магазине, потому-что не знала, буду ли я его вообще есть или нет. Я даже не представляла, какой вкус имеет эта фучжу (соевая пенка). Но мне она понравилась и я решила приготовить её для себя и своих родных. Получилось на мой взгляд ещё вкуснее и лучше чем в магазине. Советую приготовить фучжу любителям корейской кухни — уверена что он Вам понравится.

Салат также оформляем в салатнике или подаём порционно на тарелочках со свежей зеленью. Приятного аппетита Всем!

А вот как приготовить вкусный, пикантный салатик из фунчозы, я Вам рассказывала раньше, в другом рецепте.

Сейчас я просто Вам расскажу об этом вкратце: Всего-то нам потребуется в готовую фунчозу добавить подготовленную маринованную спаржу. Всё очень просто.

Вскрывается пачка с моточками стеклянной лапши и заливается нужное количество мотков кипящей водой. Я всегда делаю салат из полной пачки (4 моточка) — так как она съедается просто мгновенно. Выдерживается 5-7 минут и сливается в дуршлаг. Откинутую лапшу выкладываем в большой глубокий салатник и начинаем добавлять следующие ингредиенты. Болгарский перец, свежий огурец, морковь — соломкой (или можно добавить готовую купленную или домашнюю морковь по-корейский). Далее идёт измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, порубленная мелко свежая зелень. Сверху выдавливаем приправу (готовую в пакетах) для приготовления фунчозы. Я ещё иногда добавляю немного растительного масла и соевого соуса. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее и насыщеннее выражен вкус салата. Теперь нам нужно перемешать салат и отправить его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. В нашей семье этот салат съедается за один присест. Я не знаю как у Вас, но на другой день не остаётся НИЧЕГО…

Вот такой он вкусный и очень полезный — этот корейский салатик из стеклянной лапши! Соответственно в готовую фунчозу мы добавляем по вкусу промаринованную заранее соевую спаржу, перемешиваем и подаём своим домашним или гостям на стол. Если вы хоть раз приготовите дома один из этих салатов, то в магазине Вы уже никогда покупать их не будете. Даже сравнить их невозможно, это как небо и земля — домашние салаты намного вкуснее получаются, ведь они готовятся с душой и любовью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

18 комментариев

Какие отличные рецепты. Обожаю такие вкусняшки кушать. Спасибо за подробный рецепт.

на здоровье. нам очень все понравилось)))

Ты в одной статье собрала все мои любимые салаты, ну разве так можно. Прелесть просто.

ну всё для Вас, пробуйте на здоровье.

мы сами такие довольные были — налопались просто до ужаса)))

Для любителей остренького чудесные салаты. У меня домашние, к сожалению, не любят острого, совем не переносят уксуса. Иногда делаю для себя одного.

у меня тоже в семье не очень любят, но эти салаты просто ушли на УРА.

Столько рецептов в одной статье! =)

Признаюсь, не знала раньше, что эта спаржа вовсе не спаржа ))

я тоже могу сказать что недавно для себя открыла — что на самом деле такое СПАРЖА))))

но то что вкусно — это точно!

Замечательные рецепты, люблю блюда корейской кухни, они всегда получаются очень вкусные .

Насколько я знаю, спаржа — это растение, есть белая спаржа и зеленая. Про спаржу (Фучжу) описаную в ваших рецептах впервые слышу.

замечательные салатики — конечно только для любителей остренького и корейской кухни)))

В Спаржу соевая или Фучжу — я также увидала в магазине. продающуюся в качестве салата — была тоже удивлена и долго думала что это такое — потом купила — попробовала и мне понравилось))))

и как я описываю в рецепте — это плёнка с соевого кипящего молока))))

оказывается полезная штука))))

если Вам нравятся такие салаты — попробуйте приготовить сами)))

Иногда хочется более острого вкуса, поэтому блюда корейской кухни время от времени присутствует на нашем столе.

сказано прямо в точку))))

Действительно, спаржа, по-моему — это единственный продукт, именем которого называют другие, совершенно не похожие на настоящую спаржу продукты. Спаржевая фасоль, соевая спаржа…И чем спаржа так не угодила, что за ее именем скрываются другие продукты?

этот вопрос наверное мучает всех)))))

Спаржа — это действительно стручковая фасоль. Никогда не ела такой салат, надо попробовать.

Светочка, вчера делала спаржу, получилось вкусно.

Сегодня фунчозу, обалденно. Но конечно приправа даёт много. Раньше приправу готовую я не добавляла. А сухой. Сегодня с пакетиков добавила для корейских салатов. Как в кафе. Думаю моим всем понравится мне оч понравилась. Спасибо тебе большое за все вкусные рецепты! Не устаю говорить тебе спасибо за советы, за все описанное все понятно, и оч интересно. Ты просто умничка!

Спаржа по-корейски: рецепты.Сколько калорий в спарже по-корейски?

Спаржа по-корейски — вкусное и любимое многими блюдо. Для салата используют соевую спаржу или фучжу. На настоящий овощ этот продукт похож только внешне, но, тем не менее, он обладает замечательным нежным вкусом.

Соевая спаржа является диетическим продуктом. Она не калорийна, но содержит много белков и достаточно питательна. Во многих магазинах продаются готовые салаты, но можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Кроме салатов из соевого полуфабриката готовят и др. блюда: его варят, тушат и жарят вместе с овощами и специями.

В продаже можно встретить сухую спаржу в пакетах по 400 и 500 г. После размачивания получается примерно 1,5 л продукта, готового к приготовлению различных блюд.

Польза сои для человека известна с давних времен. Ею успешно заменяют мясные блюда и используют во время диеты. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, блюда из соевой спаржи способствуют быстрому насыщению и заполнению желудка. Поэтому среди худеющих людей этот продукт достаточно популярен. В 100 г соевой спаржи содержится около 440 ккал.

Делают этот продукт из переработанных специальным способом соевых бобов и воды. Также он содержит много витаминов и минералов. Блюда из сои полезны людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. Высокое содержание полиненасыщенных кислот помогает восстановить здоровье этих органов и укрепить организм в целом.

Но, несмотря на всю пользу спаржи, злоупотреблять ею не следует. Частый прием в пищу сои может стать причиной нарушения функции поджелудочной железы. Ее полезно есть людям, которым необходимо ограничить мясо и др. животные продукты или вовсе исключить их из рациона.

Продукт на 40% состоит из белка, на 20% — из растительных жиров. В соевой спарже содержится много необходимых нашему организму аминокислот. А вот холестерина в ней нет совсем.

Калорийность корейских салатов со спаржей невысока. В среднем, на 100 г продукта приходится 105 ккал. Калорийность, разумеется, меняется, в зависимости от того, с какими компонентами смешивают спаржу. В этом случае калорийность блюда можно вычислить по специальной таблице.

Прежде всего, нужно подготовить сухой полуфабрикат. Варить его не желательно — иначе он утратит свой вкус и запах, станет мягким и неприятным. Лучше всего замочить соевую спаржу в холодной чистой воде и оставить на некоторое время для набухания.

Если времени мало, можно залить продукт кипятком на 1 ч. После этого воду слить, а спаржу охладить и отжать лишнюю влагу. После этого ее можно использовать для приготовления различных блюд.

Пряная спаржа в маринаде

  1. Соевая спаржа — 500 г
  2. Масло рафинированное подсолнечное — 6 ст. л.
  3. Чеснок — 4 дольки
  4. Соль — 1 ст. л.
  5. Соус соевый — 3 ст. л.
  6. Сахар — 1 ст. л.
  7. Перец молотый (черный и красный) — по вкусу
  • Спаржу предварительно замочите в холодной воде на ночь, или залейте кипятком на 1 ч, как описано выше.
  • Соевый соус соедините растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Полученной смесью заправьте спаржу, добавьте черный и красный молотый перец. Перемешайте.
  • Настаивайте в холодильнике в течение 12 ч. За это время фучжу пропитается маринадом и приобретет неповторимый аромат специи.

  1. Соевая спаржа — 500 г
  2. Чеснок — 5 долек
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Масло рафинированное (подсолнечное или кукурузное) — 1 ст.
  5. Лист лавровый — 2 шт.
  6. Уксус (столовый или яблочный) — 5 ст. л.
  7. Соль — 1 ст. л.
  8. Сахар — 1 ст. л.
  9. Перец душистый горошком — 7 шт.
  10. Перец красный молотый — по вкусу
  • Заранее подготовленную спаржу нарежьте тонкими полосочками. Морковь натрите на терке (лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски).
  • В глубокой миске смешайте спаржу, морковь и пропущенный через пресс чеснок.
  • Приготовьте заправку из растительного масла, сахара и соли. Поставьте кастрюльку на маленький огонь, добавьте красный и душистый перец, специи по вкусу.
  • Когда заправка закипит, положите в нее лавровый лист, влейте уксус и сразу же снимите с огня.
  • Полученным соусом заправьте спаржу с овощами, тщательно перемешайте. Настаивайте спаржу в холодильнике не менее 3 ч, но блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если настаивать его 12 ч.

  1. Спаржа соевая — 300 г
  2. Грибы маринованные (лучше опята) — 300 г
  3. Редька — 2 шт. (некрупные)
  4. Лук зеленый — 1 пучок
  5. Масло кунжутное — 4 ст. л.
  6. Уксус столовый — 1 ст. л.
  7. Перец красный молотый — 1 ч. л.
  8. Кориандр — 1 ч. л.
  9. Соль — по вкусу
  • Маринованные грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь, нарежьте тонкими пластинками.
  • Предварительно замоченную спаржу нарежьте тонкими полосочками. Также нарежьте очищенную от кожуры редьку.
  • Соедините редьку и грибы, посолите и оставьте на 10 мин. За это время выделится сок, который необходимо слить, чтобы он не придал салату водянистость.
  • После того, как сок слит, добавьте в салат спаржу и мелко нарезанный зеленый лук.
  • В отдельной емкости смешайте масло кунжута, уксус (можно заменить лимонным соком) и специи.
  • Полученным соусом заправьте салат. Настаивайте в холодильнике в течение 3-5 ч.

Из соевой спаржи можно приготовить много интересных и вкусных салатов, которые разнообразят повседневный рацион и дополнят праздничное меню. Во время диеты употребление небольшого количества спаржи также будет полезным. Кроме овощных салатов, с фучжу можно готовить и мясные блюда, добавляя в них курицу или свинину. Тонко нарезанная спаржа подчеркнет вкус блюд из рисовой и бобовой лапши.

  • Закуски (205)
  • Салаты (167)
  • Первые блюда (116)
  • Вторые блюда (720)
  • Выпечка (397)
  • Десерты (175)
  • Напитки (130)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Источники:
Салат из корейской спаржи готовый
Салат из корейской спаржи готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/salad/salad-35
Салат из спаржи по-корейски
Рецепт Салат из спаржи по-корейски, cостав: соя (соевая спаржа), сахар, соль, уксус 3%, перец красный молотый, перец чёрный молотый, чеснок, морковь, лук репчатый, масло растительное;, Рецепты закусок, Салаты, Салаты без майонеза, Салаты корейские, Холодные закуски, Корейская кухня, Пошаговый, С фото, время приготовления 180 мин., затраты времени 30 мин., на 10 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=101656
Спаржа по-корейски и другие рецепты вкусных салатов
Острая спаржа по-корейски — простой рецепт с фото
http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/sparzha-po-korejski.html
Спаржа по-корейски ко калорий в спарже по-корейски
Спаржа по-корейски — вкусное и любимое многими блюдо. Для салата используют соевую спаржу или фучжу. На настоящий овощ этот продукт похож только внешне, но, тем не менее, он обладает замечательным нежным вкусом.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/sparzha-po-korejski-retsepty-skolko-kalorij-v-sparzhe-po-korejski

(Visited 7 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Психология почему человек не обращается по имени Почему мужчина не называет женщину по имени?Имя – это идентификация человека. Считается, что оно определяет… (4)

Как вернуть близнеца мужчину Как вернуть мужчину БлизнецаЕсли Вы решили вернуть любовь мужчины — Близнеца, Вам придется приложить немало… (4)

Как сделать чтобы волосы выпали навсегда Удаление волос навсегда в домашних условиях Есть целый список народных рецептов удаления волос навсегда в… (3)

Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (3)

У какой нации зеленые глаза Как определить какой цвет глаз будет у ребенка?Для многих родителей очень важно, какой цвет глаз… (3)

COMMENTS