Салат из груши

Зеленый салат с грушей

  1. Листья зеленого салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо, которое будет подано к столу.
  2. Вымыть и почистить от кожуры свежие огурцы, убрать из них семена. Порезать очищенные огурцы на маленькие кубики.
  3. Груши также вымыть и почистить. Нарезать на такие же кубики по размеру, как и огурец.
  4. Выложить горочкой груши и огурец на листья салата в центр блюда и немного посолить.
  5. Сделать заправку: вилкой размять в однородную массу сыр со сметаной. Мелко порубить укроп и добавить в смесь. Все поперчить. Выложить заправку на груши и огурец.
  6. Обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им салат сверху.

Кунжут, груши, сыр и зелёные листья – самое изысканное сочетание в одном салате! Порадуйте своих близких ярким, сочным блюдом с удивительным вкусом.

  • Груши — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр Фета — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Укроп — 40 гр.
  • Салат — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с грушей» (на 100 грамм ):

Калории: 120.1 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с грушей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с грушей: простые рецепты для вкусной трапезы

Груша, как и яблоко, является универсальным в своем роде фруктом, который можно добавлять в качестве вспомогательного компонента в абсолютно любые блюда – начиная со сладкой выпечки, и завершая мясным «вторым». И конечно, салат с грушей также является одним из излюбленных блюд в нашей стране.

Как правило, подобные закуски являются холодными и достаточно легкими, однако существуют и иные рецепты с куриной или утиной грудкой, пикантным сыром Дор Блю, грецкими орехами, печенью и прочими относительно «тяжелыми» компонентами. Нельзя забывать и про теплый салат, который в ряде случаев может и вовсе стать альтернативой полноценному второму блюду.

Приготовить салат можно из любых продуктов, которые являются фаворитами в вашей семье. Вы можете сделать закуску холодной или горячей, дешевой и доступной или изысканной и дорогой. Разумеется, если у вас грядет прием гостей, важно приготовить нечто запоминающееся и характеризующее вас как очень хорошую и талантливую хозяйку.

Ну а для себя самой можно сделать нечто более легкое, что сойдет в виде быстрого и полезного перекуса. Итак, как же правильно готовить салаты из груши с сыром и другими вкусными и сытными ингредиентами?

Первый рецепт салата станет для вас отличной «палочкой-выручалочкой» — он имеет исключительно нежный, пикантный и изысканный вкус, и при этом довольно быстро и просто готовится. С его помощью можно по-настоящему удивить как гостей, так и домочадцев. Для приготовления салата с грушей и сыром Дор Блю, как вы можете понять, потребуются не самые «стандартные» компоненты. Но если вы являетесь отпетым гурманом, они наверняка есть в вашем холодильнике и погребе.

  1. Груша – 2 крупные штуки;
  2. Белый хлеб – 50 граммов (стоит нарезать его мелкими кубиками, примерно так, как он подается в «Цезаре» );
  3. Яичный желток – 1 штука;
  4. Сыр с голубой плесенью (наиболее хорошо подойдет тот самый Дор Блю) – 150 граммов;
  5. Грецкие орехи – 40 граммов;
  6. Густая жирная или среднежирная сметана;
  7. Оливковое масло первого отжима;
  8. Сливочное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Оливковое масло разотрите с 1 ст.л. сыра, затем добавьте в получившуюся массу нарезанные кубики хлеба;
  • Поставьте полученную смесь в духовку и прогревайте в течение десяти минут при температуре 180 градусов по Цельсию;
  • Грушу разделайте – уберите сердцевину, срежьте кожуру;
  • Нарежьте указанное количество фрукта небольшими брусочками;
  • Растолченные орехи обжарьте на сухой сковороде, следя за тем, чтобы они не подгорели;
  • Грушевую мякоть также обжарьте, но в небольшом количестве сливочного масла, а не в сухой посуде. Груша должна немного потемнеть, стать медовой, приобрести характерный золотистый оттенок;
  • В оставшийся сыр раскрошите яичный желток и добавьте жирную сметану в количестве 1,5-2 столовых ложек. Поставьте емкость с полученной массой на медленный огонь и осторожно прогрейте, чтобы продукт размягчился и немного «схватился» ;
  • В порционную тарелку (или салатницу, в зависимости от того, как именно вы планируете подавать блюдо), постелите салатные листья. Высыпьте на их поверхность орехи и гренки, затем поместите грушевую мякоть, а сверху полейте сырно-сметанным соусом.

Приготовление салата с грушей, сыром и грецкими орехами, возможно, отнимет у вас какое-то время, однако эти затраты стоят того. Не верьте нам на слово – убедитесь в этом на практике!

Вместо оливкового масла в этом рецепте можно брать и обычное растительное (подсолнечное), но мы не рекомендуем вам делать это. Если вы все же используете подсолнечное масло, берите только рафинированное, чтобы избежать тяжелого запаха и характерной горечи.

Теплый салат – это отличное питательное блюдо, которое вполне может заменить полноценный прием горячей пищи. Чтобы приготовить его, вам потребуется приложить кое-какие усилия, поскольку продукты здесь придется подвергать термической обработке.

Приготовление теплого салата с куриной печенью и грушей, тем не менее, может стать для вас весьма увлекательным процессом.

  1. Печень куриная – 300 граммов;
  2. Салатные листья – 400 граммов;
  3. Виноград крупный зеленый;
  4. Груша – одна твердая и достаточно крупная;
  5. Кедровые орешки – 1 ст.л.;
  6. Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Промойте и обсушите куриную печень, удалите с нее жир и другие включения, нарежьте достаточно мелкими кусочками, лучше полосками;
  • Грушу зачистьте от кожуры и выньте сердцевину, после чего нарежьте мякоть небольшими брусками;
  • Десять виноградин также промойте и разрежьте пополам, после чего удалите из них косточки, если таковые имеются;
  • Помойте салатные листья и высушите их естественным способом;
  • С основными ингредиентами поступите следующим образом. Сначала раскалите сковороду с маслом, после чего введите в нее печень. Обжаривайте с обеих сторон три минуты. После того, как субпродукт станет мягким, добавьте к нему грушу и тушите еще пару минут. Затем введите в сковороду кедровые орешки и виноград, томите еще две или три минуты;
  • Тем временем, в салатницу или порционную тарелку выложите лист салата;
  • Полученную в сковородке массу перемешайте, немного присолите и выложите на блюдо. Можно добавить натуральные сушеные травы или смесь перцев;
  • Подавайте салат исключительно в теплом или горячем виде.

Вы можете подавать это блюдо с любым гарниром, или вовсе без него.

Этот вариант салата получится наиболее нежным из всех перечисленных. Он очень сытный и аппетитный, поэтому также вполне способен сойти за традиционное второе блюдо. Готовится он на основе грудки, но вы можете заменить ее копченым окороком, если желаете.

Употребление салата с куриной грудкой и грушей доставит вам настоящее наслаждение. Особенно хорошо потреблять его осенью, чтобы не только насытиться, но и подарить себе хорошее настроение в эту угрюмую и дождливую пору года.

  1. Копченое или простое отварное куриное филе – 300 граммов;
  2. Молотые орехи (любые, но лучше всего здесь будут «звучать» грецкие орехи, миндаль, кешью или кедровые орешки) – 100 граммов;
  3. Твердая груша – 2 штуки (крупные);
  4. Брынза – 150 граммов;
  5. Майонез или любой другой соус для заправки на ваше личное усмотрение (желательно, чтобы соус был сливочным и достаточно питательным).

Инструкция по приготовлению:

  • Некрупно нарежьте мясо и брынзу. Если вы готовите филе самостоятельно, разумеется, его следует предварительно отварить. Делать это лучше не в простой воде, а, например, в концентрированном грибном бульоне – так вкус получится более выраженным и насыщенным. Если грибного бульона не имеется, отваривайте мясо в воде с обилием приправ, предпочтительно натуральных, например, сухих или свежих трав;
  • Перекрутите в мясорубке два основных продукта, то есть, сыр и мясо;
  • Теперь смешайте полученную массу с майонезом и орехами, интенсивно перетрите ее;
  • Подготовьте груши. Для этого вам потребуется разрезать их пополам и вдоль, обязательно удалить сердцевину, даже больше, чтобы туда поместился ваш салат. Груши, по сути, играют здесь роль тарелок;
  • Когда лодочки будут сделаны, аккуратно уложите мясо с сыром и орехами в них. Непременно украсьте полученные лодочки с начинкой свежей зеленью. Можно положить на каждую зеленую оливку.

Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему усмотрению, например, если у вас намечается большой прием гостей. По такому же принципу можно приготовить салат с грушей и утиной грудкой.

Импровизируя на кухне, вы сможете самостоятельно придумать множество вкусных, полезных и очень аппетитных блюд. Поэкспериментируйте и с грушами – сделайте такой салат, который хотите отведать вы! Вы можете следовать приведенным в данной статье рецептам, варьируя и добавляя определенные компоненты, заменять присутствующие в списках продукты на те, которые вам нравятся больше. Но все же, старайтесь ориентироваться на основу. Если вы не любите сыр с плесенью, замените его другим, но непременно сливочным. Острый и твердый пармезан в таком случае будет явно не к месту.

Источники:
Зеленый салат с грушей
Зеленый салат с грушей Листья зеленого салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо, которое будет подано к столу. Вымыть и почистить от кожуры свежие огурцы, убрать из них
http://www.calorizator.ru/recipes/37848
Салат с грушей простые рецепты для вкусной трапезы
Рецепты салатов с грушей и сыром Дор Блю, печенью, копченой грудкой. Как приготовить холодную и теплую закуску с изысканным вкусом?
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/salat-s-grushej

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (4)

Еротичні смс Еротичні смс На ухо тихо прошепчу, Как сильно я тебя хочу! Хочу ласкать тебя руками… (4)

Если мужчина называет моя радость Зайка моя»: как тебя называет твой парень и что это значит?«Зайка моя»: как тебя называет… (4)

Лучший возбудитель для мужчин: открываю секрет Сказав «А», стоит сказать и «Б», верно? Недавно опубликовал заметку о лучшем способе возбудить женщину.… (3)

1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (3)

COMMENTS