Рогалики с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Начиненные повидлом рогалики – далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось еще в детстве.

В доме, где разносится аромат свежеиспеченной дрожжевой выпечки, всегда веет уютом и теплом. В каком бы уголке мира ты ни был, всегда стремишься быстрее вернуться домой, где вкусно накормят и подадут к чаю… ну, конечно, рогалики! Рогалики с повидлом из дрожжевого теста! По вкусу и текстуре чудесные витые булочки со сладкой начинкой знакомы многим еще с беззаботного детства. И я не вижу ни одной причины отказывать себе в удовольствии повернуть время вспять и насладиться вкусом чудесной выпечки, а заодно побаловать домочадцев очередным кулинарным хитом собственного приготовления. А то что мелкая дрожжевая выпечка станет хитом в вашей семье, не сомневайтесь!

Все очень просто. Самое главное – приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки, на мой взгляд, больше подходит опарное дрожжевое тесто. Оно трудоемкое в исполнении, подходит и расстаивается несколько раз, но усилия того стоят! Дрожжевое опарное — идеальное тесто для душевной домашней выпечки! Рогалики получаются мягкими, воздушными, они действительно тают во рту. А для того чтобы облегчить вам процесс приготовления сладких рогаликов с повидловой начинкой, чтобы все было понятно и с тестом, и с формовкой рогаликов, я сфотографировала весь процесс детально и выкладываю рецепт рогаликов вместе с фото каждого шага.

  • мука пшеничная 700-800 г
  • дрожжи свежие 30 г (сухие 1 ч. ложка)
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • яйца куриные 4 штуки (2 в тесто, 2 для смазывания)
  • повидло 500 грамм

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Начинаю с приготовления опары. Вливаю в пиалу молоко и подогреваю до температуры 35-40 градусов. Если есть термометр, отлично, если нет, определяется температура пальцем — ему должно быть приятно-тепло (это, конечно, субъективный критерий). Добавляю в теплое молоко свежие дрожжи, неважно какие — одинаково сгодятся как свежие, так и сухие. Я использовала свежие. Хорошенько перемешиваю, после чего всыпаю в молоко с дрожжами 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки пшеничной муки.

Тщательно размешиваю дрожжевую смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Накрываю пиалу с готовой опарой чистым полотенцем и ставлю в теплое место подходить на 30-40 минут.

Тем временем разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваю яйца венчиком или миксером в густую массу.

Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Вливаю в опару взбитые яйца, перемешиваю и добавляю растительное масло.

Пришло время замешивать тесто. Муку обязательно просеиваю через сито несколько раз. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем кислородом. Теперь всыпаю муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваю дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держащим форму. Из теста делаю шарик, выкладываю в миску, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо подойдет, обминаю его, после чего приступаю к приготовлению рогаликов с повидлом.

Тесто готово — можно приступать к формовке рогаликов. Делю тесто на 20 кусочков. Из каждого формирую шарик.

Раскатываю каждый шарик из теста в лепешку, делаю на конце поперечные надрезы. Выкладываю ближе к центру лепешки 1-2 ст.ложки повидла. Повидло, как видите, у меня густое.

Заворачиваю тесто до середины, плотно прижимаю края и смазываю сырым яйцом. Формирую рогалики.

Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще раз оставляю тесто на расстойку — теперь уже тесто рогаликов с повидлом. Расстаивать изделие достаточно 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, чтобы получились блестящие загорелые бока, и ставлю в разогретую до 180 С духовку выпекаться.

Чтобы рогалики приготовились в духовке, понадобится минут 30. Возможно, у вас уйдет немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случае, через 30 минут поглядите на выпечку. Она должна хорошо зарумяниться сверху.

Готовые изделия извлекаю из духовки, остужаю и подаю к столу. Бонусом к рогаликам будет запах — такой, что наесться можно уже им одним.) Приятного аппетита!

Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! 🙂

Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очень правильное решение! Даже после смазывания протвиеня маслом, в советские времена отказались от такого рецепта! Отмывать запекшееся повидло себе дороже! Но Очень вкусно! Даже пергамент не спасал! Теперь возвращаюсь к забытым рецептам!

Обожаю рецепты этого автора. Все блюда настолько красивые и правильно приготовлены, что я просто восхищаюсь! Спасибо за очередной шедевр! Сейчас уже поставила тесто на расстойку.

Спасибо, Оля! Только сейчас увидела ваш комментарий)

Очень вкусно получилось. Давно такой рецептик дрожжевого теста искала. Спасибо огромное.

Мне тоже кажется, что для сладких рогаликов подходит только такое — опарное — дрожжевое тесто.

Один раз попробовала печь за этим рецептом.сейчас никаких рецептом мне не надо. Очеееень вкусные.муж просто у восторге)))

Довольный муж — это правильный аргумент в жизни)))

Рецептом осталась очень довольна. Тесто не прихотливое, а рогалики очень красивые и вкусные получаются! Обязательно попробуйте:)

Да, на мой взгляд, это удачный рецепт. Спасибо за отзыв!

Большое спасибо за рецепт!рогалики получились обалденные!

Спасибо, Ирина! Нам тоже всем рогалики очень понравились!

Спекла рогалики из дрожжевого теста по вашему рецепту. Мне очень понравились! Да и и в приготовлении они мне показались легче, чем рогалики на обычном тесте.

Рогалики из дрожжевого теста особенно уходят на «УРА» зимними вечерами с чаем. Готовлю их часто. Вкусно получается, если варенье смешивать с перетертыми грецкими орехами.

Варенье с грецкими орехами не пробовала, но, наверное, вкусно…

Мне очень нравятся рогалики из дрожжевого теста с мёдом. Можно смешать какао, мёд и сгущёнку в качестве начинки. Но это уже для заядлых сладкоежек!

Мед и сгущенка — это да, хм, совсем на любителя)))

    • Волшебная Еда к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Анна к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Волшебная Еда к записи Рождественское полено
    • Дарья к записи Рождественское полено
    • Галина к записи Ленивые вареники с творогом
    • Волшебная Еда к записи Курица с мандаринами
    • Наталья к записи Курица с мандаринами
    • Макс к записи Утка в духовке
    • Ильсия к записи Утка в духовке

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Рогалики с повидлом

    Фото: receptos.ru

    Вкусные рогалики с повидлом, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим близким – сделайте их к чаю!

    Приготовленные по этому рецепту рогалики с повидлом получаются очень нежными и вкусными. Они готовятся без дрожжей, но маргарин и сода делают тесто мягким, напоминающим песочное.

    Огромный плюс такого десерта состоит в том, что он готовится невероятно быстро – за считанные минуты.

    Фото: eda-doma.com

    по 100 г маргарина и сметаны

    50 г сахарной пудры

    Как приготовить рогалики с повидлом:

    Растопить маргарин, остудить его до комнатной температуры, добавить соду и сметану, перемешать.

    Всыпать к маргарину постепенно, небольшими порциями, просеянную муку, вымесить однородное мягкое тесто, чтобы тесто получилось более мягким, каждый раз добавляя муку его нужно полностью вымешивать.

    Готовое тесто обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.

    Разделить тесто пополам, скатать каждую половину в шар, затем раскатать шар в круг толщиной 2-3мм, разрезать на 8 секторов как пиццу.

    На широкий край каждого сектора выложить повидло, распределить его так, чтобы оно доходило до середины сегмента, свернуть, двигаясь от широкого края к острому, каждый сегмент в рогалик.

    По бокам рогалики защипнуть, придать им закругленную форму.

    Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень, слегка смазав пергамент маслом, на расстоянии 2см друг от друга.

    Выпекать рогалики 25мин в нагретой до 180 градусов духовке.

    Перед подачей готовые рогалики лучше посыпать сахарной пудрой.

    Брать для рогаликов следует нежидкое повидло, а для надежности перед тем как защипывать края их можно смазать взбитым яичным белком.

    Друзья, а с каким повидлом вы любите готовить рогалики? Расскажите нам о своих любимых рецептах рогаликов с повидлом в комментариях.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Источники:
    Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
    Простой рецепт приготовления рогаликов с начинкой в виде повидлом с подробным пошаговым фото-описанием.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnee-pechene/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa/
    Рогалики с повидлом 2
    Рогалики с повидлом — очень быстрый и простой домашний десерт, который готовится моментально! Сделайте вкусные рогалики с повидлом по этому простому рецепту.
    http://ovkuse.ru/recipes/rogaliki-s-povidlom/

  • COMMENTS