Рисовая каша с курагой

Плов с курагой, изюмом и черносливом

Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.

Продукты для плова с черносливом, изюмом и курагой перед вами.

Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом:

Закипятить 3-4 л воды, посолить (1 ч. ложка).

Рис положить в бурно кипящую воду и варить 8-12 мин., помешивая и не давая надолго опуститься на дно.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой (готовый рис не должен склеиваться).

Сушеные фрукты промыть в горячей воде.

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Растопить. Сушеные фрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, помешивая на среднем огне (2-3 минуты).

В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать рис с изюмом, черносливом и курагой.

Плов с курагой, изюмом и черносливом готов.

Подавать плов с черносливом, изюмом и курагой на блюде, полив маслом и посыпав корицей.

Но, это же не плов )) это рисовая каша с сухофруктами

Очень хороший ,вкусный и лёгкий рецепт. я очень довольна ,что им во пользовалась. семья в восторге. большое спасибо!

Мама ПОВАр. я хочу вам сказать. Это не каша. -ЭТО Называется -СЛАДКИЙ ПЛов из сухофруктов. я воспользовалась этим рецептом и у меня получилась не КАША. а именно СЛАДКиЙ плов из изюма,кураги и черно слива . моя семья осталась очень довольна и я советовала этот рецепт моим друзьям. и никто ещё не назвал это блюдо КАШЕЙ. .

А лук не надо добовлять?

Не постный 🙁 масло топлёноё, как же так?

Мне и моей свекрови очень понравилось, только я добавила ещё и мёд. Спасибо за рецепт!

Сейчас буду готовить)))

ваш рецепт очень удачный.

И как мне кажется ничего лишнего)

Плов получился просто божественный) И хоть мне в принципе все равно как это назвать, плов или каша. но после того как приготовила, поняла, кашей это назвать просто язык не повернется. Такого рассыпчатого риса из обычного круглозернистого у меня еще никогда не получалось. все в меру сладко. я правда не добавляла КОРИЦУ И ГВОЗДИКУ, т.к. не очень люблю эти приправы, зато перед подачей в каждую порцию добавил пол столовой ложки меда. Очень вкусно. Сыну 2,5 года тоже понравилось, единственное для него сухофрукты жесковаты, наверное нужно было подольше подержать их в кипятке перед готовкой.

Агафангел Но, это же не плов )) это рисовая каша с сухофруктами

если вы не знаете такое блюдо, это не значит что его нет . «знаток плова»)))

Рис с курагой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курагой в мультиварке. Курага – это засушенные абрикосы без косточек. В процессе приготовления курага хорошо распаривается, и получаются нежные сочные абрикосовые дольки.

Курага хорошо гармонирует с рисовой крупой. Такое блюдо можно готовить только с добавлением соли, если будет подаваться с котлетой. А если насыпать небольшое количество сахарного песка, то получится сладкая рисовая каша с курагой. Все покупные сухофрукты перед использованием необходимо ошпаривать кипятком или выдерживать в горячей воде несколько минут.

Рис следует выбирать качественный, а чтобы каша получилась рассыпчатой, берите крупу с длинными зернами. Пропаренные сорта риса быстрее готовятся, поэтому можно сэкономить немного времени.

Для разнообразия в рис с курагой можно класть тертую морковь или другие овощи по вкусу. Данное блюдо очень вкусное, если подавать его через 10 минут после приготовления.

  1. Рис – 1 стак.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Курага – 100 г.
  4. Масло сливочное – 30 г.
  5. Сахарный песок – 1 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Рисовую крупу необходимо тщательно промывать под проточной водой и несколько раз менять воду.

Курагу положить в керамическую тарелку. Залить кипятком, чтобы сухофрукты полностью скрывались. Распарить курагу в течение 5 минут, по желанию можно прикрыть сверху крышкой.

Курагу для смеси с рисом можно измельчать соломкой, кубиками или просто разрезать пополам. Только нужно помнить, что после варки кусочки значительно увеличатся.

В чистую емкость мультиварки высыпать рис с курагой.

Отрезать необходимо количество сливочного масла и добавить к рису. Можно брать продукт с любым процентом жирности. Не стоит добавлять в кашу маргарин.

Все компоненты залить чистой кипяченой водой. Насыпать сахар и соль по вкусу. Для получения сладкой каши можно добавить больше сахарного песка.

Установить режим «Рис» и готовить до звукового сигнала. В результате получится белоснежная рисовая каша с яркими дольками кураги.

Подавать рис с курагой к столу можно с медом, вареньем, либо сгущенкой. Или просто посыпать кашу сверху крупным тростниковым сахаром. Если же не добавлялся сахар, то такой рис можно кушать с мясной котлетой. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке — курага в соке апельсиновом!

Каша в чистом виде не всегда способна завоевать наши сердца.

Что нельзя сказать об оригинальных рецептах с добавлением сухофруктов или пикантных специй.

Именно к таким блюдам можно отнести рисовую кашу с апельсином и курагой. Сваренная в мультиварке, она понравится всем членам вашей семьи.

1. Включаем мультиварку и подготавливаем продукты для каши. Курагу и апельсин споласкиваем в теплой воде. Рис тщательно промываем.

2. Из апельсина выжимаем сок прямо в чашу, добавляем мед и тщательно размешиваем, пока он полностью не растает. Включаем режим «Мультиповар» (на 160 °С).

Курагу режим на мелкие дольки и отправляем в кастрюльку. 5 минут варим медово-апельсиновую смесь. Затем перекладываем сироп с курагой в отдельную тарелку.

3. В чашу мультиварки наливаем молоко и насыпаем рисовую крупу. В режиме «Крупа» рис варится не более получаса.

4. В готовую кашу выкладываем медово-апельсиновый сироп с курагой, цедру и немного сметаны.

Источники:
Плов с курагой, изюмом и черносливом
Рецепт Плов с курагой, изюмом и черносливом, cостав: рис, курага, изюм, чернослив, масло сливочное (или топленое) , гвоздика (по вкусу), корица (по вкусу), сахар (по вкусу);, Рецепты вторых блюд, Каши, Рисовая каша, Плов, Сладкий плов, Пошаговый, С фото, Детский, Блюда из риса, Блюда из чернослива, время приготовления 70 мин., затраты времени 30 мин., на 6 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=79561
Рис с курагой в мультиварке
Как приготовить рис с курагой в мультиварке, рецепт с фото.
http://multi-varca.ru/content/ris-s-kuragoy-v-multivarke
Рисовая каша в мультиварке — курага в соке апельсиновом!
Рисовая каша в мультиварке — курага в соке апельсиновом! Каша в чистом виде не всегда способна завоевать наши сердца. Что нельзя сказать об оригинальных рецептах с добавлением
http://sladko-em.ru/kasha-v-multivarke/risovaya-kasha-v-multivarke.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:


диксон косметика для волос Диксон косметика для волос Лечебно-профилактические средства от фирмы DIKSON Включают в себя много активных, а… (2)

Слова примирения Как помириться с любимымВсе пары могут ссориться, причин для этого можно найти множество. Но важно… (2)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (2)

Как побороть лень 10 способов победить леньНаверное, каждому человеку известно, что такое лень. Всем нам бывает сложно заставить… (2)

Смс с 8 марта любимой девушке Поздравления с 8 марта любимой девушкеМой лучик, милая, родная,Восьмого марта будь прекрасна!Счастливой быть со мной… (2)

COMMENTS