Рис по китайски

Как приготовить китайский жареный рис вместе с овощами, куриным яйцом и соевым соусом?

Китайский жареный рис – это нестандартный для славянского человека гарнир, но, тем не менее, очень вкусный! Именно это и делает его все более популярным в нашей стране, да и вообще по всему миру.

Кстати, приготовить такое вот блюдо можно из остатков вареного риса, который Вы могли делать накануне. Только вот крупа должна быть в данном случае хорошо остывшей, желательно, чтобы она немного постояла в холодильнике.

В общем, мы уверены, что китайский жареный рис Вам понравится и возможно даже станет любимым гарниром! Потому берите себе данный фото рецепт на заметку!

Рис круглозерный шлифованный

(300 г)

  • (200 г)

  • (50 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (тертый — 1/2 ч.л.)

  • (2 зубчика)

  • (6 шт.)

  • (4 ст.л.)

  • (0,4 стакана)

  • Первое что мы с вами сделаем – это сварим рис. Только вот солить его не будем, поскольку в дальнейшем нам предстоит использовать соевый соус, который и придаст солености готовому блюду!

    Когда рис будет готов, его мы остудим и отправим охлаждаться в холодильную камеру.

    Теперь займемся овощами: тоненькими пластиночками нарежем грибы, соломкой – морковку, небольшими колечками – чили.

    На этом этапе мы нарежем кубиками цуккини, а также как можно мельче нарубим лук и чеснок.

    Свежий корень имбиря очистим и натрем его на некрупной терке.

    Теперь нам осталось лишь измельчить зеленый лучок.

    На сильном огне разогреем вок или глубокую сковороду и вольем в нее четвертую часть стакана кунжутного масла. Затем в нем мы обжарим чесночок, натертый имбирь и перец чили в течение одной минутки.

    Затем в вок отправляем морковку и обжарим все его содержимое одну минуту. После туда же добавляем грибочки и цуккини. Все содержимое постоянно помешиваем!

    Поскольку кунжутное масло довольно быстро подгорает, то мы еще раз Вам напоминаем, что содержимое сковороды нужно все время помешивать!

    Теперь к овощам отправляем отваренный и охлажденный рис и обжариваем его всего пару минуток, чтобы он не превратился в пережаренное нечто.

    В миску выбиваем яичко и добавляем к нему немного соевого соуса. Вместе их хорошенько взбиваем венчиком и быстренько отправляем в вок. После рис с овощами нужно хорошенько перемешать.

    Теперь убираем блюдо с огня. Китайский жареный рис быстренько раскладываем по тарелкам, присыпаем его зеленым лучком и подаем к столу.

    Рис с овощами по-китайски

    Фото: youtube.com

    Это очень сытная и вкусная еда. Ее можно включить в постное меню и в вегетарианскую кухню. Обжаренные грибы и овощи в сочетании с питательным рисом надолго лишат вас чувства голода, соевый соус добавит насыщенный оттенок вкусу, имбирь даст остроту и аромат, а сельдерей приятно освежит. Надо лишь соблюсти несложную технологию, а также купить правильный рис: необходим тайский или басмати. Рис промывают, чтобы смыть лишний крахмал, а затем ждут, пока он подсохнет. Рис с овощами по-китайски по этому рецепту получится сочным и ароматным!

    Ингредиенты

    • рис, 1 стакан
    • морковь, 200 г
    • пекинская капуста, 200 г
    • шампиньоны, 200 г
    • луковица, 150 г
    • болгарский перец, 100 г
    • помидор, 100 г
    • сельдерей, 2 стебля
    • чеснок, 3-5 зубчиков
    • имбирь, 20 г
    • соевый соус, 1 ст. л.
    • растительное масло, для жарки
    • зелень, пучок
    • соль, по вкусу
    • специи, по вкусу

    Фото: ivona.bigmir.net

    Через 4-5 минут кладем нарезанные соломкой морковь и перец, нашинкованную капусту, порезанные помидор и сельдерей. Хорошо перемешиваем и тушим на малом огне, накрыв крышкой, около 20 минут.

    Высыпаем подготовленный рис и наливаем воду, чтоб она немного покрыла рис. Добавляем соевый соус, перемешиваем, тушим до готовности риса минут 13.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 14 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецептик!

    И рис вкусный, и повар симпатичный! Спасибо!

    Спасибо за рецепт.

    спасибо за рецепт

    А «подготовленный рис» — что означает?

    Рис промывают, чтобы смыть лишний крахмал, а затем ждут, пока он подсохнет. ЭТО ЗНАЧАЕТ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ РИС

    Просто ешь и худей. Только у меня это плохо получается. Я даже от простой воды могу прибавить в весе.

    Рис при похудении как раз под запретом. Завтра будет рецепт гречки с овощами — как раз для худеющих.

    Выглядит аппетитно. Я люблю рис, спасибо за рецепт.

    Рис с яйцом по китайски, рецепт китайской кухни с фото и видео.

    Источник: 1000 Recipes Around The World

    Время приготовления: 20 мин + 10 мин

    Калорийность: В 1 порции: 203 ккал, 11 гр жиров

    150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса

    2 ст л растительного масла

    2 зубчика чеснока, раздавленных

    4 пера зеленого лука, порезанных мелко

    125 гр (4 1/2 oz) отваренного горошка

    1 ст л светлого соевого соуса

    порезанных зеленый лук для украшения

    Я обожаю рис с яйцом по-китайски. Во всех китайских ресторанчиках и когда бываю в Китае, я обязательно его заказываю.

    А главное, дома я научилась готовить его почти также вкусно, как это делают китайские повара. Советую и вам научиться готовить это блюдо. Оно очень простое, очень сытное, легкое, вкусное. Создано для настоящих гурманов! Но порадует и любителей простоты.

    Готовить рис с яйцом по-китайски можно разными способами. Например, можно сделать просто рис с яйцом, можно добавить туда овощи. Можно конечно обойтись и без яйца, только рисом и овощами. Но эта вариация не самая моя любимая.

    Я же расскажу про то, как готовлю рис с яйцом у себя дома.

    Итак, простейший вариант без изысков. Для тех, кто ограничен во времени или только учится готовить.

    — соль, специи (например, зелень)

    Приготовление занимает очень мало времени. А рис получается очень ароматным, очень душистым и приятным.

    Сначала нужно отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Можете пользоваться обыкновенным рисом в пакетиках, чтобы особо не возиться (он точно не разварится).

    Возьмите яйцо (количество яиц зависит от того, сколько вы взяли риса), разбейте его на сковороду (хорошо раскаленную) и начинайте мешать деревянной лопаточкой так, чтобы мы получили в итоге «рассыпчатую яичницу», то есть яйца зажарились кусочками, хлопьями.

    Теперь добавим в нашу сковороду с яйцами вареный рис, все перемешаем, посолим, добавим зелени.

    Отлично! Вы справились. Дайте рису чуть-чуть настояться и приступайте к еде.

    Есть такой рис с яйцом по-китайски можно на завтрак в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

    Как усложнить блюдо? Добавьте в него чеснок, морковь и соевый соус. Вкус у риса получится уже более азиатским, чем в первой версии. Добавьте еще больше овощей – например, перец и шампиньоны и вкус станет еще интереснее. А куриное филе, добавленное в рис, добавит блюду сытности.

    Жареный рис входит во множество азиатских блюд. Особенно популярен он в Китае.

    Чаще всего, когда это блюдо пытаются повторить у себя дома, используют только что сваренный рис. А ведь это – большой недочет. Лучше используйте заранее сваренный рис, хорошо охлажденный. За это время рисовые зерна хорошенько высохнут, во время жарки не будут ломаться и лопаться, а также смогут как следует подрумяниться.

    В рис с яйцом по-китайски можно добавлять не только курицу. Можно прибавить к блюду креветки, свинину, и почти любые овощи.

    Добавить к жареному рису можно что угодно. Можете попробовать рис со сладкой кукурузой, попробовать разные виды лука. Например, лук-шалот просто идеален для риса по-китайски. Хорош также и зеленый лук. Подходящий компонент – сладкая кукуруза. Любые паровые овощи. Тунец. Крабовое мясо (настоящее и имитация).

    Рис по-китайски великолепен с разными соусами. Например, хорош устричный. Также можете попробовать заправить рис кунжутным маслом (прямо перед тем, как поставить на стол) или потушить в курином бульоне.

    Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

    Автор описывает обычную, съедобную, но унылую жратву. У неё даже нет названия — так, жратва по китайски, нито дзяофань, ничто чифань. — в зависимости от того, кто где живёт.

    Рецепты китайской кухни бесполезно писать, так как русские не смогут их приготовить как китайцы — отсутствие опыта и приправ!

    Друзья я так же добавляю в это блюдо кроме риса,горошка,моркови еще и свежий огурец без кожуры! Получается очень свежий вкус! Главное добавить огурец вместе с рисом! Что бы он не сильно поджаренный.

    получилось что-то странное и непривычное. это все из-за соевого соуса. но я с братом моментально его сьели)

    Очень вкусно! А главное быстро готовить.

    Я бы еще кукурузы добавила

    Вкусно!Только я советую готовить без морковки и горошка, а с луком-пыреем.

    Попал сюда случайно=)Дома из продуктов были только яйца горошек и рис, ввел в поисковике выбило сюда. Блюдом очень доволен вкусно и питательно.Вот только по моему яйцо вбивать сразу при жарке риса перемешивая.

    Супер! Масло было кунжутным,, согласно традициям.

    только что приготовила. делала все по рецепту, без всяких морковок=) в принципе ничего так получилось, но мне кажется там не хватает кислинки. конечно я не пробовала настоящую китайскую кухню, но мне кажется у них все блюда с более насыщенным вкусом, нежели это=)

    Блюда без мяса я не очень люблю. но сегодня решила приготовить по этому рецепту(с морковкой,как советовали) и. мне очень понравилось. Пасибо за рецепт!

    Насколько я знаю (бываю в Китае), китайцы не пользуются солью

    я как ЕЛЕНА (как китайцы готовят)рис обжариваю отдельно(уже готовый)и в него добавляю немного поджареное яйцо и лопаточкой перемешивая рублю чтобы яйцо было мелкими кусочками,и смешиваю с обжареными мелкими кусочками морковкой,луком,горошком и чесноком,добавляю немного имбиря и жарю все на арахисовом или кунжутном масле- тогда именно тот самый нужный вкус появляется и соевый соус конечно

    прекрасный рецепт. получается вполне самостоятельное блюдо, я бы не добавляла сюда мясо, да и из овощей по-моему подходит только горошек (готовили без лука и моркови)

    В общем—то один моы друг китаец хаучил меня делать жареный рис так сначала обжариваются овощи —лук, морковь, сельдерей,шинкованая капуста , затем обжаривается рис постоянно перемешивая и в него разбивают 1—3 яйца в зависимости от количества риса вливают dark soy souce, потом добавляют в рис овощи и перемешивая дожаривают 2—3 мин.

    Если добавить еще мелко порезанное куриное филе, котрое до этого немного протушить в соевом соусе — то полностью самостоятельное и вкуснейшее блюдо 🙂

    Никогда не жарила зеленый лук, но лук-порей и красивый, и жаку хорошо переносит.

    Светлый соевый соус — обычный, на упаковке которого стоит просто soy sauce. А есть еще и темный, с пометкой dark (например, Amoy). Он намного более насыщенный и "крепкий".

    Это не светлый соевый соус а лёгкий, то есть менее солёный

    Вкусное блюдо получилось, даже несмотря на то, что горошек у меня был немного сыроват. И еще кроме горошка и морковки, как советовал Brilliant, я добавила немного сладкого перца. Делала с соевым соусом, на котором не было опознавательных знаков – светлый он или темный. Я о таком разделении не слышала.

    В китайской кулинарии используется два соевых соуса — светлый и темный. Так что если спрашивать англо-язычных китайцев, то это будет light soy sauce 🙂

    Хочу приготовить на новогодний стол. Один вопрос — что такое светлый соевый соус? В китайском магазине когда спросила глаза у продавцов-китайцев увеличились.

    Предлагаю немного усовершенствованный рецепт. К обжаренному луку с горошком стоит добавить порезанную небольшими кубиками морковку — тогда и вкус у блюда более богатый, и убирается излишняя сухость.Ещё добавлял дикого риса (чёрный такой) — получалось поистине праздинчное блюдо. 1/4 к общему количеству риса. Только лучше отварить его отдельно — время готовки дикого и янтарного риса может сильно отличаться.Очень люблю рис. Если просто отварной рис годится лишь на гарнир, то по этому рецепту — в принципе самостоятельное блюдо — и вкусно, и сытно. Своего рода китайский плов.

    Спасибо за рецепт! Довольно вкусная штука, правда я готовила без горошка. Самое главное не переборщить с соевым соусом и добавить побольше специй. Приятного аппетита 🙂

    • Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
    • Рис с яйцом и орехами есть отзыв!
    • Рис чатучак
    • Рисовая бабка с овощами
    • Рисовая запеканка с шампиньонами есть отзыв!
    • Рисовая вермишель с овощами есть отзыв!
    • Рисовая запеканка с маком
    • Рисовая запеканка с шафраном есть отзыв!
    • Рисовая каша в мультиварке
    • Рисовая каша с тыквой

  • заказать продвижение сайта статьями логин в скайпе SEO PRO1. читать далее

    заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1. читать далее

    заказать продвижение сайта по кликам логин в скайпе SEO PRO1. читать далее

    Источники:
    Как приготовить китайский жареный рис вместе с овощами, куриным яйцом и соевым соусом
    Китайский жареный рис – это нестандартный для славянского человека гарнир, но, тем не менее, очень вкусный!
    http://xcook.info/recipe/kitajskij-zharenyj-ris.html
    Рис с овощами по-китайски
    Рис с овощами по-китайски обладает насыщенным вкусом. Он сочный, ароматный и очень сытный. Готовьте рис с овощами по-китайски по этому рецепту и делитесь своими впечатлениями!
    http://ovkuse.ru/recipes/ris-s-ovoshchami-po-kitayski/
    Рис с яйцом по китайски, рецепт китайской кухни с фото и видео
    Рис с яйцом по-китайски – очень популярное блюдо. А готовится оно просто. Нужно отварить рис и затем обжарить вместе с яйцом по сковороде. Все подробности и секреты блюда раскрываются в статье.
    http://kuking.net/3_1038.htm

    (Visited 5 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Стрижки для мальчиков Прически для мальчиков 2017 Принято считать, что выбор причесок для мальчиков не велик. Но это… (2)

    Комплимент любимой девушке смс Комплименты девушкеТы самый прекрасный и самый красивый цветок на свете! Я без ума от тебя!… (2)

    Какие слова говорить мужчине чтобы влюбить его в себя 5 слов, чтобы влюбить в себя мужчину Если женщина не знает, какие качества нравятся мужчине,… (2)

    Почему женщина не называет мужчину по имени Как ласково назвать мужчину, чтобы он не обиделсяКак же можно назвать своего любимого, что бы… (2)

    Парень с девушкой в постели 10 ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ПОСТЕЛИПросто следуй нашим инструкциям! Создавая человека, злодейка природа распорядилась… (2)

    COMMENTS