Рис по китайски

Как приготовить китайский жареный рис вместе с овощами, куриным яйцом и соевым соусом?

Китайский жареный рис – это нестандартный для славянского человека гарнир, но, тем не менее, очень вкусный! Именно это и делает его все более популярным в нашей стране, да и вообще по всему миру.

Кстати, приготовить такое вот блюдо можно из остатков вареного риса, который Вы могли делать накануне. Только вот крупа должна быть в данном случае хорошо остывшей, желательно, чтобы она немного постояла в холодильнике.

В общем, мы уверены, что китайский жареный рис Вам понравится и возможно даже станет любимым гарниром! Потому берите себе данный фото рецепт на заметку!

Рис круглозерный шлифованный

(300 г)

  • (200 г)

  • (50 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (тертый — 1/2 ч.л.)

  • (2 зубчика)

  • (6 шт.)

  • (4 ст.л.)

  • (0,4 стакана)

  • Первое что мы с вами сделаем – это сварим рис. Только вот солить его не будем, поскольку в дальнейшем нам предстоит использовать соевый соус, который и придаст солености готовому блюду!

    Когда рис будет готов, его мы остудим и отправим охлаждаться в холодильную камеру.

    Теперь займемся овощами: тоненькими пластиночками нарежем грибы, соломкой – морковку, небольшими колечками – чили.

    На этом этапе мы нарежем кубиками цуккини, а также как можно мельче нарубим лук и чеснок.

    Свежий корень имбиря очистим и натрем его на некрупной терке.

    Теперь нам осталось лишь измельчить зеленый лучок.

    На сильном огне разогреем вок или глубокую сковороду и вольем в нее четвертую часть стакана кунжутного масла. Затем в нем мы обжарим чесночок, натертый имбирь и перец чили в течение одной минутки.

    Затем в вок отправляем морковку и обжарим все его содержимое одну минуту. После туда же добавляем грибочки и цуккини. Все содержимое постоянно помешиваем!

    Поскольку кунжутное масло довольно быстро подгорает, то мы еще раз Вам напоминаем, что содержимое сковороды нужно все время помешивать!

    Теперь к овощам отправляем отваренный и охлажденный рис и обжариваем его всего пару минуток, чтобы он не превратился в пережаренное нечто.

    В миску выбиваем яичко и добавляем к нему немного соевого соуса. Вместе их хорошенько взбиваем венчиком и быстренько отправляем в вок. После рис с овощами нужно хорошенько перемешать.

    Теперь убираем блюдо с огня. Китайский жареный рис быстренько раскладываем по тарелкам, присыпаем его зеленым лучком и подаем к столу.

    Рис с овощами по-китайски

    Фото: youtube.com

    Это очень сытная и вкусная еда. Ее можно включить в постное меню и в вегетарианскую кухню. Обжаренные грибы и овощи в сочетании с питательным рисом надолго лишат вас чувства голода, соевый соус добавит насыщенный оттенок вкусу, имбирь даст остроту и аромат, а сельдерей приятно освежит. Надо лишь соблюсти несложную технологию, а также купить правильный рис: необходим тайский или басмати. Рис промывают, чтобы смыть лишний крахмал, а затем ждут, пока он подсохнет. Рис с овощами по-китайски по этому рецепту получится сочным и ароматным!

    Ингредиенты

    • рис, 1 стакан
    • морковь, 200 г
    • пекинская капуста, 200 г
    • шампиньоны, 200 г
    • луковица, 150 г
    • болгарский перец, 100 г
    • помидор, 100 г
    • сельдерей, 2 стебля
    • чеснок, 3-5 зубчиков
    • имбирь, 20 г
    • соевый соус, 1 ст. л.
    • растительное масло, для жарки
    • зелень, пучок
    • соль, по вкусу
    • специи, по вкусу

    Фото: ivona.bigmir.net

    Через 4-5 минут кладем нарезанные соломкой морковь и перец, нашинкованную капусту, порезанные помидор и сельдерей. Хорошо перемешиваем и тушим на малом огне, накрыв крышкой, около 20 минут.

    Высыпаем подготовленный рис и наливаем воду, чтоб она немного покрыла рис. Добавляем соевый соус, перемешиваем, тушим до готовности риса минут 13.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 14 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецептик!

    И рис вкусный, и повар симпатичный! Спасибо!

    Спасибо за рецепт.

    спасибо за рецепт

    А «подготовленный рис» — что означает?

    Рис промывают, чтобы смыть лишний крахмал, а затем ждут, пока он подсохнет. ЭТО ЗНАЧАЕТ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ РИС

    Просто ешь и худей. Только у меня это плохо получается. Я даже от простой воды могу прибавить в весе.

    Рис при похудении как раз под запретом. Завтра будет рецепт гречки с овощами — как раз для худеющих.

    Выглядит аппетитно. Я люблю рис, спасибо за рецепт.

    Рис с яйцом по китайски, рецепт китайской кухни с фото и видео.

    Источник: 1000 Recipes Around The World

    Время приготовления: 20 мин + 10 мин

    Калорийность: В 1 порции: 203 ккал, 11 гр жиров

    150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса

    2 ст л растительного масла

    2 зубчика чеснока, раздавленных

    4 пера зеленого лука, порезанных мелко

    125 гр (4 1/2 oz) отваренного горошка

    1 ст л светлого соевого соуса

    порезанных зеленый лук для украшения

    Я обожаю рис с яйцом по-китайски. Во всех китайских ресторанчиках и когда бываю в Китае, я обязательно его заказываю.

    А главное, дома я научилась готовить его почти также вкусно, как это делают китайские повара. Советую и вам научиться готовить это блюдо. Оно очень простое, очень сытное, легкое, вкусное. Создано для настоящих гурманов! Но порадует и любителей простоты.

    Готовить рис с яйцом по-китайски можно разными способами. Например, можно сделать просто рис с яйцом, можно добавить туда овощи. Можно конечно обойтись и без яйца, только рисом и овощами. Но эта вариация не самая моя любимая.

    Я же расскажу про то, как готовлю рис с яйцом у себя дома.

    Итак, простейший вариант без изысков. Для тех, кто ограничен во времени или только учится готовить.

    — соль, специи (например, зелень)

    Приготовление занимает очень мало времени. А рис получается очень ароматным, очень душистым и приятным.

    Сначала нужно отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Можете пользоваться обыкновенным рисом в пакетиках, чтобы особо не возиться (он точно не разварится).

    Возьмите яйцо (количество яиц зависит от того, сколько вы взяли риса), разбейте его на сковороду (хорошо раскаленную) и начинайте мешать деревянной лопаточкой так, чтобы мы получили в итоге «рассыпчатую яичницу», то есть яйца зажарились кусочками, хлопьями.

    Теперь добавим в нашу сковороду с яйцами вареный рис, все перемешаем, посолим, добавим зелени.

    Отлично! Вы справились. Дайте рису чуть-чуть настояться и приступайте к еде.

    Есть такой рис с яйцом по-китайски можно на завтрак в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

    Как усложнить блюдо? Добавьте в него чеснок, морковь и соевый соус. Вкус у риса получится уже более азиатским, чем в первой версии. Добавьте еще больше овощей – например, перец и шампиньоны и вкус станет еще интереснее. А куриное филе, добавленное в рис, добавит блюду сытности.

    Жареный рис входит во множество азиатских блюд. Особенно популярен он в Китае.

    Чаще всего, когда это блюдо пытаются повторить у себя дома, используют только что сваренный рис. А ведь это – большой недочет. Лучше используйте заранее сваренный рис, хорошо охлажденный. За это время рисовые зерна хорошенько высохнут, во время жарки не будут ломаться и лопаться, а также смогут как следует подрумяниться.

    В рис с яйцом по-китайски можно добавлять не только курицу. Можно прибавить к блюду креветки, свинину, и почти любые овощи.

    Добавить к жареному рису можно что угодно. Можете попробовать рис со сладкой кукурузой, попробовать разные виды лука. Например, лук-шалот просто идеален для риса по-китайски. Хорош также и зеленый лук. Подходящий компонент – сладкая кукуруза. Любые паровые овощи. Тунец. Крабовое мясо (настоящее и имитация).

    Рис по-китайски великолепен с разными соусами. Например, хорош устричный. Также можете попробовать заправить рис кунжутным маслом (прямо перед тем, как поставить на стол) или потушить в курином бульоне.

    Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

    Автор описывает обычную, съедобную, но унылую жратву. У неё даже нет названия — так, жратва по китайски, нито дзяофань, ничто чифань. — в зависимости от того, кто где живёт.

    Рецепты китайской кухни бесполезно писать, так как русские не смогут их приготовить как китайцы — отсутствие опыта и приправ!

    Друзья я так же добавляю в это блюдо кроме риса,горошка,моркови еще и свежий огурец без кожуры! Получается очень свежий вкус! Главное добавить огурец вместе с рисом! Что бы он не сильно поджаренный.

    получилось что-то странное и непривычное. это все из-за соевого соуса. но я с братом моментально его сьели)

    Очень вкусно! А главное быстро готовить.

    Я бы еще кукурузы добавила

    Вкусно!Только я советую готовить без морковки и горошка, а с луком-пыреем.

    Попал сюда случайно=)Дома из продуктов были только яйца горошек и рис, ввел в поисковике выбило сюда. Блюдом очень доволен вкусно и питательно.Вот только по моему яйцо вбивать сразу при жарке риса перемешивая.

    Супер! Масло было кунжутным,, согласно традициям.

    только что приготовила. делала все по рецепту, без всяких морковок=) в принципе ничего так получилось, но мне кажется там не хватает кислинки. конечно я не пробовала настоящую китайскую кухню, но мне кажется у них все блюда с более насыщенным вкусом, нежели это=)

    Блюда без мяса я не очень люблю. но сегодня решила приготовить по этому рецепту(с морковкой,как советовали) и. мне очень понравилось. Пасибо за рецепт!

    Насколько я знаю (бываю в Китае), китайцы не пользуются солью

    я как ЕЛЕНА (как китайцы готовят)рис обжариваю отдельно(уже готовый)и в него добавляю немного поджареное яйцо и лопаточкой перемешивая рублю чтобы яйцо было мелкими кусочками,и смешиваю с обжареными мелкими кусочками морковкой,луком,горошком и чесноком,добавляю немного имбиря и жарю все на арахисовом или кунжутном масле- тогда именно тот самый нужный вкус появляется и соевый соус конечно

    прекрасный рецепт. получается вполне самостоятельное блюдо, я бы не добавляла сюда мясо, да и из овощей по-моему подходит только горошек (готовили без лука и моркови)

    В общем—то один моы друг китаец хаучил меня делать жареный рис так сначала обжариваются овощи —лук, морковь, сельдерей,шинкованая капуста , затем обжаривается рис постоянно перемешивая и в него разбивают 1—3 яйца в зависимости от количества риса вливают dark soy souce, потом добавляют в рис овощи и перемешивая дожаривают 2—3 мин.

    Если добавить еще мелко порезанное куриное филе, котрое до этого немного протушить в соевом соусе — то полностью самостоятельное и вкуснейшее блюдо 🙂

    Никогда не жарила зеленый лук, но лук-порей и красивый, и жаку хорошо переносит.

    Светлый соевый соус — обычный, на упаковке которого стоит просто soy sauce. А есть еще и темный, с пометкой dark (например, Amoy). Он намного более насыщенный и "крепкий".

    Это не светлый соевый соус а лёгкий, то есть менее солёный

    Вкусное блюдо получилось, даже несмотря на то, что горошек у меня был немного сыроват. И еще кроме горошка и морковки, как советовал Brilliant, я добавила немного сладкого перца. Делала с соевым соусом, на котором не было опознавательных знаков – светлый он или темный. Я о таком разделении не слышала.

    В китайской кулинарии используется два соевых соуса — светлый и темный. Так что если спрашивать англо-язычных китайцев, то это будет light soy sauce 🙂

    Хочу приготовить на новогодний стол. Один вопрос — что такое светлый соевый соус? В китайском магазине когда спросила глаза у продавцов-китайцев увеличились.

    Предлагаю немного усовершенствованный рецепт. К обжаренному луку с горошком стоит добавить порезанную небольшими кубиками морковку — тогда и вкус у блюда более богатый, и убирается излишняя сухость.Ещё добавлял дикого риса (чёрный такой) — получалось поистине праздинчное блюдо. 1/4 к общему количеству риса. Только лучше отварить его отдельно — время готовки дикого и янтарного риса может сильно отличаться.Очень люблю рис. Если просто отварной рис годится лишь на гарнир, то по этому рецепту — в принципе самостоятельное блюдо — и вкусно, и сытно. Своего рода китайский плов.

    Спасибо за рецепт! Довольно вкусная штука, правда я готовила без горошка. Самое главное не переборщить с соевым соусом и добавить побольше специй. Приятного аппетита 🙂

    • Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
    • Рис с яйцом и орехами есть отзыв!
    • Рис чатучак
    • Рисовая бабка с овощами
    • Рисовая запеканка с шампиньонами есть отзыв!
    • Рисовая вермишель с овощами есть отзыв!
    • Рисовая запеканка с маком
    • Рисовая запеканка с шафраном есть отзыв!
    • Рисовая каша в мультиварке
    • Рисовая каша с тыквой

  • заказать продвижение сайта статьями логин в скайпе SEO PRO1. читать далее

    заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1. читать далее

    заказать продвижение сайта по кликам логин в скайпе SEO PRO1. читать далее

    Источники:
    Как приготовить китайский жареный рис вместе с овощами, куриным яйцом и соевым соусом
    Китайский жареный рис – это нестандартный для славянского человека гарнир, но, тем не менее, очень вкусный!
    http://xcook.info/recipe/kitajskij-zharenyj-ris.html
    Рис с овощами по-китайски
    Рис с овощами по-китайски обладает насыщенным вкусом. Он сочный, ароматный и очень сытный. Готовьте рис с овощами по-китайски по этому рецепту и делитесь своими впечатлениями!
    http://ovkuse.ru/recipes/ris-s-ovoshchami-po-kitayski/
    Рис с яйцом по китайски, рецепт китайской кухни с фото и видео
    Рис с яйцом по-китайски – очень популярное блюдо. А готовится оно просто. Нужно отварить рис и затем обжарить вместе с яйцом по сковороде. Все подробности и секреты блюда раскрываются в статье.
    http://kuking.net/3_1038.htm

    (Visited 2 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    7 месяцев отношений поздравления 7 месяцев отношений поздравленияПоздравления с годовщиной отношений, знакомства в стихах и Как хорошо с тобой… (3)

    Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (3)

    Какие слова говорить мужчине чтобы влюбить его в себя 5 слов, чтобы влюбить в себя мужчину Если женщина не знает, какие качества нравятся мужчине,… (2)

    Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (2)

    Я парень хочу мужчину Хочу переспать с парнем, причем в пассивной ролиЗдравствуйте, я не гей. скорее всего бисексуал, очень… (2)

    COMMENTS