рецепты с сыром

Макароны с сыром

Помидоры придают сочность и аромат.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

  • 300 г макаронных изделий
  • 200 г сыра (твердого)
  • 350 г помидоров
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке).

Помидоры нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить помидоры.

Добавить макароны, посолить, поперчить.

Следом добавить сыр, перемешать, жарить 3–4 минуты.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

1 кг картофеля, 250 г лука, 250 г моркови, соль, перец, растительное масло

  • Зразы мясные с яйцом и луком

    500 г фарша, 4 вареных яйца, 200 г лука, 100 г батона, 200 мл молока, соль, перец, растительное масло

  • Фаршированные яблоки

    1 кг яблок желательно кислых или кисло-сладких, 500 г куриного филе, 350 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла+еще 6–8 небольших кусочков, 2 ст.л. муки, соль, перец

  • Курица, тушенная с грибами и сметаной

    1 курица, 300 г свежих грибов, 300 г сметаны, растительное масло, соль, перец

  • Каннеллони с беконом под томатным соусом

    150–180 г каннеллони, 300 г бекона, 1 кг помидоров, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец

  • Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

    1 кг капусты, 500 г фарша, 400 г апельсинов, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Макароны с фрикадельками

    400 г макаронных изделий, 500 г фарша, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло

  • Сыр рикотта

    Коллекция рецептов с ингредиентом — сыр рикотта.

    Поделиться с друзьями:

    Подробный рецепт приготовления блюда — Блины с лимонной рикоттой и засахаренным миндалем.

    Вкуснейшие тропические блины с нежнейшей начинкой из смеси легкого сливочного сыра и итальянского — читать далее

    Подробный рецепт приготовления блюда — Лазанья для романтического ужина.

    Количество: 24 трубочки

    Подробный рецепт вафельных трубочек с творожным сыром. — читать далее

    Подробный рецепт приготовления блюда — Паста примавера со свеклой, редисом и радиччио.

    Подробный рецепт приготовления блюда — Свекольные равиоли с маком.

    Подробный рецепт приготовления блюда — Маникотти в томатном соусе, фаршированные рикоттой, шпинатом и беконом.

    Подробный рецепт приготовления блюда — Сэндвич с фрикадельками на гриле.

    Подробный рецепт приготовления блюда — Овощная лазанья с тыквой и эскаролом.

    Подробный рецепт приготовления блюда — Тыквенный чизкейк с клюквой.

    Подробный рецепт приготовления блюда — Запеканка из рулетов лазаньи с тыквой под сливочным соусом.

    Подробный рецепт приготовления блюда — Творожно-тыквенные панкейки с карамельным соусом.

    Количество: 2 пиццы

    Пошаговый рецепт пиццы с рисовой мукой и сырно-грибной начинкой. — читать далее

    Этот вкусный тапас я немного видоизменил, и добавил вкус творожного сыра. — читать далее

    «Мелкий зеленый горошек и соленая салатная рикотта — просто потрясающее сочетание», — говорит Джефф. — читать далее

    Хачапури с сыром, рецепт приготовления из слоеного теста

    Хачапури с сыром, рецепт приготовления из слоеного теста

    Хачапури из слоеного теста, рецепт с сыром

    Хачапури рецепт с сыром, из слоеного теста, с фото, видео.

    Как приготовить хачапури по грузински, в духовке, в домашних условиях?

    Как приготовить хачапури из слоеного теста?

    Смотрите видео рецепт, с фото: Хачапури, рецепт с сыром из слоеного теста.

    Ингредиенты для приготовления Хачапури рецепт с сыром, из слоеного теста:

    Пошаговый рецепт приготовления Хачапури из слоеного теста с сыром:

    Приготовление хачапури с сыром, из слоеного теста, начинаем с раскатки теста. (Слоеное тесто необходимо заготовить заранее. Как правильно замесить слоеное тесто смотрите на странице «Слоеное бездрожжевое тесто»). Раскатываем тесто скалкой, толщиной 5 мм.

    Разрезаем тесто на части (квадратики) и накладываем начинку. Начинкой для хачапури может служить любой сыр который не крошится, например, сулугуни. Можно использовать как соленый, так и пресный сыр. Каждый может выбрать сыр по своему вкусу.

    Все четыре уголка теста сворачиваем к середине, слегка их залепляя по центру. Затем скрепляем каждую сторону между собой.

    Выкладываем наши хачапури, рецепт с сыром, на противень, смазанный маслом (сливочным или растительным). Смазываем хачапури желтком.

    Выпекаем хачапури с сыром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 170-180°С.

    Хачапури рецепт с сыром из слоеного теста готов.

    Если вам понравился видео рецепт с фото Хачапури с сыром из слоеного теста , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

    Хачапури с сыром рецепты

    Автор «Записной книжки»

    Хачапури – это традиционное блюдо грузинской кухни, образно – сырный пирог, а в дословном переводе – хлеб и сыр. Этот выпуск о том, как можно самим дома приготовить очень вкусные пироги с сыром, хачапури.

    Существует много вкусных рецептов хачапури:

    • по — аджарски (в виде лодочки, залитой яйцом),
    • по — грузински,
    • по – имеретински,
    • по – абхазски,
    • хачапури мегрельский (это когда еще сверху хачапури перед запеканием кладут сыр),
    • сванские хачапури (с мясом),
    • осетинские,
    • армянские хачапури.

    Очень популярны на Кавказе лепёшки с сыром, или хачапури. Разные народы готовят их по-разному. Вот лишь один из вариантов их приготовления.

    • сливочное масло (растопленное) – 10 г,
    • яйца – 1 шт.,
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
    • тёплая вода – 150 мл,
    • мука – 250 г,
    • соль;

    Приготовьте тесто: соедините 250 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей со 150 мл тёплой кипячёной воды, 10 г растопленного сливочного масла, добавьте немного соли. Всё смешайте, накройте полотенцем и поставьте на полчаса для подъёма в тёплое место. Когда тесто подойдёт, разрежьте его на кусочки и раскатайте в лепёшки овальной формы. Края закатайте жгутами, придайте тесту форму лодочек, края смажьте молоком.

    Положите лодочки на противень, поставьте в духовку. Выпекайте лепёшки в течение 15 мин. при температуре 200 градусов.

    Для начинки натрите на крупной тёрке по 50 г «Адыгейского» и «Голландского» сыра. Сыры смешайте. Начинку разложите в испечённые «лодочки» из теста. Хачапури с начинкой отправьте ещё раз в духовку на 5 мин. только для того, чтобы сыр расплавился.

    Готовые хачапури можно смазать растопленным сливочным маслом, они будут выглядеть ещё аппетитнее. Есть хачапури лучше в горячем виде, но с холодным кефиром.

    Традиционные хачапури готовят с пресным творожным сыром типа адыгейского и яйцом, или из брынзы, сулугуни с добавлением творога, но встречается много рецептов, где используются кроме адыгейского сыра твердые сыры, зелень в хачапури не добавляют. А некоторые хозяйки делают этот рецепт своим, особенным, и кладут в начинку для хачапури не только зелень, но и чеснок, ветчину, мясо, копченый сыр, картофель, шампиньоны, рыбу. Шустрые хозяйки любят готовить хачапури быстро и используют для приготовления ленивых хачапури готовое слоеное тесто или лаваш. Мы будем готовить настоящие хачапури с дрожжевым тестом, и попробуем испечь их не только в духовке и сковороде, а даже в мультиварке!

    пошаговый фото рецепт приготовления в духовке, на сковороде, и в мультиварке

    Будем использовать следующие продукты:

    • Пшеничная мука – 1кг
    • Теплая вода – 0.5 литра
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка
    • Сухие гранулированные дрожжи – 1 столовая ложка
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 100 мл
    • Яйца – 2 штуки
    • Сливочное масло или маргарин – 50 г в тесто
    • Сливочное масло – 100 г в начинку
    • Сыр – 1400 г

    Из этого количества ингредиентов у нас получится 4 лепешки хачапури, на каждую уйдет примерно 350 г сырной начинки.

    В идеале для начинки, конечно, использовать нежный слабосоленый адыгейский сыр, осетинский или имеретинский, иногда я к адыгейскому сыру добавляю российский (или любой другой) сыр.

    Начнем с приготовления дрожжевого теста для хачапури (еще часто можно встретить в рецептах тесто для хачапури на кислом молоке, мацони или кефире).

    В глубокую чашку налить слегка теплую воду, насыпать в нее сахар и сухие дрожжи.

    Оставить их на 15 минут, за это время дрожжи растворятся в воде и превратятся в пену. В нее нужно добавить соль.

    Подогреть растительное масло вместе с маргарином или сливочным маслом, горячими их не делать, чтобы не убить дрожжи. Отправить в миску с дрожжами.

    К ним же всыпать просеянную муку и замесить тесто. Иногда я замешиваю тесто для хачапури в хлебопечке, так удобнее.

    Дрожжевое тесто в теплом месте будет у вас подходить и созревать около 1 часа. В объеме оно должно хорошо увеличиться.

    Сыр натереть на крупной терке или хорошо размять руками. Масло я тоже натираю на терке. В сыр добавить белки от двух яиц, сливочное масло и соль по вкусу (если в начинку идет брынза, то соль не добавляется). Все перемешать.

    Для того чтобы хачапури были румяные и блестели, для них нужно приготовить смазку.

    Для этого смешиваются оставшиеся желтки с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и тремя столовыми ложками воды.

    Тесто и начинка для хачапури готово, следующий шаг – рассказать, как хачапури с начинкой из сыра и яиц сделать.

    Все тесто и начинка делится на 4 равные части. Из каждой формируется шарик, раскатывается лепешка. Раскатать ее нужно так, чтобы вам было удобно поместить на нее начинку и защипнуть.

    Края лепешки собрать к центру.

    Лепешку с начинкой защипнуть и аккуратно размять скалкой или рукой так, чтобы равномерно распределилась начинка из сыра внутри тонкого пирога.

    Перевернуть хачапури швом вниз и раскатать при помощи скалки.

    Грузинские хозяйки выпекают хачапури на специальной каменной или глиняной сковороде, называется она кеци. Мы будем выпекать хачапури на противне или круглой сковороде. Лепешку с начинкой из сыра переложить на противень или сковороду, их можно смазать маслом или просто присыпать мукой.

    Для того чтобы во время запекания хачапури не поднимался грибом, сделаем на нем узор вилкой, для того, чтобы выходил горячий воздух.

    Сверху лепешку нужно смазать смесью желтков, масла и воды.

    Хачапури выпекать в духовке при высокой температуре, 230-250 градусов до красивой корочки, примерно время приготовления займет 25 минут.

    Сковорода для выпечки хачапури должна быть чугунная или с толстым дном. Печь их нужно на среднем огне на сухой сковороде под крышкой,

    Время выпечки хачапури на сковородке будет зависеть от толщины лепешек. Тонкие лепешки с сыром пекутся примерно 5 минут с каждой стороны.

    смазывать не желтками, как для духовки, а сливочным маслом уже в готовом виде прямо на тарелке.

    Масло для хачапури не жалейте, как только оно впитается, их можно пробовать.

    Включаем мульти варку на программу «выпечка» на 60 минут, я использую для приготовления хачапури мультиварку Панасоник.

    Выпекается лепешка в мультиварке с каждой стороны по 30 минут.

    Перекладывается на лоток для варки на пару или тарелку и смазывается обильно сливочным маслом.

    Как приготовить аджарские хачапури с яйцом наш следующий рецепт:

    Источники:
    Макароны с сыром
    Макароны с сыром — это классика. Помидоры придают сочность и аромат.
    http://www.say7.info/cook/recipe/174-Makaronyi-syirom.html
    Сыр рикотта
    Коллекция рецептов с ингредиентом — Сыр рикотта.
    http://grandkulinar.ru/tags/%D0%A1%D1%8B%D1%80+%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0/
    Хачапури с сыром, рецепт приготовления из слоеного теста
    Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста. Хачапури слоеное с фото видео. Как приготовить хачапури с сыром в духовке в домашних условиях. Хачапури домашние
    http://kylinarik.ru/2013/07/07/xachapuri-s-syrom-recept-prigotovleniya-iz-sloenogo-testa/
    Хачапури с сыром рецепты
    Хачапури с сыром пошаговый рецепт с фото приготовления лодочек и лепешек по грузински в духовке на сковороде в мультиварке. Тесто готовится дрожжевое
    http://zapisnayaknigka.ru/hachapuri-s-syirom-poshagovyiy-foto-retsept-v-duhovke-na-skovorode-i-v-multivarke/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:


    Как быстро мужчина привыкает к женщине Каких женщин они уважают?Женщина нередко может уважать мужчину, но чтобы полюбить его – нужно много… (1)

    Если мужчина говорит ты моя Если мужчина говорит «люблю» «Люблю», как много женщин ждут от мужчин этого слова, пожалуй, главного… (1)

    Если водолей игнорирует Если водолей игнорируетЕсли вы та женщина, которая живет, мечтая о будущем, старается не думать о… (1)

    Мужчина дева пропадает и появляется Мужчина дева пропадает и появляется9 июня 2018 г., 09:17 Ситуэйшн сложилась странным образом.В соцсети на… (1)

    Можно ли гантелями накачать мышцы Домашние железки: как накачаться гантелями Мы знаем о всех твоих псевдопричинах, лишь бы только не… (1)

    COMMENTS