Рецепты вкусных соусов

10 рецептов самых вкусных соусов

Соус способен исправить, украсить и дополнить любое блюдо. Мы составили список самых вкусных соусов от знаменитых шеф-поваров Гордона Рамзи, Джейми Оливера, а также блогеров Джулии Чайлд и Белоники

Белый винный уксус — 3 ст л

Кориандр (семена) — 1/2 ч л

Оливковое масло — 175 мл

Мята — 2 ст л измельченных листьев

Соль, молотый черный перец

Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объема жидкости. Процедить.

Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять миску с водяной бани.

Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло. Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.

Запеченные перцы — 250 г

Красная луковица средних размеров — 1 шт

Еда, которая пробуждает сексуальную энергию

Пять лучших рыбных мест в Одессе

Выбор ELLE: гастрономическое кафе Funtizuma-Cafe

Стебли зеленого лука — 4 штуки

Мелко порубить запеченные перцы, соединить их в миске с измельченной красной луковицей, измельченными стеблями зеленого лука, нарубленными листьями кинзы.

Добавить половину чайной ложки меда и сок одного лайма. Все как следует перемешать и приправить солью и перцем. Лучше перед подачей убрать сальсу на час в холодильник.

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Копченая паприка — 1 ч л

Яблочный уксус — 1-2 ст л

Вустерский соус — 1 ст л

Масло для жарки — 1 ст л

Кетчуп — 2-4 большие капли

Соль, перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

Нагреть масло в сковороде. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить.

Добавить сахар и перемешивать, пока смесь не закамелизируется.

Добавить паприку и готовить 2 минуты. Добавить уксус, соус, кетчуп и приправить по вкусу.

Приезд знаменитого шеф-повара Массимо Боттуры в Киев.

Идеи для поста: картофельные «оладьи» с томатами.

Идеальный завтрак: 3 главных принципа

Варить на медленном огне еще 2-3 минуты. Соус должен быть достаточно густым.

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь — 1 1/4 корневища

Горчица — 3 ст л семян

Перец черный горошком — 1 ч л

Красный перец — 1/2 ч л

Корица — 2,5 см палочки

Гвоздика — 1 ч л бутонов

Кардамон — 1/2 ч л молотых зерен

Соевый соус — 1/2 ст темного или сладкого

Тамаринд — 1/4 ст мякоти

Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.

Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.

Ассорти из оливок и цитрусов

Новая карта десертов в самом статусном отеле Мадрида.

Де у Києві святкувати День закоханих?

Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.

Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.

Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

Обезжиренный натуральный йогурт — 500 г

Белый винный или яблочный уксус — 2 ст л

Чеснок — 1 долька

Свежий красный перец чили — 1/2 шт

Небольшой пучок базилика или кориандра

Сок половины лимона

Морская соль, свежемолотый черный перец

Чеснок очистите. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчайте 30 секунд или пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

Гамарджоба: 4 нові грузинські ресторани Києва

10 продуктов для хорошего сна

Питание мужчин влияет на здоровье их будущих детей

Попробуйте соус. Если нужно, добавьте еще немного уксуса, лимонного сока или приправ.

Сливочное масло — 50-70 г

Свежий базилик — 1 ст л сушеного или 2-3 веточки

Крупные помидоры — 2-3 шт

Винный или бальзамический уксус — 1 ст л

Соль, перец по вкусу

Поставьте кипятиться воду для пасты. На кастрюлю установите широкую миску, положите в нее масло и зелень. Когда масло растопится, положите крупно нарезанные помидоры, влейте уксус, посолите, поперчите, перемешайте и держите еще 2-3 минуты.

Когда вода в кастрюле закипит, снимите миску и всыпьте в кастрюлю пасту. Пока она варится, слегка потолките помидоры вилкой или раздавите руками. Когда паста готова, слейте воду и выложите пасту в соус. Хорошо перемешайте, чтобы паста впитала соки, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

Сливочное масло — 2 ст л

Соль, молотый перец

В сковороде растопите масло на слабом огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут. Следите за тем, чтобы мука не начала темнеть.

Гречка на десерт

Гид по гастрономическому Дубаю

9 нестандартных видеорецептов за 1 минуту

Снимите с огня и добавьте кипящее молоко. Сразу же быстро перемешайте до однородной консистенции.

Верните на плиту и варите на среднем огне, продолжая хорошо перемешивать, до легкого закипания. Варите еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Соус бешамель — 2 ст

Сыр тертый — 1/2 ст

Соль, молотый перец

Мускатный орех молотый

Для начала приготовим соус бешамель. Готовится он просто и быстро (смотрите рецепт выше).

Доведите соус до легкого кипения, снимите с плиты и добавьте сыр и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растаял и образовалось однородная масса.

Йогурт натуральный — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 4 ст л

Огурец натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками. Если он очень сочный — отжать лишнюю жидкость.

Нові рибні ресторани Києва

Имбирное печенье: 3 простых рецепта

Суп-пюре из цветной капусты с горчицей

Чеснок раздавить. Все аккуратно перемешать с оливковым маслом и поставить в холодильник минимум на пару часов. Тзатзики обычно не солят и перчат, но все зависит от вашего вкуса.

Горчица — 1 ст л

Мед (светлый жидкий) — 1 ст л

Свежий лимонный сок — 1 ст л

Хорошее оливковое масло — 4 ст л

Морская соль, свежемолотый черный перец

Натуральный йогурт — 100 г

Горчица — 1 ст л

Белый винный уксус — 2 ст л

Лимонный сок — 1 ст л

Оливковое масло — 2 ст л

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец

Оливковое масло — 100 мл

Цедра одного лимона

Лимонный сок — 4 ст л

Соль и свежемолотый черный перец

В отдельной миске смешать все ингредиенты для каждой отдельной заправки. Посолить и поперчить. Заправить салат.

Медово-горчичная заправка хорошо подходит к свежей зелени, рыбе и морепродуктам. Йогуртовая сочетается с салатами с добавлением редиса. Лимонная заправка будет уместна в компании с крупнолистовыми салатами.

По материалам elle.ru

4 выставки, которые стоит посетить в этом месяце

3 лайфхака для зимней тренировки на улице

Layah презентует клип «Вне времени»

Кинокухня: лучшие фильмы о поварах

Где в Киеве самая вкусная утка по-пекински: топ-5

Вкусный пост: гид по ресторанам Киева

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 элемент».

Топ-5 лучших демократичных ресторанов Киева

Опасно вдвойне: праздники и жирная еда

Instagram-хроника: как знаменитости проводят Рождество

Тина Кароль: «Красота – в глазах смотрящего»

5 фильмов для просмотра в праздничный рождественский вечер

Первый трейлер фильма «Восемь подруг Оушена»

Пряний медовий хліб: простий і детальний рецепт (фото)

Интервью с французским шеф-поваром Максимом Лебраном

3 варианта сервировки новогоднего стола, которые удивят ваших гостей

Что происходит с телом, если вы пьете кофе каждый день или отказываетесь от него?

Правда или миф: можно ли пить воду с лимонным соком натощак?

8 блюд из мяса дичи, которые стоит попробовать

5 food-трендов, которые станут массовыми в 2018 году

Названо кращі ресторани та кав’ярні України

Must try: мы знаем, где подают самые вкусные суши в городе

Все, что вы хотели знать о тайской кухне

Джанни Тота рекомендует: авторские рецепты настоящих ризотто и тирамису

Сезон трюфеля: 8 ресторанов Киева, где можно попробовать блюда с самым ароматным грибом

Почему осенью нужно добавлять в еду кунжутные семечки?

Чем полезны очень спелые бананы?

Гастроистории с су-шефами Noma

© Copyrignt Elle Ukraine, 2016. Все права защищены.

16 знаменитых соусов: рецепты

400 г шампиньонов;

4 ст. л. тертого хрена;

соль, перец – по вкусу.

Шампиньоны отварить и мелко нарезать. Добавить тетрый хрен, майонез, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Соуса получается очень много, хватит на большую компанию.

чеснок (по вкусу);

черный и красный перец (по вкусу);

2 ст. л. растительного масла;

сок лимона (можно заменить уксусом);

1/3 стакана кефира.

Ингредиенты взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Затем тонкой струйкой влить растительное масло, добавить сок лимона (или немного уксуса) и все перемешать.

Перед подачей на стол в соус влить немного кефира и тщательно перемешать.

Довольно странно в соусах использовать соусы (майонез. кетчуп), а не простые исходные ингредиенты (томатную пасту, масло, яйца, горчицу и т.д.)

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Стиль
  • Тренды
  • Гардероб
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Энциклопедия здоровья
  • Бьюти-гид
  • Советы красоты
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Выбор редакции
  • Культура
  • Копилка советов
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Семейные советы
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Интерьер
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Тесты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Конкурсы
  • Рецепты
  • Форум
  • Персоны
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

E-mail: wday.ru_legal@hspub.ru Телефон: +7(495) 633-5-633

  • А
    • Астрахань
  • Б
    • Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
  • В
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Воронеж
  • Е
    • Екатеринбург
  • И
    • Ижевск
    • Иркутск
  • К
    • Казань
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
  • Л
    • Липецк
  • М
    • Магнитогорск
    • Москва
  • Н
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
  • О
    • Омск
    • Оренбург
    • Орел
  • П
    • Пенза
    • Пермь
  • Р
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
  • С
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Сургут
  • Т
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
  • У
    • Ульяновск
    • Уфа
  • Ч
    • Чебоксары
    • Челябинск
  • Я
    • Ярославль

К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка.

Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку.

Этот e-mail уже подписан на рассылку

Вы ранее уже успешно отписались от рассылки.

Вы не отписались от рассылки, так как возникла ошибка.

Woman`s Day. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся.

Быстрый вход через социальную сеть:

Быстрая регистрация через социальную сеть:

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Рецепты лучших соусов на все случаи жизни — вкусные и полезные !

В этой статье вы найдете рецепты вкусных соусов к мясу, макаронам, рыбе, шашлыку, спагетти и на все остальные случаи жизни! Берите на заметку.

Эти великолепные рецепты соусов подходят практически ко всем блюдам!

Выбирайте оптимальный для себя рецепт и наслаждайтесь необыкновенной палитрой вкусов.

200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л).

Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.

200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец.

Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

200 г майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус).

Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.

Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию).

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, ½ ч. л. карри, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса.

Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.

2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый.

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или ½ ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).

Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Возьми головку чеснока, почисти и разотри. Растертый чеснок разведи в половине стакана воды, можно взять мясной бульон, но это необязательно. Добавь уксус и соль по вкусу.

Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее.

В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять черный молотый или красный перец, можно обойтись без него, добавить можно растительное масло.

Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона.

В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!

Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды.

.Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока.

Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

Возьми 100 г майонеза, такое же количество яблочного джема и добавь 5 ст. л. тертого хрена. Дай майонезу настояться в холодильнике.

На слабом огне растопи 150 г сливочного масла. Пока масло остывает, возьми 4 яйца, поруби их и добавь 10 г петрушки.Всё перемешай, заправь лимонным соком. Этот соус хорошо сочетается с рыбой.

Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай.

Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу.

Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.

Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки.

Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.

100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу.

Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу.

3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.

Попробуйте приготовить эти рецепты вкусных соусов и приятного аппетита.

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Контакты
  • О сайте
  • Пользовательское соглашение и политика конфендициальности

Рецепты применения специй и эфирных масел в жизни человека

Соусы к макаронам: ТОП-5 рецептов

Главное в макаронах – соус, считают истинные ценители пасты. И не купленный в магазине, а приготовленный собственноручно.

Наиболее распространенными вариантами соусов для макарон являются сливочный, мясной и томатный.

Рецепт простого томатного соуса, который поможет придать обычным макаронам новый, более пикантный вкус.

Шпинат доступен в любое время года, но сейчас, когда можно найти молодой шпинат, самое время готовить из него летний соус к макаронам.

Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese) – один из самых популярных мясных соусов в мире. Родом он из гастрономической столицы Италии – города Болонья.

Курица, запеченная в сливочно-грибном соусе с макаронами на гарнир – отличная идея для обеда.

Сливочный соус с креветками и чесноком готовится очень быстро и просто, но результат обязательно порадует.

Источники:
10 рецептов самых вкусных соусов
Соус способен исправить, украсить и дополнить любое блюдо. Мы составили список самых вкусных соусов от знаменитых шеф-поваров Гордона Рамзи, Джейми Оливера, а также блогеров Джулии Чайлд и Белоники
http://elle.ua/stil-zhizni/food/10-retseptov-samyih-vkusnyih-sousov/
16 знаменитых соусов рецепты
Всевозможные соусы делают блюда еще более ароматными и вкусными. Предлагаем рецепты самых известных соусов, которыми можно приправить блюда на семейном ужине или подать на праздничный стол.
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/16-znamenityih-sousov-retsept/
Рецепты лучших соусов на все случаи жизни — вкусные и полезные!
В этой статье вы найдете рецепты вкусных соусов к мясу, макаронам, рыбе, шашлыку, спагетти и на все остальные случаи жизни!
http://vseprynosti.ru/retsepti-sousov/
Соусы к макаронам ТОП-5 рецептов
В итальянской кухне существует огромное количество соусов к пасте. IVONA подготовила для тебя несколько классических рецептов.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/359269-Sousy-k-makaronam—TOP-5-receptov

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Если козерог не звонит 10 причин почему мужчина не звонит после первого свидания10 причин почему мужчина не звонит после… (5)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (5)

Если мужчина лев пропал Какие признаки указывают на то, что мужчина-Лев влюблен?Какие признаки указывают на то, что мужчина-Лев влюблен?… (5)

Если мужчина лев не звонит Как ведет себя мужчина-Лев, если он влюблен?Иногда женщине сложно разгадать поведение понравившегося ей мужчины. Разобраться… (5)

Психология почему человек не обращается по имени Почему мужчина не называет женщину по имени?Имя – это идентификация человека. Считается, что оно определяет… (4)

COMMENTS