Рецепты шарлотки и яблочных пирогов

Пошаговые рецепты с фото

И снова я обновляю рецепт свежими и, надеюсь, более привлекательными фотографиями. Спешите — сезон антоновки в самом разгаре. А значит, и время яблочных пирогов. Шарлотка — явный лидер.

Этот пирог я впервые испекла лет в 12. И правда, рецепт яблочного пирога Шарлотки настолько прост, что приготовить его может и ребенок. Главный секрет – побольше кислых яблок!

Общее время приготовления: 60 minutes

Начнем с бисквитного теста. Главный секрет бисквита — правильно взбить яйца. В данном случае у нас их 4:

Тщательно взбиваем миксером. Объем должен увеличиться в несколько раз. До сих пор не перестаю этому удивляться.

Затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.

Как только сахар растворится, добавляем муку и разрыхлитель.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем яблоки.

Указанных продуктов мне хватило на 2 таких формы, то есть на 2 пирога.

Сверху выливаем тесто.

Оно должно покрыть яблоки. Вообще, яблочный пирог Шарлотка требует кислых яблок, в идеале это должна быть антоновка. Но тем, кто любит послаще, можно воспользоваться и менее кислыми яблоками. Но по мне это уже не то. Сверху пирог можно украсить ломтиками яблок:

Ставим пирог в заранее разогретую духовку (180-200 градусов) и выпекаем до готовности, от 40 до 60 минут. Готовность лично я определяю так: втыкаю зубочистку в пирог, и если она сухая, яблочный пирог готов.

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный самбук

Вишневый штрудель

Шоколадный брауни

Думаю будет вкуснятина…. Завтра хочу приготовить такой пирог…. Так что коментарии о вкусовых качествах будут завтра

Удачи в приготовлении! Буду ждать отзыва!

Пирог удался просто СУПЕР. Уплели все до последней крошки, муж еще облизывался и спрашивал “А больше не будет?!” Тесто получилось замечательное, яблоки очень даже подошли, хотя даже не знаю что за сорт был…. И действительно очень просто и быстро. Спасибо большое за рецепт.

Очень рада, что вам понравилось

А яблоки какие использовать лучше?

Я предпочитаю Антоновку, они добавляют органичную кислинку к сладкому бисквиту.

В шарлотку можно добавить немного грецких орехов будет еще вкуснее. советую

Спасибо за совет, попробую!

А я иногда добавляю немного лимонного сока, интересный вкус.

Муж постоянно требует шарлотку к чаю, так что готовлю по раза 2 в неделю )

@Елена, у нас в семье тоже все любят этот пирог. Лимонный сок – интересно, спасибо.

Я лимончиком сбрызгиваю яблоки, чтобы не потемнели. Действительно, очень вкусно.

Я тоже много лет делаю этот пирог, но всегда сначала наливаю в форму тесто, а потом засыпаю яблоки – тогда они распределяются равномерно, а не лежат на дне. А поднимается тесто точно так же. Но это, конечно, кому как нравится. И еще я яблоки предварительно пересыпаю корицей – и это тоже на любителя)))

@Нина, по поводу яблок – да, кому как мне больше нравится, когда яблоки внизу, вкус получается абсолютно другой, и еще – так всегда делала мама

Согласна, так бисквит лучше чувствуется.Я знаю, некоторые при подаче переворачивают шарлотку, чтобы яблоки были сверху, и присыпают сахарной пудрой – оч красиво)))

@Нина, именно так всегда делали в моей семье

у меня шарлотка готовится в разогретой духовке 15 минут==и ещё 15 в выключенной

Шарлотка – замечательная альтернатива всем яблочным пирогам! По яблокам равных ей нет! Проста, легка, красива, вкусна! Шарлотку выпекаю в более широкой, чем на фото сковороде и яблок умещается гораздо больше, бисквит выходит на уровне яблок, пирог получается очень сочный. На яблоки до заливки теста я посыпаю 1 пакетик ванильного сахара и цедру лимона. Выпекаю при 180 градусах около 40-60 минут. В тесто кладу 3 яйца. На более широкой сковороде пирог получается менее высокий, но весь яблочный. Самые подходящие для шарлотки яблоки наши российские – ароматные, сочные. Готовила с импортными яблоками зимой – не то, трава-травой. Тесто заливаю от краев сковороды по спирали к центру и его хватает точь-в-точь. На другой день остывшая шарлотка (если осталась) становится еще вкуснее!

@леся, подпишусь под каждым словом, особенно про яблоки советую попробовать цветаевский пирог, немного другая тема, но тоже очень вкусный

Цветаевский пирог я пекла в конце декабря по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, особенно на другой день – он стал более мягким и нежным.

очень вкусно, тоже люблю когда яблоки внизу

@леся, хорошо

Очень понравилось, даже не ожидала.

А можно без разрыхлителя?

@Дари, разрыхлитель можно заменить содой (погашенной уксусом). Можно не использовать ни того, ни другого. Но тогда пирог может не получиться таким пышным.

“Масса должна увеличиться в несколько раз. До сих пор не перестаю этому удивляться. :)” Вот и я удивилась… Еще бы! Такое в природе не возможно! Объем – это, да.. но масса.. Без обид просто очень рассмешило) А шарлотка и правда гуд получилась)

@Лена, и правда двоякий смысл получился, резонное замечание, спасибо, исправила

Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, правда оказался немного суховат и яблок оказалось мало. Но если добавить мороженое к кусочку такого пирога, то вообще получается супер. Вобщем,рецепт классный, быстрый и простой.Большущее спасибо. Пренепременно ещё по нему буду готовить.

@Марина, пожалуйста

Вот и мой рецепт шарлотки. Вкусно. Действительно, осенний подходящий пирог.

Девочки! А у меня сахарно-яичная смесь после добавления муки осела и уменьшилась в размерах, и стала похожей на песочное тесто.Не жидкая. Что я сделала не так?

@Валентина, возможно вы недостаточно взбили яйца с сахаром?

очень вкусно.и я еще добавила сиропу и получилось зашибательно

Замечательный пирог на скорую руку. Прекрасно подходит на воскресный завтрак. Единственное замечание: стакана сахара много, не находите? Кладу половину, выходит отлично. )

@алина, честно говоря, всегда добавляла именно стакан, попробую в следующий раз с половиной

Круто сегодня приготовлю

Спасибо за рицепт

Классный рецептик)) Рекомендую еще приготовить вот такую шарлотку http://homecooker.ru/vypechka/sharlotka-s-yablokami/

очень вкусно

Давно дружу с “Готовим дома”.Спасибо за очень хорошие рецепты.Сегодня делала шарлотку, очень понравилось,только яблоки не все вошли ,сделала в один слой.

Ингредиенты

  • Блюда из грибов (37)
  • Блюда из мяса (52)
  • Блюда из овощей (74)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Вегетарианские блюда (52)
  • Вторые блюда (53)
  • Выпечка (52)
  • Гарниры (12)
  • Десерты (62)
  • Завтраки (16)
  • Заготовки (14)
  • Закуски (36)
  • Из морепродуктов (13)
  • Из фруктов (25)
  • Из хлеба (7)
  • Интересно (10)
  • Напитки (9)
  • Рецепты от друзей (11)
  • Салаты (37)
  • Соусы (9)
  • Супы (26)

Дружественный проект — интернет-магазин постельного белья и постельных принадлежностей «ГладкоСтелем». Очень красивое белье и действительно качественные одеяла, подушки, наматрасники. Рекомендую!

  • Костян на Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
  • Rene на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
  • Оксана на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
  • Владимир на Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке
  • Алеся на Домашнее пирожное безе (меренга)
  • Кто-то на Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
  • Анна на Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт)
  • walday на Как правильно заморозить баклажаны на зиму
  • Rene на Домашнее пирожное безе (меренга)
  • Анна на Домашнее пирожное безе (меренга)

Добавь на Яндекс!

Рецепты блюд с пошаговыми фотографиями. Всё самое вкусное!

Рецепт: шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яблока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Из данного количества продуктов получается 12 порционных кусочков пирога.

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится 20 минут .

Шарлотка с яблоками: как приготовить

Шарлотка получилась очень вкусная, но время запекания написано очень большое, шарлотка подгорает. Надо либо градусы ставить меньше, либо запекать 30 минут.

Девочки, никакой соды, главное взбивать по времени. Три яйца взбивать 1 минуту постепенно увеличивая скорость, затем всыпать 1 стакан сахара и взбивать около 1 минуты, потом добавляете 1 стакан муки и взбиваете 30 секунд. Всё прекрасно подходит и очень вкусно.

Получилось отлично. Было три яйца и три яблока. Остальное по рецепту. Вкусняшка!

Мне 13 лет.Готовлю такую шарлотку с 6 лет.Мне очень нравится)Но я добавила еще щепоточку соли+лимонную цедру)Получается объедение)

Я всегда смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой тогда шарлотка не пригорает

Смазал форму ОПИЗ… я хотел сказать, ОГРОМЕННЫМ количеством масла. Всё равно пирог пристал к дну. Что не так?

Положите в форму бкмагу для выпечки и масло вообще не надо. Не поистает.

скорей всего плита газовая

да рецепт класс не сложно и должно быть вкусно …стоит у меня вдуховочке все по рецепту )автору спасибо …Я даже тесто ложечку попробовала ее можно сырой лопать вкусно..

Так сколько яблок? 3 или 4? И какого размера? Ещё лучше — в граммах.

Так, всё-таки, взбивать яйца на как долго? Каким типом венчиков? С сахаром взбивать каким типом венчиков и как долго? Муку просеивать? Потом чем мешать и как долго?

Мне 11 лет,делаю уже второй раз! Ооочень вкусно,только если яблоки сладкие нужно поменьше сахара. Очень классный рецепт. Спасибо!

Шарлотка просто шедевр! Только я добавляю 3 яйца,а не 4. Кстати, попробуйте на яблоки(перед тем, как влить тесто) положить нарезанный тонкими кружками банан,получается очень вкусно-)

Я сделала всё по рецепту мне 10 лет. Получилось вполне вкусно. Но только очень чуствался вкус яйца

Какой прекрасный рецепт! Первый раз такая пышная шарлотка и без соды! Яйца взбила до густоты и получилось просто огонь??

***Очень странные люди в комментах, теперь я понимаю почему в России так никак***

Итак, очень маленький но полезный совет чтоб шарлотка поднялась- кладите все фрукты вниз на форму, а заливайте тесто сверху. Тогда поднимится всё.

Первый раз у меня получилась шарлотка??теперь буду делать только по этому рецепту??????

Делала четко по рецепту, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Большое спасибо.

Спасибо за рецепт. Всё поднялось и без соды, или разрыхлителя. Только я яблоки предварительно очистила от кожуры. Полила шоколадом и посыпала сверху кунжутом. Обалденно получилось. Моему 8 летнему сыну очень понравилось. Рецепт простой до невозможности. Готовьте и не сомневайтесь. Автору большое СПАСИБО. )))))))))))))))))))))

а на какой диаметр формочки рассчитана данная порция? у меня 28-30 см, не знаю удваивать пропорции или нет.

Ещё от бабушки знаю этот рецепт,правда она делала всегда в таких пропорциях:

Пол стакана сахара

Сода на кончике ножа)

Получается всегда бесподобно

По этому рецепту готовила не раз, получается по разному, то поднимается то не поднимается, видимо зависит от настроения! Желаю всем удачи )))

Большое спасибо за простой и очень очень вкусный рецепт.

Прекрасный рецепт. Делала сегодня шарлотку впервые. Не занимайтесь ерундой — не нужно никакой соды. Взбиваете яйца с сахаром, взбивала как обычно делала на бисквит, минут 5-10. Все прекрасно поднялось и пропеклось. Мне многовато сахара показалось, но это дело вкуса. Прекрасный вкус, особенно если украсить шариком мороженого.

Готовлюсь делать) хорошо что прочитал комментарий, буду хорошо взбивать!

Готовила по этому рецепту два раза, первый раз побоялась и добавила разрыхлитель. Второй раз делала без него. Получилось отлично! Взбивала яйца 15 минут, тесто очень нежное!

Ничего у меня не поднялось((( белки и желтки взбивала отдельно. Добавила разрыхлитель. Дело спасли только яблоки, их много, за счёт чего шарлотка не очень жёсткая. Но неаппетитно.

Сода,не нужна.я взбивала яица(жёлток и белок вместе)др увеличения объема ,почти в два раза;добавляла сахар постепенно ,затем постепенно муку.залила яблоки слоями(обычно мелко резала),яблоки чуть присыпала мукой.форму смазала маргарином пышка(растит.маслом не пользуюсь).t-выпекания-180-190 градусов,минут 40-45(все зависит от печки).

Шарлотка чудесная)И просто и вкусно)Спасибо за рецепт автору)

Добрый день! Неоднократно пользуюсь этим рецептом. Все получается замечательно. Автор забыл прописать соду, но я к тому же еще чуть соли добавляю. Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно.

Что за глупости пишут бездари. Не надо в шарлотку соду, и даже белки от желтков необязательно отделять. Главное яйца с сахаром хорошенько взбить. Не менее 10 минут. И именно за счет насыщения воздухом тесто будет очень пышным и не опадающим. А те кто не знает элементарных законов кулинарии и как готовится бисквит лучше бы не умничали

Мне не понравился рецепт, тесто не поднялось, получилась лепёшка какая-то…в общем ерунда, не рекомендую этот рецепт!

Согласна, не шарлотка, а лепешка получается. Больше не буду по такому рецепту печь. Перевод продуктов, времени и сил.

Все поднимается прекрасно! Главное-яйца с сахаром взбивать долго и тщательно!

Спасибо получилось замечательно.

Добавила ещё бананчик и получилось суперские,ну и доложила пол чайной ложки соды!!

Получилось, но соду бы я добавил.

Прямо сейчас готовлю строго по-рецепту. Через полчаса отпишусь.

Попробовала в общем я шарлотку…Да наплевала бы я в лица тех людей,которые сказали что плохой рецепт. Я много раз готовила шарлотку,но эта просто бесподобна.

Спасибо большое за рецепт,Не знаю у кого как,а у меня поднялась шарлотка,очень красивая на вид,на вкус ещё не пробовала,буду ждать мужа с работы.

Спасибо за рецепт

Добрый вечер! Не почитав коментарии изначально, делаю по рецепту посмотрим что будет! Готовлю уже 40 минут))))

*пол чайной ложки соды! И по времена выпекала чуть более часа!

Спасибо огромное за рецепт. Девочки, делала все по рецепту, вышло супер. Взбивала отдельно белки и желтки, очень тщательно миксером и добавила подложки чайной соды и все, а так все строго по рецепту. Все очень просто и минимум затрат.

Получилось очень вкусно ! Добавила корицы на яблочки ! Супер ! Спасибо !

Отличный рецепт! Получилось! )))

У меня получилось очень вкусно. Только я добавила одно яблоко и одно киви.Сверху получилась корочка хрустящая.Спасибо за рецепт.

Вы что . Яйца — это само по себе Сода. Если их взбить хорошо!! Все поднимется отлично, за счет яблок получится мягким. А когда белки от желтков отделяются — это для коржей . Получаются мелкопористые бискивиты безо всякой соды и разрыхлителей! Соду добавляют в манники кексы , и другие сладкие выпечки!! Масло никогда не мешает. Руки значит корявые те, у кого не получилось.

Пишут — не поднялось, пишут — тесто тяжелое. Как оно может подняться? На чем? Автор явно забыл про соду как минимум. 4 яйца это жесть вообще. Три яйца на стакан муки и чуть больше половины стакана сахара иначе попа слипнется. Обязательно соду четверть ч.л. погасить уксусом 1 ч.л. и все взбить капитально лучше блендером тогда результат гарантирован (миксиром просто не промешаете). А по этому рецепту будет плоская лепеха, приторносладкая и тяжелая никто жрать не будет после первого укуса. Масло нафиг туда не надо, сахар сыптте как хотит главное все хорошо взбить до пены.

Я всегда не добавляю соду. Все сходит. Кладу 3-4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Все.

На яйцах и поднимется))только взбивать попробуйте раздельно белки ,а потом желтки, тов Всезнайка . И вообще, классический бисквит 6 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара-и никакой соды(проверено несколько сот раз) -выражаясь вашим языком: сожрете вместе с тарелкой))кстати и яблок в такой рецепт можно класть сколько влезет

Все прекрасно поднимается и без соды. Жаль фото вставить нельзя.

Спасибо за рецепт,получилось отлично.

Готовлю на параходеж,сделал все по рецепту,если не получится меня выкинут за борт.:)

Отличный рецепт! Шарлотка просто обалденная и готовится так просто! Теперь только по этому рецепту буду готовить! Раньше она у меня никогда не получалась.

Спасибо за рецепт!очень вкусно,единственное я добавила разрыхлитель теста!

Спасибо за рецепт!шарлотка получилась супер. все в меру,время указано верное. спасибо

И хотелось бы подробнее-взбивать яйца на какой скорости ? Венчиков или погружным? С сахаром взбивать венчиком или погружным? Муку просеивать? Потом чем мешать? Короче, конкретики мало. А, ведь, от таких тонкостей зависит воздушность. ТЕХНИКА — главное

ОЧЕНЬ СЛАДКО! Даже с половиной стакана!(А так, вкусно) Правда, тесто тяжеловато

Рецепт плохой. Такое количество яблок не даёт тесту подняться оно получается сырое внутри даже за 3 часа. а верх сгорает напроч. И вообще как правило яблрки отчищают от корки, так как вкус печеной кожицы отвратителен на вкус.

Только что поставила в духовку . Надеюсь будет вкусно .

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Нам с сыном тоже понравился. Я добавляла 1ч.ложку разрыхлителя, разложила фрукты по противню и залила тестом и еще взбивала яйца с сахаром на водяной бане. Все вышло супер.

Очень хороший пирог.Только что испекла,очень понравился. Спасибо)

А если просто на противень

Пирог огонь!! Только я разрыхлитель добавила 1чл. Жаль фото не загружается.

Вариант годный, стопроцентный. Один минус- очень сладко. Я выпекала в режиме конвекции 25 минут, ставила в холодную духовку. Всем понравилось!

Просто супер! Делала первый раз получилось замечательно.

Просто супер:)) Огромное спасибо.p.s. присоединяюсь к комментариям Ирины

Все просто и быстро! А вкусно-пальчики оближешь! Спасибо вам;-) p.s. Время как написано)

Очень просто и хорошо написано. Второй раз сейчас пеку, но еще добавляю пакетик ванили и сверху прям в форме перед тем, как поставить в духовку посыпаю корицей.

Ничего лишнего не добавляла( соду, разрыхлитель и т.п.) получилось просто замечательно и с хрустящим слоем сверху. Единственный нюанс, что тут не указан размер формы, та что у меня есть оказалась слишком большой и пришлось выпекать в форме для хлеба.

Крутяк, и автор молодец, спасибо, я благодаря ему жене с дочкой второй раз вкусный завтрак делаю.

кто пишет,что пирог ужастен,сам видимо делать его не умеет… сегодня пекла второй раз,ничего лишнего не добавляла,т.к.не раз видела его варианты без соды. хорошо поднимается,легко достается из формы,и очень быстро сьедается. внесла его в свою книгу для записи. единственное,что получается не по написанному-время,за 20 минут пропекся).всем приятного аппетита )

Анна, я совершенно с тобой согласна. Это настолько простой вариант, который испечь сможет кто-угодно.Приятного всем аппетита.

Спасибо.ВКУСНО!вместо соды разрыхлитель добавила.нежнее получается.и еще когда взбиваю яичную массу ,яйца должны быть не с холодильника.пена лучше получается когда они не холодные.всем приятного аппетита!

А где написано, что надо соду или разрыхлитель? Тесто получилось похожим на вату. Видимо потому, что пропустили пункт про соду.

Это мой первый опыт. Большое спасибо. Получилось очень вкусно.

Восхитительно. Буду делать еще и еще. Спасибо!

Получилось изумительно! Воздушный бисквит, мммм…вкусно! Спасибо

Может быть я конечно долго взбивала, но получился действительно бисквит.

Хммм… А воды что не надо?

…А вода тут вообще не к чему…

Вы что то попутали))

Пекла первый раз.Муж в восторге)))Спасибо, все получилось,очень вкусный пирог.

Спасибо автору!все быстро и просто)часто его теперь делаю)

Спасибо!простой и ооочень вкусная пооучилась!

Тоже получился блин

Испекла уже второй раз! Все супер!

В этот раз не пооожила масло (забыла), получилось ещё воздушнее и нежнее даже!

Не знаю как у кого, а я сделала все точно как написано — получилось замечательно! Поднялся отлично, воздушный, в меру влажный(в следующий раз положу побольше фруктов). Мне очень понравилось! Просто, быстро и вкусно!

Соглашусь с вами. Замечательный пирог. Я с начало тоже на счет соды сомневалась, но сделала строго по-написанному. Получилось очень вкусно и воздушно

В конце добавить гашенной соды забыли

На фото жижа, уж извините, как есть. Помнится я делала раньше и тесто во-первых заливалось на фрукты а во-вторых не было таким жидким. Не помню соотношение ингридиентов, но так делать не стану.

Яиц надо на порцию не 4 а 3 . Я делаю на две порции 5 яиц , 2 муки и 1,5 стакана сахара

Не знаю как у вас ,а у меня получился блин из теста .хотя пропорции подблюдала .вот поставила в духовку ,тесто не поднимается ..огорчена

Оболденно получилось. Спасибо

Так надо разрыхлитель добавить или соду гашеную уксусом

Добавьте разрыхлитель и ванилин, тесто добротно поднимется,а за счет ванилина будет еще вкуснее))

Пирог хорош! Сахар положила меньше в 2 раза, пирог поставила в хорошо нагретую сковородку- испекся за 15 мин.

эуу там не 20 мин а 45

сильно сладкий получается

Зачем писать всякую чушь, самый стандартный вариант.

Ирина, для вас это чушь, а для меня первый удачный пирог с кулинарных сайтов!

Спасибо! Люди, не мудрите :ни разрыхлитель и не сода не нужны! Тесто бисквитное, оно хорошо поднимается само по себе. А вот ванилин и грецкие орехи добавить можно.

Спасибо большое! Очень вкусно! Я начинающая хозяйка и это то, что нужно! Быстро и просто!))))))

Зря вы пишете комментарии! Действительно пирог очень вкусный получается ! Добавила немного соды, три ложечки сметаны, тесто постояло минут 30 ( просто духовка была занята) . Получилась вкуснотища ! Съели пирог за 5 минут. Огромное спасибо автору! Я в восторге .

Поправочка ! Пропустила слово. Зря вы пишите плохие комментарии .

Все замечательно получилось! Только я выпекала в мультиварке.

Супер, делал первый раз. Правда добавил чутка ванильного сахара…. объедение

А мне понравилось, очень вкусно

С таким количеством яиц и муки получается омлет

…Если хочешь «хлебать» пирог, пожалста…просто меньше муки и яиц))))))

Получилось отлично) но я добавила дополнительно разрыхлитель и лимонную цедру.

Очень воздушный и нежный получился, но я погасила также соду с уксусом ??

Привет, спасибо! Испекла получилась. Очень вкусно

Первый раз в жизни делал! Как раз то, что надо! Получилось вкусно!

Спасибо! Получилось очень вкусно !

Спасибо, получилось очень вкусно.

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПЫШНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ИЗ МИНИМУМА ПРОДУКТОВ. СПАСИБО. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

а одна столовая ложка масла это для смазывания формы просто?

Блин, вкуснятина получилась. Первый раз решила сделать. Искала простой вариант. А вот и он! Только добавила ложку разрыхлителя! Очень рекомендую!

Мы с Марьяной поели))

Спасибо ?? за этот рецепт .Мне очень понравился этот пирог ??.Юля Глазунова 8 лет.

Очень вкусно и просто! Спасибо большое !! :)))

Шарлотка

Готовится легко, съедается с удовольствием.

Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку, хорошо перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом.

На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).

Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

тесто: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца+2 белка, сок двух лимонов, 550–600 г муки, 10 г разрыхлителя посыпка: 2 желтка, 100 г сливочного.

  • Банановые маффины

    2 спелых банана, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки

  • Кекс с курагой, изюмом и орехами

    200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 150 г изюма, 150 г кураги, 200 г орехов, 250–300 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя

  • Шоколадные крендельки

    100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 200 г шоколада, орехи.

  • Яблоки в тесте

    3 яйца, 50 г сахара, 100 г сметаны, 150 мл молока, 150 г муки, 3–4 яблока, растительное масло

  • Абрикосовый пирог

    500 г абрикосов, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 550–600 г муки

  • Вафельные корзиночки с белковым кремом

    200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 5 яиц, 3 ст.л. крахмала, 150–200 г муки, белковый крем

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Источники:
    Пошаговые рецепты с фото
    Яблочный пирог Шарлотка (с яблоками)
    http://33recepta.ru/vypechka/yablochnyj-pirog-sharlotka/
    Рецепт шарлотка с яблоками
    Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике.
    http://pojrem.ru/vypechka/prostaya-sharlotka-s-yablokami/
    Рецепты шарлотки и яблочных пирогов
    Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается с удовольствием. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
    http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:


    У какой нации зеленые глаза Как определить какой цвет глаз будет у ребенка?Для многих родителей очень важно, какой цвет глаз… (3)

    Как сделать чтобы волосы выпали навсегда Удаление волос навсегда в домашних условиях Есть целый список народных рецептов удаления волос навсегда в… (3)

    Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (2)

    Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (2)

    Бывший спрашивает как дела что ответить Бывший спрашивает как дела что ответить29 декабря 2014 г., 12:44 Если вы расстались с человеком,он… (2)

    COMMENTS