Рецепт борща

Борщ со свининой

  1. Мясо промыть, порезать на крупные куски, варить около 40 минут.
  2. Натереть морковь и свеклу на крупной терке, лук порезать кубиками.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить морковь, свеклу и лук. Добавить сахар и сок лимона.
  4. Залить немного бульоном и тушить на медленном огне около 40 минут.
  5. Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном, посолить.
  6. Нарезать картошку соломкой, добавить, когда закипит капуста.
  7. Когда сварится картошка, добавить готовую заправку, лавровый лист. Варить еще 5 минут.
  8. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Первоначально так называли похлебку из борщевика, а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты. В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а в семьях побогаче — обязательно включали мясо и сало. Со временем это вкусное и сытное блюдо получило широкое распространение.

  • Свинина — 500 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Капуста белокочанная (маленькая) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фото рецепт приготовления вкусного украинского постного борща с фасолью

Постный борщ с фасолью — это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными.

Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ — блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой.

В целом же, постный борщ — блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!

Итак, предлагаем Вам присоединиться к изучению фото рецепта приготовления вкусного постного борща с фасолью!

(2,5 л)

  • (1 стакан)

  • (1-2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 кочана или 200 г)

  • (3 зубчика)

  • (2 шт.)

  • Перец сладкий болгарский

    (1 шт.)

  • (1 ч.л.)

  • (2 кубика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Перец черный горошек

    (по вкусу)

  • (2 шт.)

  • Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех — четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.

    Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.

    Очищаем картофель от кожуры, и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.

    Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).

    После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.

    На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).

    Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.

    В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).

    Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.

    Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.

    Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.

    На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.

    Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.

    Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.

    На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).

    Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.

    Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.

    Уже готовый постный борщ подаем заправленный сметаной и украшенный веточкой зелени.

    Вегетарианский борщ с черносливом — как сварить?

    3580 1 50 мин. 6

    Вкусный и прозрачный рыбный бульон — как его варить?

    2222 0 60 мин. 5

    Вкусная окрошка на тане с курицей — как приготовить?

    2494 0 40 мин. 4

    Окрошка на сыворотке с колбасой классическая

    8243 2 30 мин. 6

    вт, 04/11/2017 — 21:27

    Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусный борщ, действительно не нужно никакого мяса)

    вт, 04/11/2017 — 21:54

    Единственный момент: мне кажется, что сахар класть совсем не обязательно. Данный ингредиент на любителя. Я положила один кусочек сахара, и то пожалела. Пришлось досаливать, уж очень сладким бульон получился.

    Источники:
    Борщ со свининой 1
    Борщ со свининой Мясо промыть, порезать на крупные куски, варить около 40 минут. Натереть морковь и свеклу на крупной терке, лук порезать кубиками. Растопить в сковороде
    http://www.calorizator.ru/recipes/14253
    Фото рецепт приготовления вкусного украинского постного борща с фасолью
    Постный борщ с фасолью — это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии.
    http://xcook.info/postnyj-borshh.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Если мужчина называет радость моя Если мужчина называет радость мояВ ласковых именах для нас любимых, среди мужчин лидером считаются кошачьи.… (6)

    Как вернуть девушку которая не хочет отношений Как вернуть девушку которая не хочет отношений Возвращение любимой девушки – непростая задача, особенно если… (5)

    Если мужчина весы не звонит Если мужчина весы не звонитВлюбленный мужчина весы -какой он? Любовь для Весов искусство. Он не… (5)

    Письмо любимому на ночь 25 красивых пожеланий спокойной ночи любимому Если вы не стесняетесь выражать свои чувства к своему… (5)

    Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (5)

    COMMENTS