Рецепт борща

Борщ со свининой

  1. Мясо промыть, порезать на крупные куски, варить около 40 минут.
  2. Натереть морковь и свеклу на крупной терке, лук порезать кубиками.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить морковь, свеклу и лук. Добавить сахар и сок лимона.
  4. Залить немного бульоном и тушить на медленном огне около 40 минут.
  5. Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном, посолить.
  6. Нарезать картошку соломкой, добавить, когда закипит капуста.
  7. Когда сварится картошка, добавить готовую заправку, лавровый лист. Варить еще 5 минут.
  8. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Первоначально так называли похлебку из борщевика, а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты. В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а в семьях побогаче — обязательно включали мясо и сало. Со временем это вкусное и сытное блюдо получило широкое распространение.

  • Свинина — 500 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Капуста белокочанная (маленькая) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фото рецепт приготовления вкусного украинского постного борща с фасолью

Постный борщ с фасолью — это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными.

Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ — блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой.

В целом же, постный борщ — блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!

Итак, предлагаем Вам присоединиться к изучению фото рецепта приготовления вкусного постного борща с фасолью!

(2,5 л)

  • (1 стакан)

  • (1-2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 кочана или 200 г)

  • (3 зубчика)

  • (2 шт.)

  • Перец сладкий болгарский

    (1 шт.)

  • (1 ч.л.)

  • (2 кубика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Перец черный горошек

    (по вкусу)

  • (2 шт.)

  • Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех — четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.

    Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.

    Очищаем картофель от кожуры, и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.

    Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).

    После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.

    На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).

    Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.

    В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).

    Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.

    Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.

    Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.

    На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.

    Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.

    Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.

    На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).

    Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.

    Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.

    Уже готовый постный борщ подаем заправленный сметаной и украшенный веточкой зелени.

    Вегетарианский борщ с черносливом — как сварить?

    3580 1 50 мин. 6

    Вкусный и прозрачный рыбный бульон — как его варить?

    2222 0 60 мин. 5

    Вкусная окрошка на тане с курицей — как приготовить?

    2494 0 40 мин. 4

    Окрошка на сыворотке с колбасой классическая

    8243 2 30 мин. 6

    вт, 04/11/2017 — 21:27

    Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусный борщ, действительно не нужно никакого мяса)

    вт, 04/11/2017 — 21:54

    Единственный момент: мне кажется, что сахар класть совсем не обязательно. Данный ингредиент на любителя. Я положила один кусочек сахара, и то пожалела. Пришлось досаливать, уж очень сладким бульон получился.

    Источники:
    Борщ со свининой 1
    Борщ со свининой Мясо промыть, порезать на крупные куски, варить около 40 минут. Натереть морковь и свеклу на крупной терке, лук порезать кубиками. Растопить в сковороде
    http://www.calorizator.ru/recipes/14253
    Фото рецепт приготовления вкусного украинского постного борща с фасолью
    Постный борщ с фасолью — это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии.
    http://xcook.info/postnyj-borshh.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Психологические якоря 06. Якоря Про якоря вы скорее всего уже слышали. Даже если вы ничего и не… (1)

    Секс на одну ночь: продолжения не будет Можно встретить распространенное среди мужчин убеждение в том, что секс на одну ночь – это… (1)

    COMMENTS