Рецепт беляши с мясом

Беляши мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить беляши с мясом.

Аромат беляшей, который доносится до нашего восприятия, особенно в студенческие годы, не позволяет пройти мимо того ларька, в котором их выпекали. Вечно голодные студенты, после пар как мухи налетали в такие ларьки, чтобы насладиться их вкусом. Сейчас в студенческих столовых продаются гамбургеры, пиццы, хот-доги и много разного другого. Но все-таки, пик на эти европейские закуски как то незаметно ушел на задний план, а наши родные беляши с мясом, как всегда пользуются спросом.

Беляши настолько сильно обрели свою популярность, что с разновидностью их начинок работают сотни кулинаров. А как же приготовить беляш в домашних условиях, увы, сегодня еще не всем известно. Попытки к их приготовлению, несомненно, были у каждого из нас, но не всегда заканчивались удачей. Что-то не так, что-то не учли, что-то может и не знаем – но так хочется приготовить вкусный и ароматный беляш самостоятельно. Так вот, чтобы исправить все эти недочеты, в нашей рубрике вы ознакомитесь, как правильно приготовить тесто для беляша, начинку, как их правильно выпекать, узнаете некоторые секреты приготовления беляшей от ведущих кулинаров.

Для теста пирожков:

— сухие дрожжи – пакетик;

— растительное масло – 1/3 стакана;

— жирная баранину или говядину – 350 г;

— соль и перец – по вкусу,

— вода – сколько возьмет и растительное масло.

Начнем из приготовления теста. Подогреваем молоко и разведем в нем пакетик дрожжей. Обязательно добавляем сахар к молоку, чтобы наши дрожжи и активно работали. Отставим в сторонку. За 15 минут дрожжи будут набухать. Переливаем их в теплую миску и добавим яйцо и масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Сейчас нужно порционно добавлять муку и все время перемешивать. Муку добавляем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и начнет отставать от наших рук. Именно поэтому не стоит придерживаться указанной выше нормы муки, потому как мука, к сожалению, бывает разной. Итак, тесто у нас уже получилось необходимой консистенции, накроем его полотенцем и отставим на часок. Как правило, я всегда отставляю его в духовку. Гарантия что там отсутствуют сквозняки, и место довольно теплое, потому как на плите у нас всегда что-то варится, парится, тушится…

Когда наше тесто хорошо поднимется, выложим его на рабочую поверхность, разделим на куски по 50 грамм, и каждый из них немножко обваляем в муке. Раскатываем лепешки.

Подготовленное мясо пропустим в мясорубке или измельчим в блендере вместе с луком. Приправляем мясо солью и перцем. Если у вас есть свои предпочитаемые специи к фаршу, то вы вправе их добавить. И еще – если у вас получился довольно густоватая консистенция фарша, то можете подлить к нему бульончик или водичку. Хорошо вымешайте и отбейте его в стенки миски как на котлетки. Мелко измельчите свежий укроп и добавьте к фаршу. Перемешайте и выложите ложкой на середину лепешки. Сейчас приподнимите края и защипите тесто на верху, оставив небольшое отверстие сверху для выхода пара.

Выложите их аккуратно на рабочую поверхность поближе к плите, чтобы в последствии вам было их удобней брать. На 15-20 минут оставьте их, чтобы они немножко приподнялись.

А сейчас самый главный процесс – конечный! На сковороде разогреваем масло и начинаем вкладывать наши пирожки отверстием вниз. На среднем огне выпекаем беляши, и когда они подрумянятся, аккуратно лопаткой переворачиваете их на другую сторону и продолжаете готовить. Столовой ложкой вливаете в отверстие масло, чтобы начинка стала еще сочнее. Красивые, румяны, а главное вкусные и ароматные беляши подаете с гордостью к столу. Я уверена – результат будет отличным!

— свежие дрожжи – 40г;

— топленное сливочное масло – 2 ст.л.;

— молоко – 2,5 стакана;

— мука – приблизительно 7 -7,5 стаканов.

— молотый черный перец и соль по вкусу.

Принимаемся за приготовление теста. Сначала раскрошим дрожжи и смешаем их с сахаром. Заливаем теплым молочком, досыпаем 2 стакана муки и замесим опару. Через 20 минут к опаре добавим все остальные ингредиенты. Аккуратно замесим тесто. Затянем миску пищевой пленочкой или накроем чистеньким кухонным полотенцем и отставляем в место где нет сквозняков. Хорошо если у вас на кухне играет спокойная и нежная музыка – тесто этого любит. Подержим тесто 1,5 часа в теплом месте.

Пока наше тесто для беляшей подходит, приготовьте начинку для будущих беляшей – хорошо, когда фарш тоже немножко настаивается. Говядину можете измельчить в блендере вместе с луком. А можете лук нашинковать, немного его поджарить на сковородке с маслом и добавить к фаршу – тут уж на ваше усмотрение. Мелко измельчите укроп и добавьте к фаршу. Приправьте фарш по своему вкусу и отставьте в сторонку – пусть познакомятся все ингредиенты. Обратите внимание на то, чтобы у вас не получился фарш густым. Если мясо не было жирным, то можете подлить к фаршу чуток бульончика.

Когда тесто для беляшей подойдет, выложите его на рабочую поверхность и скатайте валиком и нарежьте на одинаковые куски. Из этого количества теста у вас должно получиться приблизительно 30 штук беляшей. Итак, на каждый кусок теста надавите ладонью, придавая ему форму лепешки. На середину каждой лепешки выложите ложкой фарш и защипите края теста вверху, оставляя открытыми серединки.

Нас сковороде разогрейте масло и выложите в него беляши фаршем вниз. На среднем огне обжаривайте пирожки до красивого румяного цвета. Затем переверните беляши и продолжайте обжаривать. В процессе жарки подливайте масло сверху на начинку.

Приготовьте ароматный чай и подавайте свое прелестное создание к столу.

А вы знаете, что беляши можно приготовить даже в духовке. Корочки у таких беляшей получается хрустящая и аппетитная.

— сливочное масло – 125 г;

— яйцо куриное – 1-2 шт.

— в тесто и еще 1 яйцо для смазывания поверхности беляшей;

— смешанный фарш – 400 г;

— соль и перец по вкусу,

Сначала приготовим тесто. Перетираем сливочное масло вместе с небольшим количеством просеянной муки через крупную терку. В мисочке отдельно взбиваем венчиком яйцо, добавим к нему кефир и соду. Вливаем к мучной смеси, перемешаем и начинаем струйкой вводить муку, чтобы получилось эластичное не крутое тесто. Выложим его в миску, накроем полотенцем и отставим в сторону. Сами примемся за приготовление фарша. Измельчаем лук, мясо пропускаем на мясорубке, приправим специями и перемешаем. Можете влить немного мясного бульона. Затем еще раз перемешайте фарш.

Сейчас от теста отщипываете небольшие шарики. Разминаете их руками, чтобы у вас получились лепешки размером в вашу ладонь. На каждую лепешку выложите приготовленный фарш по 1 ст.л. Приподнимите края лепешки и защипывайте их сверху, оставляя зазор для фарша величиной в 5 советских копеек.

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Выложите красиво свои шедевры, оставляя между ними расстояние – они увеличатся в размере. Взбейте яйцо венчиком и смажьте их поверхность, чтобы они после выпечки у вас получились красивыми, блестящими и румяными.

Разогрейте свою духовку до 180*С и отправьте изделия выпекаться на 40-45 минут.

После выпекания, накройте их полотенцем и дайте им постоять на противне еще 15-20 минут. Все, ваши беляши с мясом уже готовы и вы их можете подавать с чашкой ароматной и вкусного чая.

Беляши с мясом – секреты и полезные советы от опытных кулинаров

— Чтобы беляши на сковородке получились красивого одинакового цвета, рекомендуем налить в сковородку столько масла, чтобы изделия в нем купались. Таким образом, они будут кругом румяными.

— В мясную начинку можно добавлять свои любимые специи.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Беляши с мясом

А вы знаете, как приготовить сочные, румяные беляши в домашних условиях? Волшебная Еда готова делиться самыми вкусными рецептами в обмен на ваши семейные секреты!

Говорить о том, что такое беляши, кто их придумал, из какой народности они пришли в мировую культуру и как канонически правильно готовятся, можно бесконечно. Можно спорить, доказывать свою правоту и подкреплять ее аргументами собственного опыта, но правда все равно у всех отдельная: татарская кухня будет считать их своими, башкиры и казахи обязательно оспорят историческое право собственности на идею, а все остальные, кто так или иначе причастен к беляшам, будут улыбаться, лелея свою истину.

Давайте сегодня не будем вдаваться в исторические дебри. Не станем спорить и выяснять, чей вклад в формирование многовековой истории беляшей больше и существеннее. Давайте просто готовить и наслаждаться, смаковать и получать удовольствие, ведь по сути это и есть главная задача домашней кулинарии.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. масла или маргарина;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сухих растворимых дрожжей.

Ингредиенты для фарша

Дрожжи растворяем в половине теплого молока, добавляем сахар. Накрыв полотенцем, оставляем минут на 10. После того, как дрожжи активизируются (на поверхности молока пойдет дрожжевая пенка), всыпаем соль, вводим растопленное сливочное масло (маргарин), вторую половину молока и муку.

Замешиваем мягкое, податливое тесто. Округляем и, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставляем минут на 50-60 до увеличения вдвое в теплом месте.

Готовим начинку: прокручиваем мясо через мясорубку, мелко рубим лук. Фарш перемешиваем с солью, перцем и чесноком, доливаем немного воды. Пока подходит тесто, даем фаршу постоять.

Готовое тесто делим на шарики равного размера (весом в 40-50 г каждый), расплющиваем. По центру выкладываем по 1 ст. л. фарша.

Формуем беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющиваем.

Жарятся перемячи в достаточном количестве растительного масла на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Излишки масла устраняем, разместив готовые изделия на бумажных полотенцах.

Советы вкусных беляшей

Вопреки распространенному мнению, сало не особенно усиливает влажность начинки. Ваш лучший помощник – обычная вода: чтобы хорошо вмешать ее в мясной фарш, попробуйте его отбить. Второй вариант – мелкая ледяная крошка, однако, в таком случае работать придется быстро и очень быстро. Еще парочка ваших помощников в этом вопросе – лук и зелень.

В процессе жарки необходимо найти оптимальный температурный коридор: если огонь будет слишком сильным, тесто внутри и начинка останутся сырыми. Если сделаете слишком маленький огонь, пирожки за время жарки впитают столько масла, что есть их потом точно не захочется.

При жарке беляшей не стоит устраивать общежитие: всем должно хватать места, пусть изделия располагаются вольготно и свободно – так они лучше и равномернее прожарятся. В идеале масло должно окружать беляш полностью со всех сторон и подниматься хотя бы до середины пирожка.

Выкладывайте пирожки в раскаленное масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо, не давая соку несанкционированно вытекать в сковороду.

Шарик теста расплющиваем в лепешку, выкладываем в центр фарш горкой. Упираемся в фарш большим пальцем одной руки, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепливаем края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Сформованные пирожки накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Большая часть складочек теста за это время разгладится.

Попробуйте, например, и таким образом: раскатайте тесто в круг довольно большого диаметра, по центру выложите фарш нетолстой лепешкой, затем приподнимите тесто с одного края и сделайте защип со «складочкой»; дальше собирайте все тесто по кругу, формируя такие же «плиссированные складки», как хинкали. Затем приплюсните их, оставив по центру отверстие.

Не нравятся складочки? Слепите цветочек:

Или сформуйте самый простой пирожок с дырочкой. Сделайте вертикальный надрез и слегка рястяните в стороны тесто, как на фото. Зачем дырочка? При жарке мясо внутри беляша отдает много жидкости. Вот этой жидкости надо распространиться по беляшу, а не взорвать его при отсутствии отверстия.

Выход теста по этому рецепту – 120 г, начинки – 144 г (вот он, главный секрет вкусных гостовских беляшей: начинки должно быть больше, чем теста!), в итоге у вас получится 3 беляша общим весом 240 г (по 80 г каждый). Готовить в таких количествах смешно, поэтому вооружайтесь калькулятором и пересчитывайте рецепт, исходя из ваших потребностей и ожиданий.

Ингредиенты для теста:

40 г воды или молока;

2 г прессованных «живых» дрожжей;

Ингредиенты для начинки:

110 г говядины или баранины;

20 г репчатого лука;

0,5 г черного молотого перца;

17 г растительного масла для жарки.

Как приготовить беляши:

По сути, перемячи (пиримачи) – это те же беляши, просто с татарским «именем». Начинка может быть классической мясной, бывает творожной или картофельной. Тесто – дрожжевое или пресное, жарят в раскаленном масле. Подают перемячи с айраном, катыком или бульоном. Мы приготовим татарские беляши с мясом на тесте с сухими дрожжами.

Ингредиенты для теста:

2 ч. л. сухих дрожжей;

50 г жира (бараньего, говяжьего)

320 г теплого молока;

1 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

300 г мясного фарша;

2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу.

200-250 мл растительного масла для жарки.

Маленькая кулинарная хитрость. Опытные хозяйки советуют проверять температуру фритюра, опустив половину моркови — если та «запрыгает», температура для жарки перемячей подходящая.

Да, и еще немного. Вак-беляш – это стандартные пирожки небольшого размера. Если совсем-совсем лень, можно готовить зур-беляш – все то же самое, но в формате одного большого пирога.

Ингредиенты для теста:

50 г сливочного масла;

2 ст. л. растительного масла для смазывания теста.

Ингредиенты для начинки:

500 г мясного фарша;

4-5 картофелин среднего размера;

перец, соль по вкусу.

  1. Кефир смешиваем с яйцами, добавляем соль и растопленное сливочное масло, после чего вводим муку и замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Округляем и заворачиваем в пакет. Оставляем на 10 минут «отдохнуть».
  2. Тем временем готовим начинку. Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем. Солим, добавляем перец, мелко нарезанный лук, перемешиваем. Если фарш очень постный, можно дополнительно нарезать 20-30 грамм сала или влить небольшое количество воды.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 4 мм, любой подходящей посудой вырезаем круги. По центру каждого круга кладем начинку, защипываем тесто по кругу, поднимая края вверх и оставляя вверху дырочку.
  4. Складываем изделия на смазанный противень. Кулинарной кистью смазываем каждый вак-беляш подсолнечным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  5. Подаем горячими.

Начинка в беляшах, приготовленных по этому рецепту в духовке, получается особенно сочной. Секрет в том, что половина лука вводится в мясо в обжаренном виде, но, пожалуй, не будем забегать вперед — читайте внимательно и готовьте с наслаждением.

Ингредиенты для теста:

50 г сливочного масла;

2 ч. л. сухих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

2 зубчика чеснока;

соль, перец, зелень по вкусу.

Как сделать беляши:

Любители уличного фаст-фуда наверняка не раз лакомились беляшами, которые готовятся и тут же продаются на рынках-базарах, вокзалах и прочих людных местах – сочными до умопомрачения, мягкими, с упругим дырчатым тестом. Опустив в сторону размышления о том, насколько полезна еда, приготовленная в многократно разогретом подсолнечном масле, и том, из какого мяса готовится фарш для подобных изделий, давайте разберемся, в чем же секрет этих беляшей и почему они получаются такими вкусными (аргументы про свежий воздух, разыгравшийся аппетит и приятное осознание того, что эту еду приготовил для вас кто-то другой, опустим).

2,5 ч. л. сухих дрожжей;

3 ст. л. растительного масла;

500 г свино-говяжьего фарша, соль и перец для фарша;

2 крупные луковицы;

масло для жарки.

Заварное тесто — невероятно удобное в работе! Благодаря тому, что оно пластичное, мягкое и нелипкое, беляши получаются ровными, аккуратными, «картиночными». В общем, рецепт для перфекционистов.

1 стакан теплой воды;

1 стакан кипятка;

50 г «живых» дрожжей;

3 ст. л. растительного масла;

500 г мясного фарша + соль, перец;

То ли два в одном, то ли просто уступка семейному бюджету или здравому смыслу, который считает, что картошка с мясом все же чуть полезнее, чем просто кусок мяса, не важно, суть все равно проста: беляши с мясом и картошкой – это неожиданно вкусно и интересно. Начинка получается нежнее, мягче и приятнее. Ну, и отдельный плюс – тесто на кефире, которое готовится на раз-два и не требует расстойки. Разумеется, при желании к этой начинке можно приготовить обычное дрожжевое тесто.

200 г картофеля;

100 г мясного фарша;

растительное масло для жарки.

Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Вливаем кефир, замешиваем мягкое, но не липкое тесто. При необходимости добавляем немного муки, но без фанатизма: чем больше муки, тем тверже будет тесто в готовом изделии. Стараемся обойтись минимумом. Готовое тесто прячем в полиэтиленовый пакет на 10 минут.

Тем временем картофель очищаем, трем на крупной терке. Смешиваем с фаршем, солим и добавляем перец по вкусу.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм. Стаканом с тонкими стенками вырезаем кружочки. По центру выкладываем небольшое количество начинки, заворачиваем как классические беляши с дырочкой посередине.

Жарим сразу – в достаточном количестве масла, до золотистой корочки, с двух сторон. Готовые беляши выкладываем на одноразовые полотенца или бумажные салфетки.

По сути, конечно, это и не беляши вовсе – так, оладьи с мясной начинкой: внизу жидкое тесто, потом фарш, затем сверху снова тесто. Не беляши совсем. Но набор продуктов-то идентичный, разница всего лишь в количестве и способе формовки, а так – все те же пирожки с мясом.

В общем, если вдруг очень хочется беляшей, но категорически не хочется работать и творить, берите на вооружение этот рецепт и смело идите на кухню. Разочарованы не будете.

2 ст. л. растительного масла для теста + растительное масло для жарки;

300 г мясного фарша;

соль, перец для фарша по вкусу.

Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сахар, соль, соду, кефир, добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Полученную массу разводим молоком – тесто должно быть не густым, но и не жидким. Классическое, в общем, тесто на оладьи.

Фарш смешиваем с измельченной луковицей, солим, добавляем перец.

Дальше жарим. Хорошо разогретая сковорода, небольшое количество масла. Первым делом наливаем ложку теста, затем поверх него сразу же кладем ложку фарша (стараемся не кучу посередине нарисовать, а тонкий блинчик изобразить), затем снова прикрываем небольшим количеством теста.

Готовим такие оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки. Огонь – уверенно ниже среднего, иначе фарш рискует огорчить вас сыростью и мокростью.

Ну, а если вы еще ленивее, чем требуется, чтобы приготовить беляши по предыдущем рецепту, попробуйте уговорить себя на вот эти оладьи с мясом. Угу, совсем с мясом- в данном случае предлагается смешать тесто и фарш сразу еще на до-формовочном и до-жарочном этапах. И да, конечно же, это – вот точно вообще не беляши, но народ в свое время придумал эту штуку и называл ее именно этим словом, а нам ли спорить с многолетними народными традициями? Сказано — беляши, значит, беляши.

300 г мясного фарша;

1 крупная луковица;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

В удобной миске соединяем кефир и яйца. В другой емкости перемешиваем соль, сахар, соду и муку. Обеспечиваем «дружбу» обеих масс, быстро замешиваем тесто на оладьи. Туда же добавляем мелко нарезанный лук и фарш.

Жарим оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываем готовые «ленивые» беляши на салфетки или одноразовые полотенца, подаем горячими.

Тесто для беляшей готовится по десяткам разных рецептов (каждая хозяйка выбирает свой любимый и проверенный), начинку же можно брать ту, которая в данный период времени соответствует вашему настроению. Помимо стандартных и ожидаемых игр с видами мяса, «Волшебная Еда» может предложить вам попробовать и что-то новенькое, например…

  1. Традиционная начинка для беляшей — мясной фарш из свинины, говядины, баранины или их микса с луком.
  2. Мясной фарш + картофель. Тоже классика.
  3. Рис, лук, яйцо. Да-да, совершенно нелогично, но это тоже беляши. Одна из разновидностей.
  4. Грибы. Жареные с луком, нарезанные кусочками или перекрученные в фарш. С добавлением мяса или без него.
  5. Колбаса или сосиски. Угу, на скорую руку, если фарша нет, но чего-то очень хочется.
  6. Рыба! Мелко нарезанное филе или фарш, речная или морская, красная или белая – это все очень и очень вкусно.
  7. Сыр и зелень. Классика, не «беляшная», но классика, причем, очень и очень вкусная. Особенно, если добавить в нее еще пару зубчиков чеснока.
  8. Капуста, с добавлением или без моркови, лука и зелени.
  9. Куриное филе. Диетический вариант беляшей с мясом.
  10. Морковные беляши. Удивлены? Между тем, добавление тертой моркови и болгарского перца в мясной фарш традиционно для татарской кухни.

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

    • Нина к записи Домашние пельмени
    • Berta к записи Утка в духовке
    • Волшебная Еда к записи Пирожки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Michael к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Анэт к записи Майонез в домашних условиях
    • Катерина к записи Маринованные шампиньоны
    • Анна к записи Пирожки с мясом
    • Anna к записи Пастрома из свинины в домашних условиях

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Беляши с мясом — рецепты сочной начинки и вкусного теста

    Беляши с мясом, особенно в жареной вариации – не то блюдо, которое можно рекомендовать готовить часто, но иногда можно побаловать себя и домочадцев таким соблазнительным и ароматным несладким лакомством, приготовив его самостоятельно дома.

    Любой рецепт беляшей с мясом предполагает одновременное оформление двух составляющих – начинки и теста, от качества которых в полной мере зависит итоговый результат и впечатления от дегустации любимого яства. В нашем случае в качестве наполнения будет использоваться рубленное мясо с луком и при его создании нужно учитывать определенные тонкости рецептуры, без которых фарш не будет сочным.

    Классическая начинка для беляшей с мясом должна готовиться из баранины, но в нашей кухне чаще используют жирную свинину или ее смесь с говядиной. Лука должно быть ровно вдвое меньше мясных компонентов и измельчать его предпочтительнее острым ножом некрупными кубиками – это один из секретов сочности наполнения. Не стоит использовать большое количество специй и приправ, а добавить по вкусу соль и перец. Прибавит также сочности изделиям немного ледяной воды, мелко дробленого льда или нарезанного сырого картофеля, добавленного в начинку.

    1. Мясо перемалывают через мясорубку.
    2. Лук чистят и шинкуют кубиками как можно мельче.
    3. Смешивают мясной компонент и луковую массу, подсаливают фарш, перчат и вливают немного ледяной воды или молока.
    4. Перед оформлением изделий минут тридцать выдерживают начинку на полке холодильника.

    Идеальные домашние беляши с мясом, рецепт которых выверен и сбалансирован, удаются мягкими, пышными и просто тают во рту. За эти свойства в ответе правильно сделанное тесто. Оно не должно быть тугим и перенасыщенным мукой или разрыхлителями. Правильная мучная основа мягкая, но не тягучая, легко разминается и без труда лепится. Далее простой рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать вкусные беляши с мясом.

    • мука – 620 г;
    • вода – 340 мл;
    • свежие дрожжи – 20 г;
    • сахар-песок – 40 г;
    • соль – 10 г;
    • сливочное масло крестьянское – 35 г.
    1. В подогретой до 40 градусов воде распускают дрожжи, соль и сахар.
    2. Муку просеивают, всыпают в миску порциями и производят замес, добавив в завершение растопленное масло.
    3. Оставляют емкость в тепле часа на полтора для подхода содержимого.
    4. После того как масса увеличится в объеме минимум вдвое, можно приступать к оформлению изделий.

    Приготовление беляшей с мясом – не только изготовление теста и начинки. Изделия нужно также правильно слепить. В современной кулинарии существует два варианта оформления заготовок – закрытым и открытым способом. Рассмотрим далее тонкости лепки закрытых беляшей.

    Татарские беляши с мясом оформляются несколько иначе.

    Края наполненной лепешки смыкают сверху, собирая как оборку и оставляя небольшое отверстие.

    Традиционно изделия жарят в разогретом фритюре на сковороде, в сотейнике или казане. Причем, рецепт беляшей с мясом на сковороде может быть как классическим, реализованным с выполнением всех норм и правил, так и заметно отличающимся от таковых. Далее рассмотрим вариации быстрого приготовления подобных жареных изделий на сковороде, оформление которых позволит существенно сэкономить время.

    Свойства кефира повышать пышность выпечки и преображать ее характеристики в лучшую сторону можно применить и в данном случае. В дальнейших инструкциях изложено, как приготовить беляши с мясом на сковороде из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Изделия удаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Начинку можно сделать с учетом вышеизложенных рекомендаций, а нюансы создания мучной основы вы узнаете далее.

    • кефир – 245 мл;
    • мука – 480 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар-песок – 25 г;
    • соль и сода – по 10 г;
    • рафинированное масло для теста – 40 мл;
    • без аромата масло для жарки – 360 мл;
    • начинка – 500 г.
    1. Кефир соединяют с содой и оставляют минут на десять.
    2. Вбивают яйца, всыпают сахар, соль, вливают масло и перемешивают компоненты венчиком.
    3. Всыпают порциями муку и производят замес.
    4. Полученный ком оставляют минут на тридцать под пленкой.
    5. Разрезают его на части, оформляют из каждой лепешку.
    6. В центр кладут начинку, подгибают края кверху и защипывают, оставляя небольшой просвет (дырочку).
    7. Выкладывают заготовки в раскаленное масло отверстием вниз и жарят изделия до румяности с двух сторон.

    Ленивые беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт которых изложен далее, готовятся гораздо быстрее классических дрожжевых и даже бездрожжевых на кефире. Тем не менее, они удаются божественно ароматными, аппетитными и вкусными. Пожалуй, единственным недостатком изделий будет чрезмерная жирность на выходе, которую можно снизить, выложив их на бумажное полотенце на несколько минут.

    • кефир – 490 мл;
    • мука – 320 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар-песок, соль и сода – по 10 г;
    • рафинированное масло для жарки – 180 мл;
    • начинка – 330 г.
    1. Смешивают кефир с содой, а через десять минут добавляют соль, сахар, яйцо и муку.
    2. Вымешивают массу венчиком, чтобы вышла текстурой как основа для оладий.
    3. Разогревают растительный жир в сковородке, выкладывают в нее на некотором расстоянии ложкой тесто, а сверху помещают небольшие плоские лепешки из фарша.
    4. Заливают начинку небольшим количеством теста сверху и подрумянивают заготовки на среднем огне с двух сторон.

    Один, пожалуй, самый существенный недостаток жареных беляшей – это чрезмерная жирность изделий на выходе и не совсем полезная, хотя и очень аппетитная жареная корочка. Далее вы узнаете, как испечь беляши с мясом лишенные нежелательного жирного лоска в духовке. Такая термическая обработка изделий гораздо полезней традиционной. Главное правильно ее реализовать и тогда изделия будут ничуть не хуже классических, пожаренных в масле.

    Изделия в духовке удаются мягкими, если правильно подготовлено тесто. Его можно сделать бездрожжевым на кефире, придерживаясь рецептуры содержащей соду или замесить на дрожжах. Далее вы узнаете, как сделать беляши с мясом из дрожжевого теста, которое при использовании качественных компонентов всегда получается пышным, прекрасно подходит и дает отменный результат.

    • мука – 520 г;
    • молоко – 220 мл;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар-песок – 25 г;
    • соль – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 45 г;
    • начинка – 950 г.
    1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, всыпают несколько ложек муки, размешивают и оставляют минут на двадцать.
    2. Добавляют в опару яйца, соль, масло растопленное, оставшуюся муку и производят замес.
    3. Подошедший ком разделяют на порции.
    4. Оформляют беляши и дают им подойти.
    5. Изделия будут готовы через 20 минут выпекания в духовке при 185 градусах.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источники:

    Беляши мясом — лучшие рецепты
    Подборка проверенных рецептов и полезные советы по приготовлению беляшей с мясом чтобы блюдо было исключительно вкусным и полезным
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/belyash-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-meat-pies-with-meat/
    Беляши с мясом
    10 домашних рецептов беляшей с мясом, как приготовить очень вкусно, советы и хитрости опытных хозяек.
    http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/belyashi-s-myasom/
    Беляши с мясом — рецепты сочной начинки и вкусного теста
    Беляши с мясом — рецепты сочной начинки и вкусного теста Беляши с мясом, особенно в жареной вариации – не то блюдо, которое можно рекомендовать готовить часто, но иногда можно побаловать
    http://womanadvice.ru/belyashi-s-myasom-recepty-sochnoy-nachinki-i-vkusnogo-testa

  • COMMENTS