Пышные оладьи

Как приготовить пышные оладьи

Как приготовить пышные оладьи

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кефир (кислое молоко) — 500 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 4 ст. л.

Из весеннего отпуска в Кабардино-Балкарии я привезла целую тетрадочку разных замечательных рецептов. Мама моего мужа — превосходный кулинар, и вот уж кому точно стоило бы вести кулинарный блог! Я всегда стараюсь выведывать у неё какие-нибудь секретики, строчу под диктовку, как на лекции, дым из-под пера, задаю много глупейших вопросов, в общем, учусь. Там, в тетрадке этой, куча совершенно роскошных блюд, до которых, я, конечно же, ещё не добралась даже в мыслях, но есть одно простое и очень удачное, которое я уже много раз делала и которым сейчас с вами поделюсь. Это — мне кажется, самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете!

Честно говоря, я раньше никогда по рецепту их не готовила, смешивала всё подряд, что в холодильнике завалялось, «на глазок», и пекла. Варвар, как иначе назвать? Иногда получалось более-менее, иногда похуже, но всё равно — вместо хлеба или «с чаем пойдёт». Потом, когда захотелось красивых и пышных, искала рецепты, но всё было не то. И вот он — рецепт мечты! Пышные, аппетитные, сбалансированные по вкусу — не сладкие и не солёные, в меру жирные (совсем нежирными быть не могут, ибо пекутся всё-таки на масле, но можно попробовать жарить и без него, если позволяет сковорода), вкусны с вареньем, мёдом, сгущёнкой, но прекрасно подойдут и к чему-то несладкому. Интересно? Идём на кухню!

Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.

Добавляем 4 ст. л. сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Добавляем 0.5 ч.л. соли.

Наливаем 500 г кефира или скисшего молока. Перемешиваем венчиком.

Ставим на плиту на средний огонь и немного прогреваем, буквально чуть-чуть не доводя до кипения.

В отдельную, довольно большую миску просеиваем муку (300 г).

Добавляем к ней 0.5 ч. л. соды…

…и 2 ч.л. разрыхлителя.

Вливаем подогретую смесь.

Перемешиваем, избавляясь от комков, но не сильно усердствуем.

Я не пользуюсь миксером, достаточно венчика.

Вливаем 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Если его нет, можете взять растительное без запаха, но на сливочном — проверено! — вкуснее и нежнее! Я вас предупредила.

Быстро перемешиваем, не стараясь, и даём постоять 5 минут.

Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.

Затем — перевернуть и печь с другой стороны, но теперь уже совсем чуть-чуть!

Готовые оладьи, если вы пекли их на масле, выкладываем на бумажное полотенце: оно вберёт в себя излишки. Далее — переносим на тарелку.

Готово, можно лопать!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: я специально проверяла, на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.

Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

14 комментариев к посту «Как приготовить пышные оладьи»

[…] но вы смело можете пустить в ход скисшее, как для оладушек, или же кефир. Что для вас привычнее, то и добавляйте. С […]

Тесто довольно густое должно быть. Я замечаю, что мука разных производителей отличается друг от друга, иногда больше её требуется, а иногда меньше. Обязательно нужно дать постоять тесту перед тем, как выпекать. Сложно сказать, в чём ошибка(

Добрый день, замечательная страничка, кое-что попробовала повторить. Но вот с оладьями беда. Не получается у меня жидковатое пузырчатое тесто как на картинке. Оно получается очень густым, как на пироги. Когда делала второй раз положила муки половину порции. Все равно густо… Тесто по вкусу очень вкусное. Почитала комментарии — у всех все получается.

Ох, от муки, что ли, зависит… А добавьте кефира или молока, если густо. До того как масло положить. До тех пор лейте, пока не станет комфортной для вас консистенция. Но не пакет, конечно, ну, граммов 100, например. Попробуйте, вчера только их делала, невозможно оторваться, и не надо бы, а словно сами в рот прыгают.

Добрый вечер! Виктория,а тесто по консистенции каким должно быть? Не удалась у меня пышность…..вкус превосходный. И в разрезе такие кружевные! . Спасибо огромное за рецепты,учусь только на них. И заранее спасибо за ответ.

Не за что) Я даже не знаю, как описать консистенцию… Ну, такое как опара, что ли) Может, не дали тесту постоять? Или слишком долго вымешивали?

Виктория, это Нечто))))) Вообще-то я планировала первым делом один из Ваших чудо-тортом сотворить, но неожиданно скисло молоко, спасибо ему, и я испекла оладушки. Обалденные. Я даже сфоткать не успела)))))))) Спасибо огромное. Действительно наивкуснейшие.

Спасибо, Любовь! Да, оладьи крутейшие получаются!)

Викуля! Это действительно самый обалденный рецепт оладиков! Мой муж и сыновья очень довольны! А как счастлива я! Спасибо!

Вот! Я же говорю! Сама в шоке) Теперь если и пеку оладьи, то только эти! Спасибо тебе за фото и отзыв!)

Викуля! Спасибо тебе большое! Какая ты умничка!

Олеся, это тебе спасибо, что читаешь меня и пишешь) Я немного в курсе твоих дел, видела сайт) Молодец! Успехов тебе!

Оладьи пышные

Оладьи пышные получаются не всегда, надо не только знать рецепт пышных оладьев, но и знать как сделать пышными оладьи. Подробней об оладьях пышных .

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Кому нравятся пышные оладушки? Налетай.

Воздушные, нежные, вкусные оладьи на сметане — отличный завтрак для всей семьи.

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.

Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак!

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

Кто нас балует больше всего на свете? Кто вкуснее всего готовит? Что может быть вкуснее, чем бабушкины оладушки?

Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные — это быстро и вкусно.

Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны, во многих национальных кухнях есть свои варианты. Предлагаем приготовить нежные, пышные, воздушные дрожжевые оладьи — рецепт латышской кухни.

Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

Рецепт из серии «Проще простого». Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

Эти оладьи — несладкие, с насыщенным грибным ароматом и пряным вкусом.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Нежным оладьям из кабачков популярности не занимать, но есть варианты — например, с добавлением лука. Пробуйте, отлично получается. Рецепт оладьей из кабачков с видео.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Вкусные оладьи — отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее — спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная «доза» кофеина!

Постные оладьи «с сюрпризом» приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Люблю оладушки на завтрак, попробуйте такой рецепт. Оладьи на молоке получаются очень пышные. У меня они всегда просто улетают со стола.

Мои дети сказали: «Оладьи — как пух!» Как-то так получилось, что в холодильнике задержалась банка рикотты, причем срок годности уже умирал, и надо было срочно пускать в ход.

Овощные оладьи по этому рецепту готовят из шпината.

Лучшая идея для семейного завтрака. Оладушки — это быстро, вкусно и детки очень любят.

Самые пышные оладьи на дрожжах. Рецепт всегда удачный. Рекомендуем.

Очень простые и по-домашнему вкусные оладьи со сметаной.

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Быстрое решение завтрака. Нежные, теплые, пушистые оладушки. А если еще и с вкусным джемом? Кто устоит?

Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.

Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

Быстрый завтрак для сладкоежек )

Печем на завтрак кабачковые оладьи. Рецепт прост, это вкусно и быстро. К оладьям подают варенье, мед или сметану.

Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Любите на завтрак пышные оладушки? Как испечь мы подскажем.

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Тех, кто любит домашние оладьи, часто волнует вопрос, как испечь пышные оладьи. Есть несколько способов как приготовить пышные оладьи. Во-первых, можно приготовить оладьи на дрожжах, пышные они будут из-за того, что тесто будет подниматься из-за дрожжей. По этой же причине получатся оладьи пышные на простокваше. Во-вторых, пышные вкусные оладьи можно сделать с содой или разрыхлителем теста, за счёт выделения углекислого газа тесто будет тоже подниматься. Получатся и кефирные оладьи пышные. Рецепт пышных оладей, таким образом, заключается в приготовлении пышного теста, которое будет дышать и подниматься. Как сделать такое тесто для пышных оладей? Посмотрите нашу фотоподсказку — пышные оладьи (рецепт с фото).

Пышные оладьи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышные оладьи.

Пышные оладьи — общие принципы и способы приготовления

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки. Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.

Например, замечательные пышные оладьи можно получить из теста на кефире или на простокваше. Они готовятся очень быстро, а получаются ничуть не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладьев — это оладьи из теста, приготовленного с содой или разрыхлителем. В этому случае секрет пышности заключается в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, и тесто также поднимается. Одним словом, принцип приготовления пышных оладьев всегда один — приготовить пышное тест, способное «дышать» и подниматься. Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладушки получатся по-настоящему пышными и останутся таким не только на сковороде, но и на столе.

Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.

Жирность кефира или простокваши, которую мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, к этим продуктам нет никаких особых требований. Однако, некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Пышные оладьи — лучшие рецепты

Говорят, что самые пышные оладушки получаются на простокваше. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по своему вкусу.

200 гр. простокваши или кефира;

раст. масло для жарки.

1. Выливаем простоквашу или кефир в кастрюльку или миску (лучше брать глубокую и удобную, чтобы предотвратить разбрызгивание теста по сторонам). Вбиваем туда же яйцо и добавляем ванилин, все хорошенько размешиваем.

2. Изюм хорошо промываем и замачиваем примерно на полчаса. Затем, слив воду, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.

3. Добавляем в миску муку и замешиваем тесто. Потом, продолжая вымешивать, отправляем туда же изюм. Мы должны получить по густоте такое тесто, которое сможем выкладывать ложкой на сковороду.

4. Хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными.

Подаем со сметаной.

Сделав оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если не найдется сыра для начинки, и сами эти оладушки на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и пышными.

2 дольки чеснока;

по вкусу соль и зелень укропа.

1. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Добавив сметану, все перемешиваем. Начинка должна получиться очень густой.

2. Для теста смешиваем миксером муку с яйцами, творогом, кефиром и содой. Чтобы при жарке оладьи впитывали в себя меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас также должно получиться густое тесто.

3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на нее тесто, поверх каждой порции которого кладем начинку, сверху снова тесто. Затем жарим, как обычные оладушки.

Некоторые думают, что, чем больше яиц будет положено в оладьи, тем пышнее они получатся. На самом деле, попробовав приготовить эти пышные оладьи совсем без яиц, вы поймете, что секрет пышности совсем не в яйцах. А в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и очень вкусные оладушки.

30 гр. раст. масла в тесто;

раст. масло для жарки.

1. Смешав в глубокой миске кефир с солью и сахаром, добавляем туда же муку с содой. Количество муки в рецепте указано приблизительное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Быстро замешиваем из взятых ингредиентов тесто, не допуская появления комочков. Лучше делать это венчиком или вилкой.

2. Получив тесто густотой, как сметана, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы хорошо разогрелась. Лучше брать сковороду с толстым дном. Когда она будет готова для выпекания оладьев, добавляем в тесто растительное масло, быстро перемешиваем и начинаем выкладывать в сковороду небольшие оладьи. Жарим их на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Пышные оладьи без дрожжей могут получиться только из достаточно густого теста. Оно должно походить своей консистенцией на очень густую сметану.

Если вы привыкли жарить на небольшом количестве масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше остановить свой выбор на тонких блинах. Настоящие пышные оладьи можно приготовить только в достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и при этом еще и подгорят. Как вариант — можно попробовать использовать для этих целей духовку.

Некоторые кулинары также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи на соде, то ее следует класть в тесто в начале приготовления, добавив в конце лимонную кислоту, разведенную водой (треть ч. л. кислоты на 1 ст. л. воды). Когда в тесто будет введена растворившаяся лимонная кислота, муку в нее добавлять уже нельзя, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:
Как приготовить пышные оладьи
Как приготовить вкусные, пышные оладьи на кефире (кислом молоке) — удачный пошаговый рецепт с фото. Вам не захочется искать другие рецепты — этот идеален!
http://pteat.ru/kak-prigotovit-pyshnye-oladi/
Оладьи пышные
Оладьи пышные получаются не всегда, надо не только знать рецепт пышных оладьев, но и знать как сделать пышными оладьи. Подробней об оладьях пышных …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=827
Пышные оладьи — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные пышные оладьи
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pyshnye-oladi-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pyshnye-oladi/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (8)

Криосауна отзывы Криосауна Основные достоинства криосауны: сжигает калории; борется с проявлениями целлюлита; активирует процессы жиросжигания; насыщает энергией,… (7)

Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (7)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (7)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (6)

COMMENTS