Птичье молоко рецепт

Торт «Птичье молоко»

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25–30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.

Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:

Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:

Там уже есть ответы на многие вопросы.

Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Торт в разрезе.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки малиновое суфле: 300 г малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33–35%, 200 г сахара шоколадное.

  • Чизкейк (без выпечки)

    основа: 300 г печенья, 100–150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 20 г желатина

  • Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

    бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150–200 г муки суфле: 20 г желатина, 200–250 мл апельсинового сока, 500 мл сливок 33–35%, 150 г сахара

  • Пирожное «Валентинки»

    бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки безе: 1 белок, 50 г сахара также: джем

  • Торт «Пасхальный»

    тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов

  • Торт бисквитно-желейный

    бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя суфле: 200 мл сливок 33–35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта.

  • Творожный пирог с черникой

    тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя начинка: 600 г творога, 4 яйца.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Торт “Птичье молоко” из аквафабы (постный, веганский)

    Рецепт от: _Анна_

    Постный торт “Птичье молоко” из аквафабы – изысканный десерт, тающий во рту, с ароматом ванили и легкой лимонной кислинкой.

    В отличие от Птичьего молока без яиц из сметаны, этот торт подойдет в пост и веганам, т.к. он делается из нутового отвара или аквафабы, из которой также можно готовить безе, постное пирожное Корзиночка или веганское мороженое.

    • 80 г воды
    • 2 ч. л. агар-агара
    • 285 г сахара
    • 125 г аквафабы (нутового отвара)
    • 1 пачка ванильного сахара
    • 18 г лимонного сока
    • несколько кусочков лимонной цедры

    Как приготовить постное (веганское) Птичье молоко из аквафабы:

    Взбиваем до пены

    Взбиваем до пиков

    Смешиваем воду с агар-агаром, сахаром и цедрой

    Ко взбитой аквафабе добавляем сахар

    Перекладываем птичье молоко в форму

    Через пару часов можно уже доставать торт из холодильника и снимать бортик – постное Птичье молоко готово!

    _Анна_ автор рецепта

    Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (25) к записи «Торт “Птичье молоко” из аквафабы (постный, веганский)»

    Вкусная штучка. Уже не раз готовила такой тортик. только мне больше нравится аквафаба от консервированного горошка, чем от нута. И варить не нужно)

    Аквафабу от горошка я тоже использую, но для приготовления майонеза – всё-таки она немного солёная и вкус горошка, мне кажется, более ярко выражен, чем вкус нута. А отвара нута у меня всё равно много остаётся после приготовления хумуса. Я замораживаю нутовый отвар в формочках для кексов, потом просто растапливаю, когда нужно.

    Анна, спасибо за рецепт, благодаря вашему рецепту корзиночек с аквафабой теперь экспериметирую с добавлением агара к взбитой аквафабе и готовлю веганские торты в праздничные дни выпадающие на пост! Напишите, пожалуйста, про конфетки, которыми торт украсили, они постные, покупные или вы сами их готовили?

    Конфетки это магазинные, Raffaello. Если нужен постный вариант, могу посоветовать украсить торт шоколадными бабочками (в интернете есть много мастер-классов, как их делать).

    Спасибо, Анна!

    Подскажите, можно ли заменить агар-агар желатином. В нашем городе его просто нет, а многие и не знают что это.И сколько желатина надо? Спасибо

    Я тоже не встречала агар-агар в обычных продуктовых супермаркетах. Но его можно заказать в интернет-магазинах. Если будете использовать желатин, то там на упаковке должно быть написано, на какое количество жидкости какое количество желатина использовать. Но только с желатином торт получится не постным и не вегетарианским.

    Татьяна, вы из какого города? У вас нет в городе супермаркета “Пятерочка”? Это питерская сеть, у них недавно в продаже появился агар. И еще поспрашивайте в центрах где проходят занятия йогой, возможно они подскажут, может быть в вашем городе уже есть магазинчики по продаже индийских специй и аюрведических товаров, там точно бывает агар. У нас в городе есть всего 2 таких индийских лавки.

    А желатин, как сказала Анна, не вегетарианский продукт, получаемый из кожи костей и хрящей животных

    Вчера видела агар-агар в гипермаркете Карусель.

    Еще в Перекрестках сейчас встречается агар-агар

    Я сегодня нашла агар-агар в своем маленьком провинциальном городе (Печоры). Супермаркет сети “Пчелка”. Обнаружила 6-граммовые пакетики на полках со специями. Цена пакетика 33 рубля (со скидкой для держателей карт).

    Попробовала по этому же рецепту сделать конфеты – нарезала птичье молоко брусочками и обмакнула в шоколад. Шоколада ушло около 200 граммов, получилось 32 конфетки. Правда, в сочетании с шоколадом получилось слишком сладко, так что для конфет нужно, наверное, класть в птичье молоко меньше сахара.

    А можно сахар мёдом заменить? Сахар вообще не едим

    Я не пробовала так делать. Думаю, если сахар заменить мёдом, то нужно будет уменьшить количество воды в рецепте. Но не знаю, не осядет ли пена, если её не стабилизировать сахаром перед тем, как вливать сироп с агаром.

    У меня был отвар фасоли… ничего не взбилось. Миксера нет, взбивала блендером-венчиком на максималке, вылила(

    Да, отвар фасоли взбивается хуже, чем отвар нута. Я как-то пробовала из отвара фасоли сделать майонез, получилось плохо.

    Девченки- Вы настоящие умницы, что готовите, придумываете новые рецепты, делитесь ими и вдохновляете других.Отдельное СПАСИБО организатору сайта-Юлии. Я желаю всем счастья и успехов во всех начинаниях.

    Спасибо!

    Кто нибудь знает можно ли агар заменить на пектин?

    Можно, если Вы знаете, как с ним обращаться. Я, например, не знаю, – у меня пектин капризничает так, что я предпочитаю с ним не связываться.

    Так жалко, у меня нутовая фаба, так и не захотела взбиваться. А после введения коричневого сахара вообще осела, когда сироп был уже сварен.

    Да, с аквафабой иногда такое может случиться. Конечно же не нужно было добавлять сахар, если аквафаба не взбилась – если она не взбивается, это сразу видно, так как обычно пышная пена появляется с первой же минуты взбивания. Так что лучше проверить, хорошо ли взбивается аквафаба, а уже после этого начинать варить сироп. Теперь можно приготовить другую аквафабу и попробовать ещё раз, чтобы использовать полученный сироп (для этого в него можно добавить немного воды и прокипятить ещё раз). А невзбившуюся аквафабу с сахаром можно добавить в какую-нибудь выпечку, или сварить кисель.

    Спасибо, Анна. Я совсем не новичок в делах с аквафабой. А такое впервые.Написала комментарий, для того ,что бы вы написали разъяснение для тех, кио впервые осмелится приготовить. Вообще с фабой очень просто работать, у меня всегда все получалось.

    Надеюсь наши с Вами комментарии кого, то предостерегут от ошибок.

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Что можно сделать с кукурузой?
    • Полезные конфеты с орехом Макадамия
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания
    • Как у вас проходил переход на вегетарианство?

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

    • Juliya:ЛюдмилаБ, может она у вас блокируется? Попробуй…
    • ЛюдмилаБ:«Расскажите друзьям в Вконтакте о конкурсе с по…
    • Juliya:Людмила, почему вряд ли? 🙂 Уверена, у …
    • Juliya:Спасибо, АшатаН! Буду очень рада, если Вы поуча…
    • Людмила:И я буду ждать с нетерпением))) Участвовать вря…
    • АшатаН:Ура. Спасибо, Юлия. Буду очень ждать, с нет…
    • Элен:Оййййййй))))))), такие смешные)))))))) Но увере…
    • Элен:сами балкарцы пропускают и картошку, и сыр чере…

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Источники:
    Торт — Птичье молоко
    Торты и пирожные: Торт «Птичье молоко»
    http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
    Торт “Птичье молоко” из аквафабы (постный, веганский)
    Это веганское, постное птичье молоко готовится из аквафабы — пены нута. Вкусный простой рецепт с пошаговыми фото и отзывами.
    http://vegetarianrecept.ru/deserty/postnoe-ptiche-moloko-iz-akvafaby.html

    (Visited 11 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Как вернуть близнеца мужчину Как вернуть мужчину БлизнецаЕсли Вы решили вернуть любовь мужчины — Близнеца, Вам придется приложить немало… (4)

    Рецепты счастливых отношений Рецепт счастливых отношений «Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет свечи, сердечный друг вот-вот… (4)

    Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (3)

    У какой нации зеленые глаза Как определить какой цвет глаз будет у ребенка?Для многих родителей очень важно, какой цвет глаз… (3)

    Как сделать чтобы волосы выпали навсегда Удаление волос навсегда в домашних условиях Есть целый список народных рецептов удаления волос навсегда в… (3)

    COMMENTS