Популярные записи:

Женщина лошадь близнецы Китайский календарь животных по годам!Характер женщин Лошадей — Близнецов: Это многогранные личности, которые по всей… (1)Как написать девушке Как поднять настроение девушке Уже давно не секрет, что многие девушки влюбляются в парней, которые… (1)Как его понять по жестам Раскрываем секреты: как понять, что ты нравишься мужчинеРаскрываем секреты: как понять, что ты нравишься мужчине… (1)Волосы под глазами у мужчин Как бороться с нежелательными волосами у мужчинКак бороться с нежелательными волосами у мужчин. Рекомендации специалистов… (1)Традиционная медицина История понятий "традиционная" и "народная" медицина Народная медицина - понятие достаточно широкое и исторически более… (1)

простые закуски

Закуски к праздничному столу: не бойтесь своих фантазий

Закуски к праздничному столу: не бойтесь своих фантазий — Простые

Простые закуски к праздничному столу: быстро и вкусно

Принято считать, что приготовление праздничных блюд весьма трудоемко. Действительно, для многих закусок, которые принято подавать на торжества, требуются экзотические ингредиенты, да и времени на готовку уходит немало. В то же время существует много рецептов простых закусок к праздничному столу, которые отличаются высокими вкусовыми качествами, а готовятся легко и быстро.

Как максимально упростить приготовление закусок?

Главный секрет профессиональных поваров прост: чем выше качество исходного продукта, тем меньшей обработке следует его подвергать. Верно и обратное: для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из продуктов низкого качества, требуется длительная и сложная обработка. Таким образом, для приготовления простых, но в то же время вкусных закусок идеально подходят продукты высокого качества.

Как правило, для приготовления холодных закусок требуются готовые продукты промышленного производства. Роль хозяйки сводится к тому, чтобы освободить эти продукты от упаковки, красиво нарезать и разложить на тарелках. Занимают подобные операции не более получаса, и на столе стоит красивая закуска: мясное, рыбное или сырное ассорти.

Смешивание готовых продуктов и приготовление сложных закусок – занятие более креативное, но и времени на него уходит больше. Поэтому если времени мало, а кухонного комбайна нет, стоит отказаться от приготовления многокомпонентных салатов типа «Оливье». Впрочем, существует немало салатов на основе консервированных овощей (горошка, кукурузы, фасоли), которые готовятся очень быстро. К рецептам закусок и салатов можно подходить творчески, отказываясь от некоторых ингредиентов в пользу других, более простых в приготовлении. Безусловно, вкус готового блюда от этого изменится, но вполне вероятно, что только в лучшую сторону. Следует помнить, что гости вряд ли оценят многокомпонентный состав салата, но наверняка придут в восторг от необычных и вкусных сочетаний продуктов.

Одна из самых простых и в то же время эффектных закусок к праздничному столу – фаршированные яйца. Яйца отвариваются и разрезаются пополам. Желток яйца смешивается с мелко нарубленной ветчиной или соленой рыбой, или просто майонезом и чесноком, после чего полученной смесью наполняется белок яйца. Такая закуска выглядит на столе очень нарядно, а на ее приготовление уходит не более получаса, включая время варки яиц.

Какими бы простыми ни были закуски, и как бы мало времени не оставалось до торжества, желательно уделить внимание и эффектному оформлению блюд. Как правило, декор закусок не сложен, если использовать для него яркие свежие и отваренные овощи, фрукты и зелень.

Горячие закуски тоже могут быть простыми, как, например, горячие бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами, жареная моцарелла или запеченные на гриле овощи, присыпанные ароматным сыром. Все эти закуски очень легко и быстро готовятся, но производят на гостей неизгладимое впечатление.

Самые популярные формы приема гостей на сегодняшний день – это традиционное застолье и фуршет. Последний вариант удобен в том случае, если приглашается большое количество гостей, которым будет тесно за обычным столом. Следует отметить, что на фуршете закуски играют ведущую роль, поэтому нужно приготовить достаточное количество разнообразных блюд.

Организация фуршетного стола достаточно проста. Всевозможные холодные закуски, а также подходящие к ним напитки выставляются на длинном столе. Гости по несколько раз за вечер подходят к столу, выбирают понравившиеся им блюда и отходят от стола, предоставляя возможность подойти другим. Для того чтобы не создавать у фуршетного стола толчею, целесообразно сделать побольше таких закусок, которые можно брать руками. К подобным закускам относятся разнообразные бутерброды-канапе, закуски на шпажках, песочные корзиночки и слоеные волованы с салатами, а также маленькие пирожки, рулеты из лаваша и тому подобные лакомства. Желательно, чтобы все закуски были небольшого размера и сочетались друг с другом по вкусу и аромату.

Дополнительно на фуршетный стол обязательно нужно поставить нарезанный хлеб разных сортов, и сливочное масло, разделенное на порции. По мере того, как гости будут опустошать блюда, ассортимент закусок следует пополнять. На столе обязательно должно быть достаточное количество бумажных салфеток, а также чистых тарелок и бокалов. Закуски на таком столе принято обильно декорировать фигурно вырезанными овощами, фруктами и ягодами. Уместен будет декор и на столе: между блюдами с закусками можно расставить вазы с цветами и подсвечники со свечами. Важно лишь, чтобы украшения не мешали гостям.

Самые простые рецепты закусок для фуршетного стола

Тарталетки на закусочном столе просто незаменимы. Их можно испечь самостоятельно, но гораздо проще купить готовые. Начинять же такие корзиночки можно чем угодно. Например, салатом из отваренных креветок и кальмаров, заправленным небольшим количеством майонеза. Особенно эффектно выглядит такой салат, если украсить его красной икрой, которая всегда выглядит нарядно и создает праздничное настроение.

Можно наполнить готовые тарталетки рублеными яйцами, смешанными со сливочным маслом, а сверху украсить «розочкой» из слабосоленой семги и веточкой петрушки. Хорошей начинкой послужат подсушенные маринованные или соленые грибы, заправленные небольшим количеством майонеза и присыпанные зеленью. Различные салаты из сыра, ветчины, копченостей или языка также будут гармонично сочетаться с тарталетками.

Легко готовятся и великолепно выглядят на столе фаршированные помидоры небольшого размера. С томата нужно срезать верхушку и вытащить ложкой мякоть, после чего наполнить помидор сырным салатом с чесноком или брынзой с зеленью, или творожным сыром с ложечкой соуса песто.

Записи с метками — Простые закуски

Картофельные пальчики – блюдо быстрой закуски, которое хорошо подавать горячим с разными соусами. Например со сметаной, кетчупом, а для любителей остренького – с аджикой.

Ингредиенты на картофельные пальчики: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 5 ст.ложек муки, соль, перец, растительное масло для фритюра.

Приготовление картофельных пальчиков:

Предлагаем Вам необычный рецепт приготовления простого и вкусного традиционного блюда макароны с сосиской, которое любят как взрослые, так и дети. Особенно такой рецепт с сосисками порадует детей.

Для приготовления блюда нам понадобятся: сосиски, макароны вида спагетти, 1 ст. ложка растительного масла, томатный соус или кетчуп, соль – по вкусу. [читать далее]

Закуска из зеленых помидор готовится из следующих продуктов: морковь 200 г, зеленые помидоры 200 г, лук 100 г, петрушка, соль, чеснок по вкусу, масло сливочное 50 г.

Нарезать морковь и помидоры кружочками, положить на дно кастрюли измельченный лук и веточки петрушки, добавить морковь и помидоры, посолить, поперчить, залить растопленным маслом и варить в течение 20—30 мин. Перед окончанием варки заправить блюдо толченым чесноком.

Подается закуска из зеленых помидор в холодном виде.

Для закуски бутерброды с семгой потребуется: 4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика семги, 1 ст. ложка сливок 33%, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ст. ложка зелени лука и укропа, 1 ст. ложка зелени мяты, соль по вкусу.

Сливки взбить в пену, добавив лимонный сок, лук, зелень, мяту и соль. Смазать каждый ломтик хлеба приготовленной сливочной массой.

При подаче, на бутерброды с семгой выложить по ломтику семги, оформить цедрой лимона и зеленью.

Из творога можно приготовить закуску. Для приготовления закуски из творога потребуется: на 400 г свежего домашнего творога – 2 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана сливок, 1 ч. ложка корицы, соль, перец по вкусу.

Творог выкладываем в миску, взбиваем яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем остальные компоненты, кроме сливок, и растираем, пока не получится однородная масса, солим и перчим. Если закуски из творога окажется слишком густой, то подливаем сливки.

Совет: если молочные продукты долго оставались в закрытом пакете и немного прогоркли, то утраченный вкус можно восстановить, положив в них дольки тщательно вымытой моркови. Спустя 2-3 часа морковь следует удалить, а молочные продукты подвергнуть тепловой обработке.

Рецепт закуски грибы фаршированные прислала Евгения г. Москва:

Берем крупные шампиньоны — 500 гр. В принципе каждый грибок и есть закуска, поэтому надо рассчитывать на количество людей. Но мы всегда делаем много, так как съедается моментально.

Из гриба вырезается ножка, шляпками кладется на противень, противень смазывать жиром не надо. В каждую шляпку кладется либо сухой чесночный порошок, либо тертый чеснок (главное не переусердствовать – свежий буквально маленький кусочек), добавляют мелко порезанную копченую грудинку, сверху заполняют майонезом (удобно с дозатором) и посыпают тертым сыром.

Ставим грибы фаршированные в духовку до образования корочки – это происходит стремительно. Не было еще человека, которому это бы не понравилось, ну разве, что вегетарианцу……

Для приготовления закуски чесночные гренки потребуется на 1 кг помидоров, 8 ломтиков белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 10 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец по вкусу, 1 пучок зеленого лука. С ломтиков хлеба срезать корочку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Сковороду натереть половинкой зубчика чеснока. Разогреть в сковороде 6 ложек растительного масла и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Смешать уксус с 4 ложками растительного масла, измельчить половинку зубчика чеснока, посолить, поперчить. Гренки с чесноком получаются особенно вкусными если к ним добавить помидоры. Помидоры нарезать кружочками, выложить в салатник. Нарезать лук и обсыпать помидоры, залить уксусной заправкой, посолить, поперчить и подать с чесночными гренками.

Для приготовления блюда овощная закуска потребуется на 1 баклажан 1 морковь, луковица, 4 очищенных грецких ореха, 2 зубчика чеснока. Для заливки овощной закуски: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка горчицы. Баклажан вымыть, разрезать пополам вдоль и обжарить в растительном масле. Очистить и мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, пассеровать и дать остыть. Добавить измельченные орехи и чеснок, все перемешать. В ломтики баклажана завернуть начинку и скрепить деревянной палочкой (зубочисткой). Сверху овощную закуску украсить веточкой зелени или наколоть дольки яблока. Можно баклажанные рулетики сложить в кастрюлю и добавить заливки. Поставить овощную закуску на ночь в холодильник.

Для приготовления блюда закуска из капусты потребуется 1 кочан капусты, 5 шт. моркови, 2 зубчика чеснока. Рассол: на 1 л воды – 1 ст. ложка соли. Кочан капусты разобрать на листья, отбить крупные жилы, опустить в кипящую воду и отварить 2-3 минуты. Для закуски из капусты надо приготовить начинку: смешать тертую морковь с измельченным чесноком. Завернуть начинку в листья в виде рулетиков, которые плотно уложить в широкую кастрюлю и залить процеженным кипящим рассолом, чтобы он покрыл рулетики полностью. Сверху положить тарелку как гнет (или положить полиэтиленовый пакет с водой). Закуску из капусты остудить и поставить в холодильник на 2 дня. Совет: при варке капусты положите в кастрюлю кусочек белого хлеба – неприятный запах исчезнет.

Для приготовления закуски капуста провансаль потребуется на 6-8 средних кочанов капусты – 300 г соли, по 1 чайной ложке аниса, тмина, 300 г брусники или клюквы, 12 яблок. Нашинкованную капусту провансаль перемешать с солью, анисом и тмином. Уложить в кадку, при этом слои шинкованной капусты перекладывать яблоками и брусникой. После этого кадку надо поставить на два дня в теплое место; чтобы отошла горечь и капуста начала закисать, следует проткнуть заостренной палочкой плотно уложенную капусту провансаль. После этого сверху надо положить деревянный кружок, на него – гнет и вынести кадку в погреб. Капусту провансаль также можно уложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Продукты на помидоры жареные: 5 помидоров, 25 г растительного масла, соль.

Отобрать некрупные помидоры, помыть, разрезать каждый поперек на 2 части, посолить и посыпать перцем. Для жаренья разогреть сковороду с маслом и уложить помидоры разрезом вверх. Как только наружная сторона поджарится, помидоры перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.

Жареные помидоры можно подать к столу как горячую закуску.

Эта быстрая закуска готовится быстро, получается очень сытно и вкусно.

1) 3 яйца и 3 столовые ложки крахмала взбить. Из этой массы пожарить блинчики. Горячими их нужно свернуть в трубочку.

2) 300 г вареной колбасы порезать соломкой, порезать блинчики.

3) 1 большую луковицу порезать и обжарить.

4) Все ингредиенты смешать, добавить тертый сыр и 1 банку майонеза.

Простые закуски

Закуска из помидоров и авокадо подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Особенно оценят этот рецепт те кто придерживается поста или правильного питания. (далее…)

Изюминкой этого рецепта является то, что соленая начинка сочетается со сладковатым тестом блинчиков. (далее…)

Картофельная закуска с сыром подойдет не только в качестве закуски к пиву, или просто легкому перекусу на протяжении дня, такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. (далее…)

Фаршированные шампиньоны – это очень вкусная универсальная закуска. Это блюдо одинаково гармонично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. (далее…)

Фаршированные куриные окорочка с печенью и апельсинами. (далее…)

Вкусная колбаса приготовленная с любовью порадует вас и ваших близких за праздничным столом. (далее…)

Печеночный торт, самый мужской из тортов. (далее…)

Пикантные рулеты из сельди — прекрасная праздничная закуска (далее…)

Легкая и интересная закуска в виде всеми любимых рафаэллок. (далее…)

Куриные рулетики с сочной ароматной начинкой из грибов и сыра – отличный вариант для праздничного меню. Отличный вкус и легкость приготовления – это именно то, что больше всего ценится хозяйками! (далее…)

Источники:
Закуски к праздничному столу: не бойтесь своих фантазий
Принято считать, что приготовление праздничных блюд весьма трудоемко. Действительно, для многих закусок, которые принято подавать на торжества, требуются экзотические ингредиенты, да и времени на готовку уходит немало. В то же время существует много рецептов простых закусок к праздничному столу, которые отличаются высокими вкусовыми качествами, а готовятся легко и быстро.
http://www.luxurynet.ru/cuisine/7179/Page-2.html
Записи с метками — Простые закуски
Простые закуски спасут вас от голода в ожидании обеда, или помогут украсить
http://resepti.ru/?tag=prostye-zakuski
Простые закуски
Закуска из помидоров и авокадо подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Особенно оценят этот рецепт те кто придерживается поста или правильного питания. (далее…)
http://lady-day.ru/category/zakuski/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

рулонные шторы в интерьере Как использовать рулонные шторы в интерьере Здравствуйте уважаемые читатели портала postremont.ru, сегодня мы расскажем вам… (1)Если мужчина называет моя радость Зайка моя»: как тебя называет твой парень и что это значит?«Зайка моя»: как тебя называет… (1)Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (1)

COMMENTS