Профессиональные качества

Профессиональные качества

Помнить, к кому он пришел и по какому поводу.

Быть остроумным и находчивым.

Не употреблять нецензурные выражения и ненормативную лексику.

Не смеяться громче других над своей шуткой.

Не спорить и не драться с пришедшими на торжество.

Не забывать, что пришел он не только есть и пить, но и веселить общество.

Не обижаться, если его уже никто не слушает.

Не спрашивать у собравшихся: «Э-э, на чем я остановился?»

Не жевать во время тоста.

Не вытирать рот галстуком.

Не забывать свое место, если выходил покурить.

Не прыгать через стол.

Не уносить недопитые бутылки с торжества.

Не произносить тост на языке, которого никто не знает (если рядом нет переводчика).

Не слишком хвалить себя во время тостов.

Не покидать застолье первым.

Помнить, что ему дали рог для питья, а не для того, чтобы извлекать из него звуки.

Не начинать той песни, слов которой не знает, надеясь, что знают другие гости.

Не выбирать из блюда кусочки побольше и повкуснее.

Не вставлять в свою речь те слова, смысла которых не знаешь.

Между тостами не наводить блеск на своей обуви бархатными портьерами.

Не напоминать хозяйке, что и пять лет назад праздновалось ее сорокалетие.

Не делать больших пауз между тостами, увлекаясь едой или беседой с симпатичной гостьей.

Говоря о достоинствах кого-либо из присутствующих мужчин, не смотреть при этом только в сторону заинтересовавшей тебя женщины.

Не держать одновременно в правой руке бокал, а в левой рюмку (или наоборот).

Во время тоста не снимать с себя обувь (даже если она жмет).

Вернувшись к столу после вынужденной отлучки, не спрашивать: «Вы не знаете, где я сидел (стоял, лежал)?»

Не свистеть в четыре (или в два) пальца, призывая гостей ко вниманию.

Не размахивать вилкой, словно дирижируешь оркестром.

Не требовать, чтобы к концу праздника поддерживали под руки, пока говоришь очередной тост.

Не снимать галстук, пока произносишь тост, а если снял, то не повязывать его после на шею другому.

Не заменять цветок в петлице серебряной ложечкой хозяев.

Не падать от выпитого на пол.

Не ковырять вилкой в зубах и не ползать под столом.

Если приехал на праздник в собственной машине, не пытаться ее отыскивать после торжества, а идти к остановке общественного транспорта, при этом не расталкивать очередь, говоря: «Пропустите! Я – тамада».

Обнаружив утром, что находишься в отделении милиции, не продолжать произносить тосты: все равно не поймут и не оценят.

Источник:
Профессиональные качества
Сайт профессионального ведущий на свадьбу, тамады на юбилей
http://www.ya-tamada.ru/sovet22.html

Профессиональные качества – залог успешного управления

Профессиональные качества – залог успешного управления

Личность начальника, его профессиональный опыт, характер и деловые качества играют ключевую роль в управлении предприятием.

Профессиональные качества руководителя нельзя анализировать отдельно от его рода деятельности. Его работа находится в прямой зависимости от профессиональных особенностей и может существенно меняться в процессе приобретения новых качеств.

Профессиональные качества – это индивидуальные, личностные, социальные и психологические особенности руководителя, которые в комплексе смогут обеспечить успешность работы на занимаемой должности.

Рассмотрим главные профессиональные качества, которыми должен обладать успешный лидер.

Это способность руководителя мыслить логично и критически. Эффективно, быстро и гибко применять собственный опыт и знания в решении поставленных задач. Данные профессиональные качества необходимы каждому начальнику, но их недостаточно.

Эффективная управленческая работа зависит не только от умения пользоваться информацией, большую роль играет и умение общаться с подчиненными. Поэтому практические профессиональные качества должны быть дополнены еще и социальным интеллектом.

Это способность руководителя понимать и правильно толковать желания, эмоции и чувства подчиненных. Важную роль играет и умение руководить и подстраиваться к любой ситуации, создавая при этом благоприятную атмосферу, способствующую достижению цели. Данные профессиональные качества помогут создать надлежащий климат в трудовом коллективе и приведут организацию к успеху.

Адекватная и объективная самооценка

Это качество выражается в способности руководителя к самоконтролю, самонаблюдению, критике и последующей коррекции собственного поведения.

Неадекватная самооценка выражается в избирательном восприятии полученных сведений. Завышенная же самооценка, неумение справедливо оценить свою профессиональную компетентность приводят к невозможности выполнения поставленных задач. А вот заниженная самооценка зарождает неуверенность в своих возможностях и негативно влияет на отношения с подчиненными и коллегами по работе.

Чем выше должность занимает руководитель в организации, тем меньше критики он получает о себе. Поэтому адекватная самооценка важна в первую очередь для руководителей высшего уровня.

Профессиональный опыт и знания

По мере приближения к вершине пирамиды управления, объем необходимых знаний в области узких специальностей уменьшается. Например, директору предприятия или президенту компании не обязательно детально знать технологию конкретного производства, так как ей досконально владеет главный технолог. Тем не менее, наряду с глубокими знаниями в сфере управления руководителю все же необходимо иметь общее представление о специальных вопросах.

Профессиональные качества необходимы для того, чтобы своевременно решать возникшие проблемы, учитывая их взаимосвязь с другими задачами производственного управления. Также большую роль играет умение принимать оптимальные решения, учитывая при этом различные мнения специалистов. Помимо всего прочего, профессиональные качества дают возможность эффективно руководить и контролировать рабочий процесс на производстве.

С повышением квалификационного уровня в области управления, повышаются и требования к таким профессиональным качествам руководителей, как ответственность, способность мыслить перспективно, целеустремленность и упорство. Огромное значение имеет способность активизировать персонал, умение заряжать подчиненных собственной энергией и уверенностью в себе.

Источник:
Профессиональные качества – залог успешного управления
Личность начальника, его профессиональный опыт, характер и деловые качества играют ключевую роль в управлении предприятием. Профессиональные качества руководителя нельзя анализировать отдельно от его рода деятельности. Его работа находится в прямой зависимости от профессиональных особенностей и может существенно меняться в процессе приобретения новых качеств.
http://fb.ru/article/43787/professionalnyie-kachestva-zalog-uspeshnogo-upravleniya

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (3)

Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (3)

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (3)

В добрый час розов В добрый час Петр Иванович Аверин — доктор биологических наук, 50 лет. Анастасия Ефремовна —… (3)

Невербальное общение взгляд Значение взглядов - как реагировать на собеседника Как правило, при встрече люди сперва несколько секунд… (3)

COMMENTS