Профессиональные качества

Профессиональные качества

Помнить, к кому он пришел и по какому поводу.

Быть остроумным и находчивым.

Не употреблять нецензурные выражения и ненормативную лексику.

Не смеяться громче других над своей шуткой.

Не спорить и не драться с пришедшими на торжество.

Не забывать, что пришел он не только есть и пить, но и веселить общество.

Не обижаться, если его уже никто не слушает.

Не спрашивать у собравшихся: «Э-э, на чем я остановился?»

Не жевать во время тоста.

Не вытирать рот галстуком.

Не забывать свое место, если выходил покурить.

Не прыгать через стол.

Не уносить недопитые бутылки с торжества.

Не произносить тост на языке, которого никто не знает (если рядом нет переводчика).

Не слишком хвалить себя во время тостов.

Не покидать застолье первым.

Помнить, что ему дали рог для питья, а не для того, чтобы извлекать из него звуки.

Не начинать той песни, слов которой не знает, надеясь, что знают другие гости.

Не выбирать из блюда кусочки побольше и повкуснее.

Не вставлять в свою речь те слова, смысла которых не знаешь.

Между тостами не наводить блеск на своей обуви бархатными портьерами.

Не напоминать хозяйке, что и пять лет назад праздновалось ее сорокалетие.

Не делать больших пауз между тостами, увлекаясь едой или беседой с симпатичной гостьей.

Говоря о достоинствах кого-либо из присутствующих мужчин, не смотреть при этом только в сторону заинтересовавшей тебя женщины.

Не держать одновременно в правой руке бокал, а в левой рюмку (или наоборот).

Во время тоста не снимать с себя обувь (даже если она жмет).

Вернувшись к столу после вынужденной отлучки, не спрашивать: «Вы не знаете, где я сидел (стоял, лежал)?»

Не свистеть в четыре (или в два) пальца, призывая гостей ко вниманию.

Не размахивать вилкой, словно дирижируешь оркестром.

Не требовать, чтобы к концу праздника поддерживали под руки, пока говоришь очередной тост.

Не снимать галстук, пока произносишь тост, а если снял, то не повязывать его после на шею другому.

Не заменять цветок в петлице серебряной ложечкой хозяев.

Не падать от выпитого на пол.

Не ковырять вилкой в зубах и не ползать под столом.

Если приехал на праздник в собственной машине, не пытаться ее отыскивать после торжества, а идти к остановке общественного транспорта, при этом не расталкивать очередь, говоря: «Пропустите! Я – тамада».

Обнаружив утром, что находишься в отделении милиции, не продолжать произносить тосты: все равно не поймут и не оценят.

Источник:
Профессиональные качества
Сайт профессионального ведущий на свадьбу, тамады на юбилей
http://www.ya-tamada.ru/sovet22.html

Профессиональные качества – залог успешного управления

Профессиональные качества – залог успешного управления

Личность начальника, его профессиональный опыт, характер и деловые качества играют ключевую роль в управлении предприятием.

Профессиональные качества руководителя нельзя анализировать отдельно от его рода деятельности. Его работа находится в прямой зависимости от профессиональных особенностей и может существенно меняться в процессе приобретения новых качеств.

Профессиональные качества – это индивидуальные, личностные, социальные и психологические особенности руководителя, которые в комплексе смогут обеспечить успешность работы на занимаемой должности.

Рассмотрим главные профессиональные качества, которыми должен обладать успешный лидер.

Это способность руководителя мыслить логично и критически. Эффективно, быстро и гибко применять собственный опыт и знания в решении поставленных задач. Данные профессиональные качества необходимы каждому начальнику, но их недостаточно.

Эффективная управленческая работа зависит не только от умения пользоваться информацией, большую роль играет и умение общаться с подчиненными. Поэтому практические профессиональные качества должны быть дополнены еще и социальным интеллектом.

Это способность руководителя понимать и правильно толковать желания, эмоции и чувства подчиненных. Важную роль играет и умение руководить и подстраиваться к любой ситуации, создавая при этом благоприятную атмосферу, способствующую достижению цели. Данные профессиональные качества помогут создать надлежащий климат в трудовом коллективе и приведут организацию к успеху.

Адекватная и объективная самооценка

Это качество выражается в способности руководителя к самоконтролю, самонаблюдению, критике и последующей коррекции собственного поведения.

Неадекватная самооценка выражается в избирательном восприятии полученных сведений. Завышенная же самооценка, неумение справедливо оценить свою профессиональную компетентность приводят к невозможности выполнения поставленных задач. А вот заниженная самооценка зарождает неуверенность в своих возможностях и негативно влияет на отношения с подчиненными и коллегами по работе.

Чем выше должность занимает руководитель в организации, тем меньше критики он получает о себе. Поэтому адекватная самооценка важна в первую очередь для руководителей высшего уровня.

Профессиональный опыт и знания

По мере приближения к вершине пирамиды управления, объем необходимых знаний в области узких специальностей уменьшается. Например, директору предприятия или президенту компании не обязательно детально знать технологию конкретного производства, так как ей досконально владеет главный технолог. Тем не менее, наряду с глубокими знаниями в сфере управления руководителю все же необходимо иметь общее представление о специальных вопросах.

Профессиональные качества необходимы для того, чтобы своевременно решать возникшие проблемы, учитывая их взаимосвязь с другими задачами производственного управления. Также большую роль играет умение принимать оптимальные решения, учитывая при этом различные мнения специалистов. Помимо всего прочего, профессиональные качества дают возможность эффективно руководить и контролировать рабочий процесс на производстве.

С повышением квалификационного уровня в области управления, повышаются и требования к таким профессиональным качествам руководителей, как ответственность, способность мыслить перспективно, целеустремленность и упорство. Огромное значение имеет способность активизировать персонал, умение заряжать подчиненных собственной энергией и уверенностью в себе.

Источник:
Профессиональные качества – залог успешного управления
Личность начальника, его профессиональный опыт, характер и деловые качества играют ключевую роль в управлении предприятием. Профессиональные качества руководителя нельзя анализировать отдельно от его рода деятельности. Его работа находится в прямой зависимости от профессиональных особенностей и может существенно меняться в процессе приобретения новых качеств.
http://fb.ru/article/43787/professionalnyie-kachestva-zalog-uspeshnogo-upravleniya

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Прости меня любимый письмо Извинения перед парнемЛюбимый, милый, родной, единственный! Мое счастье! Прости меня за то, что я такая… (1)

Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (1)

Признаки влюбленного коллеги 15 признаков, что взрослый мужчина влюблен, но скрывает свои чувства15 признаков, что взрослый мужчина влюблен,… (1)

Если мужчина козерог игнорирует Если мужчина игнорирует женщину, не отвечает на смс, она ему безразлична?Если мужчина игнорирует женщину, не… (1)

Как сделать чтобы волосы выпали навсегда Удаление волос навсегда в домашних условиях Есть целый список народных рецептов удаления волос навсегда в… (1)

COMMENTS