Проф качества

Все еще Элис через торрент

Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова.

Скачать Все еще Элис через торрент в хорошем качестве

Аудио: 48.0 KHz, 2 ch, 128 kbps

Доп. информация: Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [Лицензия]

Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch,

Аудио: AAC, 2 channels, 48 kHz, 128 kbps

Перевод 2: Одноголосый (закадровый) [В. Котов]

Аудио: AC3, 2 ch, 128 Кбит/c

891 kbps avg, 0.18 bit/pixel

Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch,

Аудио: Russian, 64,0 Кбит/сек, 48,0 КГц / 24,0 КГц, 2 канала(ов), AAC (HE-AAC / LC)

Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/c

Аудио: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

384 kbps |Многоголосый закадровый, лицензия|

Аудио: AC3, 6 ch, 384 Кбит/c

Аудио: Russian, 384 Кбит/сек, 48,0 КГц, 16 бит, 6 канала(ов), AC-3

Аудио: AC3, 320 kb/s (6 ch)

Доп. информация: Озвучивание: Авторское (одноголосое) [Вячеслав Котов]

Аудио: AC3, 320 kb/s (6 ch)

Доп. информация: Озвучивание: Авторское (одноголосое) [Вячеслав Котов]

1671 kbps avg, 0.28 bit/pixel

Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

Аудио: Аудио1: Русский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/c),

Аудио2: английский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/c)

Аудио: Аудио 1: Русский — AC3 / 5.1 / 48.0 KHz / 320 Kbps

Доп. информация: Перевод: Одноголосый закадровый, любительский

Озвучка / Автор перевода: Вячеслав Котов

Субтитры: Вшитые отключаемые

Язык субтитров: Русский, Английский

Аудио: Аудио №1: AC3 / 5.1 / 48 kHz / 448 kbps / 16 bit | RUS

Аудио №2: AC3 / 5.1 / 48 kHz / 448 kbps / 16 bit | ENG

Доп. информация: Перевод: Профессиональный многоголосый [Лицензия BD CEE]

Субтитры: русские (перевод: platonych), русские (Blu-Ray), английские (Full), английские (SDH)

Навигация по главам: есть

2182 kbps avg, 0.34 bit/pixel

Аудио: Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

448 kbps avg (MVO)

448 kbps avg (ENG)

Доп. информация: Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) BD EUR

Оригинальная аудиодорожка: английская

Субтитры: русские (полные), английские (полные)

Аудио: Аудио #1: Russian, 448 Кбит/сек, 48,0 КГц, 16 бит, 6 канала(ов), AC-3

Аудио: Аудио 1: Русский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с) Многоголосное (Лицензия)

Доп. информация: Субтитры: Русский, английский

Аудио: Аудио №1: русский / AC3 / 5.1 / 48 kHz / 384 kbps / |Профессиональный многоголосый|

Аудио №2: русский / AC3 / 5.1 / 48 kHz / 320 kbps / |Авторский, В. Котов|

Аудио №3: английский / AC3 / 5.1 / 48 kHz / 640 kbps /

Субтитры: русские, английские

Навигация по главам(Чаптеры): есть

Аудио: Аудио 1: Русский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с) Многоголосное (Лицензия)

Доп. информация: Субтитры: Русский, английский

Аудио: Аудио 1: Rus, AC3, 640 kb/s (6 ch), 48 kHz

Аудио 2: Eng, AC3, 640 kb/s (6 ch), 48 kHz

Доп. информация: Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)

Аудио: Русский (AC3, 6 ch, 640 Кбит/с), английский (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)

640.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, Blu-ray CEE|

Aудио#2: English: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

1536.00 kbps avg

Субтитры: Russian (Blu-ray CEE), English

Субтитры: Русские, английские

Аудио: Аудио 1: AC-3, 6 ch, 640 kbps (Rus)

Доп. информация: Субтитры: Русские, Английские

Аудио: Аудио1: Русский (AC3, 6 ch, 320 Кбит/с),

Аудио2: английский (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)

Доп. информация: Перевод: Авторский одноголосый (Вячеслав Котов)

Аудио: Aудио#1: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

640 kbps avg |Многоголосый закадровый, Blu-ray CEE|

Aудио#2: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

640 kbps avg |Авторский, В. Котов|

Aудио#3: Russian: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

1509 kbps avg |Авторский, В. Котов|

Aудио#4: English: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

Субтитры: Russian (Blu-ray CEE), English

Аудио: Аудио 1: Rus, AC3, 640 kb/s (6 ch), 48 kHz

Аудио 2: Eng, DTS, 1510 kb/s (6 ch), 48 kHz

Доп. информация: Cубтитры: Rus,Eng

Аудио: Аудио1: Русский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с, Профессиональный многоголосый [лицензия]),

Аудио2: (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с, авторский одноголосый закадровый [Вячеслав Котов]),

Аудио3: английский (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)

Доп. информация: Перевод: Профессиональный многоголосый [лицензия], авторский одноголосый закадровый [Вячеслав Котов]

Субтитры: Русские, английские

Аудио: Aудио#1: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

640 kbps avg |Многоголосый закадровый, Blu-ray CEE|

Aудио#1: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

640 kbps avg |Авторский, В. Котов|

Аудио#2: Russian: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

1509 kbps avg |Авторский, В. Котов|

Аудио#3: English: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,

Субтитры: Russian (Blu-ray CEE), English

Аудио: Аудио1: Русский (AC3, 6 ch, 640 Кбит/с),

Аудио2: (DTS-HD MA, 6 ch, 2946 Кбит/c),

Аудио3: английский (DTS-HD MA, 6 ch, 2824 Кбит/c)

Доп. информация: Субтитры: Русские, aнглийскиe

Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-Ray.

Озвучивание: Провессиональное многоголосое (Лицензия), авторское одноголосое (В.Котов)

24932 kbps / 23,976 fps /

Аудио: Аудио#1: English: DTS-HD MA 5.1 / 48 kHz / 2824 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)

Аудио#2: French: DTS-HD MA 5.1 / 48 kHz / 2098 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)

Аудио#3: Czech: Dolby Digital Audio 5.1 / 48 kHz / 640 kbps

Аудио#4: Hungarian: Dolby Digital Audio 5.1 / 48 kHz / 640 kbps

Аудио#5: Polish: Dolby Digital Audio 5.1 / 48 kHz / 640 kbps

Аудио#6: Russian: Dolby Digital Audio 5.1 / 48 kHz / 640 kbps | Многоголосый закадровый

Субтитры: Английский, Арабский, Болгарский, Чешский, Эстонский, Французский, Хинди, Венгерский, Польский, Португальский, Румынский, Русский, Словацкий

Источник:
Все еще Элис через торрент
Скачать фильм Все еще Элис 2014 через торрент в хорошем качестве бесплатно
http://torrentom.com/film/Drama/vse-esche-elis.htm

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тюменской области «Ишимский сельскохозяйственный техникум» отделение с

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тюменской области «Ишимский сельскохозяйственный техникум» отделение с. Викулово

  • Абитуриенту (1)
  • Анализ профориентационной работы в 2011-2012 учебном году (1)
  • Безопасность на дорогах ради безопасности жизни (1)
  • Выпускники училища — гордость района (5)
  • Дни защиты от экологической опасности (3)
  • Заметки о нас (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • Информация (4)
  • Классные часы (2)
  • Лицензия (3)
  • Методическая копилка (5)
  • Наши мероприятия (11)
  • Неделя имунизации (1)
  • Неделя экологии (6)
  • Новости (50)
  • Повар, кондитер (17)
  • Продавец, контролер, кассир (15)
  • Проф мастерство (9)
  • Профориентационная работа (1)
  • Работа с семьёй (1)
  • Стандарты нового поколения (6)
  • Тракторист- машинист (9)
  • Учебная документация (18)
  • Фото училища (1)
  • Фотографии (3)
  • Экологические чтения (3)
  • Октябрь 2013 (1)
  • Июль 2013 (1)
  • Июнь 2013 (1)
  • Май 2013 (6)
  • Апрель 2013 (2)
  • Март 2013 (4)
  • Февраль 2013 (3)
  • Январь 2013 (5)
  • Декабрь 2012 (2)
  • Ноябрь 2012 (4)
  • Октябрь 2012 (4)
  • Сентябрь 2012 (1)
  • Август 2012 (2)
  • Июль 2012 (1)
  • Июнь 2012 (17)
  • Май 2012 (1)
  • Апрель 2012 (3)
  • Март 2012 (3)
  • Февраль 2012 (2)
  • Январь 2012 (3)
  • Ноябрь 2011 (47)
  • Октябрь 2011 (1)
  • Сентябрь 2011 (3)
  • Июль 2011 (2)
  • Июнь 2011 (12)
  • Май 2011 (10)
  • Апрель 2011 (18)
  • Март 2011 (8)
  • Февраль 2011 (2)
  • Декабрь 2010 (16)
  • Ноябрь 2010 (1)
  • Октябрь 2010 (1)

Рабочая программа профессионального модуля ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков

Рабочая ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии начального профессионального образования (далее НПО) 260807.01 «Повар, кондитер».

АОУ НПО ТО «Профессиональное училище № 50»

АОУ НПО ТО «Профессиональное училище № 52»

Кузнецова А.В., мастер производственного обучения АОУ НПО ТО «Профессиональное училище № 50»

Ганихина Т.Е., мастер производственного обучения АОУ НПО ТО «Профессиональное училище № 52»

Мазохина Е.М., мастер производственного обучения АОУ НПО ТО «Профессиональное училище № 52»

Санду А. М., мастер производственного обучения АОУ НПО ТО «Профессиональное училище № 52»

Заключение № ____________ от «____»__________ 20___ г.

3. СТРУКТУРА и ПРИМЕРНОЕ содержание профессионального модуля

4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

1. паспорт ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков

1.1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии начального профессионального образования (далее НПО) 260807.01 «Повар, кондитер» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): 4.3.7. Приготовление сладких блюд и напитков и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 7.1. Готовить и оформлять холодные и горячие сладкие блюда.

ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.

ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.

Программа профессионального модуля может быть использована:

в дополнительном профессиональном образовании при организации повышения квалификации и переподготовки по профессии 16675 «Повар» на базе имеющегося профессионального образования по профилю, профессиональной подготовки по профессии 16675 «Повар» на базе среднего (полного) образования, основного общего. Опыт работы не требуется.

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

— приготовления сладких блюд?

проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов?

определять их соответствие техническим требованиям к простым сладким блюдам и напиткам?

— выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков?

— использовать различные технологии приготовления и оформления сладких блюд и напитков?

— оценивать качество готовых блюд?

— классификацию и ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сладких блюд и напитков?

— правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним при приготовлении сладких блюд и напитков?

— последовательность выполнения технологических операций при приготовлении сладких блюд и напитков?

— правила проведения бракеража?

— способы сервировки и варианты оформления, правила охлаждения сладких блюд и напитков?

— температурный режим хранения сладких блюд и напитков, температуру подачи?

— требования к качеству сладких блюд и напитков?

— виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 80 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 26 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 14 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 12 часов;

учебной и производственной практики – 54 часа.

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности 4.3.7 Приготовление сладких блюд и напитков, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

3. СТРУКТУРА и ПРИМЕРНОЕ содержание профессионального модуля

3.1. Тематический план профессионального модуля ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков

(макс. учебная нагрузка и практики)

(если предусмотрена рассредоточенная практика)

3.2. Содержание обучения по профессиональному модулю ПМ.07. «Приготовление сладких блюд и напитков»

Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сладких блюд, проверка органолептическим способом качества продуктов.

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемого при приготовлении сладких блюд, правила их безопасного использования.

Последовательность выполнения технологических операций и приемов при приготовлении сладких блюд.

Виды, технология приготовления холодных и горячих сладких блюд.

Способы сервировки и варианты оформления.

Правила охлаждения и хранения сладких блюд.

Температурный режим хранения сладких блюд, температура подачи.

Требования к качеству сладких блюд и напитков.

кисель, компот из свежего и переработанного сырья, желе, мусс, самбук, крем, горячие жареные и запеченные сладкие блюда

Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сладких блюд, проверка органолептическим способом качества продуктов холодных и горячих напитков.

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемого при приготовлении напитков.

Последовательность выполнения технологических операций и приемов при приготовлении напитков, виды, технология приготовления.

Способы сервировки и варианты оформления.

Правила охлаждения и хранения напитков. Температурный режим хранения, температура подачи напитков. Требования к качеству напитков.

чай, кофе, какао, шоколад, фруктово-ягодные, молочный прохладительный напиток с джемом или вареньем, молочный коктейль, айс-крим, фраппе и флиппы, плодово-ягодный сироп, сок (в ассортименте)

— морс из клюквы и брусники.

9.. Представить презентацию способов оформления и сервировки, горячих и холодных блюд/напитков. Примерная тематика домашних заданий

1. Составление кроссвордов

2. Составление алгоритмов обработки и приготовления

3. Составление инструкционных карт

4. Составление технологических схем

5. Решение производственных задач

1. Приготовление холодных сладких блюд: из свежих плодов и ягод; компотов; киселей, желе: муссы; самбуки; кремы.

2. Приготовление холодных сладких блюд: муссы; самбуки; кремы.

3. Приготовление жареных горячих сладких блюд: блинчики с вареньем; гречки с плодами; яблоки в тесте.

4. Приготовление горячих напитков: чая, кофе, какао, шоколада с учетом способов оформления и отпуска.

5. Приготовление холодных напитков: чай холодный, кофе гляссе, коктейли молочные,

напитки молочные с джемом (вареньем), флипы, фраппе, айс-кримы.

1.Производить и самостоятельно выполнять технологические приемы по приготовлению холодных сладких блюд с соблюдением санитарно-технологических правил и норм охраны труда.

2. Производить и самостоятельно выполнять технологические приемы по приготовлению горячих сладких блюд с соблюдением санитарно-технологических правил и норм охраны труда.

3. Производить и самостоятельно выполнять технологические приемы по приготовлению горячих и холодных напитков с соблюдением санитарно-технологических правил и норм охраны труда.

4. условия реализации программы профессионального модуля

4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация программы модуля предполагает наличия учебных кабинетов:

— технологии кулинарного производства;

— товароведения продовольственных товаров;

— технического оснащения и организации рабочего места.

Учебный кулинарный цех (столовая — учебная мастерская)

— библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет.

Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета — на 25 мест.

Технологические карты, схемы, инструкционные карты, муляжи, плакаты, макеты

Технические средства обучения:

компьютер, мультимедийный проектор, экран.

Оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории: электрические плиты, жарочные шкафы, холодильные шкафы, машины для нарезки овощей, миксеры, производственные столы и ванны, шкафы для хранения производственного инвентаря и столовой посуды, шкафы для верхней и спецодежды, обеденные столы.

Реализация программы модуля предполагает обязательную производственную практику.

Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест: весы электронные настольные, весы настольные циферблатные, ванна производственная, ванна для мытья посуды, шкаф жарочный, холодильник, шкаф холодильный, камера холодильная низкотемпературная, машина универсальная с комплектом сменных механизмов: механизм для взбивания, перемешивания, механизм для нарезки овощей; плита электрическая, раковина для мытья рук, стеллаж, микроволновая печь, взбивальная машина, электрический миксер, посудомоечная машина.

миксеры, веселки, ножи поварские, ножницы, скалки для теста, бак для пищевых отходов, ведро, грохот, дуршлаг, кастрюли разной ёмкости, противни, набор мерных ёмкостей, посуда для отпуска блюд, сотейники, сковороды, сита разные, щетки-сметки, вилки поварские, доски разделочные, ложки разливные разной ёмкости, ступка с пестиком,

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

  1. Анфимова, Н.А. Кулинария: учеб. пособие для сред. проф. образования. – 3-е изд., стереотип/ Анфимова, Н.А. – М.: ИРПО; ИЦ Академия, 2008. – 336с.
  2. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2006. – 248 с.
  3. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для студ. учреждений сред. спец. проф. образования. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2007. – 264 с.
  4. Матюхина, З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: Учебник для НПО/ З.П. Матюхина. – М.: ИЦ Академия, 2007 г. – 302 с.
  1. Лабораторный практикум для поваров: учеб. пособие для студ.

среднего спец. учеб. заведения / П.С. Харченко [и др.] ; отв. ред. П.С.

Харченко. – 2-е изд. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 248 с.

  1. Качурина, Т.А. Кулинария: рабочая тетрадь для нач. проф. Образования/ Т.А. Качурина. – 3-е изд., стер. – М.: ИЦ Академия, 2007. – 160 с.
  2. Клеман, Б.П. Практические задания по технологии приготовления пищи: Учеб пособие для нач. проф. образования/ Б.П. Клеман, М.Н. Лебедева. – 3-е изд.- М.: ИЦ Академия, 2006. -175 с.
  3. Семеряжко, Т.Г. Кулинария. Контрольные материалы: учеб. пособие для нач. проф. образования/ Т.Г. Семиряжко, М.Ю. Дерюгина. – М.: ИЦ Академия, 2008. – 192 с.
  1. Перетятко, Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании: Учеб. пособие для нач. проф. образования. – М.: Дашков и К, 2005. — 253 с.
  2. Усов, В.В. Основы кулинарного мастерства: Учеб. пособие СПО: Допущено Минобразованием России/ В.В.Усов. — М.: ИЦ Академия, 2008. – 608 с.
  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий

общественного питания. Составитель Голунова Л.Е. СПб.: ПРОФИ-

ИНФОРМ, 2007 г. – 688 с.

Электронные образовательные ресурсы:

Электронный учебник по профессии «Повар, кондитер»: Приготовление изделий из теста, сладких блюд, напитков. Допущено Минобразованием России.- 2006.

4.3. Общие требования к организации образовательного процесса

Организация обучения по модулю планируется в соответствии с учебным планом учебного заведения. Учебные дисциплины и профессиональные модули, изучение которых должно предшествовать освоению данного профессионального модуля:

ОП 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

ОП 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

ОП 03. Техническое оснащение и организация рабочего места

Обязательным условием допуска к производственной практике в рамках профессионального модуля ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков является освоение учебной практики. Производственная практика должна проводиться в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся (на предприятиях питания). И учебная, и производственная практики могут проводиться параллельно с теоретическими занятиями междисциплинарного курса (рассредоточено) или в специально выделенный период (концентрированно).

Для обучающихся планируется проведение групповых и индивидуальных консультаций.

Требования к квалификации педагогических (инженерно-педагогических) кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарному курсу (курсам): среднее профессиональное или высшее профессиональное образование по профилю преподаваемого модуля.

Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой:

мастера производственного обучения должны иметь рабочую квалификацию повара 5-6 разряда, 1 раз в 3 года проходить стажировку на предприятиях питания. Опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы является обязательным.

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

Источник:
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тюменской области «Ишимский сельскохозяйственный техникум» отделение с
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тюменской области «Ишимский сельскохозяйственный техникум» отделение с. Викулово Абитуриенту (1)
http://www.vikpu.ru/povar-konditer/652-rabochaya-programma-professionalnogo-modulya-pm-07-prigotovlenie-sladkih-blyud-i-napitkov.html

Учебно-методический материал по теме: Методические рекомендации к проведению лабораторных работ для обучающихся по профессии Повар, кондитер

Методические рекомендации к проведению лабораторных работ для обучающихся по профессии 260807.01 Повар, кондитер

к проведению лабораторных работ

ПМ 07. Приготовление сладких блюд и напитков

МДК «Технология приготовления сладких блюд и напитков»

Методические рекомендации к проведению лабораторных работ для обучающихся. Разработаны в соответствии с требованиями ФГОС НПО 260807.01 Повар, кондитер и для освоения профессионального модуля «Приготовление сладких блюд и напитков».

Методические рекомендации к проведению лабораторных работ по профессиональному модулю ПМ. 07 «Приготовление сладких блюд и напитков», междисциплинарного курса (МДК) «Технология приготовления сладких блюд и напитков» предназначены для обучающихся начального профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер.

Цель методической рекомендации организовать самостоятельную деятельность обучающихся при проведении практических и лабораторных работ.

Методические рекомендации состоят из двух разделов. Разделы состоят из краткого содержания ранее пройденного материала по МДК, инструкционных карт по выполнению лабораторных работ.

Целью лабораторных работ является – отработка обучающимися практических навыков по приготовлению сладких блюд и напитков; закрепление теоретических знаний; ознакомление с организацией рабочего места и санитарно- гигиеническими требованиями при выполнении технологических процессов приготовления рекомендуемых блюд.

В результате изучения профессионального модуля обучающиеся будут

— проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов;

— определять их соответствие технологическим требованиям к простым сладким блюдам и напиткам;

— выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков;

— использовать различные технологии приготовления и оформления сладких блюд и напитков;

— оценивать качество готовых блюд;

— классификацию и ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сладких блюд и напитков;

— правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сладких блюд и напитков;

— последовательность выполнения технологических операций при приготовлении сладких блюд и напитков;

— правила проведения бракеража;

— способы сервировки и варианты оформления, правила охлаждения и хранения сладких блюд и напитков;

— температурный режим хранения сладких блюд и напитков, температуру подачи;

— требования к качеству сладких блюд и напитков;

— виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

В процессе лабораторной работы обучающиеся выполняют несколько заданий под руководством мастера производственного обучения или преподавателя. По окончанию должны защитить работу по вопросам для контроля знаний

Форма работы на лабораторных работах индивидуальная с целью повышения ответственности.

Источник:
Учебно-методический материал по теме: Методические рекомендации к проведению лабораторных работ для обучающихся по профессии Повар, кондитер
  Методические рекомендациик проведению лабораторных работ для обучающихся по профессии260807.01 Повар, кондитер ПМ 07. Приготовление сладких блюд и напитковМДК «Технология приготовлени
http://nsportal.ru/npo-spo/tekhnologiya-prodovolstvennykh-produktov-i-potrebitelskikh-tovarov/library/2013/07/30-1

Формирование профессионально значимых качеств у учащихся педагогических колледжей

Формирование профессионально значимых качеств у учащихся педагогических колледжей

Статья просмотрена: 604 раза

Пайзикулова Н. Х. Формирование профессионально значимых качеств у учащихся педагогических колледжей // Молодой ученый. — 2012. — №2. — С. 289-292. — URL https://moluch.ru/archive/37/4244/ (дата обращения: 25.04.2018).

В работе приведена модель обеспечивающая формирование организаторских качеств у учащихся педагогических колледжей и проведена экспериментальная проверка ее эффективности.

We present a model In this paper which provides the formation of organizational skil ls in students of pedagogical colleges and an experimental test of its effectiveness.

Мировая практика доказывает, что расцвет культуры, экономики, рост благосостояния любого государства неразрывно связаны с развитием образования и науки. В нашем регионе складывается аналогичная ситуация, когда именно через образование могут быть решены в нужном русле трудные задачи не только переходного периода к рыночной экономике, но и проблемы дальнейшего развития независимости и суверенитета.

Потребности общественного развития региона ставят перед образовательными учреждениями, в том числе педагогическими колледжами задачу формирования у подрастающего поколения профессионально значимых качеств и подготовки их в различных сферах общественной жизни.

Конечный результат обучения учащихся педагогического колледжа – целостная, высокоэффективная, интенсивная профессиональная подготовка будущих педагогов, в том числе воспитателя способных в кратчайшие сроки выйти на уровень профессионального мастерства, готовых к конструктивный профессионально – педагогической деятельности. По этому на современном этапе развития общества проблема формирования профессионально важных качеств у учащихся педагогических колледжах является не только психолого — педагогической проблемой, но и приобретает большую социальную значимость.

Профессионально важные качества личности будущего педагога — это обобщенные, наиболее устойчивые характеристики, имеющие решающее значение для его профессиональной деятельности. В психологическом плане это весьма сложные образования, зависящие от множества факторов, т.е. особенностей характера, структуры личности, ее направленности, опыта, способностей и пр.[4].

По выявлению профессионально важных качеств будущего специалиста проведено достаточно большое количество исследований ( И.Б. Будик, Е.А. Климов, Н.Н. Савушкин, И.А. Шаршов, В.И. Щеголь и другие)[1-3-6].

На основе анализа этих исследований, а также учитывая требованиями Государственного стандарта нами выделена следующие профессионально важные качества, которые имеет ведущие значение для успешной деятельности у будущих педагогов: требовательность; организаторский способность; любовь к детям; самокритичность; наличие творческой инициативе; увлеченность делом; собранность; принципиальность; выдержанность; дисциплинированность; решительность; последовательность в своих деле; наблюдательность; целеустремленность; логическое мышление; умение стать на точку зрения ученика; трудолюбие; четкую выразительную речь.

В данной работе нами была предпринята попытка исследовать вопрос, как формируются качества целеустремленность, дисциплинированность, и инициативность у учащихся в процессе их обучения в педагогическом колледже. Этих качеств далее будем называть организаторских качеств. Нами проводился констатирующий срез, в котором были задействованы 45 учителей профессиональных колледжей и 130 учащихся. Цель проведения такого среза заключалась в следующем: выявить знания педагогов об организаторских качествах и умении, применять их в учебно-воспитательном процессе, знания учащихся о понятиях организаторских качеств и их проявлении в учебной и вне учебной деятельности.

С учителями и учащимися профессиональных колледжей проводился тестирование и анонимное анкетирование, а также наблюдение за учебным процессом. Количественный анализ результатов тестирования учителей показал, что правильное определение дисциплинированности из 45 учителей дали — 35 (77,7%), инициативности – 20 (44,4%), целеустремленности- 28(62,2%).

Неправильное определение дисциплинированности дали 7 (15,65%) учителей, целеустремленности -14 (30,16%), инициативности — 25 (55,6%).

В среднем 27 (60,4%) из опрошенных учителей имеют правильное представление об организаторских качествах и 23 (51,1%) — неправильное.

Мы решили выявить, имеют ли учащиеся II курсов знания о вышеперечисленных качествах. С 50 учащимися было проведено тестирование. Количественный анализ проведенного тестирования показал, что лишь 22 (44,6%) учащихся имеют правильное представление о дисциплинированности, 17(34,2%) — о целеустремленности, 19 (38, 7%) — об инициативности.

32 (64,4%) опрошенных учащихся имеют неверное представление о дисциплинированности, 37 (74,59%) — о целеустремленности и 29 (58,3%) — об инициативности.

В среднем лишь 21 (42%) учащихся из 50 тестированных имеют знания о дисциплинированности, целеустремленности, инициативности, а у 29 (58%) данные мнения отсутствуют.

Нас также интересовал вопрос о том, проявляют ли учащиеся отмеченные качества в повседневной учебной и вне учебной деятельности. Для выяснения вопроса с этими же учащимися было проведено анонимное анкетирование. Проявления учащимися организаторских качеств в учебной и вне учебной деятельности условно подразделялись на уровни. Если учащийся проявляет организаторские качества постоянно, то мы относили его к высокому уровню, если проявляет иногда — к среднему уровню, если не проявляет — к низкому.

По проявлению положительных организаторских качеств к высокому уровню были отнесены 21 (42%), к среднему-23 (46%), к низкому- 11 (22%) учащихся.

По проявлению отрицательных качеств личности в учебной деятельности к высокому уровню (т.е. данные качества не проявляются) были отнесены 18 (36%) учащихся, к среднему (т.е. данные качества проявляются иногда) -12 (24%), к низкому (т.е. данные качества проявляются постоянно) — 0. Во вне учебной деятельности к высокому уровню отнесены 17 (34%) учащихся, к среднему -13 (26%), к низкому — 0.

Вышеизложенное свидетельствует о том, что учащиеся больше проявляют положительные качества в учебной деятельности, чем во вне учебной. И это правомерно, т.к. для данного возраста учебная деятельность — это средство реализации жизненных планов на будущее. Основным предметом учебной деятельности учащихся являются организация, комплексирование, систематизация индивидуального опыта за счет расширения дополнения, внесения новой информации, которую они получают в процессе обучения.

С целью выявления у учащихся наличия организаторских качеств с 50 учащимися проводилось анонимное анкетирование. Результаты обрабатывались следующим образом: сопоставлялись ответы испытуемого с дешифратором, затем подсчитывалось количество их совпадений отдельно по организаторским склонностям. Оценочные коэффициенты организаторских качеств вычислялись по формуле: Ко = КСо х 0,05 где Ко— коэффициент организаторских склонностей, КСО- количество совпадавших ответов[5].

На основе оценочных показателей испытуемые были условно подразделены на три уровня: высокий (оценка З); средний (оценка 2); низкий (оценка 1). Сопоставительный анализ данных о наличии у учащихся организаторских качеств и их проявлении в учебной и вне учебной деятельности приведена на табл.1

Сопоставление уровней проявления одними и теми же учащимися организаторских качеств в учебной и вне учебной деятельности и их наличия у них позволило констатировать следующее: высокий уровень наличия отмеченных качеств немного ниже, чем уровень их проявления, а низкий уровень наличия обследуемых качеств выше уровня их проявления. Самый низкий среднеарифметический показатель у обследуемых отмечен по инициативе, а затем – дисциплинированности, целеустремленности, более высокий – по организаторским склонностям.

Наличие организаторских качеств

Проявление организатор­ских качеств в учебной деятельности

Проявление организатор­ских качеств во вне учеб­ной деятельности

Вышеизложенное свидетельствует о том, что недостаточное понятие у обучаемых об организаторских качествах отражается и на их проявлении в различных видах деятельности. Это является подтверждением гипотезы нашего исследования о необходимости в процессе обучения давать знания учащимся об организаторских качествах и создавать условия для их проявления как в учебной, так и во вне учебной деятельности.

Учители испытывали затруднения в планировании самостоятельной работы учащихся на уроках, в рациональном распределении времени на отдельных этапах урока.

Создание благоприятного социально-психологического климата обучения, позволяющего оптимально реализовать цели обучения и воспитания, зависит от коммуникативных умений педагога. Однако нами было установлено, что не все учителя обладают ими. Это выражалось в том, что они не могут оказывать воздействие на обучаемых на основании признания ими авторитета учителя, вооружать методами достижения поставленных целей, внушать уверенность в успехе (мотивировать осуществление деятельности), внушать обучаемому уверенность в себе и в своих способностях, проявлять меру справедливости и требовательности во взаимоотношениях с сильными и слабыми учащимися. Не все педагоги соблюдают чувство такта в общении как друг с другом, так и с учащимися (пренебрежительный тон, использование жестов, мимики, не соответствующих ситуации и пр.).

Сказанное подводит к выводу о том, что не все учителя чувствительны к тем психологическим изменениям, которые происходят с личностью на данной возрастной ступени и не учитывают их в общении с обучаемыми.

Наблюдение за педагогическим процессом и его анализ позволяют сделать вывод о том, что учителя не всегда уделяют должного внимания работе по формированию у обучаемых таких организаторских качеств, как дисциплинированность, инициативность, целеустремленность, что, естественно, отражается и на качестве профессиональной подготовки будущего воспитателя.

Вышеизложенное свидетельствует о неразработанности научно-теоретической системы формирования организаторских качеств у учащихся педагогических колледжей в процессе их обучения и методических рекомендаций по реализации данной системы.

Нами разработана модель процесса, обеспечивающего формирование данных качеств у учащихся, и проведена экспериментальная проверка ее эффективности.

В процессе экспериментальной работы были решены следующие задачи: а) учебная – 1) дать учащимся знания о дисциплинированности,

работоспособности, целеустремленности, инициативности, самостоятель­ности; 2) раскрыть их сущность и особенности проявления в различных видах человеческой деятельности; 3) сформировать навыки применения

организаторских качеств в учебной и вне учебной деятельности; б) развивающая развитие интереса и желания у

учащихся к работе по самовоспитанию и развитию организаторских качеств.

Для успешного решения данных задач нами был разработан програм­мно-методический материал, послуживший основой для работы по формированию у обучаемых организаторских качеств, определения последовательности усвоения обучаемыми знаний о них и практического их применения в учебной и вне учебной деятельности.

Методика формирования данных качеств основывалась на принципах мыслительной активности, индивидуализации при ведущей роли ее личностного аспекта, функциональности, ситуативности, новизны и др.

Применение проблемных, игровых психолого-педагогических ситуаций способствовало формированию у учащихся организаторских качеств и их проявлению в различных видах деятельности.

При проведении экспериментальной работы учитывалось, что эффективность работы по формированию у учащихся организаторских качеств полностью зависит от единого педагогического воздействия всего преподавательского состава колледжа, от условия, при котором каждый педагог не только владеет знаниями о них, но и проявляет их в своей профессиональной деятельности.

Будик И.Б. Методические основы формирования профессионально значимых качества специалиста в условиях колледжа: Дисс… канн. пед. наук.- М.: 1989, 109 с.

Климов Е.А. Психология профессионала – М.: 1996.

Климов Е.А. Психология профессиональных самоопределения. М.: 1996.

Савушкин Н.Н. Организационно педагогические условия формирования профессиональных важных качеств у студентов профессионально — педагогического колледжа. Дисс.. кан. пед. наук. Брянски, 1999, -227 с.

Шаршов И.А. Педагогические условия профессионально саморазвития личности. Дисс… кан. пед. наук, Белгород, 2000, -212 с.

Щеголь В.И., Ляпина Г.А. Модель личности учителя как фактор саморазвития студентов педагогических вузов // Саморазвитие учащихся молодёжи. Сборник научно – методических работ – Самара, 2000, с. 219-232.

Источник:
Формирование профессионально значимых качеств у учащихся педагогических колледжей
В работе приведена модель обеспечивающая формирование организаторских качеств у учащихся педагогических колледжей и проведена экспериментальная проверка ее эффективности.
http://www.moluch.ru/archive/37/4244/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Признаки не любящего мужчины Любит-не любит? 14 признаков не влюбленного мужчины «Что думает петух, когда бежит за курицей? Если… (4)

Рецепты счастливых отношений Рецепт счастливых отношений «Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет свечи, сердечный друг вот-вот… (4)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (4)

7 месяцев отношений поздравления 7 месяцев отношений поздравленияПоздравления с годовщиной отношений, знакомства в стихах и Как хорошо с тобой… (4)

Как вести себя после ссоры с любовником Как вернуть любовника« Я счастливая, потому что я – женщина! ». Это слова Мэрилин Монро,… (4)

COMMENTS