приготовление сыра

Заготовка продуктов впрок

Домашний сыр лучше всего приготовить из только что отваренного обычным способом творога.

Первый способ. Творог откидывают на решете, выстланном куском чистой ткани, чтобы стекла сыворотка. Затем перекладывают его в посуду, посыпают мелкой солью (1 столовая ложка соли на килограмм творога) и растирают до получения равномерно измельченной мягкой массы или 2—3 раза пропускают через мясорубку. Если творожная масса была приготовлена из нежирного молока, можно добавить к ней немного сметаны или сливок.

Для формования сыра в полотняные (холщевые) мешочки конической формы плотно набивают 500—800 граммов хорошо растертой массы, после чего мешочки завязывают и ставят конусом вверх, прикрыв дощечками с гнетом. Сыр прессуют в течение 5— 10 часов, при этом следят, чтобы он не был пересушен.

Употребляют сыр свежим н выдержанным. Для выдерживания сыр обсушивают на сквозняке, а затем выносят в погреб и держат в течение 1—4 недель на полочке, время от времени поворачивая.

При появлении плесени сыр обмывают подсоленной водой ‘и обсушивают на сквозняке.

В торой с п о с о б. Откинутый свежеотваренный творог пропускают вместе с солью два раза через мясорубку и оставляют на 5 дней в сухом помещении. Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом кастрюлю и варят на слабом огне, все время помешивая, пока не образуется жидкая, однородная! (без комков) масса.

Полученную массу разливают в маленькие кастрюльки (или другую’ посуду). После того как она остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.

Третий способ. Для приготовления одного килограмма сыра берут восемь с половиной стаканов обезжиренного творога, две с половиной столовые ложки сливочного или топленого масла, четыре чайные ложки питьевой соды и три чайные ложки мелкой соли.

Откинутый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. В посуду закладывают весь подготовленный творог. Половину требуемого количества соды равномерно рассыпают по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок посуды появится сыворотка, посуду закрывают крышкой п снимают с огня на 10—15 минут, после чего удаляют отстоявшуюся сыворотку. Если сыворотку отделить от творога не удается, к нему добавляют остальное количество соды п смесь продолжают нагревать. После того как сырная масса хорошо расплавится п несколько загустеет, добавляют растопленное масло. Столовую соль (а при желании тмин, анис, укроп) кладут за 15—20 минут до конца варки.

Готовая сырная масса должна представлять собой однородную тянущуюся массу.

После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Перед тем как вынуть охлажденный сыр из посуды, последнюю погружают на несколько секунд в горячую воду.

Приготовление сыра

Цена с доставкой при заказе с крупным товаром: — 500 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 3 баночки

Натуральная сырная говяжья закваска (пепсин) для производства твердых сыров

Закваска говяжья сычужная (не грибная)

Расход: 2 гр. на 100 литров молока

Объем баночки: 10 гр. (хватает на 500 литров молока)

Срок хранения: 18 месяцев

Цена с доставкой при заказе с крупным товаром: — 4 00 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 3 баночки

Натуральная сырная говяжья закваска (пепсин) для производства мягких сыров и творога

Закваска говяжья сычужная (не грибная)

Расход: 2 гр. на 100 литров молока

Объем баночки: 10 гр. (хватает на 500 литров молока)

Срок хранения: 18 месяцев

Цена упаковки с доставкой при заказе с крупным товаром: — 45 0 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 3 упаковки

Натуральная закваска для производства домашнего биойогурта

Этот полезный кисломолочный напиток обогащен лакто- и бифидобактериями. Оказывают омолаживающий эффект, и является эффективным оздоравливающим и профилактическим средством широкого спектра действия.

Упаковка содержит 5 пакетиков по 1г.

(1 грамма хватает на 3 литра молока)

Срок хранения: 12 месяцев

Цена упаковки с доставкой при заказе с крупным товаром: — 45 0 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 3 упаковки

Натуральная закваска для производства домашней биоряженки

Ряженка — кисломолочный напиток, полученный из топлёного молока и заквашенный культурами молочнокислого стрептококка. Имеет очень нежный вкус и великолепно утоляет жажду.

Упаковка содержит 5 пакетиков по 1г.

(1 грамма хватает на 3 литра молока)

Срок хранения: 12 месяцев

Цена упаковки с доставкой при заказе с крупным товаром: — 45 0 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 3 упаковки

Натуральная закваска для производства домашнего кефира

Домашний кефир пользуется наибольшей популярностью. Уникальность этого продукта заключается в применении особой закваски, приготовленной на кефирных грибках и специально подобранных чистых культурах микроорганизмов..

Упаковка содержит 5 пакетиков по 1г.

(1 грамма хватает на 3 литра молока)

Срок хранения: 12 месяцев

Цена упаковки с доставкой при заказе с крупным товаром: — 45 0 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 3 упаковки

Натуральная закваска для производства домашней сметаны

Сметана хорошо усваивается организмом человека (в отличие от сливок), это связано с тем, что в процессе сквашивания происходит изменение структуры белка, входящего в состав сметаны. Сметана стимулирует аппетит и регулирует работу желудка и кишечника.

Упаковка содержит 5 пакетиков по 1г.

(1 грамма хватает на 3 литра молока)

Срок хранения: 12 месяцев

Цена упаковки с доставкой при заказе с крупным товаром: — 45 0 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 3 упаковки

Натуральная закваска для производства домашнего творожка

Важнейшие соединения фосфора и кальция, находящиеся в твороге, составляют основу костной ткани и зубов. Кальций также необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы, а в фосфоре нуждаются мозговая и костная ткани.

Упаковка содержит 5 пакетиков по 1г.

(1 грамма хватает на 3 литра молока)

Срок хранения: 12 месяцев

Цена при заказе с крупным товаром: — 65 0 руб.

Цена при заказе отдельно: 8 50 руб.

Цифровой термометр со щупом (-50 до +300) предназначен для измерения температуры. Он используется при контроле различных процессов, таких как виноделие, самогоноварение, сыроделие, домашнее консервирование, приготовление мяса, рыбы и другой пищи, тестирование систем отопления и др..

Температура измерения: -50 до +300 С

Батарейка в комплекте, колпачок на щуп в комплекте

Автоматически выключается через 15 минут бездействия

Доставка наложенным платежом 0 руб.

Пять измерений: 1 чашка, 0,5 стакана, столовая ложка 15 мл, чайная ложка 5 мл, и 1 мл для измерения пряностей и специй.

Подходят для обычного мытья и мытья в посудомоечной машине

Страна производитель: Финляндия

Доставка наложенным платежом 400 руб.

Точность измерения до 0,01 грамма (до сотой грамма)

Диапазон работы 0,01-200 грамм

Батарейки 2 шт. ААА ("мизинчиковые") в комплекте.

Размеры: 15х9х2,5 см.

. Акция — в подарок книга "Домашнее виноделие" (384 страницы)

Доставка наложенным платежом 400 руб.

Пресс «Богатырь» идеален при производстве домашнего сыра

Возможно также использование как пресса для винограда, томатов, ягод, яблок и т.д.

Материал — нержавеющая сталь

Размер: 330х320х430 мм

Срок службы: не менее 30 лет

. Акция — при покупке пресса в подарок книга "Домашнее виноделие" (384 страницы)

Цена с доставкой при заказе с прессом: — 335 руб 250 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 10 мешков.

Для более эффективного использования пресса Вы можете использовать лавсановый мешок

Лавсановый мешок снабжен шнурком

Размеры: 32х48 см.

Страна производитель: Россия

Цена с доставкой при заказе с крупным товаром: — 3 50 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 3 шт.

Форма для сыра (сыродельница) изготовлена из высококачественного пищевого пластика, снабжена дуршлагом.

Подходит также для отжима творога

Размеры: диаметр 20 см, высота 11 см

Цена с доставкой при заказе с крупным товаром: — 40 0 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 3 шт.

Форма для сыра (сыродельница) изготовлена из высококачественного пищевого пластика, снабжена дуршлагом.

Подходит также для отжима творога

Размеры: диаметр 25 см, высота 11 см

Цена с доставкой при заказе с крупным товаром: — 7 50 руб.

При заказе отдельно минимальный заказ 3 банки

Полисвеэд (покрытие для сыра) натуральная дисперсия для покрытия твердых сыров.

Полисвэд предназначен для созревания в нем твердых сыров. Позволяет резко сократить потери пищевого сырья и продукции за счет ликвидации мойки и существенного снижения усушки сыров, экономии трудовых затрат по уходу за сырами. Обеспечивает защиту сыров от нежелательной микрофлоры, механических повреждений.

Объем банки: 1 кг. (хватает на покрытие 100 кг. сыра)

Приготовление сыра

В домашних условиях рекомендуется готовить из твердых сыров ярцевский, из мягких сыров брынзу. При приготовлении любого вида сыра требуется иметь закваску молочнокислых микробов и раствор сычужного фермента или пепсина. С сырной закваской надо обращаться так же, как и с любой бактериальной закваской.

Продолжительность свертывания молока в ковше выражается в секундах и называется крепостью закваски.

М — количество молока (в литрах);

К — крепость раствора (в секундах);

18— постоянная величина.

При решении в формулу вместо букв подставляем числа и получаем:

Х=100X50/18 = около 280 миллилитров.

Если заведомо известно, что молоко от здоровых коров и получено с соблюдением санитарных правил, сыр можно готовить и из сырого молока.

Полученное сырное зерно надо «обсушить», то есть удалить из него

лишнюю влагу. Для этого массу вторично подогревают до 38— 40 градусов, для чего ушат или ведро с сырной массой ставят в теплую воду с температурой не выше 45—50 градусов на 10— 15 минут и непрерывно перемешивают.

Если при созревании на поверхности сыра появляется обильная слизь бледного цвета и с резким запахом, значит сыр пересолен. В этом случае при затирке надо частично удалять слизь и сыр выдерживать в более сухом подвале. Если желтая слизь развивается медленно, сыр недосолен. В этом случае слизь 2—3 раза следует затирать салфеткой, смоченной в рассоле, содержащем 10—15 процентов соли.

Готовые сыры завертывают в пергамент и упаковывают в ящики. При температуре помещения от плюс 2 до минус 5 градусов сыры хранятся длительное время.

На килограмм зрелого сыра расходуется полуснятого молока 12—13 килограммов, а цельного 9—10 килограммов.

При заготовке брынзы впрок ее следует хранить в бочках, банках, горшках или другой неметаллической посуде в рассоле концентрации 18—20 процентов (180—200 граммов соли на литр воды) и в прохладном месте. Перед употреблением брынзу следует разрезать на ломтики и выдерживать 3—5 минут в теплой воде для удаления излишка соли.

На килограмм готовой брынзы расходуется около 5 килограммов овечьего или 7—8 килограммов коровьего молока, в зависимости от содержания в нем жира и белка.

Приготовление сыра в домашних условиях — Дом и хозяйство

Приготовление сыра в домашних условиях — Дом и хозяйство

Приготовление сыра в домашних условиях

Сыр рокфор рецепт приготовления

Козье молоко подогревают в глиняной или эмалированной посуде и выстаивают 20—24 ч, после чего снимают сливки. Снятое молоко, смешанное со своим утренним и свернувшимся молоком, заквашивают, а затем измельчают, Сыворотку снимают, творог отжимают и помещают в форму в 3 слоя, прокладывая каждый из них ломтиками заплесневелого хлеба. Внутри сыра образуются сине-зеленые прожилки. На форму накладывают доски и гнет. В течение 3—4 дней периодически слои сыра переворачивают. Сыр вынимают из формы и проветривают в прохладном месте. Готовый сыр выдерживают, солят 7—8 дней натиранием. Сыр складывают в подвал — головка на головку. Там он принимает желтую или красноватую окраску. Сыр покрывается белой плесенью, которую удаляют через каждые две недели.

Творожный сыр рецепт приготовления

Его приготавливают из пахты козьих сливок. Для этого ее сливают в небольшой горшок и подогревают без помешивания на слабом огне до 70 °С в течение 3 ч. Затем массу помещают в пакет из грубого холста и подвешивают для стекания сыворотки. Через 3 ч сырную массу выкладывают из пакета, дают полностью остыть, добавляют в нее цельное козье молоко и сливки. Все содержимое перемешивают ложкой до получения вязкой массы. По вкусу добавляют немного тмина или чеснока.

Домашний сыр рецепт приготовления

Для приготовления сыра получают первоначально простоквашу самоквашением козьего молока. Этот процесс протекает лучше, если в подогретое до 33 °С молоко добавить немного простокваши. Созревшую простоквашу подогревают на слабом огне и с появлением сыворотки (примерно через 15 мин) начинают помешивать и повышать температуру до 40°С. Затем сыр помещают в холщовый пакет, подвешивают или кладут под пресс. В готовую массу добавляют соль, тмин, чеснок, разминают ее руками и делают сырки диаметром 60—70 мм. Сырки выдерживают в проветриваемом помещении, после чего переносят в теплую кладовку. На 14-й день на них образуется корка. Готовый сыр можно хранить в глиняном горшке под марлей до 4 мес.

Смотрите по теме:

Сыр является обязательным ингредиентом пиццы. Можно воспользоваться многочисленными рецептами и приготовить пиццу самостоятельно. А можно и заказать с доставкой. Пицца на дом Челябинск доставляется в максимально короткие сроки после заказа.

Источники:
Заготовка продуктов впрок
Домашний сыр лучше всего приготовить из только что отваренного обычным способом творога. Первый способ. Творог откидывают на решете, выстланном куском чистой ткани, чтобы стекла сыворотка. Затем
http://www.bibliotekar.ru/domovodstvo/57.htm
Приготовление сыра
Цена с доставкой при заказе с крупным товаром: — 500 руб. При заказе отдельно минимальный заказ 3 баночки Натуральная сырная говяжья закваска (пепсин) для производства твердых сыров
http://domashniy-syr.ru/index.html
Приготовление сыра
В домашних условиях рекомендуется готовить из твердых сыров ярцевский, из мягких сыров брынзу. При приготовлении любого вида сыра требуется иметь закваску молочнокислых микробов и раствор
http://fudz.ru/post/2070/
Приготовление сыра в домашних условиях — Дом и хозяйство
Рецепты приготовления в домашних условиях сыра рокфор, творожного сыра и домашнего сыра.
http://ruani.ru/prigotovlenie_syra_v_domashnix_usloviyax.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Расстаться на время психология Пауза в отношениях: все стороны медали Вполне логично, если перерыв требуется человеку в работе –… (4)

Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (4)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (4)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (3)

Если мужчина рак обиделся Если мужчина рак обиделся Раки сами по себе очень чувствительные с резко переменчивым настроением. Они… (3)

COMMENTS