Приготавливаем треску

Блюда из трески

Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу — треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.

Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.

Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски — это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!

Простые блюда из трески — полезно и вкусно. Запечь треску в фольге — один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.

Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.

Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Одно из простых и быстрых блюд — жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре — рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками — это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Филе трески маринуется в лимонном соке и соевом соусе, а затем запекается в духовке.

Простой рецепт приготовления трески.

Делаю только такие. Для меня — самые вкусные. Если мои спрашивают «Что сегодня на обед?», я не боюсь отвечать: «Рыбные котлеты». Знаю, скажут: «О! Давай!» 🙂

Нежное рыбное филе на хрустящей картофельной подушке.

Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом — отличное рыбное блюдо.

Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.

Отварная белая рыба под польским соусом — из яиц и сливочного масла — заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо — рыба по-польски.

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.

Очень простой рецепт приготовления трески или пикши особым способом. За 30 минут будет готов очень изысканный ужин. Не лобстер, конечно, но похоже.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Треска в данном рецепте замачивается в молоке, а затем тушится в духовке с подготовленными овощами.

Рецепт рыбного супа из трески, со сливками, займет достойное место в вашем домашнем меню. Попробуйте приготовить этот вкусный, немного необычный суп, и его оценят даже те, кто не любит рыбу.

Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле — это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.

Филе трески запекается в духовке в шубке из сухарей.

Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.

Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир — шпинат.

Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.

Рецепт очень вкусного блюда из рыбы с овощами. Рыба заворачивается в ломтики кабачка и запекается на подушке из помидоров. Пикантности рулетикам из кабачка с рыбой добавляет твердый сыр.

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.

Вкусный и сытный слоеный рыбный салат для новогоднего стола. Готовится салат с треской, овощами и яйцами довольно просто. Рекомендую использовать для этого салата майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком».

Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту — с зеленью и овсяными хлопьями.

Классическое блюдо региона Венето. Отнюдь не диетическое, но ужасно вкусное. Треска в молоке, приготовленная по такому рецепту, покорит ваше сердце!

Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.

Приготовьте то, что готовили еще наши родители во времена СССР. Дефицитная баночка печени трески, да с творожком. М-м-м. Намазать на кусочек хлебушка и. Очень вкусно!

Треска тушится в томатном соусе с фасолью и пряностями.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Это блюдо названо в честь тосканского города Ливорно. Просто в приготовлении, малокалорийно, дешево и вкусно. Попробуйте!

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треска готовится прямо в сковороде с соусом.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче блюдо будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, подойдут как для праздничного обеда, так и для повседневного меню.

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2018.

Вкусный и сытный слоеный рыбный салат для новогоднего стола. Готовится салат с треской, овощами и яйцами довольно просто. Рекомендую использовать для этого салата майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком».

Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и огурцами — очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска.

Приготовьте то, что готовили еще наши родители во времена СССР. Дефицитная баночка печени трески, да с творожком. М-м-м. Намазать на кусочек хлебушка и. Очень вкусно!

Вкусная закуска из печени трески готовится в считанные минуты. Паштет из печени трески уместный для фуршета, праздничного стола и перекуса с чаем. Намазывайте печеночный паштет на тонкие ломти хлеба, тосты, блины, крекер или фаршируйте им яйца.

Вкусный и нежный праздничный слоеный салат с печенью трески, который оформляется в виде новогодней игрушки.

Дадим вам несколько советов, как вкусно приготовить треску. Приготовление трески имеет свои хитрости. Если у вашей трески есть неприятный рыбный запах, подержите её немного в воде с уксусом. Похожим образом решается проблема как готовить треску консервированную: обязательно заправьте треску лимонным соком. Если у вас по ходу дела возникают какие-то вопросы, посмотрите блюда из трески с фото или спросите о приготовлении трески у наших кулинаров.

Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески

Как всякая рыбка, треска очень полезна. В этой статье мы расскажем о том, как можно вкусно приготовить филе трески, которое повсеместно продается сегодня в магазинах.

Треска может быть гренландской, балтийской, беломорской, но одно неизменно – это очень полезная рыбка: в ней масса макро- и микроэлементов, витаминов и других ценных для любого организма веществ. Готовить ее достаточно легко, поэтому вполне логично, что при всех своих достоинствах эта рыбка сегодня очень популярна среди хозяек.

В треске содержатся все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Д, К. Также в этой рыбке присутствуют сера, селен, цинк, железо, медь, фосфор, калий, кальций и др. микро и макроэлементы. Аминокислоты и легкоусвояемый белок тоже относят к ценным частям химического состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду особенностей своего состава эта рыба полезна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – ведь содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску обязательно следует включать в детский рацион, т.к. она полезна для растущего организма и укрепляет костно-мышечный аппарат, регулярно ее нужно кушать и подверженным депрессиям людям, особенно в периоды межсезонья, конечно, кормящим и беременным женщинам эта рыбка тоже полезна.

Не меньше филе трески полезна и печень этой рыбы, но это уже отдельная тема, к которой мы обязательно вернемся в другой раз.

Из трески готовят массу разнообразных блюд – жареных, духовых, паровых и т.д. Однако, как и в случае с другой рыбой, если вы кушаете ее, рассчитывая в полной мере оценить благотворное влияние продукта на организм, то лучше отдавать предпочтение приготовлению трески на пару. Если же хочется создать настоящий шедевр для любителей рыбы, не очень высоко ценящих паровые блюда, то есть масса способов пожарить или запечь филе трески в духовке. Мы расскажем о разных способах и рецептах приготовления трески на любой вкус, из которых вы сможете выбрать наиболее интересный именно вам.

Помните, как бабушки и мамы вкусно жарили рыбку в кляре из муки и яиц? Этот классический способ прекрасно подходит и для приготовления трески, как и любой другой вкусной рыбы.

Понадобится: 900г филе трески, 50мл подсолнечного масла, 3-4 яйца, 2 стакана муки, соль.

Как пожарить треску классическим способом. Промыть филе рыбы, нарезать порционными кусочками. В одной большой миске взбить яйца, подсолив их, во вторую насыпать муку. Натереть филе рыбы солью, окунуть в яйцо, затем обвалять в муке со всех сторон. Масло раскалить в сковороде, выкладывать рыбу и жарить ее с двух сторон на среднем огне по 5-10мин с каждой стороны. Жареную рыбу выложить из сковороды на бумажное полотенце чтобы оно впитало лишний жир.

Такой незамысловатый способ позволяет приготовить очень вкусное блюдо, к которому хорошо подойдет любой гарнир. Этот рецепт вы можете разнообразить, добавив любимые специи, которые можно перемешать с мукой или натереть ими филе рыбы. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.

Понадобится: 1кг филе трески, 2 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу, луковице, стакану молока и сметанного соуса, по ? стакана панировочных сухарей или муки, а также растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить рыбные котлеты из трески. Филе трески перекрутить в мясорубке, соединив с заранее вымоченным в молоке хлебом и обжаренным на сливочном масле луком. Получившийся рыбный фарш подсолить, вбить яйцо, перемешать. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать в муке или сухарях, обжарить на раскаленном масле в сковороде. Обжаренные котлеты сложить в сковороду, убрать в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они доготовились. При подаче полить котлеты сметанным соусом, гарнировать отварным картофелем, тушеной капустой или картофельным пюре.

Как уже было отмечено, всем, кто стремится сохранить максимум полезных веществ в треске, следует готовить эту рыбку в пароварке.

Понадобится: 800г филе трески, 150мл бульона овощного или рыбного, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 лимона (сок), по 2 щепотки рубленой свежей петрушки и мяты.

Как приготовить вкусную треску в пароварке. Перемешать измельченный чеснок, сок лимона, петрушку, мяту и бульон, выложить в смесь филе трески, попереворачивать его чтобы оно равномерно покрылось маринадом, посолить и поперчить, на 15мин оставить. Выложить замариновавшуюся рыбу в чашу пароварки, готовить 10-15мин, посыпать луком и подать к столу с дольками лимона.

Для приготовления на пару вкусных блюд из рыбы всегда используйте травы и специи, которые делают полезные паровые блюда еще и очень вкусными и ароматными.

Очень популярный способ, который лишь немного уступает в плане сохранения продуктами полезных веществ приготовлению на пару – запекание в духовке.

Понадобится: 800г филе трески (4 куска), 50г шампиньонов, 500мл молока, 4 кусочка нежирного свиного сала, по 1 пучку петрушки и луковице, 3 ст.л. сухарей панировочных из белого хлеба, по 2 ст.л. крахмала пищевого и сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, по 2 щепотки сухого тимьяна и черного перца.

Как приготовить треску с грибами в духовке. Нагреть духовку до 175 градусов, очистить и тонко нашинковать лук, пластинками нарезать грибы, порубить петрушку, растопить в сковороде масло, 5 мин потушить лук и грибы. Выложить лук с грибами в форму для духовки, выложить сверху промытое филе рыбы, посыпать петрушкой, поперчить, посолить, присыпать тимьяном и лавром. Довести до кипения молоко, развести крахмал в 3 ст.л. воды, постоянно перемешивая влить кипящее молоко, продолжая мешать – должен получиться густой соус. Приготовленным соусом полить рыбу, потушить все в духовке, накрыв крышкой, 10мин. Обжарить до хрустящей корочки сало, увеличить нагрев духовки до 220 градусов, посыпать рыбу сухарями, выложить сверху сало и запекать еще 10мин.

Если вы – поклонник блюд в горшочках, то приготовьте треску так, как вам нравится.

Рецепт приготовления трески в горшочках для запекания

Понадобится: 500г филе трески, по 50г сыра и сливочного масла, 2 яйца, ? стакана молока, зелень, перец, соль.

Как приготовить филе трески в горшочке. Нарезать филе трески на порцию по 2-3 кусочка, отварить в кастрюле. Яйца взбить с молоком, на терке потереть сыр, порубить зелень. Смазать маслом горшочки, на дно уложить филе рыбы, затем посыпать сыром, полить смесью яиц с молоком, посыпать зеленью, запечь в духовке до зарумянивания.

Вкусные блюда из филе трески можно приготовить очень быстро, используя даже микроволновую печь.

Понадобится: 400 г филе трески, 2 клубня картофеля средних, 1 лук-порей, 1 пучок петрушки, 6 ст.л. сливок 33%, черный перец, соль.

Как приготовить филе трески в микроволновке. Нарезать филе кубиками, очистить и мелко нарезать порей, порубить петрушку, тонкими кружками нарезать картофель. Взять глубокую форму для микроволновки, выложить кусочки рыбы вперемешку с пореем и петрушкой на дно, полить 5 ст.л. воды и половиной сливок, разложить сверху картофель, полить остальными сливками, поперчить и посолить, накрыть форму пищевой пленкой, в нескольких местах ее проколоть. Поставить в микроволновку на полную мощность и готовить до мягкости картофеля около 10мин, убрать пленку и, если есть, включить гриль на 2мин для зарумянивания картофеля.

Треска – рыбка универсальная, и приготовить с ней можно много разных блюд, а когда вы покупаете филе, на это уходит еще и минимум времени. Готовьте вкусно и полезно, радуйте близких аппетитными кушаньями и будьте здоровы!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 7 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Не понимаю, зачем варить филе, если потом будешь готовить его в духовке.

Идея приготовления трески в горшочках мне очень понравилась.

очень нравятся ваши рецепты! спасибо!

Очень люблю рыбные котлеты. Спасибо за рецепты!

Очень хорошие рецепты для рыбки!Спасибо. Я тоже прокручиваю немного сала для котлет,мне так кажется вкуснее(может быть зря?).

В котлеты добавляю свиное сало,тоже неплохо.

Рецепты блюд из трески

На сайте мы разместили рецепты из трески с фото, по которым вы легко приготовите вкусную рыбу. Блюда из трески особенно популярны в средиземноморской кухне. Самая вкусная треска — отварная с пряностями или запечённая. Жареная треска выходит несколько суховатой. Для приготовления трески на сковороде или в духовке, выдержите рыбу несколько минут в воде с уксусом, тогда треска станет мягче и сочнее. Теска обитает в северных морях бассейнов Атлантического и Тихого океана. Обычно ее длина колеблется между 40-80 см, но иногда достигает 1.8 м. Лучше выбирать рыбу среднего размера.

Филе трески можно просто обжарить, но если приготовить рыбу в сырной панировке, то треска получится вкуснее. Особенно если выбрать солоноватый полутвердый сыр.

раздел: Рыба в кляре

Гхуриба (ghoribas, ghribas) — традиционная марокканская выпечка в виде небольших, слегка приплюснутых шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. В тесто для гхурибы можно добавить манку, кунжут, молотый миндаль или другие орехи.

раздел: Марокканская кухня

В этом блюде, помимо трески, основной ингредиент — сладкий болгарский перец. Именно он придает готовому соусу и рыбе желаемый вкус. Перцы можно приготовить заранее, т.е. за день до приготовления трески.

раздел: Рыба жареная

Треска с яичным соусом — обычный шведский рецепт. Соус готовят на основе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать или обжаривать, предварительно посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного или необычного,

раздел: Шведская кухня

Получилось очень сытное и вкусное блюдо. Первый раз в жизни я ела такое сочетание рыбы и фасоли, но эксперимент оказался очень удачным. Из полученного количества можно получить 3 тарелки.

Треска отлично подойдет и для жарки, и для запекания, но нам она особенно нравится приготовленной в хрустящем кляре. Рецепт предельно простой, и блюдо всегда отлично получается. Пробуем?

раздел: Рыба в кляре

Этот кекс пекла в мультиварке. Он совсем простой и, как раз для любителей не слишком приторной выпечки с кисленькими вкраплениями клюквы. Кекс после выемки из мультиварки немного трескается сверху, то есть с бывшего низа. Похоже, это вообще особеннос

Сочные говяжьи котлеты получатся из хорошего фарша с добавлением сухарей, лука и воды. Яйцо в этом рецепте лишнее. Говяжий фарш надо просто хорошо вымесить и отбить о дно миски, чтобы он стал вязким и готовые котлеты не растрескались при жарке.

раздел: Блюда из говядины

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т

раздел: Рыба запеченная

700 г соленой трески, вымоченной в холодной воде , 2 банана с желтой кожей, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, растолочь, 1 луковица, мелко нарезать, 1 маленький стручок зеленого острого перца, мелко нарезать, 1/2 чайной ложки тимьяна, молотый черный перец, 400 г консервированных очищенных томатов, откинуть на дуршлаг и размять, 600 г шпината, 1 маленькое авокадо для украшения, нарезать, 1 большой помидор, крупно нарезать

раздел: Отварная рыба

треска (филе), репчатый лук, яйцо, петрушка и укроп (зелень), сахарный песок, пшеничная мука, растительное масло, морская соль, перец

Источники:
Блюда из трески
Треска — вкусная и полезная морская рыба. Подробней о блюдах из трески …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=987
Вкусные и полезные блюда готовим филе трески
Треска – рыбка универсальная, и приготовить с ней можно много разных блюд, а когда вы покупаете филе, на это уходит еще и минимум времени.
http://ovkuse.ru/recipes/gotovim-file-treski/
Рецепты блюд из трески
Рецепты блюд из трески На сайте мы разместили рецепты из трески с фото, по которым вы легко приготовите вкусную рыбу. Блюда из трески особенно популярны в средиземноморской кухне. Самая вкусная
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/treska.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS