Приготавливаем щуку

Блюда из щуки

Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии. Подробней о блюдах из щуки .

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества — как горячее.

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину.

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток — оригинальное и несложное блюдо.

Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Заливная щука — очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход — приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели «на ура».

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Тельное — это старинное русское блюдо. Свое название оно получило от того, что готовится из тела рыбы. Рыба годится любая, но лучшее тельное получается из судака, щуки. Старинный рецепт тельного не забыт и в наши дни, но готовят его главным образом в виде жареных рыбных котлет с фаршем. А раньше подавали не только жареное тельное, но и отварное, холодное — как закуску.

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Котлеты из щуки — рецепт очень нежных рыбных котлет.

Праздничное блюдо на все времена — фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) — интернациональный вариант.

Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Отварная белая рыба под польским соусом — из яиц и сливочного масла — заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо — рыба по-польски.

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха — царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски — это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием «Халасле». Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Фаршированная щука — классическая холодная закуска.

Закуска из икры щуки с луком.

Запеканка готовится из лосося и щуки, подается охлажденной. Замечательная холодная закуска из рыбы.

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Жареная щука в панировке из орехов получается сочной и очень вкусной. В холодном виде — это сытная закуска. Аромат цедры и орехи придают рыбке особый вкус. Удивите родных необычным рецептом жареной рыбы.

Блюда из щуки

Щука — достаточно распространенная рыба на территории нашей страны. Ее разводят в прудовых хозяйствах, затем рыба поступает на прилавки столичных супермаркетов и рынки, в замороженном или охлажденном виде. Существует огромное количество способов приготовления щуки — первые блюда, закуски, вторые блюда (уха, рыбные котлеты, салаты, рыбные рулеты и прочее). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из щуки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить щуку?

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Сливки 20% жирности — 80 мл

Белый хлеб или батон — 3 ломтика

Растительное масло для жарки — 50 мл

Лимонный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана (10%) — 350 г

Репчатый лук — 200-250 г

Перец белый или черный — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания)

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый 2-3 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Горячая вода — 1 стакан

Ингредиенты

Форель малосольная — 150 г

Щука подкопченная — 150 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г

Панировочные сухари — 100 г

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья — 30 г

Сливки 10-20% — 80 мл

Укроп сухой — 2 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Солёное сало — 180 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Панировочные сухари — 8 ст.л.

Ингредиенты

Перепелиные яйца — 6 шт.

Быстрорастворимый желатин — 25 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Зелёный лук или петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 80 мл

Томатная паста — 30 г

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Петрушка сухая — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сметана 15% — 120 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Лимонный сок — 30 мл

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Зелень петрушки сушеная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Щука — 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая — 20 г

Вкусовая приправа — 2 г

Чеснок — 1 зубчик

Уксус винный — 40 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Репчатый лук — 1 головка

Ингредиенты

Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Вода питьевая — 1 стакан

Черный перец горошком

Лавровый лист — 1 шт.

Подсолнечное масло — для хранения

Зелень кориандра — на подачу

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сухари панировочные — 2,5 ст. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Маринованные огурцы — 2-3 шт.

Душистый перец — 3-5 горошин

Острый (красный) перец — 0,5 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе щуки — 250 г

Свежий огурец — 0,5 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт. (маленькие)

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Молодой чеснок — 2 зубчика

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Белый хлеб — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Белый хлеб — 2 ломтика

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа — 0,5 пучка

Майонез — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить щуку

По своим вкусовым качествам щука превосходит многих обитателей пресноводных водоемов и рек. Однако оценить их в полной мере можно только при правильном приготовлении этой рыбы, поскольку из-за подвижного образа жизни мясо щуки не богато жиром и соками. Как правильно готовить щуку? Об этом читайте в нашей статье.

При неправильном приготовлении щука получается жесткой и сухой. Поэтому знать о секретах ее готовки очень важно.

В первую очередь, щуку при наличии специфического рыбного запаха следует выдержать в молоке от 30 минут до 2-3 часов.

Если Вам попалась щука с икрой, ее следует выбросить, так как щучья икра считается вредной.

Готовить щуку можно по-разному – ее варят, запекают, жарят, фаршируют, маринуют. Приготовить из этой рыбы можно также зразы, котлеты, заливное, пудинг и многие другие блюда. В духовке щуку лучше готовить с овощами и сливочным маслом, которые придадут мясу сочность и усилят его вкус. Лучшие компаньоны для щуки – такие овощи и коренья как морковь, лук, петрушка, лавровый лист, сельдерей, болгарский перец, базилик. В целом же щуку можно готовить практически с любыми специями по вкусу.

Считается, что лучший способ приготовления щуки – зафаршировать ее. Сложность в этом случае заключается в том, чтобы правильно снять с мяса шкурку, не повредив ее. Плавники не срезаются, брюшко не вспарывается, нужно отделить только голову и удалить жабры, сделать надрезы по кругу тушки, осторожно отделить мясо от шкурки и снять ее как чулок, обрезав хребет у хвоста. Из мяса убираются все кости и готовится фарш: мясо нужно несколько раз перекрутить в мясорубке с вымоченной в молоке булкой и луком, поперчить и посолить, вбить яйцо, перемешать. Нафаршировать фаршем шкурку, слишком туго ее не набивая, выложить на фольгу, приставить голову, смазать рыбу майонезом и обернуть фольгой, запечь 60 мин в разогретой до 180 градусов духовке, снять фольгу только после полного остывания щуки и подавать ее холодной. В фарш при этом способе приготовления можно добавить вареный рис и зелень.

Готовить в фольге можно как цельную щуку, так и порционную. В этом случае фольгой оборачивается каждый кусочек рыбы, предварительно к кусочкам следует добавить по 2 горошины черного перца и лавровому листику, несколько колец лука и кружков моркови.

Источники:
Блюда из щуки 1
Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии. Подробней о блюдах из щуки …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1031
Блюда из щуки 2
Подробная информация о хищной рыбе щука, ее пользе и вреде, гастрономических достоинствах и недостатках.
http://www.iamcook.ru/ingredients/pike
Как приготовить щуку
По своим вкусовым качествам щука превосходит многих обитателей пресноводных водоемов и рек. Однако оценить их в полной мере можно только при правильном приготовлении этой рыбы, поскольку из-за подвижного образа жизни мясо щуки не богато жиром и соками. Как правильно готовить щуку? Об этом читайте в нашей статье.…
http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%89%D1%83%D0%BA%D1%83

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (7)

Рецепты счастливых отношений Рецепт счастливых отношений «Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет свечи, сердечный друг вот-вот… (7)

Если мужчина называет дорогая Если мужчина называет дорогая Известно, что мужчины любят называть своих любимых ласковыми прозвищами. Некоторые считают,… (7)

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (6)

Как вернуть девушку которая не хочет отношений Как вернуть девушку которая не хочет отношений Возвращение любимой девушки – непростая задача, особенно если… (5)

COMMENTS