Постные салаты рецепты с фото

Постные салаты

Предлагаю подборку салатов без мяса, яиц, сыра, сметаны и майонеза. Только овощи, грибы, зелень, мед и фрукты. В основе заправок для этих салатов используется растительное масло. Это легкие и полезные постные салаты.

Закуска из баклажанов (баклажаны — 1 кг.; морковь — 200 гр.; перец сладкий — 200 гр.;перец острый — 30 гр. ;лук репчатый — 200 гр.;зелень — 20 гр.; чеснок — 3 средних зубка;масло растительное — 20 мл.;соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар — 1,5 ч. ложки . ).

Салат с фасолью и селедкой (фасоль отварная — 250 гр.;сельдь соленая (филе) — 150 гр.;вяленые помидоры — 30-50гр.;лук — 50 гр.;зелень — 20 гр.;орех грецкий — 30 гр.;масло растительное — 3 ст. ложки;соль, перец черный молотый ;яблочный уксус — 1 ч. ложка.)

Салат с ревенем и свеклой (стебли ревеня — 100 гр.;свекла отварная или запеченная — 250 гр.; укроп — 15 гр.;фасоль отварная — 100 гр. ;лук репчатый — 30 гр. ; соль;масло растительное — 30 мл.).

Цветная цветная капуста (цветная капуста — 600 гр.;куркума — 1 ч. ложка; свекла столовая — 100 гр.;лимон — половинка;чеснок — 1 зубок;перец сладкий — 150гр.;масло растительное для жарки; соль ).

Салат летнего дня (кабачок свежий — 150 гр. ;лист салата — 100 гр. ;помидор свежий — 250 гр.;лук репчатый — 30 гр.; зелень укропа — 10 гр.;сыр — 60 гр.;чеснок — 1 зубок ;сок лимона — 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное — 4 ст. ложки.).

Салат из квашеной капусты с шампиньонами и фасолью «Русский» (квашеная капуста — 250гр.;шампиньоны — 200 гр.;лук репчатый — 1 шт.;фасоль отварная — 100 гр.;масло растительное, соль).

Салат из зеленой (маргеланской) редьки с морковью (редька зеленая — 160 гр.;морковь — 100 гр.;яблоко — 120 гр.;соус медово- горчичный- 4 ст. л.).

Огурцы с медом (огурец — 300гр. ;мед — 1 ст. л.;зелень укропа;вода — 1 ч. л.;соль).

Салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные — 200гр.;морковь отварная — 100 гр.;картофель отварной — 200 гр.;лук — 50 гр.; огурец соленый — 100гр.;масло растительное для заправки.).

Салат из пекинской капусты и свежих (сырых) шампиньонов (шампиньоны — 100гр.; огурец свежий — 100гр.; лук — 50 гр.; морковь — 100гр.; яблоко — 100гр.; капуста пекинская — 300гр.; соль; соус медово-горичный -150мл).

Салат из морской капусты с яблоком и морковью (капуста морская — 200гр.; морковь свежая — 100гр.; яблоко — 100гр.; лук репчатый — 30гр.; масло растительное ; соль).

Винегрет с фасолью (фасоль сухая — 0,5 ст.; огурец соленый — 300гр.; свекла — 500 гр.; морковь — 500гр.; лук репчатый — 1 шт.; соль; масло растительное).

Салат из фасоли с яблоками (фасоль вареная — 10 ст. ложек; яблоки — 120гр.; огурец соленый — 120гр.; масло растительное — 3 ст. ложки; зелень петрушки и укроп; лук репчатый — 30гр.; горчица — 1ч. ложка; сок лимона — 1 ст. ложка; соль, перец).).

Салат из баклажанов с запеченными овощами (баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры — 200гр.; чеснок — 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона — 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика).

Салат из помидоров с базиликом (3 средних помидора;1 веточка базилика;1 небольшой стручок болгарского перца; 1 луковица;2 столовых ложки масла растительного;соль ).

Винегрет (морковь-300г , свекла-300г , картофель- 300г , огурец соленый или маринованный-150г , лук репчатый-1 средняя луковица, масло растительное, соль по вкусу ).

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»ватрушки».

c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта

При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ САЛАТОВ

Салат хорош не только на вкус, но и на вид. Сочетание фиолетовых, красных и зелёных цветов очень красиво смотрится на тарелке. Вкус у салата очень яркий — кисловато-солёный, с острым послевкусием. Болгарские перцы добавляют не только свой специфический аромат, но и придают мягкой текстуре баклажанов дополнительную хрусткость.

У огурцов после приготовления получается очень интересная текстура — дольки становятся мягкими и пластичными, их легко можно свернуть в трубочку, но тем не менее они остаются звонкими и хрустящими.

Этот салат удобно делать для пикника — дома можно провести всю подготовку, а на природе останется только открыть контейнер с салатом.

Салат сочный, но не мокрый. Вкус солёно-кислый, с лёгкой остротой. Огурцы приятно похрустывают при еде. Баклажаны впитывают сок из салата и становятся основной вкусовой частью салата.

Лёгкий, сытный и вкусный салат. Приятную нотку во вкус вносит болгарский перец — от кратковременного тушения он становится мягковатым снаружи, но остаётся хрустящим внутри. Золотистые сухарики добавляют салату сытность и сливочный аромат.

Салат сытный, но лёгкий. Нижний слой — из авокадо, — маслянистый, с хрустящими кусочками лука. Средний слой — из болгарского перца, — очень ароматный и кисловатый, у него аромат свежего перца, а вкус как у маринованного. Верхний слой — тунец, — придаёт салату упругость и солоноватость.

У салата приятный кисловатый вкус и сильный аппетитный аромат. В этом аромате нельзя вычленить какой-то основной запах, так как все продукты соуса сливаются воедино и их совместный аромат получается замечательным.

Крахмалистая мягкая картошка и хрустящий лук дополняют вкусы друг друга.

У салата приятный вкус. Нежная тоненькая вермишель чередуется с ароматными овощами. Плотные кусочки рыбы придают салату свой аромат и специфический вкус.

Очень неплохой диетический салатик.

Перловка на зубах пощёлкивает, лук похрустывает, а свёкла выступает в роли мягкого буфера.

Аромат салата — тонкий чесночный.

Вкус приятный, чуть кисловатый из-за маринованного лука.

Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка — сытность. Небольшое количество уксуса усиливают природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким.

Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук — остроту.

Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Вкус — солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус.

Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный.

Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто.

Очень оригинальный салат.

Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие.

Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата.

Лук теряет свою остроту и придаёт хрустящесть и лёгкий привкус.

Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный.

Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным.

Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный.

Кроме того он стимулирует перистальтику кишечника.

Но в качестве заправки нужно использовать растительное масло или небольшое количество апельсинового или лимонного сока.

Нежный и вкусный салат. Но заправлять его нужно не сметаной, а постным маслом.

Вкусный, быстрый, лёгкий и полезный салат. Заправлять его нужно постным маслом, а если пост строгий, то можно только сбрызнуть огуречным рассолом или лимонным соком.

Салат оригинальный на вкус; получается сочно-сочно и калорий практически ноль.

Вкусный салат. Сочный. Не слишком острый.

Салат легкий, вкусный и хрустящий. Его удобно делать, когда делаешь рыбные котлеты — из части фарша налепить маленькие фрикадельки.

При желании в салат можно добавить тоненько нарезанный лук (желательно красный) и разную зелень по вкусу. Тогда салат будет острее.

Этим салатом не стыдно угостить гостей, такой он легкий и элегантный.

Этот салат нужно переделать из «рисовый салат с мясом» в «рисовый салат с грибами». Грибы можно взять как жареные, так и вареные или соленые/маринованные.

Очень простой, очень красивый и очень вкусный салат.

Не пугайтесь сразу же названия — если из этого салата исключить мясо, то выйдет очень вкусное постное блюдо. И еще советую обратить внимание на предисловие к этому рецепту, там есть еще два варианта приготовления салата с дайконом.

Это даже не салат, а полноценное второе блюдо. Жаль только, что грудинку придется исключить. Но вместо нее прекрасно впишутся обжаренные грибы. И желток в соус не нужно класть.

Очень оригинальный салат. Но одним из главнейших компонентов соуса является вареный желток. Для поста можно сделать и без него, но вкус сильно изменится.

Салат на любителя — сочетание креветок и мандаринов не всем может понравиться. Вместо майонеза нужно использовать салатную заправку — растительное масло+линонный сок+соль+перец.

Нежный и влажный салат. Яйца из рецептуры нужно исключить.

Но майонез в заправке нужно взять постный. А мясо либо совсем не класть, либо заменить на рыбу.

По настоящему удачный салат. Мягкий, нежный, острый и ароматный.

Этот салат практически так же популярен, как винегрет. Но, естественно, майонез заменяется на растительное масло.

Меня терзают смутные сомнения, что с корейцами эта капуста и рядом не стояла. Но тем не менее рецепт хороший. Простим ему некорректное название.

Очень, ну просто ОЧЕНЬ вкусная капуста. Я ее всегда вёдрами делаю. Съедается моментально.

Наипопулярнейшее блюдо постной русской кухни.

Салат из салата. С непривычки может показаться пустым. Но через неделю каждодневного потребления на него можно «подсесть».

Известный и популярный салат. Но для поста он делается не с майонезом, а с растительным маслом.

В 2012 пост заканчивается в апреле, а не в марте.

Дети его весь повыскабливали и на его место варёную сгущёнку намазали.

Но если ничего другого нельзя, то можно сделать и этот крем.

Есть вариант добавить в него кокосовое или соевое молоко, но я с этими продуктами не работала.

Ещё можно немножко улучшить вкус крема, сделав его не на воде, а на постном молоке — орехи или мак размолоть в кофемолке в муку. Немного поварить со сладкой водой, дать настояться и затем отжать получившуюся белесоватую жидкость. А можно её не отжимать, а так и продолжать делать крем.

Или можно сделать какой-нибудь фруктовый крем — фрукты или ягоды(лучше консервированные) взбить в блендере, ввести желатин и добавить по вкусу сахар и/или лимонный сок.

Только мне кажется такой крем к Наполеону не очень подойдёт.

Грибы шампиньёны 0,5кг, картошка (на суп), морковка 1-2шт, капуста 200-300г, нахут (татарский горох) 200-300г, пару грецких орехов, зубчик чеснока, специи как на шурпу.

Кинуть всё вариться. Орехи кинуть в самом конце, минуты на 2-3, чтоб не разварились.

Никакой зажарки, никакого масла, никакой сметаны или майнеза, никакого мяса. Вкус супер!

Если Вы не поленились под всеми рецептами оставить свои критические замечания, то не понятно, почему Вы не одолели нескольких строчек пояснений.

Спасибо огромное за ваши рецепты и сайт. Честное слово, ничего подобного в инете я ещё не встречала. Очень нравятся фотографии, "лирические отступления" и советы. Огромное спасибо за доступность в продуктах и за рецепты на любой вкус и кошелёк,

не смогла найти приготовление постного майонеза, подскажите, пожалуйста как его приготовить.

С уважением Оксана.

Процесс приготовления идентичен классическому, т.е. все продукты должны быть комнатной температуры; масло вводить сначала по каплям, а потом тоненькой струйкой.

Но вместо яичного желтка берутся продукты растительного происхождения.

Готовая масса досаливается и подкисляется по вкусу.

1 желток можно заменить на:

1. 1/4 стакана соевого молока;

2. в 0,5 стакане соевого молока размешать 1 ст ложку крахмала. Подогреть, чтобы масса загустела. Остудить до комнатной температуры;

3. 0,5 стакана очень сухих или слегка обжареных грецких орехов размолоть в кофемолке в муку.

Вот только они все не постные — везде яйца присутствуют, а в некоторых даже молочные продукты. Наиболее близок к постному рецепт "Морковные котлеты с изюмом", только в нём варить морковь нужно не в молоке, а в воде.

Поздравляю с началом Великого Поста!Помощи Божьей и продолжать в том же духе!

А вот сама рыба — нет.

Ирина, у вас нет случайно постного календаря, когда и что кушать?? не могу найти в интернете(

Я обожаю Ваш сайт и каждый день на него заглядываю.

Но у меня возник вопрос: почему в разделе с постными блюдами присуствуют рецепты с мясом, яйцами, молочными продуктами?

С уважением Маша.

Я специально пишу в предисловии какие составляющие нужно исключить, чтобы получилось постное блюдо.

Источники:
Постные салаты 2
Предлагаю подборку салатов без маяса, яиц, сыра, сметаны и майонеза. Только овощи, грибы, зелень, мед и фрукты. В основе заправок для этих салатов используется растительное масло. Это легкие и полезные постные салаты.
http://samvari.ru/recepty/postnye-salaty.shtml
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ САЛАТОВ
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ САЛАТОВ Салат хорош не только на вкус, но и на вид. Сочетание фиолетовых, красных и зелёных цветов очень красиво смотрится на тарелке. Вкус у салата очень яркий —
http://www.good-cook.ru/post/salat.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


7 месяцев отношений поздравления 7 месяцев отношений поздравленияПоздравления с годовщиной отношений, знакомства в стихах и Как хорошо с тобой… (3)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (3)

Какие слова говорить мужчине чтобы влюбить его в себя 5 слов, чтобы влюбить в себя мужчину Если женщина не знает, какие качества нравятся мужчине,… (2)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (2)

Я парень хочу мужчину Хочу переспать с парнем, причем в пассивной ролиЗдравствуйте, я не гей. скорее всего бисексуал, очень… (2)

COMMENTS