Письмо любимой

Письмо любимой

В пятнадцать лет я писал свое первое любовное письмо. Невероятное письмо. Голова у меня шла кругом, в жар кидало, когда писал, но – писал.

Она была приезжая – это поразило мое воображение. Все сразу полюбилось мне в этой девочке: глаза, косы, походка… Нравилось, что она тихая, что учится в школе (я там уже не учился), что она – комсомолка. А когда у них там, в школе, один парень пытался из-за нее отравиться (потом говорили, только попугал), я совсем голову потерял.

Не помню теперь, как случилось, что я пошел провожать ее из клуба.

Помню, была весна… Я даже и не выламывался, молчал. Сердце в груди ворочалось, как картофелина в кипятке. Не верилось, что я иду с Марией (так ее все называли – Мария, и это тоже мне ужасно нравилось!), изумлялся своей смелости, страшился, что она передумает и скажет: «Не надо меня провожать», – и уйдет одна. И мучился – господи, как мучился! – что молчу. Молчу, как проклятый. Ни одного слова не могу из себя выдавить. А ведь умел и приврать при случае, и…

На прощанье только прижал Марию покрепче к груди и скорей-скорей домой, как на крыльях полетел. «Ну, гадство! – думал. – Теперь вы меня не возьмете!» Сильный был в ту ночь, добрый, всех любил… И себя тоже. Когда кого-нибудь любишь, то и себя заодно любишь.

Потом я дня три не видел Марию, она не ходила в клуб. «Ничего, – думал, – я за это время пока осмелею». Успел подраться с одним дураковатым парнем.

– Провожал Марию? – спросил он.

– Гну! Хватит. Теперь я буду.

Колун парень, ухмылка такая противная… Но здоровый. Я умел «брать на калган» – головой бить. Пока он махал своими граблями, я его пару раз «взял на калган», он отстал.

А Марии – нет. (Потом узнали, что отец не стал пускать ее на улицу.) А я думал, что ни капли ей не понравился и она не хочет видеть меня, молчуна. Или – тоже возможно – опасается: выйдет, а я ей всыплю за то, что не хочет со мной дружить. Так делали у нас: не хочет девка дружить с парнем и бегает от него задами и переулками, пока не сыщется заступник.

И вот тогда-то и сел я за письмо.

Много лет спустя Мария, моя бывшая жена, глядя на меня грустными, добрыми глазами, сказала, что я разбил ее жизнь. Сказала, что желает мне всего хорошего, посоветовала не пить много вина – тогда у меня будет все в порядке. Мне стало нестерпимо больно – жалко стало Марию, и себя тоже. Грустно стало. Я ничего не ответил.

Источник:
Письмо любимой
Автор: Шукшин Василий, Письмо любимой — Полное собрание рассказов в одном томе, Жанр: проза, Издание: 2012 г.
http://www.e-reading.club/chapter.php/1010090/4/Shukshin_-_Polnoe_sobranie_rasskazov_v_odnom_tome.html

Письмо любимой

Привет, знаю, что уже надоел тебе со своими смс-ками и звонками. Пойми меня правильно, я просто чувствую, что ты моя половинка. Я готов и смеяться и грустить с тобой. И я не знаю как жить без тебя, я очень страдаю, понимаешь? Скучаю. Мне сложно это все писать, но говорить еще сложнее, поверь.

У меня нет никаких тайн от тебя, я ничего не скрываю, ты это знаешь.

Вашему вниманию представлена подборка красивых стихов о любви для девушки. Чтобы произвести максимальное впечатление.

Вашему вниманию представлена подборка красивых стихов о любви для девушки. Чтобы произвести максимальное впечатление.

Когда-нибудь читал стихи о любви для любимой девушки? Нет?! Тогда быстрее заучивай подборку следующего материала, в котором представлены самые.

Как важно бывает искренне высказаться о своих чувствах любимой девушке. От того в какой форме будет сделано признание, зависит.

Источник:
Письмо любимой
Привет, знаю, что уже надоел тебе со своими смс-ками и звонками. Пойми меня правильно, я просто чувствую, что ты…
http://eva-adams.ru/articles/dlya-lyubimoy/pismo-lyubimoy.html

COMMENTS