Пирог шарлотка с яблоками рецепт

Шарлотка

Готовится легко, съедается с удовольствием.

Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку, хорошо перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом.

На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).

Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

тесто: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца+2 белка, сок двух лимонов, 550–600 г муки, 10 г разрыхлителя посыпка: 2 желтка, 100 г сливочного.

  • Банановые маффины

    2 спелых банана, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки

  • Кекс с курагой, изюмом и орехами

    200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 150 г изюма, 150 г кураги, 200 г орехов, 250–300 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя

  • Шоколадные крендельки

    100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 200 г шоколада, орехи.

  • Яблоки в тесте

    3 яйца, 50 г сахара, 100 г сметаны, 150 мл молока, 150 г муки, 3–4 яблока, растительное масло

  • Абрикосовый пирог

    500 г абрикосов, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 550–600 г муки

  • Вафельные корзиночки с белковым кремом

    200 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яиц, 3 ст.л. крахмала, 150–200 г муки, белковый крем

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Пошаговые рецепты с фото

    И снова я обновляю рецепт свежими и, надеюсь, более привлекательными фотографиями. Спешите — сезон антоновки в самом разгаре. А значит, и время яблочных пирогов. Шарлотка — явный лидер.

    Этот пирог я впервые испекла лет в 12. И правда, рецепт яблочного пирога Шарлотки настолько прост, что приготовить его может и ребенок. Главный секрет – побольше кислых яблок!

    Общее время приготовления: 60 minutes

    Начнем с бисквитного теста. Главный секрет бисквита — правильно взбить яйца. В данном случае у нас их 4:

    Тщательно взбиваем миксером. Объем должен увеличиться в несколько раз. До сих пор не перестаю этому удивляться.

    Затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.

    Как только сахар растворится, добавляем муку и разрыхлитель.

    Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками.

    Смазываем форму растительным маслом, выкладываем яблоки.

    Указанных продуктов мне хватило на 2 таких формы, то есть на 2 пирога.

    Сверху выливаем тесто.

    Оно должно покрыть яблоки. Вообще, яблочный пирог Шарлотка требует кислых яблок, в идеале это должна быть антоновка. Но тем, кто любит послаще, можно воспользоваться и менее кислыми яблоками. Но по мне это уже не то. Сверху пирог можно украсить ломтиками яблок:

    Ставим пирог в заранее разогретую духовку (180-200 градусов) и выпекаем до готовности, от 40 до 60 минут. Готовность лично я определяю так: втыкаю зубочистку в пирог, и если она сухая, яблочный пирог готов.

    Цветаевский яблочный пирог

    Яблочный самбук

    Вишневый штрудель

    Шоколадный брауни

    Думаю будет вкуснятина…. Завтра хочу приготовить такой пирог…. Так что коментарии о вкусовых качествах будут завтра

    Удачи в приготовлении! Буду ждать отзыва!

    Пирог удался просто СУПЕР. Уплели все до последней крошки, муж еще облизывался и спрашивал “А больше не будет?!” Тесто получилось замечательное, яблоки очень даже подошли, хотя даже не знаю что за сорт был…. И действительно очень просто и быстро. Спасибо большое за рецепт.

    Очень рада, что вам понравилось

    А яблоки какие использовать лучше?

    Я предпочитаю Антоновку, они добавляют органичную кислинку к сладкому бисквиту.

    В шарлотку можно добавить немного грецких орехов будет еще вкуснее. советую

    Спасибо за совет, попробую!

    А я иногда добавляю немного лимонного сока, интересный вкус.

    Муж постоянно требует шарлотку к чаю, так что готовлю по раза 2 в неделю )

    @Елена, у нас в семье тоже все любят этот пирог. Лимонный сок – интересно, спасибо.

    Я лимончиком сбрызгиваю яблоки, чтобы не потемнели. Действительно, очень вкусно.

    Я тоже много лет делаю этот пирог, но всегда сначала наливаю в форму тесто, а потом засыпаю яблоки – тогда они распределяются равномерно, а не лежат на дне. А поднимается тесто точно так же. Но это, конечно, кому как нравится. И еще я яблоки предварительно пересыпаю корицей – и это тоже на любителя)))

    @Нина, по поводу яблок – да, кому как мне больше нравится, когда яблоки внизу, вкус получается абсолютно другой, и еще – так всегда делала мама

    Согласна, так бисквит лучше чувствуется.Я знаю, некоторые при подаче переворачивают шарлотку, чтобы яблоки были сверху, и присыпают сахарной пудрой – оч красиво)))

    @Нина, именно так всегда делали в моей семье

    у меня шарлотка готовится в разогретой духовке 15 минут==и ещё 15 в выключенной

    Шарлотка – замечательная альтернатива всем яблочным пирогам! По яблокам равных ей нет! Проста, легка, красива, вкусна! Шарлотку выпекаю в более широкой, чем на фото сковороде и яблок умещается гораздо больше, бисквит выходит на уровне яблок, пирог получается очень сочный. На яблоки до заливки теста я посыпаю 1 пакетик ванильного сахара и цедру лимона. Выпекаю при 180 градусах около 40-60 минут. В тесто кладу 3 яйца. На более широкой сковороде пирог получается менее высокий, но весь яблочный. Самые подходящие для шарлотки яблоки наши российские – ароматные, сочные. Готовила с импортными яблоками зимой – не то, трава-травой. Тесто заливаю от краев сковороды по спирали к центру и его хватает точь-в-точь. На другой день остывшая шарлотка (если осталась) становится еще вкуснее!

    @леся, подпишусь под каждым словом, особенно про яблоки советую попробовать цветаевский пирог, немного другая тема, но тоже очень вкусный

    Цветаевский пирог я пекла в конце декабря по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, особенно на другой день – он стал более мягким и нежным.

    очень вкусно, тоже люблю когда яблоки внизу

    @леся, хорошо

    Очень понравилось, даже не ожидала.

    А можно без разрыхлителя?

    @Дари, разрыхлитель можно заменить содой (погашенной уксусом). Можно не использовать ни того, ни другого. Но тогда пирог может не получиться таким пышным.

    “Масса должна увеличиться в несколько раз. До сих пор не перестаю этому удивляться. :)” Вот и я удивилась… Еще бы! Такое в природе не возможно! Объем – это, да.. но масса.. Без обид просто очень рассмешило) А шарлотка и правда гуд получилась)

    @Лена, и правда двоякий смысл получился, резонное замечание, спасибо, исправила

    Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, правда оказался немного суховат и яблок оказалось мало. Но если добавить мороженое к кусочку такого пирога, то вообще получается супер. Вобщем,рецепт классный, быстрый и простой.Большущее спасибо. Пренепременно ещё по нему буду готовить.

    @Марина, пожалуйста

    Вот и мой рецепт шарлотки. Вкусно. Действительно, осенний подходящий пирог.

    Девочки! А у меня сахарно-яичная смесь после добавления муки осела и уменьшилась в размерах, и стала похожей на песочное тесто.Не жидкая. Что я сделала не так?

    @Валентина, возможно вы недостаточно взбили яйца с сахаром?

    очень вкусно.и я еще добавила сиропу и получилось зашибательно

    Замечательный пирог на скорую руку. Прекрасно подходит на воскресный завтрак. Единственное замечание: стакана сахара много, не находите? Кладу половину, выходит отлично. )

    @алина, честно говоря, всегда добавляла именно стакан, попробую в следующий раз с половиной

    Круто сегодня приготовлю

    Спасибо за рицепт

    Классный рецептик)) Рекомендую еще приготовить вот такую шарлотку http://homecooker.ru/vypechka/sharlotka-s-yablokami/

    очень вкусно

    Давно дружу с “Готовим дома”.Спасибо за очень хорошие рецепты.Сегодня делала шарлотку, очень понравилось,только яблоки не все вошли ,сделала в один слой.

    Ингредиенты

    • Блюда из грибов (37)
    • Блюда из мяса (52)
    • Блюда из овощей (74)
    • Блюда из рыбы (21)
    • Вегетарианские блюда (52)
    • Вторые блюда (53)
    • Выпечка (52)
    • Гарниры (12)
    • Десерты (63)
    • Завтраки (16)
    • Заготовки (14)
    • Закуски (36)
    • Из морепродуктов (13)
    • Из фруктов (25)
    • Из хлеба (7)
    • Интересно (11)
    • Напитки (9)
    • Рецепты от друзей (11)
    • Салаты (37)
    • Соусы (9)
    • Супы (26)

    Дружественный проект — интернет-магазин постельного белья и постельных принадлежностей «ГладкоСтелем». Очень красивое белье и действительно качественные одеяла, подушки, наматрасники. Рекомендую!

    • Rene на Конфеты из сухофруктов и орехов
    • Rene на Домашние конфеты Рафаэлло
    • Лариса на Конфеты из сухофруктов и орехов
    • M.Voland 666 на Домашние конфеты Рафаэлло
    • Rene на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
    • Оксана на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
    • Владимир на Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке
    • Алеся на Домашнее пирожное безе (меренга)
    • Кто-то на Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
    • Анна на Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт)

    Добавь на Яндекс!

    Рецепты блюд с пошаговыми фотографиями. Всё самое вкусное!

    Яблочный пирог — шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово

    Очень вкусна выпечка с фруктами. К примеру, шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово будет незаменимым вам помощником, особенно, если готовить это блюдо будите впервые.

    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйцо – 4 штуки;
    • яблоко (средних размеров) – 2 штуки;
    • ванильный сахар;
    • разрыхлитель.
    • Подготовим яблоки. Кожуру необходимо очистить, если она твердая или яблоко из магазина. Для домашних яблок этого можно не делать. Режем средними кусочками.
    • Разбейте в тарелку яйца и взбейте их. Можно это делать в блендере или миксером.
    • Добавьте в емкость сахар и опять все взбейте.
    • Теперь нужно ввести муку в будущее тесто. Делайте это порционно, каждую порцию тщательно взбивая. Это придаст шарлотке большей пышности. В результате должна получиться “жидкая сметана”.
    • Теперь в тесто осталось добавить разрыхлитель (0,5 ч.л.), если его нет, то используйте соду гашеную уксусом. Не забудьте ванильный сахар.
    • Теперь подготовим форму. Если она силиконовая, то смазывать ничего не нужно. Для обычной же формы используйте пергамент, чтобы удобнее было вытаскивать пирог. Или можно просто смазать ее маслом (если она с антипригарным покрытием). Итак, вылейте половину теста в форму.
    • Теперь положите в него яблоки.
    • Вылейте оставшееся тесто. Как вариант, яблоки можно сразу перемешивать с тестом.
    • Для выпечки шарлотки духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать ее нужно 30 Min или 40 Min. Это зависит от формы, если она более высокая (тесто получается более толстым), то печь надо чуть дольше, а если низкая, то меньше. Открывать духовку нельзя.
    • По истечении времени проверьте готовность пирога с помощью деревянной палочки – она должна быть сухой, после протыкивания теста.
    • Шарлотка готова. Подавайте ее к чаю или к кофе, гостям или родным. Приятного аппетита!

    Пышная шарлотка с яблоками (рецепт с фото пошагово) в мультиварке

    Домашний пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

    Штрудель яблочный (рецепт из готового слоеного теста)

    Яблочный пирог — шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово

    Очень хороший рецепт.

    Самое главное, доступные продукты и вкусный результат!!

    От себя добавила: яблоки карамелизовала, в само тесто добавила лимонную цедру! Ну оочень вкусно получается советую.

    Пробую печь! посмотри что получиться.

    Если яблоки кислые, то их можно кармелизировать ( обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром прямо в форме), а затем залить тесто.

    Сентябрь 14, 2016

    Отличный рецепт. Так же хорошо, как вариань вместо ванили взять корицу.

    Сентябрь 12, 2016

    рЕцеПТ НЕ ПЛОХОХОЙ.

    Сентябрь 8, 2016

    А я ещё иногда к яблокам добавляю несколько ягод чёрной смородины. Получается и вкусно и красиво.

    Спасибо за рецепт. Все очень просто, а результат потрясающий: воздушная, нежная, тает во рту??Я еще лимонную цедру добавила для аромата… Объедение:) рука сама за добавкой тянется:)))

    Февраль 29, 2016

    УЖЕ ПЕКУ . ПОТОМ ДАМ ЗНАТЬ .

    Февраль 29, 2016

    УЖЕ ПЕКУ . НЕ ЗНАЮ ЧТО БУДЕТ .ДАМ ЗНАТЬ ..

    Февраль 28, 2016

    SEGODNJA PEKLA PO ETOMY RETSEPTY,POLYTSILOS OTSEN VKYSNO ,SPASIBO ZA RETSEPT.BYDY DELATS TSASTO

    Февраль 28, 2016

    SEGODNJA PEKLA PO ETOMY RETSEPTY ,OTSEN VKYSNO POLYTSILOS ,SPASIVO ZA RETSEPT

    Февраль 23, 2016

    Спасибо за рецепт!

    Февраль 23, 2016

    Пирог получился очень вкусный!

    Спасибо большое за рецепт. Вместо ванлина добавила корицу. Получилось очень вкусно.

    Октябрь 26, 2015

    Ольга, у меня по этому рецепту никогда не пригорало, шарлотка всегда удавалась. Можете конечно положить меньше сахара, но как по мне — в самый раз. Яблоки лучше брать кисло-сладкие (Антоновка, Симиренко), тогда и пригорать ничего не будет, а сам пирог не будет очень сладким!

    Октябрь 25, 2015

    Получилось очень сладко, ябы сахар уменьшила до 0,5 стакана и почему то пригорело к форме для запекания….

    Октябрь 20, 2015

    Октябрь 17, 2015

    ВКУСНЯШКА. СПАСИБО за подробное описание приготовления.

    Октябрь 13, 2015

    Таня, я добавляю маленький пакетик (10гр)

    Октябрь 11, 2015

    сколько нужно ван.сахара?

    Елена, очень рада, что вас все получилось, пеките на здоровье.

    Вкусно получилось!К рецепту тоже корицу добавила….)))спасибо.

    Сентябрь 29, 2015

    Ольга, соду можно добавить, если нет уксуса, то ее можно погасить лимонным соком или кипятком:)))

    Сентябрь 29, 2015

    Сентябрь 19, 2015

    Сентябрь 19, 2015

    Сентябрь 17, 2015

    скажите пожалуйста,а можно просто соду добавить,а то в магазин не охота идти лишь только из-за уксуса..

    Сентябрь 8, 2015

    Сентябрь 8, 2015

    СПАСИБО. ОЧЕНЬ ДОСТУПНО. ИДУ К ПЛИТЕ.

    Сентябрь 1, 2015

    Хороший рецепт, но не готовьте без ванилина

    Спасибо за доступный рецепт

    Спасибо девочки, шарлотка по этому рецепту действительно очень вкусная получается

    Супер. самый лучший рецепт. причем я без ванильного сахара!!)))

    приготовила по написанному рецепту, очень вкусно

    Галина

    Отлично… я еще добавила корицу….

    10 грамм (это маленький пакетик) ванильного сахара нужно добавить

    Сколько ванильного сахара нужно добавлять?

    Готовила по этому рецепту пирог с яблоками, очень вкусный получился. Дети и муж тоже были в восторге! Спасибо за рецептик.

    Отличный рецепт -спасибо.

    Рубрики

    Лучшие рецепты

    Как приготовить лагман в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Блины толстые на молоке (рецепт с фото пошагово) с дырочками

    Мясо по французски (рецепт с фото пошагово) с картофелем

    При копировании любых материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна

    Источники:
    Пирог шарлотка с яблоками рецепт
    Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается с удовольствием. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
    http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
    Пошаговые рецепты с фото
    Яблочный пирог Шарлотка (с яблоками)
    http://33recepta.ru/vypechka/yablochnyj-pirog-sharlotka/
    Яблочный пирог — шарлотка с яблоками
    Яблочный пирог — шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово Очень вкусна выпечка с фруктами. К примеру, шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово будет незаменимым вам помощником,
    http://pro-grechku.com/recept/yablochnyj-pirog-sharlotka-s-yablokami-retsept-s-foto-poshagovo/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:


    Раздень девушку Интимный фотосканерКак раздеть человека на фото Раздеть фото девушки теперь просто как дважды два! Как… (3)

    Какие слова говорить мужчине чтобы влюбить его в себя 5 слов, чтобы влюбить в себя мужчину Если женщина не знает, какие качества нравятся мужчине,… (3)

    Зачем звонит бывший если у него есть девушка Зачем бывшие звонят? Может ли бывший МЧ стать другом?Зачем бывшие звонят?Может ли бывший МЧ стать… (2)

    Если мужчина весы не звонит Если мужчина весы не звонитВлюбленный мужчина весы -какой он? Любовь для Весов искусство. Он не… (2)

    Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (2)

    COMMENTS