Пирог с кремом

Вишневый пирог под кремом Патисьер

Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!

Вместо вишни можно использовать бруснику.

Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70–100 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 350 г вишни

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить миндаль.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

Готовим крем.

Желтки растереть с сахаром и мукой.

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на огонь.

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

На тесто выложить вишню.

На вишню выложить крем.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

тесто: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 250 г бананов, 300 г яблок, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки глазурь:.

  • Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем

    2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г грецких орехов, 1 ч.л. молотого имбиря, 30 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки

  • Тарты с тыквой и яблоками

    500 г слоеного теста, 6–8 абрикосов, 100 г творожного сыра, 70 г сахара, 50 г грецких орехов

  • Пирог с киви

    тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки крем: 100 г сахара, 150 г творожного сыра, 150 мл сливок.

  • Печенье с кукурузной мукой

    2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г сметаны, 100 г кукурузной муки, 200–250 г пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя

  • Шоколадные кексы с грушей

    100 г сливочного масла, 150 г сметаны 15–20%, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 130–160 г муки, 3–4 груши

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Пирог с заварным кремом и бананами

    Почему-то мне раньше не приходило в голову, что заварным кремом можно не только начинять эклеры и обмазывать торты. Он может быть прекрасной начинкой песочного открытого пирога. После запекания в духовке и немного остыв, крем приобретает плотную консистенцию, его легко можно резать на кусочки.

    Чтобы пирог был еще вкуснее, я в середину добавила немного бананов. Но вообще и такой пирог с заварным кремом вкусный сам по себе, можно ничего в него не добавлять.

    Ингредиенты для пирога с заварным кремом и банановой начинкой

    Для песочного теста мне потребовалось:

    сахар — 1\4 стакана

    масло сливочное — 100 грамм

    лимонный сок — 1-2 ст.л.

    ванильный сахар — 1 пакетик

    2/3 стакана сахара

    2 стакана молока (можно брать сливки)

    Для начинки бананы — 2 шт.

    Рецепт песочного пирога с заварным кремом и бананами

    Высыпала на доску муку и положила кусочек холодного масла.

    Теперь надо масло порубить мелко-мелко и каждый его кусочек обвалять в муке, получается такая мучная крошка. Можно делать это ножом, можно вот таким специальным приспособлением.

    К полученной крошке добавила сахар, соль, разбила яйцо, вылила лимонный сок.

    Скатала тесто в шар. Люблю песочное тесто, оно легко делается и не липнет к рукам.

    Раскатала его примерно под диаметр вашей формы. У меня форма небольшая поэтому толщина пласта примерно 4 мм.

    Выложила тесто в форму, лишние края убрала, проведя по форме скалкой. Наколола дно вилкой.

    Накрыла тесто фольгой, можно пекарской бумагой и выложила сверху груз — у меня это фасоль, можно брать нут, горох и т.д. Это нужно для того, чтобы сначала создать основу для пирога и чтобы при выпечке дно не поднялось и пирог не повело. Поставила форму выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

    Далее готовлю заварной крем на целых яйцах. Я уже несколько раз готовила крем только на желтках, он мне нравится (кроме того, что каждый раз надо куда-то пристраивать белки), вот решила испробовать новый рецепт заварного крема. Некоторые говорят, что он пахнет яйцами и чтобы этого не произошло нужно добавить ванильный сахар, у меня как раз был пакетик, поэтому крем получился отличным без каких-то посторонних запахов.

    Итак, разбила яйца, высыпала сахар.

    Добавила ванильный сахар и перемешала все венчиком. Сильно взбивать не надо.

    Следом высыпала муку.

    Снова перемешала венчиком, чтобы все комочки разошлись.

    Вылила горячее молоко, перемешала, потом перелила всю массу в кастрюлю и поставила на печку.

    Нагреваю и постоянно мешаю венчиком по дну, чтобы мука не осела и не пригорела.

    Варю заварной крем до загустения постоянно помешивая — это практически до самого закипания, но кипятить не надо, а то яйца могут свернуться. Вот так хорошо крем должен загустеть.

    А вот и песочная основа для пирога готова. Выложила в нее половину заварного крема.

    Сверху на крем положила порезанные бананы.

    Выложила вторую половину заварного крема.

    Поставила пирог снова в духовку и запекала его уже с заварным кремом примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    Потом его нужно остудить до полного остывания крема, а дальше можно резать на кусочки и пить чай. Кстати, такой пирог становится еще вкуснее, если ночь постоит в холодильнике.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Обожаю банановый вкус в пироге. Чередую: то кусочками выкладываю банан, то измельчаю его почти в кашу.

    А я в горячее молоко, которое стоит на плите, яйца с мукой вливаю, поэтому иногда комочки в креме получаются. Теперь буду делать как вы — молоко в яичную массу. Спасибо за совет!

    Приготовила — очень вкусно, съели очень быстро. Пирог стоял в холодильнике сутки — думала дно разбухнет, но нет, все хорошо! Единственное, что на форму диаметра 28 см теста нормально, а крема маловато. Я готовила из литра молока, но можно было и еще добавить стаканчик. Спасибо за рецепт!

    Спасибо за замечание с кремом, да у меня форма небольшая и крема как раз только-только хватило, если форму брать побольше, то ваш совет пригодится.

    Екатерина, все делала по рецепту, тесто получилось сплошная липкая масса, муки пришлось добавлять еще пол стакана, может чуть больше, в итоге тесто в готовом изделии получилось твердое 🙁 Крем когда варила скомковался.

    Добавили муки — отлично! Муки разного сорта может требоваться или больше или меньше, чем в рецептах. Твердое, не твердое, но тесто песочное, вы песочное печенье пробовали? Оно рассыпчатое и твердоватое. А то, что заварной крем комками — надо было постоянно мешать венчиком, разбивать комки.

    Испекла ваш пирог: крем жидковат,тесто хорошее! Спасибо за рецепт!

    Если крем скомковался, запустите туда блендер и перебейте, будет однородный, а если жидкий, то больше муки или дольше уваривать.

    А что делать, если слишком поздно выяснилось, что крема мало? Уже всё уложено и половина высоты пустая. Можно ли сверху сделать безешные пики?

    Надо экспериментировать, точно не могу сказать.

    Спасибо за рецепт! Делала все точно по вашей схеме, получилось изумительно!

    Пирог с малиной и заварным кремом

    • Для теста:
    • мука 250 г
    • мягкое сливочное масло 110 г
    • сахар 60 г
    • яйцо 1 шт.
    • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
    • Для заварного крема:
    • молоко 130 мл
    • ванильный сахар 40 г
    • молотая корица на кончике ножа
    • яичные желтки 2 шт.
    • мука 2 ст.л.
    • свежая малина 300 г
    • листики мяты, сахарная пудра для украшения

    1. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

    2. Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет. Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.

    3. Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментную бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.

    4. Наполнить тарт заварным кремом, украсить малиной, сахарной пудрой и листиками мяты.

    С 40 граммами получится консистенция блина.

    Источники:
    Вишневый пирог под кремом Патисьер
    Потрясающий пирог! Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
    http://www.say7.info/cook/recipe/1074-Vishnevyiy-pirog-pod.html
    Пирог с заварным кремом и бананами
    Как приготовить вкусный открытый пирог из песочного теста с заварным кремом и бананами. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.
    http://www.vseblyuda.ru/item/1243/pirog-s-zavarnym-kremom-recept-foto/
    Пирог с малиной и заварным кремом
    Сладкий пирог с ванильным кремом и свежей малиной украсит любой праздничный стол
    http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/367155-Pirog-s-malinoj—i-zavarnym-kremom

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:


    Если мужчина называет радость моя Если мужчина называет радость мояВ ласковых именах для нас любимых, среди мужчин лидером считаются кошачьи.… (6)

    Как вернуть девушку которая не хочет отношений Как вернуть девушку которая не хочет отношений Возвращение любимой девушки – непростая задача, особенно если… (5)

    Если мужчина весы не звонит Если мужчина весы не звонитВлюбленный мужчина весы -какой он? Любовь для Весов искусство. Он не… (5)

    Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (5)

    Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (5)

    COMMENTS