Пирог с кремом

Вишневый пирог под кремом Патисьер

Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!

Вместо вишни можно использовать бруснику.

Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70–100 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 350 г вишни

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить миндаль.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

Готовим крем.

Желтки растереть с сахаром и мукой.

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на огонь.

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

На тесто выложить вишню.

На вишню выложить крем.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

тесто: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 250 г бананов, 300 г яблок, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки глазурь:.

  • Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем

    2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г грецких орехов, 1 ч.л. молотого имбиря, 30 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки

  • Тарты с тыквой и яблоками

    500 г слоеного теста, 6–8 абрикосов, 100 г творожного сыра, 70 г сахара, 50 г грецких орехов

  • Пирог с киви

    тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки крем: 100 г сахара, 150 г творожного сыра, 150 мл сливок.

  • Печенье с кукурузной мукой

    2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г сметаны, 100 г кукурузной муки, 200–250 г пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя

  • Шоколадные кексы с грушей

    100 г сливочного масла, 150 г сметаны 15–20%, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 130–160 г муки, 3–4 груши

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Пирог с заварным кремом и бананами

    Почему-то мне раньше не приходило в голову, что заварным кремом можно не только начинять эклеры и обмазывать торты. Он может быть прекрасной начинкой песочного открытого пирога. После запекания в духовке и немного остыв, крем приобретает плотную консистенцию, его легко можно резать на кусочки.

    Чтобы пирог был еще вкуснее, я в середину добавила немного бананов. Но вообще и такой пирог с заварным кремом вкусный сам по себе, можно ничего в него не добавлять.

    Ингредиенты для пирога с заварным кремом и банановой начинкой

    Для песочного теста мне потребовалось:

    сахар — 1\4 стакана

    масло сливочное — 100 грамм

    лимонный сок — 1-2 ст.л.

    ванильный сахар — 1 пакетик

    2/3 стакана сахара

    2 стакана молока (можно брать сливки)

    Для начинки бананы — 2 шт.

    Рецепт песочного пирога с заварным кремом и бананами

    Высыпала на доску муку и положила кусочек холодного масла.

    Теперь надо масло порубить мелко-мелко и каждый его кусочек обвалять в муке, получается такая мучная крошка. Можно делать это ножом, можно вот таким специальным приспособлением.

    К полученной крошке добавила сахар, соль, разбила яйцо, вылила лимонный сок.

    Скатала тесто в шар. Люблю песочное тесто, оно легко делается и не липнет к рукам.

    Раскатала его примерно под диаметр вашей формы. У меня форма небольшая поэтому толщина пласта примерно 4 мм.

    Выложила тесто в форму, лишние края убрала, проведя по форме скалкой. Наколола дно вилкой.

    Накрыла тесто фольгой, можно пекарской бумагой и выложила сверху груз — у меня это фасоль, можно брать нут, горох и т.д. Это нужно для того, чтобы сначала создать основу для пирога и чтобы при выпечке дно не поднялось и пирог не повело. Поставила форму выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

    Далее готовлю заварной крем на целых яйцах. Я уже несколько раз готовила крем только на желтках, он мне нравится (кроме того, что каждый раз надо куда-то пристраивать белки), вот решила испробовать новый рецепт заварного крема. Некоторые говорят, что он пахнет яйцами и чтобы этого не произошло нужно добавить ванильный сахар, у меня как раз был пакетик, поэтому крем получился отличным без каких-то посторонних запахов.

    Итак, разбила яйца, высыпала сахар.

    Добавила ванильный сахар и перемешала все венчиком. Сильно взбивать не надо.

    Следом высыпала муку.

    Снова перемешала венчиком, чтобы все комочки разошлись.

    Вылила горячее молоко, перемешала, потом перелила всю массу в кастрюлю и поставила на печку.

    Нагреваю и постоянно мешаю венчиком по дну, чтобы мука не осела и не пригорела.

    Варю заварной крем до загустения постоянно помешивая — это практически до самого закипания, но кипятить не надо, а то яйца могут свернуться. Вот так хорошо крем должен загустеть.

    А вот и песочная основа для пирога готова. Выложила в нее половину заварного крема.

    Сверху на крем положила порезанные бананы.

    Выложила вторую половину заварного крема.

    Поставила пирог снова в духовку и запекала его уже с заварным кремом примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    Потом его нужно остудить до полного остывания крема, а дальше можно резать на кусочки и пить чай. Кстати, такой пирог становится еще вкуснее, если ночь постоит в холодильнике.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Обожаю банановый вкус в пироге. Чередую: то кусочками выкладываю банан, то измельчаю его почти в кашу.

    А я в горячее молоко, которое стоит на плите, яйца с мукой вливаю, поэтому иногда комочки в креме получаются. Теперь буду делать как вы — молоко в яичную массу. Спасибо за совет!

    Приготовила — очень вкусно, съели очень быстро. Пирог стоял в холодильнике сутки — думала дно разбухнет, но нет, все хорошо! Единственное, что на форму диаметра 28 см теста нормально, а крема маловато. Я готовила из литра молока, но можно было и еще добавить стаканчик. Спасибо за рецепт!

    Спасибо за замечание с кремом, да у меня форма небольшая и крема как раз только-только хватило, если форму брать побольше, то ваш совет пригодится.

    Екатерина, все делала по рецепту, тесто получилось сплошная липкая масса, муки пришлось добавлять еще пол стакана, может чуть больше, в итоге тесто в готовом изделии получилось твердое 🙁 Крем когда варила скомковался.

    Добавили муки — отлично! Муки разного сорта может требоваться или больше или меньше, чем в рецептах. Твердое, не твердое, но тесто песочное, вы песочное печенье пробовали? Оно рассыпчатое и твердоватое. А то, что заварной крем комками — надо было постоянно мешать венчиком, разбивать комки.

    Испекла ваш пирог: крем жидковат,тесто хорошее! Спасибо за рецепт!

    Если крем скомковался, запустите туда блендер и перебейте, будет однородный, а если жидкий, то больше муки или дольше уваривать.

    А что делать, если слишком поздно выяснилось, что крема мало? Уже всё уложено и половина высоты пустая. Можно ли сверху сделать безешные пики?

    Надо экспериментировать, точно не могу сказать.

    Спасибо за рецепт! Делала все точно по вашей схеме, получилось изумительно!

    Пирог с малиной и заварным кремом

    • Для теста:
    • мука 250 г
    • мягкое сливочное масло 110 г
    • сахар 60 г
    • яйцо 1 шт.
    • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
    • Для заварного крема:
    • молоко 130 мл
    • ванильный сахар 40 г
    • молотая корица на кончике ножа
    • яичные желтки 2 шт.
    • мука 2 ст.л.
    • свежая малина 300 г
    • листики мяты, сахарная пудра для украшения

    1. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

    2. Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет. Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.

    3. Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментную бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.

    4. Наполнить тарт заварным кремом, украсить малиной, сахарной пудрой и листиками мяты.

    С 40 граммами получится консистенция блина.

    Источники:
    Вишневый пирог под кремом Патисьер
    Потрясающий пирог! Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
    http://www.say7.info/cook/recipe/1074-Vishnevyiy-pirog-pod.html
    Пирог с заварным кремом и бананами
    Как приготовить вкусный открытый пирог из песочного теста с заварным кремом и бананами. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.
    http://www.vseblyuda.ru/item/1243/pirog-s-zavarnym-kremom-recept-foto/
    Пирог с малиной и заварным кремом
    Сладкий пирог с ванильным кремом и свежей малиной украсит любой праздничный стол
    http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/367155-Pirog-s-malinoj—i-zavarnym-kremom

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:


    Секс на одну ночь: продолжения не будет Можно встретить распространенное среди мужчин убеждение в том, что секс на одну ночь – это… (1)

    COMMENTS