Пицца на лаваше на сковороде

Как быстро приготовить вкусную пиццу из лаваша

Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу. На тонком тесте или толстом, с мясной начинкой или вегетарианской, домашнего приготовления или испеченную в пиццерии. Но как же быть, если отведать это универсально блюдо хочется, но с тестом возиться желания нет? Лаваш – отличный заменитель тестовой основы.

  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 80 г;
  • перец – 1 шт.;
  • колбасные изделия – 250 г;
  • горчица – 15 г;
  • сыр – 150 г;
  • лавашный лист – 2 шт.;
  • кетчуп – 3 ст.л.

Нужно времени: 30 минут.

  1. Поверхность лаваша промазываем равномерно майонезом, слегка сдабриваем потертым сыром и поверх выкладываем второй пласт;
  2. Сдабриваем тонким слоем горчицы и кетчупа лавашную основу;
  3. Искрашиваем укроп;
  4. Перец, очищенный от непригодных частей, шинкуем;
  5. Промазанный своеобразный корж усыпаем перечно-укропной смесью;
  6. Колбасу (сардельки, ветчину, сосиски, варенку) кубиком рубим и складываем на подготовленную основу;
  7. Измельченный сыр укладываем поверх мясного ингредиента;
  8. Скручиваем в рулет, но не плотно;
  9. Слегка загнув края, размещаем пиццу-рулет на противне;
  10. На 20 минут оставляем в духовку, установив 180°С.
  • оливки – 10 шт.;
  • луковица;
  • лаваш – 1 шт.;
  • 2 ст.л. масла;
  • каперсы – 1 ч.л.;
  • базилик – 6 листьев;
  • томат – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г.

Нужно времени: 20 минут.

  1. Моем и очищаем те составляющие, которые в этом нуждаются;
  2. Вымытые овощи избавляем от воды, протерев салфетками;
  3. Вынув каперсы из банки, помещаем их в дуршлаг – даем маринаду стечь;
  4. Тонкую лепешку усыпаем луком, изрядно измельченным;
  5. Томаты шинкуем слайсами;
  6. Выкладываем помидорные дольки на луковую основу;
  7. Моцареллу крошим кружочками и укладываем поверх заготовки;
  8. Шинкуем каперсы и оливки (без косточек), сдабриваем ними сырную поверхность;
  9. На сырные шайбы размещаем базиликовые листья;
  10. Сбрызгиваем маслом пиццу;
  11. Противень с начиненным лавашом водружаем в духовой шкаф;
  12. 210°С – выпекаем 3 минуты;
  13. Снижаем до 180°С и еще 7 минут доготавливаем;
  14. Пропеченное блюдо можно усыпать накрошенной зеленью.
  • соус из томатов – 2 ст.л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • ананасы (консервы) – 3 кольца;
  • салями – 100 г;
  • моцарелла – 3 шарика (небольших).

Нужно времени: 15 минут.

  1. Натираем моцареллу на терке крупной;
  2. Размещаем пресную лепешку на раскаленной сковороде, размазываем 1 ст.л. соуса и усыпаем измельченным сыром (половиной);
  3. Сверху помещаем вторую тонкую лепешку;
  4. Сыр подплавливается – переворачиваем;
  5. Кольца ананаса разрезаем на 8-10 частей;
  6. Шинкуем полупрозрачными слайсами салями;
  7. Распределяем колбасу по все плоскости основы;
  8. Равномерно посыпаем крошеным ананасом;
  9. Сдабриваем оставшейся томатной заправкой и остатками моцареллы потертой;
  10. Минимальный огонь и накрываем крышкой;
  11. Приступайте к трапезе, когда сыр расплавится.

  • окорок копченый (куриный) – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • сыр (потверже) – 70 г;
  • лаваш (толстый) – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • томат – 1 шт.

Нужно времени: 15 минут.

  1. Лавашу придаем форму круга, кухонные ножницы помогут (если лепешка квадратная);
  2. Кетчупом сдабриваем поверхность, ложкой размазываем;
  3. С окорока снимаем мясо и шинкуем по вкусу;
  4. Помытый томат разделите ножом на полукольца;
  5. Промазанную основу устелите томатными дольками, поверх – крошеную курятину;
  6. Майонезом нарисуйте тонкую сеточку по всей поверхности заготовки;
  7. Завершающий слой – потертый сыр;
  8. Размещаем в микроволновке пиццу и пропекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности);
  9. Крошеная зелень может стать отличным украшение готовой стряпни.

Как приготовить обалденную курицу в пароварке мы расскажем вам здесь.

Как сделать вкусный соус из томатной пасты, читайте здесь.

  • 0,5 луковицы;
  • лаваш – 1 толстый;
  • сыр – 120 г;
  • кальмар (мороженый) – 150 г;
  • аджика – 15 г;
  • мидии (не маринованные) – 150 г;
  • томат – 1 крупный;
  • соус томатов – 20 г.

Нужно времени: 30 минут.

  1. Морепродукты размораживаем предварительно;
  2. Шинкованный кольцами кальмар отправляем к свежим мидиям и ошпариваем крутым кипятком;
  3. Сливаем кипящую воду и заливаем еще раз (новым кипятком), 7 минут ожидаем;
  4. Расстилаем бумажное полотенце и водружаем на него изъятые из кипятка морепродукты;
  5. Луковую половинку рубим соломкой;
  6. На кружочки разрезаем томат;
  7. Натираем сыр;
  8. Основу из лепешки обмазываем смесью соуса и аджики;
  9. Усыпаем луком;
  10. Выкладываем кружочки помидора;
  11. Равномерно размещаем ошпаренные дары моря;
  12. Засыпав сыром, внедряем в духовку на 15 минут, задав ей 180°С.
  • томат;
  • зубец чеснока;
  • оливки – десяток;
  • благородный сыр (голубой) – 40 г;
  • масло;
  • твердый сыр – 60 г;
  • травы сушеные;
  • лаваш.

Нужно времени: 20 минут.

  1. Шляпки шампиньонов избавляем от кожицы;
  2. Слайсами измельчаем;
  3. Маслом сбрызгиваем сковороду, ожидаем сильного накала и задаем грибам золотистую корочку за 5 минут, не забыв выдавить туда чесночный зубец;
  4. Кружочками нашинковываем томат;
  5. Оливки крошим полукольцами и оставляем на сыте для стекания жидкости;
  6. Голубой сыр рубим кусочками, твердый — трем;
  7. Лаваш сбрызгиваем маслом, усыпаем травами (прованскими);
  8. Раскладываем томат;
  9. Размещаем обжаренные шампиньоны равномерно;
  10. Заготовку усыпаем оливковыми дольками;
  11. Распределяем сыры;
  12. 7 минут пропекаем в духовом шкафу, задав 180°С.

Пицца в лаваше на сковороде

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте!

  • Лаваш 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Моцарелла 70 Грамм
  • Охотничьи колбаски 150-200 Грамм
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидор, охотничьи колбаски и моцареллу нарежьте небольшими ломтиками.

На рабочей поверхности расстелите большой лист лаваша, смажьте кетчупом. Выложите первым слоем колбасу.

Затем разложите ломтики помидоров и моцареллу. Украсьте петрушкой.

Подверните края лаваша и заверните пиццу в конверт.

Аккуратно переложите пиццу в лаваше на сковороду и готовьте под крышкой на среднем огне пару минут, затем аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты под крышкой.

Пицца в лаваше на сковороде готова. Кушайте с удовольствием!

Пицца из тонкого лаваша на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Пицца из лаваша — наиболее простой из всех возможных вариант приготовления этого национального итальянского блюда. Несмотря на свою простоту, такая пицца получится очень вкусной и наиболее точно будет соответствовать оригиналу.

Изначально итальянцы готовили хлебные лепешки с томатным соусом и сыром, запекали их в духовке и подавали к столу в качестве гарнира. Это уже сейчас пицца стала отдельным разделом в кулинарной книге.

Очень просто и быстро можно приготовить пиццу на тонком лаваше в домашних условиях. В качестве начинки для нее идеально подойдут томаты в собственном соку и сыр сулугуни.

Сулугуни — особый грузинский сыр, немного соленый, с очень гладкой и эластичной структурой. Такой сыр идеально подойдет для пиццы с базиликом и томатами. Вкусы ингредиентов удачно дополняют друг друга и не будут слишком насыщенными или навязчивыми.

Наиболее удачной такая пицца будет на завтрак или поздний ужин.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша с фото представлен ниже. Из него вы узнаете обо всех подробностях и тонкостях создания такого блюда на сковороде.

Приступим к готовке.

(6-7 ломтиков)

  • Томаты в собственном соку

    (100 мл)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Измельчаем томаты в глубокой посуде и выкладываем их поверх лаваша или подходящей тонкой лепешки.

    Поверх томатов выкладываем кусочки сыра сулугуни, нарезанные не слишком толсто. Листочки базилика выкладываем в промежутки или любым другим удобным способом. Посыпаем сверху специями, сушеной зеленью и пряностями.

    Сковороду с толстым дном разогреваем без масла, выкладываем на её дно лаваш с начинкой и готовим на небольшом огне примерно 10 минут. Когда ломтики сыра полностью расплавятся, выключаем огонь и даем пицце немного остыть. Затем достаем лаваш из сковороды и нарезаем удобными кусочками.

    Подаем блюдо к столу в горячем виде. Пицца из тонкого лаваша на сковороде готова.

    Источники:

    Как быстро приготовить вкусную пиццу из лаваша
    Простые пошаговые рецепты приготовления пиццы из тонкого или толстого лаваша на скорую руку: в ленивом варианте, в духовке, в микроволновке и на сковороде.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/pitstsu-iz-lavasha.html
    Пицца в лаваше на сковороде
    Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте!
    http://povar.ru/recipes/picca_v_lavashe_na_skovorode-55940.html
    Пицца из тонкого лаваша на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
    Пицца из тонкого лаваша на сковороде – блюдо для спешащих или ленивых, т. к. приготовить его по этому рецепту с фото вы сможете без усилий и за считанные минуты
    http://xcook.info/recipe/picca-iz-lavasha.html

  • COMMENTS