Перец салатный рецепты

Блюда из сладкого перца

Сладкий стручковый перец достаточно часто используется используется в приготовлении различных блюд. Например, в: рагу, закусках, заготовках на зиму, свежих салатах и пр. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из сладкого перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Черри – 250-400 г (по желанию)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 150 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Бульон /вода – 1 л

Ингредиенты

Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 3 ст.л.

Укроп — 6 веточек

Перец ч/м — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тимьян — 4 веточки

Ингредиенты

Картофель отварной – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сельдерей черешковый – 1 стебель

Масло растительное – 2 ст.л.

Фарш мясной – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Сливки жирные – 200 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Зелень — пару веточек

Масло растительное — 10 мл

Уксус яблочный — 3-5 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец красный — 1 шт.

Перец зеленый — 1 шт. по желанию

Оливковое масло — 2,3 ст.л.

Бальзамик или лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сухие ароматные травы — 2 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубка

Укроп — 2-3 веточки

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1-2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Помидоры – 600-800 г

Сахар — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – 0.5 пучка

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Уксус столовый – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец — 5-7 горошин

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 1.5 кг

Перец душистый — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Ингредиенты

Гогошары (перец ратунда) — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 80 мл

Уксус яблочный — 80 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Сладкий перец — 2 шт.

Кинза, базилик, укроп — по 2-3 веточки

Соль, специи (орегано, зира, розмарин, тимьян) — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 100 г

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.

Петрушка – 1 пучок

Уксус столовый – 50 мл

Ингредиенты

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 кг

Сладкий перец — 10 шт.

Помидоры — 1,5 кг

Краснодарский соус — 250 г

Сахар — 1 стакан

Растительное масло (рафинированное) — 1 стакан

Ингредиенты

Перец сладкий — 400 г

Помидоры — 500 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка или кинза

Ингредиенты

Перец красный болгарский — 2 кг

Перец жгучий — 3-5 шт.

Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Соль — 1/4 стакана

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода — 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка — 0.25 пучка

Ингредиенты

Морковь — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Паста томатная — 300 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)

Сахарный песок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 8-10 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Томатный сок — 750 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Перец острый — 1 шт.

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Грецкий орех — 0,5 стакана

Масло оливковое — 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты

Брынза – 300-400 г

Молотый перец черный – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец — 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Ингредиенты

Перец острый — 2-3 шт.

Уксус яблочный — 50 мл

Ингредиенты

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) — 0,5 стакана

Соль — 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 8-10 зубчиков

Лук репчатый — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Сладкий перец — 10 шт.

Лук репчатый — 10 шт.

Помидоры — 10 шт.

Уксус столовый 9% — 60 мл

Чеснок — 6 зубчиков

Масло растительное — 1 стакан

Ингредиенты

Лук репчатый — 250 г

Масло подсолнечное — 30 г

Уксус столовый — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2-4 ст.л.

Уксус — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Грецкий орех — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Перец острый — 3-6 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Томатная паста — 0,5 л

Соль — 2 ст. л. (без горки)

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Уксус яблочный — 70 мл

Петрушка — 0.5 пучка

Ингредиенты

Лук репчатый — 350 г

Морковка — 350 г

Томатная паста — 150 г

Масло подсолнечное — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Рис готовый — около 0,5 стакана

Сметана — около 1 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Рис подготовленный — 0,3 стакана

Куриное филе — 150 г

Свинина мякоть — 150-200 г

Помидоры — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 стебель по желанию

Чеснок — 2-4 зубчика

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Прованские травы — до 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Гвоздика целая — 5 шт.

Ингредиенты

Соевый соус — 1 ст. л.

Сладкий перец красный — 1 шт.

Имбирь — кусочек в 1 см.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 60 мл.

Молотый чили — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — 3 щепотки

Ингредиенты

Перец сладкий — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Чеснок — 4 зубчика

Базилик — 1/2 пучка

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий, болгарский — 4 кг

Растительное масло — 1 стакан

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

Ингредиенты

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Жареный болгарский перец с чесноком

Готовится всего за полчаса, подходит для тех, кто на диете или соблюдает пост, а также служит великолепным дополнением к шашлыку и прочим мясным блюдам.

Это блюдо подарено нам щедрой балканской кухней, богатой овощными блюдами и легкими пикантными закусками. В этом регионе готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов.

Фантастически вкусный жареный болгарский перец с чесноком защитит вас от многих недугов. И, конечно же, это идеальная закуска под крепкие напитки.

Болгарский перец для этого рецепта подойдет любого сорта, но я рекомендую покупать удлиненный красный. Вкус тот же самый, что у зеленого, но вид еще аппетитнее. И, конечно же, отдавайте предпочтение грунтовому перцу. С ним заметна разница не только внешняя, но и вкусовая.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
  • болгарский перец, 6 шт.
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • оливковое масло, 4 ст. л.
  • петрушка, 5-6 веточек
  • уксус, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить жареный болгарский перец с чесноком

Фото: bibberche.com

Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем перцы до зарумянивания со всех сторон на довольно интенсивном огне.

Затем огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут, периодически переворачивая. Перец должен стать мягким, плоским и поджаренным.

Берем пучок петрушки и очищенный чеснок. Измельчаем ножом или блендером, или растираем в ступке. Добавляем в чесночную смесь соль и перец, столовую ложку винного уксуса. Можно взять яблочный уксус. Сливаем в миску с петрушкой сок, оставшийся в сковороде после жарки перцев.

Выкладываем перцы на блюдо, смазывая полученным соусом. Оставляем немного помариноваться. Можно охладить в холодильнике.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

я смотрела и у меня уже слюнки побежали— большое спасибо-хлопотно но представляю как это вкусно) обязательно сделаю))

Перец болгарский — рецепты

Всего рецептов, включающих Перец болгарский: 9107

Котлеты "Ласточкино гнездо"

  • Перец черный
  • Яйцо куриное
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый

Салат "Новогодний"

  • Листья салата
  • Перец болгарский
  • Лук красный
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Сок мандариновый
  • Перец черный
  • Масло оливковое
  • Приправа
  • Батон
  • Сыр творожный
  • Зелень
  • Филе куриное
  • Кунжут

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский

Овощной суп с сырными шариками

  • Бульон
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Сыр голландский
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • Помидор
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Лук красный
  • Редис
  • Чеснок
  • Листья салата
  • Зелень
  • Орехи грецкие
  • Масло оливковое

Конфитюр из острого перца эспелет

  • Перец болгарский
  • Перец красный жгучий
  • Сахар коричневый
  • Сок лимонный

Закуска из баклажанов "Любимая"

  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Вода

Рыба "Царская"

  • Филе рыбное
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Сыр твердый

Пирог "Гости на пороге"

  • Батон
  • Колбаса
  • Помидор
  • Маслины
  • Перец болгарский

Салат "Шарлотта"

  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый

Суп торговца скота из Тапеи

  • Грибы
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный

Очень ленивые голубцы в духовке

  • Капуста белокочанная
  • Рис
  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Перец болгарский
  • Томаты в собственном соку
  • Сметана
  • Специи

Кабачковый салат "Анкл Бенс"

  • Кабачок
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Масло растительное

Деревенский пирог из картофельного теста

Источники:
Блюда из сладкого перца
Подробная информация о сладком болгарском перце, его химический состав, полезные и вредные свойства, калорийность и способы приготовления вкусных блюд.
http://www.iamcook.ru/ingredients/pepper
Жареный болгарский перец с чесноком
Жареный болгарский перец с чесноком – невероятно вкусная закуска к мясу и крепким напиткам. С приготовлением этого блюда справится школьник из средних классов. Пробуйте, наслаждайтесь, публикуйте свои фоторецепты!
http://ovkuse.ru/recipes/zharenyy-bolgarskiy-perets-s-chesnokom/
Перец болгарский
Ингредиент Перец болгарский рецепты на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2314/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Стрижки для мальчиков Прически для мальчиков 2017 Принято считать, что выбор причесок для мальчиков не велик. Но это… (2)

Если мужчина признается в любви пьяный Если мужчина пьян и признаётся в любви, стоит ли верить?Если мужчина пьян и признаётся в… (2)

Как правильно вести себя с «токсичными» людьми Токсины — это яды биологического соединения, которые могут нанести вред нашему организму. Так же, как… (2)

Комплимент любимой девушке смс Комплименты девушкеТы самый прекрасный и самый красивый цветок на свете! Я без ума от тебя!… (2)

Мужчина рыбы разлюбил как узнать Изменяет ли Мужчина Рыбы Мужчине-Рыбам нужен человек, более рациональный и трезвый в поступках, чем он… (2)

COMMENTS