Печеночники рецепт

Вкусные печеночники – идеальное блюдо для повседневного меню и праздничного стола

Многие люди не любят печень, поскольку она для них слишком горькая. На самом деле этот субпродукт необходимо правильно приготовить, соблюдая все тонкости, и тогда блюдо выйдет очень вкусным и ароматным.

Чаще всего готовят оладьи или торт с разными начинками. Это блюдо подходит и для ежедневных приемов пищи, и для праздника. Готовить можно из печени куриной, свиной и говяжьей. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Если в вашей семье не любят печень, то воспользуйтесь этим рецептом, поскольку при помощи разных специй и соусов, можно представить этот субпродукт по-новому. Оладьи любят и взрослые, и дети. Куриная печенка считается более нежной, а значит, и блюдо будет очень вкусным. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.

В рецепт печеночных оладий входят такие компоненты: 3 ст. ложки маслица, 1/2 ст. муки, шепотку молотого перца, 0,5 кг куриной печени, 2 ст. ложки сметанки, пару щепоток соли и 2 яйца.

  1. для начала займитесь куриной печенкой: помойте ее, удалите ненужные части и измельчите, используя мясорубку или блендер. Добавьте к ней яйца и сметану. Все смешайте, положите соль с перцем, а затем, порционно введите муку, чтобы не было комочков. Можно для перемешивания использовать все тот же блендер, ну или венчик;
  2. в сковороде хорошенько раскалите масло и выложите ложкой тесто, формируя оладьи. Готовьте на среднем огне до появления румяности с двух сторон. Подавайте горячими, но и в холодном виде блюдо очень вкусное.

Печеночные оладушки можно брать с собой на работу для перекуса, подавать на обед или ужин, а также на праздничный стол. Улучшить вкус можно при помощи различных соусов, а есть их можно отдельно или же сочетать с разными гарнирами. Важное правило – не передержите оладьи на сковороде, поскольку они станут сухими.

В этом рецепте печеночников есть такие продукты: пара больших луковиц, яйцо, 3 чесночные дольки, 2 ст. ложки сметанки, 2,5 см. ложки муки, 500 г свиной печенки, 1/4 ч. ложки соды, соль, перец и 80 мл растительного маслица.

  1. если вы купили замороженный субпродукт, то сначала оставьте его в холодильнике и только потом подержите при комнатной температуре. После этого промойте его в проточной воде, удалите ненужные части и пленки. Следующий шаг – обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кусочки, примерно по 3 см в диаметре. При помощи мясорубки либо в блендере измельчите их. Добавьте к полученной массе яйцо и хорошенько перемешайте;
  2. очищенный от шелухи лук и чеснок также измельчите при помощи блендера. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Добавьте к ней сметану, муку, соду, а также соль и перец. Все вымешивайте до получения однородности;
  3. в сковороду налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Столовой ложкой выкладывайте массу, формируя оладьи на определенном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Готовьте с двух сторон до румяности.

Рецепт приготовления печеночников из говяжьей печени

Оладьи из этого субпродукта пользовались огромной популярностью еще у наших предков. Рецепт допускает использование каких-либо специй, которые позволят по-новому представить печень. Из подготовленных продуктов получится примерно 25 печеночников.

Возьмите такие компоненты: 0,5 кг говяжьей печени, луковицу, 3 яйца, по 3 ст. ложки майонеза и муки, соль, перец и масло для жарки.

  1. у субпродукта удалите пленки и другие ненужные части. Порежьте их на произвольные кусочки и измельчите при помощи мясорубки либо же блендера. Таким же образом поступите с луком. Добавьте соль и перец, а также яйца. Все перемешайте до однородности. Еще положите майонез и муку. В итоге должно получиться густое и вязкое тесто;
  2. в сковороде разогрейте масло и выложите ложкой оладьи. Готовьте с двух сторон до румяной корочки. Обычно по времени, это 5-7 мин.

Вместо муки в этом блюде можно использовать манку, которая делает массу мягкой, нежной и воздушной. В качестве гарнира рекомендуется подавать овощи, пюре, макаронные изделия или каши. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для таких печеночников возьмите: луковицу, 0,5 кг печени, 4 ст. ложки манки, щепотку молотого перца и пару щепоток соли, 100 мл растительного масла и яйцо.

  1. подготовленную печень порежьте кусочками, а также очистите и нарежьте лук. Измельчите все при помощи мясорубки либо блендера до однородной массы. Смешайте фарш с яйцом, манкой, солью и перцем. Все перемешайте и оставьте на 15 мин. За это время крупа увеличится в размере и придаст массе нужную консистенцию;
  2. обжаривайте оладушки на раскаленном масле до румяности с двух сторон. Выкладывать тесто рекомендуется ложкой.

Можно использовать в рецепте рис, который сделает блюдо очень сытным и вкусным. Подобное блюдо не требует дополнительного гарнира. Подавайте соус, который может быть кисловатым, сладким и даже острым. Еще можно приготовить вкусный салат. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3-4 порции.

Возьмите такие продукты: 0,5 кг печенки, яйцо, 155 г риса, который необходимо сварить заранее, луковицу, 1 ст. ложку крахмала и специи.

  1. подготовьте печень, удалив все лишнее, а затем, порежьте ее на кусочки и перебейте при помощи блендера. Мелко порубите или измельчите в блендере лук. Соедините подготовленные ингредиенты с рисом и положите остальные составляющие;
  2. вымешайте массу до однородности, а затем, выкладывая ее ложкой на раскаленное масло, обжарьте печеночники с двух сторон до румяности. Подавайте с соусом и рубленой зеленью.

Торт, приготовленный их печеночный блинчиков, станет украшением любого праздника. Если вы используйте свиной субпродукт, то его стоит предварительно вымочить в молоке, чтобы избавиться от присущей ему горечи. Можно включать в блюдо совершенно разные начинки, что только улучшает вкус. Предлагаем остановиться на пикантной кремовой прослойке.

Печеночник готовится из таких продуктов: 0,5 кг печени, 90 г сметаны, 3 яйца, 355 г майонеза, 3 луковицы, 0,5 ст. муки, 4 морковки, 2 дольки чеснока, специи и зелень.

Если хотите приготовить вкусное блюдо из печени, тогда используйте любой рецепт, поскольку все представленные варианты позволяют сделать вкусные печеночники. Что касается торта, то экспериментируйте с начинками, чтобы сделать оригинальное блюдо.

Печеночники

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях — прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски.

  • Печень 700 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу

1. Печень (использовать в этот простой рецепт печеночников можно куриную, свиную или говяжью) вымойте и при необходимости очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

3. Добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо и всыпьте муку (количество зависит от жидкости теста).

4. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш. Чтобы печеночники в домашних условиях получились ровненькими, можно использовать круг из фольги.

5. Минуты через 3, когда низ схватиться, фольгу можно убрать. Жарьте на среднем огне.

6. Потом аккуратно переверните и доведите до румяности со второй стороны.

7. Вот и весь секрет, как приготовить печеночники, идеально ровные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт печеночников

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Это блюдо можно подать на обед или ужин для всей семьи. Продукты, которые мы будем использовать для приготовления нежных и сочных печеночников из куриной печени, довольно дешевы. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

Как приготовить оладьи:

  1. Очистите печень от пленок, перекрутите ее через мясорубку.
  2. Смешайте фарш с мукой, яйцами и сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи.
  3. Выложите фарш небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте заготовки с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи положите на салфетку, чтобы жир впитался в бумагу. Через 2-3 мин блюдо можно подать к столу.

Оладьи получаются очень сытными, так как в их состав входит крупа. Они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей или тушеной капустой.

  1. Промойте рис и отварите его до готовности.
  2. Очищенную от пленок печень и репчатый лук пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами, перцем, мукой и солью.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. Выложите ложкой фарш и жарьте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны или кетчупом.

Крахмал, входящий в состав этого блюда, делает оладьи нежными и воздушными.

  1. Положите в чашу кухонного комбайна кусочки печени и лука.
  2. Измельчите продукты, всыпьте к ним крахмал и муку.
  3. Добавьте яйца, мелко порубленную зелень, соль и специи.
  4. Выложите фарш ложкой на хорошо разогретую сковороду в растительное масло. Чтобы печеночники получились ровными, используйте кольцо из фольги диаметром 10-12 см.
  5. Жарьте оладьи до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.

Готовое блюдо можно положить в пластиковый контейнер и взять с собой на работу. На гарнир приготовьте гречку, макароны или тушеные овощи.

Из печеночного фарша можно приготовить не только оладьи, но и блины. Это блюдо обычно подают со сметаной и ломтиками свежих овощей.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» , 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Источники:
Вкусные печеночники – идеальное блюдо для повседневного меню и праздничного стола
Печень является полезным продуктом, но его нужно правильно приготовить. Рецепт печеночников позволит быстро сделать вкусное блюдо. Готовить можно из свиной, говяжьей и другой печени
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/recept-pechenochnikov
Печеночники рецепт
Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях — прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски.
http://povar.ru/recipes/pechenochniki-42795.html
Рецепт печеночников
Рецепты печеночников очень просты. Блюдо готовится быстро, получается сочным и вкусным.
http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-pechenochnikov/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (8)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (8)

Криосауна отзывы Криосауна Основные достоинства криосауны: сжигает калории; борется с проявлениями целлюлита; активирует процессы жиросжигания; насыщает энергией,… (7)

Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (7)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (6)

COMMENTS