Популярные записи:

Если постоянно думаешь о человеке Если очень часто думать о человеке Если очень часто думать о человеке (то есть свою… (3)как стать транс девочкой Без пола: почему мужчины становятся женщинамиНовость о том, что отчим Ким Кардашян, 65-летний Брюс Дженнер,… (3)Поведение мужчины после первой ночи Как ведут себя мужчины после секса? Мужчина после секса — существо подозрительное. Мужчина пропал после… (2)Если игнорировать мужчину близнеца Если игнорировать мужчину близнецаКак завоевать и удержать мужчину-Близнеца? Советы женщинам. Не пытайтесь завоевать мужчину-Близнеца: он… (2)Невербальные признаки симпатии женщины Невербальное общение с девушкойНевербальное общение, вопреки всем нашим стараниям, выдаёт наши секреты. Девушки пользуются этим… (2)

Печень в сметане

Готовим печень: секреты подготовки, вкусной подливки и гарниров к ней

Почему печень не так, как мясо, любима на обеденном столе, а в столовых и вовсе грустит, невостребованная, на мармите? Давайте по достоинству оценим этот продукт, научимся его вкусно готовить и сохранять в нём все полезные вещества.

Печень относится к субпродуктам, и хотя строго говоря, потрохом её не назовёшь, но и изысканным блюдом тоже, хотя мы могли бы вспомнить тут легендарную французскую гусиную фуа-гра, за одну порцию которой можно купить под десяток килограммов нашей печёнки в мясном.

Печень, приготовленная в сметане, имеет домашний вкус и получается нежной, с выраженным вкусом и ароматом, её можно подать с гречневой кашей, картошкой жареной и вареной, пюре, овощами, которых всегда вдоволь на рынке в любой сезон.

Как самостоятельное блюдо она сочетается с некоторыми салатами, а также может быть их незаменимым компонентом.

Например, со свежей морковкой и зеленью или с грибами.

Кроме того, это продукт, из которого мы можем приготовить нежный паштет со сливочным маслом и разными пропорциями наполнителей — той же морковью, а ещё шпиком, луком, другими, менее вкусными потрохами — сердцем, лёгким, желудками.

Также это источник питательных веществ и витаминов, и хотя по содержанию белка она менее ценится, чем мясо, зато в ней много жира, что важно в питании ослабленных людей.

Вы наверняка задаётесь вопросом, какой сорт будет лучше — говяжья, куриная, свиная? Есть разница и в технологии приготовления, и в цене.

Так, куриная печень стоит недорого, её любят больше других видов дети, потому что она реже становится жёсткой при приготовлении, даже если её переварить. Жареная, она приобретает очень приятный вкус, а идеальным дополнением к ней будет подлива с луком, любые грибы, морковка, натёртая на тёрке.

Если вы хотите получить больше пользы от питания, возьмите в мясном отделе индюшиную печень — крупную, вкусную и отчасти диетическую. За счёт того, что она крупнее, у вас получится меньше плёночек и блюдо будет мягче, а рецепт приготовления может быть тот же.

Свиная может быть жирновата для тех, кто бережёт своё здоровье и избегает тяжёлых продуктов, но её плюс опять же в низкой цене и мягкости. Из неё хороши паштеты, можно даже снизить норму сливочного масла и совсем не класть шпик. Зелёный лук, латук и вареные овощи прекрасно гарнируют самый простой рецепт из этого продукта.

Говяжью печень умеют готовить опытные хозяйки, а вот в столовых даже повара с образованием частенько не справляются с её нравом — она получается очень жёсткая. К тому же, чтобы перебить запах животного, надо побеспокоиться об ароматной подливе, потому что просто жареная в масле она не вкусна.

А теперь перейдём к домашним рецептам печёнки — в сметане, под овощной шапкой, и жареной с лучком.

Берём необходимое количество ингредиентов:

  • печёнка;
  • масло для жарки;
  • свежая, чуть кислая сметанка;
  • соль;
  • молотый душистый перец.

Сырой продукт промываем под краном и даём стечь воде. Если у вас есть кухонные бумажные полотенца — отлично, обсушите ими кусочки, чтобы жидкость не мешала жарке.

На раскалённую сковороду льём немного масла, бросаем специи и выкладываем печёночку слоем в один кусок, не более. Всё это должно звучно шипеть — так вы будете знать, что идёт интенсивная обжарка, что вам и нужно. Огня не жалейте, но не отходите от сковороды — кусочки надо всё время переворачивать, чтобы они равномерно обжарились в масле.

Появление тёмных зажаренных мест говорит о том, что всё идёт правильно. А дальше вы просто заливаете сковороду сметаной так, чтобы она покрыла слой кусочков до половины. Сметанка быстро закипит, превращаясь в очень вкусную кисло-сливочную подливу. Попробуйте капельку на вкус — она должна быть солоноватой, перец должен хорошо чувствоваться.

Сколько жарить по времени?

Об этом часто спрашивают новички. Обычно должно хватить 10 минуток, при условии, что огонь был сильным, а слой продукта не очень толстым. Но секрет в том, что несколько кусочков всё-таки придётся достать и разрезать на доске, чтобы увидеть — течёт ли из разреза розовый мясной сок. Продолжайте держать на огне печёнку, тушёную со сметаной, пока не достанете кусочек с прозрачно-коричневатым соком. Тогда сразу выключайте, чтобы не передержать. Блюдо готово! Гарнируйте его картофелем по вашему любимому рецепту, вареной свеклой, салатной зеленью, отварными яйцами.

Берите для блюда на 4 персоны:

  • собственно печени 300-350 г;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • ямайский перец;
  • свежий стручок чили;
  • жидкую сметану пол-литра;
  • лук-порей или шалот около 100 г.

Осмотрите, какой кусок вам достался: где и сколько у него жёстких протоков и можно ли полностью снять плёнку.

Если вам достались тонкие края — это на практике невозможно, поэтому лучше для рецепта выбрать самый толстый край. Острейшим ножом сорвите или срежьте плёнку с обеих сторон куска. Начинайте резать его порционно размером, примерно, как два спичечных коробка, сложенных в стопку. По ходу нарезки срезайте протоки — жевать их сомнительное удовольствие.

Дальше всё как в предыдущем рецепте, немного с вариациями. На сильном огне быстро обжарьте в масле кусочки со специями. На отдельной сковороде или в сотейнике заранее приготовьте лук и чили, нарезанные по вашему вкусу, которые на медленном огне томились в большом количестве масла примерно 10 минут.

Когда кусочки полностью обжарятся (минут 10-12), выложите лук к ним в сковороду и сразу залейте сметаной. Когда вскипит, опробуйте на соль, разрежьте кусочек для контроля сока. Можно тушить не больше 10 минут, иначе блюдо будет испорчено, станет жёстким. Подавайте с гречневой кашей, тушёной грибной икрой, с перловкой или пшёнкой, картошкой, сочным хрустящим салатом на ваше усмотрение. Точно так же, но без этапа срезки плёнок, жарьте и куриную печёнку с луком, чили и сметаной.

Печёнка в сметане, приготовленная в мультиварке под шапкой из овощей, понравится хозяйкам, осваивающим этот кухонный агрегат.

  • зачищенных кусочком печёнки 500-600 г;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • самую ароматную смесь перцев, которую найдёте;
  • шинкованных овощей 300-400 г;
  • сметаны ? литра.

Под шинкованными овощами мы понимаем смесь натёртой морковки, стручковой фасоли, порезанной вдоль, тонких луковых колец, полосок красной паприки и мороженного зелёного горошка.

Заложите в мультиварку овощную смесь на масло, не солите, но поперчите. Так перец раскроет вкус, а овощного сока не будет слишком много. Припускайте в масле и соке 10 минут, а сами тем временем обваляйте в муке с солью подготовленные куски печени размером с ладонь, толщиной в палец. Их надо очень быстро обжарить на отдельной сковороде до тёмного цвета муки.

Дальше выньте из мультиварки овощную смесь, выложите на дно кусочки и залейте их подсоленной сметаной, а сверху положите обратно овощи, которые вы теперь тоже немного присолили.

Закройте мультиварку и томите в режиме для тушения 20-25 минут. На гарнир к рецепту печёнки со сметаной подойдут отварной толчёный картофель и любой острый томатный соус!

Как правильно потушить печень в сметане

Печень – простой и доступный продукт, который можно приготовить вкусно и быстро. Несмотря на то, что этот ингредиент многих блюд дешевый, готовить его получается далеко не у всех хозяек, но в этом нет ничего сложного.

Правильно и вкусно приготовить простые продукты, которые стоят копейки – искусство, которому нужно учиться многим хозяйкам.

  • 0,5 килограмма печени;
  • 5 грамм горчицы;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • 0,5 стакана молока;
  • мука – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 152 ккал.

  1. Субпродукт моется, с него снимается пленка и только после этого он режется небольшими кусками и складывается в миску, заливается молоком и оставляется на полчаса;
  2. Сковородка с маслом разогревается, на нее выкладывается порубленный лук, отжатая от лишней влаги печень и все обжаривается 10 минут;
  3. В стакан со сметаной добавить муку и горчицу, перемешать и вылить в сковородку, готовить еще 10 минут;
  4. В самом конце добавить соль, специи, измельченный чеснок и при желании – зелень.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, удивит и порадует всех членов семьи. Молоко уберет горечь и неприятный привкус, сделает его мягким, восхитительным и ароматным.

  • 0,4 килограмма печени;
  • соль;
  • 50 миллилитров масла;
  • сметана – 0,4 литра;
  • 4 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • мука – 1 столовая ложка.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.

  1. Лук чистится, режется полукольцами и жарится на масле, затем перекладывается в миску, а на оставшемся масле обжаривается печень по минуте с каждой стороны, но перед этим ее нужно обвалять в смеси из муки и яиц;
  2. Выложить сверху на нее лук, полить сметаной, посолить, накрыть крышкой и готовить 25 минут на маленьком огне.

Подавать такое блюдо лучше всего с пюре или любым другим гарниром, а также свежими и маринованными овощами.

Говяжья печень, как и свиная, очень жесткая и чтобы она была вкусной, нужно просто приготовить ее правильно. Даже из простых продуктов всегда можно создать что-то необычайно ароматное, полезное.

  • 1 килограмм печени;
  • 100 грамм муки;
  • масло;
  • молотый перец;
  • луковица;
  • соль;
  • зелень;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 117 ккал.

  1. Печень тщательно моется, чистится от несъедобных элементов, нарезается кусочками среднего размера, обваливается в муке и жарится на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны;
  2. Лук мелко шинкуется, морковь трется и отправляется на сковородку с солью и специями, готовится еще пару минут и перекладывается в кастрюлю с толстым дном;
  3. В кастрюлю добавить немного воды, чтобы она немного не покрывала ее содержимое, а также сметану и на медленном огне тушить 40 минут время от времени помешивая;
  4. В самом конце приготовления добавить порубленную зелень и порезанный кружочками помидор, выдержать на огне несколько минут и выключить.

Печенка по этому рецепту всегда получается сочной и нежной.

Как приготовить постную запеканку с грибами читайте в нашей статье.

Вкусная выпечка из дрожжевого теста — возьмите на заметку самую вкусную подборку рецептов.

В мультиварке каждая хозяйка может приготовить нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит к различным гарнирам. Печенка в сметане – это и дополнение к гарниру, и одновременно подливка.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

Печень можно готовить не только в сковородке или кастрюле, но и в мультиварке, и от этого ее вкус ничуть не изменится.

  1. Лук режется кружками, выкладывается в чашу мультиварке и обжаривается на масле в режиме «жарка»;
  2. Субпродукт моется, режется, панируется в муке, отправляется к луку и жарится до образования румяной корочки с двух сторон;
  3. Воду соединить со сметаной, добавить специи, соль, перемешать и залить этот соус в чашу;
  4. Мультиварка включается на 20 минут в режим «тушения».

Тушеная печень в сметане готова. Такое блюдо может стать настоящим украшением повседневного и праздничного стола.

Печень любят многие люди, но далеко не у всех получается приготовить ее вкусно. Чаще всего, кулинары сталкиваются с такими проблемами как горечь блюда, сухость, жесткость.

Чтобы блюдо получилось идеальным, печень должна быть только свежей, а не замороженной, с гладкой и упругой поверхностью без пятен и неприятных запахов со сладковатым ароматом.

Чтобы говяжья печень стала более мягкой, с нее обязательно нужно снять пленку, которой она покрыта. На свиной и куриной ее нет, но есть сосуды и жилки, которые также тщательно удаляются, поскольку из-за них блюдо может стать слишком горьким и неприятным на вкус.

Чтобы в блюде не чувствовалось горечи и оно было нежным, печень перед приготовлением выдерживается полчаса в молоке. Мягкость и ароматность придает ей и сметана с майонезом, которые добавляются во время жарки.

Чтобы печень осталась сочной внутри и после приготовления, ее нужно обвалять в панировочных сухарях или муке. Готовить в этом случае ее нужно быстро и не передерживать на огне, поскольку это может сделать ее жесткой и немного суховатой.

Печень в сметане

Печень в сметане — рецепт необыкновенно нежный. Кроме того, печень со сметаной и луком, особенно, если это печень в мультиварке со сметаной, совершенно просто готовится. Подробней про печень в сметане .

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Классическое сочетание — печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Простой рецепт печени в сметане.

Рецептов приготовления печени существует масса. Её можно жарить, варить, запекать, тушить. Наиболее щадящий способ приготовления, при котором печень сохраняет в себе максимум своих ценностей, это, конечно, отваривание. Но порой хочется, чтобы блюдо было не только полезное, но и вкусное. Сегодня я вам подскажу рецепт, как вкусно и быстро приготовить печень в сметане.

Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

Печень — продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!

Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

Куриная печень, тушенная в сметанном соусе, — нежнейшее и очень вкусное блюдо!

Порекомендую вам к праздничному дню шикарный слоеный салат из печени куриной, с отварными овощами и сыром. Нежно, вкусно и красиво.

Печеночный торт — закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени — очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков — салат грибной с печенью не может не понравиться!

Печень в сметане — это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

Куриная печенка по-строгановски, в сливочно-медовом соусе, с картофелем пай и пюре.

Быстрый рецепт для вас. Готовим на ужин куриную печень в сметанном соусе с паприкой. Идет «на ура» с макаронами, пюре или гречкой.

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

Телячья печень — самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

Проще и быстрее всего куриная печень в сметане готовится в микроволновой печи. При незначительных затратах сил и времени, а также из небольшого количества простых ингредиентов получается вкусное и быстрое блюдо.

Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины, собственно в переводе это и означает «говядина по-строгановски». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени, не пожалеете)

Печень говяжья — очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить печень в сметане? Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут правильно сделать печень со сметаной, рецепты с фото печень в сметане в мультиварке, например, печень в сметане с луком наглядны и упрощают процесс готовки.

Источники:

Готовим печень секреты подготовки, вкусной подливки и гарниров к ней
Как приготовить печёнку в сметане? Сколько времени готовится куриная и говяжья печень? Печёнку в сметане можно сделать в мультиварке
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/budem-znat/pechenka-tushenaya-v-smetane
Как правильно потушить печень в сметане
Куриная, гусиная, говяжья, свиная печень тушится быстро и просто, нужно только немного времени и желания хозяйки. Сметана сделает ее еще вкуснее, нежнее, мягче.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/pechen-v-smetane.html
Печень в сметане
Печень в сметане — рецепт необыкновенно нежный. Кроме того, печень со сметаной и луком, особенно, если это печень в мультиварке со сметаной, совершенно просто готовится. Подробней про печень в сметане …
http://www.russianfood.com/recipes/?fid=1067

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

7 месяцев отношений поздравления 7 месяцев отношений поздравленияПоздравления с годовщиной отношений, знакомства в стихах и Как хорошо с тобой… (2)какой характер должен быть у парня Вопрос решен и закрыт. 9 лет Просмотров: 8862 Tofu 7 (21405) 3 9 38 9… (1)В прозе любимому Нежные слова в прозе любимомуСлова любимому самые нежные. – Кто сказал, что я живу без… (1)Как оригинально перешить каракулевую шубу Перекрой шубы из каракуля Очень часто каракулевая шуба, купленная давно, практически не используется, поскольку фасон… (1)Почему женщина не называет мужчину по имени Как ласково назвать мужчину, чтобы он не обиделсяКак же можно назвать своего любимого, что бы… (1)Письмо любимому до слез Прощальное письмо женатому любимому мужчине от любовницыПрощальное письмо женатому любимому мужчине от любовницы Вы решили… (1)Психология почему человек не обращается по имени Почему мужчина не называет женщину по имени?Имя – это идентификация человека. Считается, что оно определяет… (1)

COMMENTS