Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками (33)

Рецепты приготовления пасты с креветками. Макароны с креветками любят во всем мире. В разных странах свои традиции и особенности приготовления этих блюд. Паста предварительно отваривается и смешивается с креветками, приготовленными с разными соусами. Получаются вкусные полезные блюда, которые совсем несложно приготовить. Попробуйте наши рецепты и поделитесь своими!

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Этот рецепт — как подарок с неба. Просто, быстро, удивительно вкусно и можно делать с чем угодно — с курицей, овощами или вообще просто так — паста с соусом. Не оторваться!

Автор рецепта: Karyn

Паста с креветками в сметанном соусе с чесноком- очень простое вкусное блюдо.

Блюдо из макарон с креветками в томатном соусе с фетой.

Креветки готовят в сливочном соусе Альфредо с болгарским перцем и грибами, затем подают с пастой. Замечательный рецепт, который положительно оценят даже самые взыскательные гурманы.

Автор рецепта: Jenn Zeller

Рецепт цельнозерновой пасты со сливочным соусом, креветками и беконом.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками — одно из базовых блюд cредиземноморской кухни.

Помните, как все начиналось лет 20 назад, когда в магазинах стали появляться толстенькие мороженные «запятые», и мы узнали, что это и есть креветки?

Вкусных креветок можно было запекать, отваривать, жарить или употреблять сразу, просто подержав в очень горячей воде. Однако этого нам оказалось мало, что справедливо, и мы стали соединять в одном блюде креветки с овощами, макаронными изделиями и рисом. А еще — обязательно подавать креветки под каким-нибудь соусом, простым или изысканным. Так, шаг за шагом, мы открывали итальянскую кухню. Сегодня предлагаю один из быстрых и доступных по ингредиентам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.

  • креветки очищенные варено-замороженные – 10-12 шт.
  • паста Grand di Pasta Mafalde – 200 г
  • сливки или сметана высокой жирности – 1 ложка
  • сыр тертый типа пармезан – 1-2 ложки
  • оливковое масло – 1 ложка
  • масло сливочное – 1 ложка
  • чеснок – 1 зубок
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • соль + молотый черный/смесь перцев – по щепотке

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

    Обычно для этого блюда используют спагетти, однако свой выбор — Pasta Mafalde — я считаю вполне достойной заменой: длинные волнистые макаронины отлично смотрятся в одной тарелке с креветками.

Отварите макароны аль денте в кипящей, слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и накройте крышкой. Время варки указано на упаковке – 8 минут.

Разморозьте креветки. Есть общее правило: все замороженные продукты должны размораживаться сами. Но когда мы торопимся, хочется сделать это немедленно. И если уж выбирать способ быстрой разморозки — выбирайте воду (некоторые делают это непосредственно на сковороде). Во-первых, продукт все равно надо помыть, во-вторых, под водой креветки быстро потеряют все свои «льдинки». Только не забудьте потом обсушить их бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное и оливковое масло. Зубок чеснока очистите и разрежьте на 2-3 части. Когда чеснок начнет отдавать свой аромат, отправьте на сковороду креветки. Готовьте в течение 2-3-х минут, постоянно помешивая.

Удалите из сковороды кусочки чеснока, а обжаренные креветки полейте жирными сливками или густой сметаной и посыпьте мелко нарубленным укропом. Готовьте еще 2-3 минуты. Огонь средний.

К готовым креветкам добавьте отваренную ранее пасту, тщательно и аккуратно перемешайте, поперчите и слегка посолите, тушите вместе еще 1-2 минуты.

Пасту с креветками в сливочном соусе разложите порционно и немедленно подавайте к столу. Каждую порцию сверху присыпьте тертым сыром.

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…

Все что с морепродуктами готовится я просто люблю. Этот рецепт пасты несложный в готовке, не занимает много времени. Важно еще и то, что это всегда стопроцентный вариант, потому что пасту с креветками любят все.

Паста с креветками в сливочном соусе — это отменное блюдо для людей, придерживающихся здорового питания. Я еще иногда экспериментирую и добавляю другие морепродукты.

Знакомство с итальянской кухней у нас началось именно с пасты с креветками. Блюдо отлично прижилось и стало любимым. Пасту всегда делаем со спагетти, но и такой вариант вполне допустим.

Мы тоже частенько балуем себя пастой с креветками в сливочном соусе. Укроп самое лучшее дополнение к креветкам и соусу. Пробовала заменять и петрушкой и базиликом — все не то. Даже сушеный укроп и то лучше.

Обожаю пасту с креветками и сливочным соусом, только я никогда не использую сметану вместо сливок, просто настоящие сливки не дают кислинки во вкусе. И я стараюсь брать сливки рыночные, магазинные совершенно не то.

Итальянскую кухню люблю и уважаю. Паста с креветками в сливочном соусе, например, уже давно прижилась в нашей семейной кухне. Практически это синоним праздника.

    • Наталия к записи Панкейки
    • Anna к записи Ореховый бисквит
    • Волшебная Еда к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Юля к записи Ореховый бисквит
    • Анна к записи Цукаты из апельсиновых корок
    • Екатерина к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Торт «Прага»

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт

    О том, как был придуман рецепт пасты с креветками в сливочном соусе, есть красивая легенда. Согласно преданию, один итальянец, владевший небольшим ресторанчиком, изобрел рецепт этого блюда, когда его возлюбленная тяжело заболела. Ей не помогало ничего – жизнь в ней постепенно угасала. Тогда мужчина приготовил для нее блюдо, в которое вложил всю свою любовь и нежность: пасту с креветками он полил соусом из сливок, сыра и масла, и преподнес блюдо любимой. И случилось чудо – отведав кушанье, девушка пошла на поправку!

    Пусть и вас паста с креветками в сливочном соусе зарядит энергией и силами! Это блюдо готовится очень просто, обязательно подарит отличное настроение всем, кто его отведает.

    • После приготовления вы получите 2 порции
    • Время приготовления: 15 минут 15 минут
    • креветки, 450 г (вес неочищенных)
    • паста, 250 г
    • сливки, 120 мл (20%)
    • чеснок, 1 зубчик
    • лимонный сок, 1,5 ч.л.
    • растительное масло, 3 ст.л.
    • сыр, (тертый)
    • базилик, (сушеный)
    • перец
    • соль

    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

    Размороженные креветки очистить, в сковороде на растительном масле обжарить чеснок (половину зубчика) до легкого зарумянивания, убрать из масла, выложить креветки, жарить 2-3мин, помешивая.

    Вылить сливки в миску, добавить сок лимона, перемешать – сначала они свернутся, затем при дальнейшем перемешивании обретут однородную консистенцию.

    Потереть половинку зубчика чеснока, которая осталась, на мелкой терке, вмешать в соус.

    Залить приготовленную пасту соусом из сливок, добавить креветки, перемешать.

    Перед подачей посыпать пасту с креветками в сливочном соусе тертым сыром и сушеной зеленью базилика.

    Друзья, а вы любите пасту со сливочным соусом? Какой наполнитель для такого варианта блюда используете – креветки, лисички, курицу или, может, что-то другое? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    спасибо за рецепт!) Расскажите пожалуйста поподробнее что это за паста? и как она выглядит?)

    Источники:
    Паста с креветками (33)
    Паста с креветками (33) Рецепты приготовления пасты с креветками. Макароны с креветками любят во всем мире. В разных странах свои традиции и особенности приготовления этих блюд. Паста
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-3393/pasta-s-krevetkami.aspx
    Паста с креветками в сливочном соусе
    Как приготовить базовое блюдо средиземноморской кухни — пасту с креветками в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/pasta-s-krevetkami-v-souse/
    Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт
    Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт приготовления которой вы найдете здесь — это великолепное блюдо, легкое и вкусное, подходящее для обеда или ужина. Читайте в рецепте, как готовить аппетитную пасту с креветками!
    http://ovkuse.ru/recipes/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-retsept/

    (Visited 4 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    COMMENTS