Паштет рецепт с фото

Паштет

Паштет представляет собой мелко-дисперсный фарш, приготовленный из каких-либо ингредиентов. Во всем мире его готовят из: свиной, говяжьей, куриной, гусиной и утиной печени. Кроме того существуют вегетарианские варианты паштетов, в приготовлении которых используются: грибы, яйца, баклажаны и другие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных домашних паштетов.

Подборки рецептов из рубрики «Закуски»

Основной инструмент

  • Любой
  • Духовой шкаф
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Мультиварка
  • Блендер
  • Любой
  • Проще простого
  • Легко
  • Средне
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Маринованный дайкон — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — 5 веток

Соль, перец — по вкусу

Чернослив, красный перец — для декора

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Сливки 33% — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 200 г

Перец ч/м — по вкусу

Зелень петрушки — для украшения

Ягоды клюквы — для украшения

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Молодой горох — 30 г

Ингредиенты

Миндаль — до 1 горсти

Растительное масло — для жарки

Апельсиновая цедра — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Морковь — 0,5-1 шт.

Лук — 0,5 головки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

Перцы — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо вареное — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи — горсть

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 8-10 шт.

Петрушка — 1 пучок

Огурец соленый — 1 шт.

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый чили — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Орегано сушеный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр творожный сливочный – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Крекер (не сладкий) – 80 г

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Сыр творожный — 150 г

Сливки (10%) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сок лимона — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Семга слабосоленая — 200 г

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Морковь (отварная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Плавленные сырки — 200 г

Ингредиенты

Петрушка – 2 ст.л.

Мята – 2 ст.л. свежей или сушеной – по вкусу

Майоран – 1 ст.л. свежего или сушеный – по вкусу

Чили перец – по вкусу

Чеснок – 1 головка, небольшая (или по вкусу)

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сок лимона/лайма – по вкусу

Репчатый лук — 1 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Вода — по необходимости

Сода — 0,25-0.5 ч.л. (для замачивания бобов)

Репчатый лук – 1-2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Петрушка – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кинза – 0.5–1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло – 3-4 ст.л. (по вкусу)

Кориандр – по вкусу

Кумин молотый – по вкусу

Паприка – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 50-70 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — 0,5 пучка

Паста тахина — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 170 г

Молодая морковь — 100 г

Розмарин — 1 ветка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза — несколько веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец жгучий — по вкусу

Ингредиенты

Творожный сыр — до 100 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Цедра и сок лимона — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Анчоусы соленые — 5-7 филе

Каперсы — 1,5-2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 80 г

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны 200 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

Ингредиенты

Асафетида — 1-2 ч.л.

Масло сливочное — 130 г

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриная грудка — около 250 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Красное вино — 50 мл

Сливочное масло — до 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр твердых сортов — около 50 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Консервированный тунец в оливковом масле — 150 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Хлеб белый чёрствый – 1 ломтик

Горчица готовая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,25 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 шт.

Укроп — 2 веточки

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Чили — маленький кусочек

Ингредиенты

Лук репчатый (небольшие) — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 30 г

Соль — на кончике ножа

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – от 100 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Грецкий орех — 100 грамм

Чеснок — 4 дольки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочный сыр -150 грамм;

Перец черный — по вкусу;

Укроп — 3 веточки;

Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Фенхель сушеный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 0,5 шт.

Шампиньоны — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сок гранатовый — 250 мл.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Масло подсолнечное — 30 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Кунжутные семена или мука — от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок — 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи — по вкусу

Ингредиенты

Орехи и семечки — 0,5 стакана;

Чеснок — 2 зубчика;

Сливочное масло — 2 ст. ложки;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Соль — 2 щепотки;

Перцы — по вкусу.

блины, тарталетки или хлеб.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 грамм;

Перец — по вкусу.

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Чернослив — 5-6 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Лук — 1-2 головки;

Ароматные травы (розмарин, . ) по вкусу;

Сливочное масло для рулета — 150 грамм;

Сливочное масло для жарки — 50 грамм;

Яйца крутые — 2-3 штуки;

Ингредиенты

Сердце индейки — 200 грамм;

Сливочное масло 300 грамм;

Розмарин — 3 веточки;

Душистый перец молотый — 1 щепотка;

Розовый перец горошком — 1 ч. ложка;

Коньяк / ром — 30 мл;

Клюква или брусника для оформления;

Ингредиенты

Желтки яиц — 4 штуки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Укроп — 2 веточки;

Майонез по вкусу;

Ингредиенты

Морковь — 1 штука;

Сливочное масло — 4-5 ст. ложек;

Ингредиенты

Лимонный сок — 2 ч. ложки;

Кетчуп — по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт;

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 – 150 гр;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Чеснок — 1-2 зубчика;

Перец черный — 1 щепотка;

Ингредиенты

грецкие орехи — 5-7 штук;

лук — 1/2 головки;

майонез по вкусу;

Ингредиенты

Чеснок — 1-2 зубчика

Орегано — 1 щепотка

Душистый молотый перец — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Коньяк или бальзам — 30 г

Сливки (20%) — 150 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Паштеты

Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.

Нежный паштет из курицы.

Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Этим рецептом домашнего печеночного паштета со мной поделилась моя давняя подруга. И теперь я хочу поделится им с Вами!!

Очень вкусный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не поклонник паштетов, но этот обязательно буду готовить еще!

Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол. У нас всегда подают это блюдо на Святой вечер и Рождество.

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

Вкусный паштет из куриных желудков можно подать не только на обед или ужин, но еще и на завтрак с поджаренными тостами. Его вкус настолько яркий, что никто и не догадается, из чего на самом деле приготовлено это блюдо!

Оригинальный и простой рецепт грибной икры на завтрак. Данный паштет из шампиньонов удивляет и поражает насыщенным грибным вкусом. Ну что ж, приступаем к готовке грибного паштета. Все приятно и пошагово объяснено мною.

Паштет печеночный, приготовленный дома — просто и вкусно!

Паштет из куриного филе с черносливом — очень вкусное блюдо, украшение любого стола. Подходит и взрослым, и детям.

Очень нежный яичный паштет, за счет сыра дор блю, приобретает еле уловимый вкус грибов)))

Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

Куриный риет — сочный и вкусный паштет из куриного мяса, который можно подать как отдельное блюдо или к какому-нибудь гарниру: отварному картофелю, отварным макаронам или к каше.

Вкусный паштет из фасоли, орехов, овощей и яиц разнообразит обычный рацион в будние дни или дополнит собой праздничное меню. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль.

Спешу поделиться с вами рецептом замечательного паштета из сельди, моркови и сыра. Рецепт этот я нашла давно на бескрайних просторах интернета (автора, к сожалению, не помню). Нашла и забрала в свою копилку.

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

Из копченой рыбы с помощью блендера можно приготовить нежный паштет. Например, паштет из копченой скумбрии с творогом и зеленью укропа.

Паштет из печени — очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. Данный рецепт печеночного паштета — из говяжьей печени.

Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью.

Паштет из селедки будет наряднее, если добавить к нему молотую паприку.

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Сделаем шикарный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и для перекусов.

В меню многих хозяюшек есть рецепты салатов, одним из ингредиентов которых являются куриные яйца. Как правило, сначала яйца отвариваются, а потом измельчаются. Предлагаем разнообразить меню салатом, в котором из яиц делаются блинчики, которые нарезаются в форме соломки. Такой салат с блинчиками из яиц отлично впишется на праздничный стол.

Паштет готовится из печеных баклажанов с добавлением чеснока.

Такой паштет из куриной печени и куриной грудки, приготовленный в мультиварке, очень вкусен хоть с пшеничным, хоть с ржаным хлебом. Также его можно подать в тарталетках, на крекере, на галетном печенье или с блинами.

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

Любите фасоль? Фасолевый паштет с грецкими орехами — отличное блюдо, а главное полезное.

Куриная печень подходит не только для приготовления вторых блюд или салатов. Можно сделать вкусные сытные бутерброды, используя куриную печень. Куриная печень сначала обжаривается на сковороде, а затем измельчается до состояния паштета и дополняется свежей зеленью и солеными огурчиками.

Очень простой рецепт быстрого приготовления печеночного паштета. Из минимума простых ингредиентов Вы получите очень вкусный и ароматный домашний паштет из куриной печени.

Замечательный сытный печеночный паштет, с тонким вкусом винного соуса и сладкой груши. Превосходное сочетание!)

Я рекомендую Вам приготовить сытный и вкусный паштет из фасоли, который можно с чистой совестью есть в пост. Вкусно, постно и сытно.

Печеночный паштет — известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием «террин» объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин — отличную холодную закуску для любителей куриной печени.

Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.

Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Закуска из куриной печени, у которой очень много достоинств: экономно, быстро по времени, сытно и вкусно. Можно использовать закуску из печени для бутербродов или в более измельченном виде как начинку для профитролей.

Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый вкусный печеночный паштет в домашних условиях.

Среди множества рецептов хочу предложить и свой. Давненько я это не делала, но увидела недавно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась. =)) Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка. и приятного аппетита.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Нежный паштет на основе сливочного масла и плавленного сыра с добавлением огурцов и зелени. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.

Незаменимое блюдо для бутербродов — печеночный паштет. Рецепт его приготовления может быть с морковью, с вареным яйцом, с кусочками сала. Или совсем простой рецепт — печеночный паштет из говяжьей или гусиной печени с луком и сливочным маслом.

Этот рецепт из серии «Здоровое питание» должен понравиться любителям бобовых паштетов типа хумуса, также от него будут в восторге вегетарианцы.

Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев и постящихся фасолевый паштет незаменимое блюдо.

Паштет из утиной печени — отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок.

Спешу поделиться с вами рецептом замечательного паштета из сельди, моркови и сыра. Рецепт этот я нашла давно на бескрайних просторах интернета (автора, к сожалению, не помню). Нашла и забрала в свою копилку.

Приготовьте то, что готовили еще наши родители во времена СССР. Дефицитная баночка печени трески, да с творожком. М-м-м. Намазать на кусочек хлебушка и. Очень вкусно!

Вкусная закуска из печени трески готовится в считанные минуты. Паштет из печени трески уместный для фуршета, праздничного стола и перекуса с чаем. Намазывайте печеночный паштет на тонкие ломти хлеба, тосты, блины, крекер или фаршируйте им яйца.

Приготовьте на праздничный стол печеночный паштет по этому рецепту — с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет необычный, сытный, ароматный и очень вкусный.

Паштет из чечевицы, с орехами, — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как в обед или на ужин, так и к завтраку. Готовится блюдо очень быстро, не требуя дополнительных усилий на сложные кулинарные процессы.

Паштет

  • Базилик
  • Укроп
  • Соль
  • Орех мускатный
  • Перец черный

  • Желток яичный
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Перец душистый
  • Орех мускатный

Печеночный паштет "Проще простого"

  • Печень куриная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль
  • Масло сливочное

Селедочно-сырный паштет

  • Сельдь
  • Масло сливочное
  • Сыр сливочный
  • Лук репчатый
  • Морковь

Паштет "Хумус"

  • Нут
  • Паста кунжутная
  • Масло растительное
  • Лимон
  • Чеснок

Паштет из кабачков и грибов "Объедение"

  • Кабачок
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок

Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"

  • Мука пшеничная
  • Маргарин
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Чеснок
  • Консервы рыбные
  • Белок яичный
  • Морковь
  • Майонез
  • Лук репчатый

Паштет из печени

  • Печень куриная
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Соль

Паштет из куриной грудки

  • Приправа
  • Филе куриное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное

Паштет из баклажанов

  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Специи
  • Масло сливочное

Также популярны мясные паштеты и паштеты из птицы. Вы легко найдете рецепт паштета из индейки, кролика, утки и т.д.

Источники:
Паштет рецепт с фото
Подборка рецептов приготовления вкусных паштетов в домашних условиях с пошаговым приготовлением и фотографиями.
http://www.iamcook.ru/theme/zakuska-pashtet
Паштет рецепт с фото 1
Паштет – особая разновидность фарша, то есть измельченной в мясорубке или вручную мякоти мяса или рыбы, возможно, с добавлением овощей, грибов, яиц, масла и специй. Паштет из печени, рецепты которого наиболее популярны, часто используется для бутербродов или как начинка для пирожков. Печеночный паштет – это вкусно и сытно. Но и другие паштеты имеют свой вкус и своих любителей. У нас шестьсот рецептов паштетов – выбирайте!
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=38
Паштет рецепт с фото 2
Рецепты приготовления паштет. Паштет – фарш, который готовится из мяса, птицы, печени, тофу, грибов, яиц, бобов, фасоли, орехов и других ингредиентов. Паштет часто используется, как «намазка» на бутерброды.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=242

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как делают коррекцию нарощенных волос 3 этапа коррекции волос и уход за нарощенными прядями Со временем волосы, на которых были… (2)

Как понять что ты нравишься девушке 13 лет Как понять, что ты нравишься девушке Когда девушка симпатична, первое, что приходит на ум парню:… (1)

Увеличение груди с помощью крема Можно ли увеличить грудь масажем или кремом, без операции? Эффект кремов основан на двух вариантах… (1)

Цвет глаз евреев ВИА Мидгард-ИНФО Уникальный, научный труд, от выдающегося немецкого расолога Ганса Гюнтера. «Расология Еврейского Народа» описывает… (1)

Какая форма бровей подходит для узких глаз Макияж для узких глаз Если вас не устраивает форма и размер ваших глаз, то возможно,… (1)

COMMENTS