Паштет из свиной печени рейепт

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени часто готовят с добавлением мускатного ореха, который придаёт паштету из печени свиной особый вкусовой оттенок. Подробней о паштете из свиной печени .

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет… Ну, что может быть вкуснее такой закуски?

Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.

Домашний паштет — это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.

Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

Печень, пожалуй, самый полезный мясной продукт, к тому же обладающий оригинальным собственным вкусом. Порадуйте себя и своих гостей, приготовив домашний паштет из свиной печени. .Рецепт паштета из свиной печени поможет вам приготовить чудную холодную закуску. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, сырую печень лучше предварительно отмочить, чтобы из неё ушла горечь. Лук и морковь можно обжаривать с печенью свиной на сливочном масле. После этого прокрутите всё это в мясорубке с добавлением соли, сахара, специй и наслаждайтесь паштетом из свиной печени.

Паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт

При выборе охлажденной свиной печени (оптимальный вариант) нужно обратить внимание на следующие признаки свежести:

  • поверхность субпродукта влажная, без подсохших и зеленоватых пятен, имеет ровную окраску светло-коричневых тонов;
  • разрез пористый, губчатый, равномерно окрашенный;
  • запах сладковатый, без резких и кислых нот.

Охлажденная печень может храниться в холодильнике не более двух дней. Если продукт предполагается использовать не сразу, его лучше поместить в морозильную камеру.

Чтобы изготовить печеночный паштет, исходный субпродукт обжаривают либо отваривают. Затем его измельчают, смешивая с приправами и дополнительными компонентами, которые также предварительно отваривают, обжаривают или тушат. В диетическом варианте приготовления добавляют не слишком калорийные ингредиенты, а обжаривание стараются исключить либо свести к минимуму.

Так как же приготовить печеночный паштет из свиной печени? Рассмотрим пример такого рецепта:

  • 300 г свиной печени;
  • две средних луковицы;
  • две моркови среднего размера;
  • 100 г масла сливочного;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовленный паштет из свиной печени с морковью и луком хорошо сохраняется в холодильнике, в плотно закрытом пластиковом контейнере. Этот продукт рекомендован даже для детского питания с 7 лет – правда, не слишком часто, ведь его энергетическая ценность лишь немногим меньше 200 килокалорий в 100 граммах.

Аминокислоты, антиоксиданты и витамины в естественных формах и пропорциях, минеральные соединения и биологически значимые элементы, входящие в состав свиной печени, определяют ее питательную ценность:

  • витамин Аулучшает зрение, нормализует работу почек и состояние кожных покровов;
  • железо устраняет анемию и содействует кроветворению;
  • фосфор участвует в построении костной ткани;
  • витамин B9 (фолиевая кислота) и йодвыравнивают гормональный фон;
  • витамин Е усиливает иммунитет и омолаживает организм;
  • протеиновые комплексы укрепляют мышцы, кожу, ногти, волосы и слизистые оболочки.

Кроме того, свиная печень насыщена холестерином. Этот субпродукт противопоказан при атеросклерозе, подагре, а также в пожилом возрасте, когда дополнительный холестерин является серьезной угрозой для состояния сосудов.

Измельченная основа из приготовленной свиной печени – благодатное поле для кулинарных экспериментов. В состав таких паштетов вводят:

  • Специи и пряные травы – мускатный орех, базилик, лавровый лист, гвоздику, чеснок, розмарин, тмин, тимьян, корицу, петрушку, душистый перец.
  • Мясо, в первую очередь, свинину разных сортов и способов приготовления, в том числе, ветчину, а также сало. Настолько калорийный набор, конечно, не подходит для диетического стола, ориентированного на снижение веса.
  • Коньяк (бренди), водка, белое вино – такие добавки смягчают вкус и придают паштету ароматный нюанс.
  • Яйца куриные – добавляют сырыми в качестве связующего компонента.
  • Фрукты – яблоки, а также лимонный сок и цедру лимона, виноградный сок.
  • Грибы – шампиньоны, вешенки и разнообразные лесные.
  • Сливки, сметану – в диетических рецептах используются нежирные сорта.
  • Хлеб, сухари молотые, овсяные хлопья – разрыхляют и, вместе с тем, скрепляют паштет, особенно если он в дальнейшем запекается. Для диетического паштета подходит только овсянка.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях – видео

В представленном видеоролике очень спокойно, по-домашнему готовится паштет с несложным набором ингредиентов: свиная печень, репчатый лук, мускатный орех, морковь, сливки. Субпродукт предварительно обжаривается, лук и морковь также пассеруются и тушатся. В ходе приготовления упоминаются возможные дополнения к этому минимальному составу.

При определенных ограничениях состава и способа обработки ингредиентов паштет из свиной печени – умеренно калорийное блюдо. Благодаря богатому набору витаминов и биологически ценных элементов его включают в диетические меню, как питательное дополнение, но не в качестве основного и повседневного продукта.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Источники:
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени часто готовят с добавлением мускатного ореха, который придаёт паштету из печени свиной особый вкусовой оттенок. Подробней о паштете из свиной печени …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=879
Паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт
Узнайте все о том, как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото, его питательная ценность, варианты рецептуры.
http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/myasnye-bluda/pashtet-iz-svinoj-pecheni-v-domashnix-usloviyax.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как делают коррекцию нарощенных волос 3 этапа коррекции волос и уход за нарощенными прядями Со временем волосы, на которых были… (2)

Как понять что ты нравишься девушке 13 лет Как понять, что ты нравишься девушке Когда девушка симпатична, первое, что приходит на ум парню:… (1)

Увеличение груди с помощью крема Можно ли увеличить грудь масажем или кремом, без операции? Эффект кремов основан на двух вариантах… (1)

Цвет глаз евреев ВИА Мидгард-ИНФО Уникальный, научный труд, от выдающегося немецкого расолога Ганса Гюнтера. «Расология Еврейского Народа» описывает… (1)

Какая форма бровей подходит для узких глаз Макияж для узких глаз Если вас не устраивает форма и размер ваших глаз, то возможно,… (1)

COMMENTS