Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Фото: nazhralis.ru

Отбивные из куриного филе – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Отбивные из мяса – блюдо несложное в приготовлении, но требующее времени, а вот куриные отбивные готовятся очень быстро. Поэтому такие отбивные считаются лучшей альтернативой аналогичному блюду из говядины или свинины.

Для приготовления вкусных отбивных из курицы потребуется филе куриной грудки, наилучшим образом подходящее для этого блюда. Чтобы отбивные получились вкусными, их лучше жарить в панировке из муки и яичном кляре – многие кулинары сходятся во мнении, что именно такой способ готовки куриных отбивных можно назвать идеальным.

Фото: na-vilke.ru

500 г куриного филе

по 2 яйца и зубчика чеснока

по 4 ст.л. масла растительного и муки

по 1/4 ч.л. горчицы, красного перца чили и орегано

Как приготовить отбивные из куриного филе:

Промыть филе прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками – широкими по 1,5-2см толщиной поперек волокон.

Выложить филе на разделочную доску и аккуратно отбить кухонным молоточком, но так, чтобы не образовались дырочки.

Очистить чеснок, пропустить через пресс и смешать со специями и солью.

Натереть отбивные смесью чеснока со специями, оставить на 10мин промариноваться.

В миску разбить яйца, взбить их вилкой, подсолив и поперчив.

Высыпать муку в плоскую тарелку.

Панировать каждую отбивную в муке, затем обмакивать в яйцо и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон (по 5мин с каждой) до зарумянивания.

После жарки выложить отбивные на бумажное полотенце чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать отбивные из куриного филе с любым гарниром по вкусу.

Специи можно также добавить в муку – так отбивные получатся еще более пикантными.

Друзья, а из какого мяса чаще всего готовите отбивные вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами отбивных.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Отличный рецепт я тоже так делаю всегда,но в панировку добавляю паприку

только что сохранила свой первый рецепт на этом сайте, сама люблю готовить такую вкусноту. но у меня вопрос по рецепту: как это — разрезать порционными кусочками поперек волокон? грудка поперек разрезается, что ли? не понятно мне.

проблема с сохранением рецепта. не сохраняется почему то.

Тонкости панировки отбивных из куриного филе. Нет нужды быть кулинаром, с отбивными из куриного филе вы всегда на высоте

Белая мякоть куриной грудки так и просится в отбивные.

Ну как устоять перед нежным, мягким кусочком?

А ещё можно его замариновать, тем самым добавив сочности и аромат маринада.

В большинстве своём такие блюда при жарке панируют, а здесь полёт фантазии неограничен.

В ход идут и классические сухари и мука, окунают отбитые кусочки в льезон или кляр.

Ну а как вам вариант панировки в кунжутном семени? Мясо других видов получится в нём грубоватым, а курятина – в самый раз!

Отбивные из куриного филе – общие принципы приготовления

• Отбивные из куриного филе жарят на сковороде, запекают в духовке на противне или в фольге. Также слегка поджаренную отбитую курятину можно потушить.

• Для отбивных берут мякоть грудки. Её хорошо промывают и разрезают на куски. Если другие виды мяса для отбивания нарезают исключительно поперёк волокон, то грудку можно нарезать как вдоль, так и поперёк.

• После этого мякоть хорошо отбивают. Для этого нужен будет кулинарный молоточек и разделочная доска. Затем отбитое мясо готовят по рецептуре.

• Белое мясо курицы после кулинарной обработки получается немного суховатым. Поэтому обычно жарят его в кляре или панировке. Благодаря этому кусочки покрываются зажаристой корочкой, и весь выделяющийся при нагреве сок сохраняется внутри. При запекании в духовке этого добиваются, посыпав сыром порционные кусочки.

• Отбивные из куриного филе подают с гарниром или готовят вместе с ним. Курятина гармонично сочетается с картофелем, грибами, овощами и макаронными изделиями.

Жареные отбивные из куриного филе в кунжутной панировке

• 450 граммов грудки;

• три чайных ложки соевого (светлого) соуса;

• чайная ложка светлого жидкого мёда;

• лимонный (свежеотжатый) сок – 1,3 чайн. ложки;

• 120 граммов пшеничной муки;

• две больших ложки кунжутного семени.

1. Не торопясь взболтайте венчиком яйцо. Добавьте соевый соус, мёд, лимонный сок и снова всё разболтайте.

2. Мясо ополосните большим количеством воды и тщательно обсушите. Нарежьте курятину небольшими порционными кусками, пересекая волокна. Старайтесь при этом лезвие ножа держать под небольшим углом к плоскости стола.

3. Уложите курятину на разделочную доску. Покройте пакетом и слегка отбейте мякоть кулинарной тяпкой. Приперчите чёрным перцем, тщательно втирая его в мякоть. Солить необязательно или лишь немного.

4. Уложите порционные куски в миску, заливая каждый слой маринадом. Отставьте на полчаса.

5. Приготовленную муку разделите надвое. Половину смешайте с кунжутным семенем.

6. Выложите мясо из маринада на полотенце. Обваляйте куски в муке, затем обмакните в маринад. После этого снова обваляйте в муке, но уже смешанной с кунжутом.

7. Опустите отбивные в раскалённое рафинированное масло и с каждой стороны обжарьте до лёгкой румяности.

Жареные отбивные из куриного филе «Поволжские», с чесноком

• филе цыпленка, свежее – 1 кг;

• чеснок – 4 очищенных зубчика;

• крахмал, сухой – стол. ложка.

1. Курятину нарежьте кусками приблизительно сантиметровой толщины. Чуть отбейте молоточком сквозь плёнку и приправьте перцем и солью.

2. Соедините яйца с майонезом, мукой, крахмалом и хорошо разболтайте всё вилкой. Добавьте продавленный прессом чеснок и снова размешайте. Получится не очень жидкая, полностью однородная масса.

3. Обмакните порционные кусочки в майонезную смесь и положите в миску. Прикройте ёмкость и уберите её на 7–8 часов в холодное место.

4. Обжаривается мясо в хорошо прогретом растительном жиру. На каждую сторону потребуется по 3 минуты.

Отбивные из куриного филе, жаренные в сливочном кляре

• 600 гр. охлаждённого филе;

• пекарская мука, белая – 2 стол. лож.;

• два плавленых сырка;

• панировочные пшеничные сухари;

1. Ополосните курятину прохладной водой. Слегка просушите полотенцем и уберите в морозильную камеру.

2. Когда мякоть чуть подмёрзнет, нарежьте порционными кусками для отбивных и отбейте. Чтобы волокна не прилипали к молоточку и не рвались, накройте кусочки пакетом. Можно воспользоваться пищевой плёнкой.

3. Соедините молоко с натёртым на мелкой тёрке плавленым сыром. Чтобы сыр натирался лучше, его также можно немного подморозить.

4. Добавьте яйца, муку и на своё усмотрение приправы. Хорошо взбейте венчиком или миксером, придавая кляру однородную консистенцию.

5. Каждый кусочек со всех сторон обваляйте по нескольку раз в панировочных сухарях. Затем обмакните в приготовленный сливочный кляр и опять обваляйте в сухарях.

6. Обжарьте мясо с обеих сторон в разогретом подсолнечном масле до лёгкой румяности.

«Ореховый сувенир» – отбивные из куриного филе в ореховой панировке

• пол-литра светлого, нерезкого пива;

• столовая ложка майонеза;

• сухари панировочные (белые);

• для жарки постное масло, вымороженное.

1. Грудки птицы хорошо промойте. Срежьте с мякоти остатки куриного жира и разделите каждое филе надвое, поперёк.

2. Каждую половинку нарежьте по волокнам на куски, толщиной порядка сантиметра. Отбейте молоточком и залейте пивом. Оставьте постоять 40 минут.

3. Размешивая, соедините майонез со взбитыми яйцами, присолите и положите по вкусу специи.

4. В отдельной миске соедините измельчённый арахис с панировочными сухарями.

5. Достаньте курятину из пивного маринада и тщательно обсушите каждый кусок.

6. Затем обмакните отбитое мясо в яйца, взбитые с майонезом. Обваляйте с обеих сторон в ореховой смеси и зажарьте до румяной корочки в растительном жире.

Запечённые отбивные из куриного филе с отдельным грибным гарниром

• половинка грудки – 300 граммов;

• 30 граммов маргарина;

• 70 гр. полутвёрдого сыра.

• 60 граммов муки, белой;

• сливочное натуральное масло – 30 гр.;

• столовая ложка светлого соевого, без добавок, соуса;

• сладкая перчинка – одна шт.;

• 100 гр. свежих вешенок (можно шампиньонов);

• полстакана куриного бульона или воды;

• чайная ложка тимьяна мелкого помола.

1. Крупно нашинкуйте лук, грибы нарежьте ломтиками, а сладкий перец – кусочками.

2. В растопленном сливочном масле прогрейте лук до состояния прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, до почти полного испарения влаги. Доложите перец и тушите до полного его размягчения.

3. Положите муку и смешайте её с овощами. Введите разведённый водой (бульоном) соевый соус и продолжайте тушение при минимуме нагрева ещё порядка 10 минут. За пару минут до завершения поперчите, добавьте тимьян и присолите, снимая пробу.

4. Разрежьте мякоть вдоль волокон на две части. Отбейте каждую через плёнку молоточком.

5. Натрите мясные куски смесью соли с перцем и обжарьте с обеих сторон по 2 мин. на маргарине. Переложите мясо на противень и посыпьте крупной сырной крошкой. Запекайте, пока она полностью не растает.

6. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с грибным гарниром.

• 700 гр. куриной охлаждённой грудки;

• подкопчённая форель – 300 гр.;

1. Листья шпината тщательно ополосните и оставьте в холодной воде на 20 мин. Ополосните ещё раз и выложите на полотенце обсушиться.

2. Подготовленное филе лезвием узкого, острого ножа нарежьте по волокнам на 2–3 части. Куски курятины посолите, приправьте свежемолотым чёрным перцем. Не отбивая, обжарьте в кипящем рафинированном масле. Жарьте недолго, на сильном огне, добиваясь золотистой корочки.

3. Форель нарежьте тончайшими ломтями и оберните в них куски обжаренного мяса.

4. На квадратный кусок фольги положите часть шпината. На него уложите кусок курятины обёрнутой форелью и плотно закрепите края фольги. Таким же способом подготовьте оставшиеся кусочки мяса.

5. Переложите завёрнутые в фольгу заготовки на противень и запеките на протяжении четверти часа, при 220 градусах.

• целое куриное, желательно неохлаждённое, филе;

• полстакана 22% сливок;

• небольшая щепоть карри;

• три головки лука;

• стакан (250 мл) тёмного, некрепкого пива;

• 2 ст. ложки постного рафинированного масла;

• 30 мл соевого, без добавок, соуса (тёмный);

• три веточки свежей зелени петрушки.

1. Тщательно промойте курятину под водой. Промокните полотенцем и разрежьте пополам поперёк волокон. Слегка отбейте.

2. В соевый соус положите имбирь, чёрный перец, карри и соль. Маринад тщательно перемешайте и натрите им каждый кусочек курятины.

3. В сковороде разогрейте любой жир. Опустите в него отбивные и обжарьте, переворачивая через 2 минуты на другую сторону.

4. Добавьте тонкие полукольца лука и тушите 3 минуты. Периодически лук помешивайте.

5. Влейте в сковороду с мясом пиво и готовьте на слабом огне под крышкой.

6. Через 20 минут тушения введите сливки. Добавьте измельчённую петрушку и готовьте ещё 5 минут.

«Сытные отбивные» из куриного филе с грибами в духовке

• шампиньоны (свежие) – 150 гр.;

• два средних сочный помидора;

• небольшой ломтик свежего имбиря;

• 150 гр. «Костромского», или подобного ему сыра;

• половинка среднего лимона.

1. Располовиньте куриное филе вдоль надвое. Отбейте, по вкусу поперчите, присолите и увлажните лимонным соком. Поставьте посуду с отбитым мясом на полчасика в прохладное место.

2. Промойте водой грибы, отварите до готовности и охладите, переложив на дуршлаг. Нарежьте шампиньоны некрупными пластинками. Лук тонкими полукольцами, помидоры – кольцами. Сыр и имбирь по отдельности натрите в крупную крошку.

3. На противне, смазанном растительным жиром, разложите куриное мясо. Между кусками оставляйте небольшое расстояние, не менее 1 см.

4. На каждый кусок положите немного имбиря, лука и по 3–4 колечка помидоров. Далее, положите по паре чайных ложек шампиньонов и обильно смажьте майонезом. Посыпьте сырной крошкой и запеките в духовом шкафу.

5. Готовьте полчаса при 200 градусах.

Отбивные из куриного филе – хитрости приготовления и полезные советы

• Для отбивных лучше подходит именно охлаждённое филе. Блюда из него получаются более сочными.

• Разрезая грудку поперёк волокон, старайтесь нож держать под небольшим наклоном. Тогда размер порционного куска будет больше.

• Если нужно мясо нарезать более тонкими ломтями слегка подморозьте его в морозильной камере.

• Отбивайте курятину аккуратно, лишь слегка нанося удары по мясу. Иначе его волокна разорвутся, и блюдо будет суховатым.

• Чтобы мясо не прилипало к молоточку, при отбивании положите на него лист целлофана или пищевую плёнку.

• Выдерживающуюся, или тушащуюся в маринаде из соевого соуса курятину солите с осторожностью. Соус достаточно солёный и блюдо можно легко пересолить.

• Перед обмакиванием отбивных в кляр, насухо оботрите куски полотенцем. Тесто не будет «соскальзывать» и равномерно покроет весь кусок. Можно также обвалять их в муке.

• Перед обваливанием в панировке, обязательно обмакните порционные кусочки в разболтанное яйцо. Панировка покроет куски мяса равномерно и не будет «сбиваться» в комки.

• Хотите совсем уж удивить своим блюдом? Нарежьте твёрдый, острый сыр «клинышками» длиной в 2 сантиметра. Нашпигуйте им уже готовую отбивную и отправьте её в духовой шкаф на несколько минут. Как вариант можно это проделать со сладким перцем, копчёным шпиком. Подойдёт и чеснок.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:
Отбивные из куриного филе 2
Отбивные из куриного филе по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, вкусными. Сделайте такие отбивные из куриного филе просто так или на праздничный стол.
http://ovkuse.ru/recipes/otbivnye-iz-kurinogo-file/
Тонкости панировки отбивных из куриного филе
Отбивные из куриного филе: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tonkosti-panirovki-otbivnykh-iz-kurinogo-file-net-nuzhdy-byt-kulinarom-s-otbivnymi-iz-kurinogo-file-vy-vsegda-na-vysote/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Если мужчина рак обиделся Если мужчина рак обиделся Раки сами по себе очень чувствительные с резко переменчивым настроением. Они… (9)

Письмо любимому на ночь 25 красивых пожеланий спокойной ночи любимому Если вы не стесняетесь выражать свои чувства к своему… (8)

Газлайтинг: как противостоять психологическому… Газлайтинг: как противостоять психологическому насилию Есть множество способов манипуляции в паре или просто между знакомыми… (7)

1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (7)

Красивое письмо девушке скучаю Письмо девушке на расстоянии, как же я по тебе скучаюПисьмо девушке на расстоянии, - как… (7)

COMMENTS