Ореховая паста фундук

Ореховая паста

Мы продолжаем тему постного меню. Ограничивая в ингредиентах, мы всё-таки балуем себя вкусными вариациями блюд из допустимых компонентов. По выходным в нашем доме интересные завтраки: на смену традиционным смузи из свежих фруктов и овощей приходят каши, постная выпечка (обязательно попробуйте наши овсяные блины) и десерты. Сегодня речь идёт о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.

В блоге часто встречаются рецепты вкусняшек из орехов, потому что мы их очень любим. Орехи здорово выручают и во время поста, придавая сил и заряжая хорошей энергией (главное – не забывать их замачивать, дабы они добавляли усталости вместо энергии). Домашняя ореховая паста – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса (достойная конкуренция нашим домашним батончикам мюсли).

Рецепт ореховой пасты прост, к тому же, её можно приготовить на неделю вперед, чтобы в любой момент утолить голод за считанные минуты. Паста из орехов может быть как сладкой, так и соленой, рецепт можно изменять в зависимости от предпочтений. Нам больше нравится сладкий вариант. Ну что ж, рецепт домашней ореховой пасты.

125 г бразильского ореха

1 ст.л. оливкового масла и 1/4 ч.л. соли (или 1 ст. л. мёда)

пудра мака (опционально)

Замочите орехи на ночь, чтобы “пробудить” их и улучшить усвояемость. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте все ингредиенты для пасты из орехов, добавьте 1-2 ложки воды (при необходимости).

Если вы хотите есть пасту в пост по будням, то просто не добавляйте масло.

Попробуйте то, что у вас получилось. Если смесь не достаточно сладкая или солёная, – добавьте ещё вкусовых добавок. Вот и всё. Согласитесь, сделать ореховую пасту дома очень просто. Храните в холодильнике в закрытой банке 1-2 недели. Подавать можно, намазав на хлеб (с бананами очень вкусно), добавив в смузи, домашний йогурт и т.д.

И, да, в апрельском номере журнала “Домашний очаг” написали о нас и блоге Green lifestyle! ??

Рецепт понравился, но какой блендер так идеально размалывает орехи в кашу?

Я добавила размоченные орехи, немного воды и каша завязла в блендере, который с легкостью колит лед… Либо пробовать размалывать сухие орехи, либо добавлять больше воды, чтобы смесь легко “циркулировала” в блендере. Посоветуйте, пожалуйста.

Ольга, у нас самый обычный блендер мулинекс. Возможно, орехи были недостаточно замочены. Или мало воды добавили, попробуйте увеличить количество воды.

Очень интересный рецепт, даже не знал, что можно сделать такое из обычных орехов. Орехи очень полезные и вкусные и не только во время поста, но не стоить злоупотреблять, тем более тем кто на диете. Орехи очень калорийные и перед сном или просто вечером от них лучше отказаться.

Давно ломала себе голову, над тем, что можно предложить детям на завтрак перед школой. Ореховая паста стала для меня открытием. Легка в приготовлении (на выходных заготавливаю на неделю), полезна, придает сил, бодрости, стимулирует работу мозга, еще и детишкам безумно нравится.

Прекрасное блюдо для полезного и сытного завтрака. Овсяная каша, ореховая паста намазанная на тосты. Что может быть лучше? А можно и с чашечкой ароматного кофе.

Но ореховая паста – это источник белка, а хлеб – углеводы. Может быть, это и вкусно, но противоречит принципам здорового питания. Как вы относитесь к рекомендациям разделять белки и углеводы за столом? Верите ли вы, что действительно нельзя смешивать эти два вида продуктов между собой?

А из других видов орехов можно сделать подобное блюдо? Орехи – источник белка и, конечно, незаменимы во время поста. Делала котлетки из грецких орехов, теперь обязательно попробую ореховую пасту.

можно попробовать фунддук, арахис и макадамию!

Можно грецкие орехи с фундуком и кешью смешать. Очень вкусная и питательная вещь получается: нужно совсем немного, чтобы хорошенько заправиться с утра. При этом не перегружается желудок. Мне кажется, это идеальный вариант для людей, пропускающих завтраки… Однажды попробовав, пасту уже не забудешь)

Выглядит аппетитно! Я лично очень люблю баловать себя разными орешками. Теперь буду знать, что можно еще и пасту сделать!

Я очень люблю ореховую пасту, но до этого момента не знала, как ее можно приготовить самостоятельно.

GREEN LIFESTYLE — блог о здоровом образе жизни, свободе во всех её проявлениях, вдохновении и приключениях.

About us

GL is about the spirit of the open road, wellbeing with the joy, the beauty of the ocean, and the allure of fashion. Dancing on the beautiful line between wellbeing and style, now it’s about the journey of self discovery and balance.

Join the tribe

  • om@green-lifestyle.org
  • love@green-lifestyle.ru
  • +34 697 833 127
  • Tenerife, Canary Islands

All content is copyrighted by Anastasia Gurova & Dmitry Gurov © 2012-2015 — All right reserved.

Ореховая паста «Фундук» 250г.

250 грамм (стеклянная упаковка)

Состав: фундук обжаренный

Пищевая ценность 700 ккал/белки 16/жиры 67/углеводы 10

Возможно естественное отслоение масла, устраняется путем перемешивания.

Закрытая банка — 6 месяцев

Открытая банка — 2 месяца

Температура хранения от +4 до +20

Ореховая паста «Фундук» — лакомство или лекарство? Без сомнения, оба определения подходят. Об этом давно знают на Кавказе, поэтому живут долго и не болеют.

Что обычно у вас на завтрак? Может кофе? Ну а как ещё зарядиться с утра и выдержать сумасшедший темп жизни современной женщины?

Можно и с кофе, но полезнее для здоровья и вашей красоты – начинать день с пастой из фундука. Те, кто в теме здорового питания, давно уже грызут орешки или применяют натуральный и сытный энергетик с поливитаминной характеристикой в виде вкусной пасты.

Паста успешно заботится о вашем иммунитете, коже, мышцах и, плюс, выводит из организма токсины и шлаки, замедляя процессы старения. Паста дает силы и энергию. Паста положительно влияет на состояние крови, сосудов, укрепляет кости и восстанавливает расшатанную нервную систему.

Паста действует, если только есть у вас в холодильнике))

Сегодня получила пасту. и просто влюбилась. такая вкусная. теперь это мой любимый десерт)))оказывается ПП может быть очень вкусным. СПАСИБО!

Спасибо, что выбираете наш продукт ! Рады стараться!

Ореховая паста фундук

Первое упоминание о пасте «Пралине» было датировано 1730 годом во Франции. Его традиционно делают с миндалем, но в настоящее время все чаще встречаются вариации с грецким орехом и фундуком. Во Франции рекомендуется использовать смесь из фундука Piedmont и миндаля Avola — гладкая текстура, богатый вкус и аромат, а так же, что немаловажно — отсутствие горечи, характеризуют эти орехи.

Важно: орехи должны быть свежими, без какого-либо постороннего запаха.

Пралине широко используется в кондитерском деле для конфет, шоколада, муссов. Его добавляют в торты, пирожные, мороженые и другие десерты. Наиболее широко известное применение — это в крем для знаменитого «Paris Brest». На сайте можно так же найти рецепты, в состав которых входит эта паста. Например: «Сладкое удовольствие» от Пьера Эрме, булочки с «Зумботелло» от Адриано Зумбо, торт «V8» от него же.

250 г мелкого сахара

10 мл масла фундука

П р и г о т о в л е н и е:

Ваши орехи могут быть очищенными от шкурки или нет — от этого будет зависть цвет пасты — от более светлой, к более шоколадно-карамельной.

Разогрейте духовку до 200C. Противень застелите пергаментной бумагой и распространите по всей поверхности орехи.

Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут или до тех пор, пока ваши орехи не станут слегка золотистого цвета.

Сразу же переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне время от времени добавляя сахар, по мере того, как он будет таять. Орехи мешайте деревянной лопаточкой — они должны все покрыться расплавленной карамелью.

Держите на огне до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета — от 10 до 15 минут.

Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Распространите по нему ровным слоем орехи в карамели. Дайте полностью остыть, а затем поломайте на кусочки.

Дальше вам понадобиться блендер или кухонный комбайн с ножами. Ваши орехи надо будет перемолоть вначале в муку, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую, тягучую пасту. Кофемолка не подойдет — она сгорит в один миг. С блендером так же надо будет быть очень аккуратными — это тяжелая работа для вашей техники.

Поместите кусочки орехов в карамели в стационарный блендер с ножами (в чашу). Добавьте масло фундука или иное растительное масло. В импульсном режиме перемелите в густой порошок.

Затем удобнее воспользоваться ручным блендером — сложите все в специальную высокую чашу и так же в импульсном режиме продолжайте молоть вашу ореховую смесь. Через некоторое время она начнет густеть, становиться блестящей и ближе похожей к жидкому состоянию.

Сложите пасту в герметично закрывающийся контейнер.

Хранить можно в морозильной камере до 1 месяца.

Нин, каждый раз любуюсь твоими фотографиями! На столько они великолепны…

В этот раз сразила последняя. та. что с браслетом… Очень изящно и завораживающе…

@o_lein, спасибо! Только это не браслет, а кольцо для салфеток ??

@Niksya, упс) Настолько оно изящное. что я ошиблась:)

@o_lein, я тоже подумала, что это браслет ??

Подскажите, пожалуйста, лучше, чтобы масло фундука было рафинированное?

@Евгения, не принципиально, берите от ваших предпочтений.

Нинуля, спасибо огромное за рецепт. Подскажи, пожалуйста, а масло виноградной косточки подойдет?

@Niksya, Нинуля, я сделала эту вкуснятину, спасибо еще раз за рецепт, готова эту пасту ложкой есть =))

она должна быть с небольшим хрустиком, да?

@Lisichk@, да, все верно ?? Это хрустинка от карамели.

Я очень хочу приготовить эту пасту, правда боюсь что бы действительно блендер не сгорел. У меня уже есть печальный опыт с перемалыванием миндаля. Нина, ты в комбайне кенвуд делала пралине? А какую именно насадку использовала?

Нет, я ручным блендером Кенвуд молола.

Мммм, невероятно вкусно получилось! Правда помол у меня получился крупный. А без помола — отличные козинаки. И не такие как в магазинах, об которые можно зубы сломать. Правда может потому что орехи выложены в один слой. Я вобще вчера орехи карамелизировала, боялась что у меня все сгорит, и орехи и карамель. Орехи чуть пригорели, но на вкус все отлично! Буду делать конфеты:)

Девочки, я мелкий помол получила, когда молола специальным ножом для колки льда, он с зубчиками. Паста идеальная получается, ммм! ??

А можно только фундук использовать?

@Lesya, не так хорошо будет.

Нина, у нас тут продается миндальная мука и фундучная мука. Может ее стоит взять вместо орехов? Что думаете? Бленедр точно так не размолет

Только непонятно, обжарить наверно ее сначала?

@Юлия, нет, это разные вещи. Нужны именно орехи, т.к. при нагревании и с карамелью (во время работы блендера), будет еще выделяться масло, которое и делает пасту пастой. А из муки ничего не получится, она же сухая.

Нина доброго времени суток Вам!

Спасибо за то, что подсказали на счет приготовления этой пасты в домашних условиях!

А если масло фундука заменить обычным растительным, это сильно повлияет на вкус?

Просто где можно приобрести масло фундука — ума не приложу…

@Екатерина, да, можно, главное, чтобы масло было без запаха.

Искала в инете рецепт пралине! И что вы думаете, у Нины все есть! Про супер! Спасибо, Нина!

Нина, спасибо большое за рецепт. Сделала пасту, все получилось! ??

Октябрь 10th, 2013 в 08:59

Подскажите, а как хранить? В холоде или в тепле, и как долго?

Октябрь 10th, 2013 в 09:01

@Olga, я в холодильнике храню, 2-3 недели спокойно. Если дольше — в морозилке.

Нина, добрый день! Заболела Вашим сайтом) Скажите пожалуйста, я с дуру купила фундучную пасту, а потом только перечитала рецепт. Из это пасты невозможно будет сделать пралине? Она из чистого фундука масляная.

Декабрь 21st, 2013 в 22:55

Уже из готовой пасты пралине никак не сделать.. Разница лишь в том, что пралине с карамельным оттенком, фундучные — только ореховый. Можно использовать и ее.

Нина, я все таки сделала вчера пралине по Вашему рецепту) Спасибо!)

Нина, здравствуйте. Сегодня делала пралине все по вашим граммам и советам, но в конце масса по консистенции напоминает скорее халву , чем пасту «нутела» а если сжать ее , то похожа на пирожное «картошка» , вопрос: » в чем еще кроется секрет»

Запах и аромат обалденный))

@Karina, дольше и больше размалывать. В оригинале (технически когда сделана) она вообще жидкая, что стекает с ложки из-за выделяющегося масла. Домашней технике это почти не под силу.

Нина,спасибо за разьяснения, значит будем искать Настоящую технику, а ручным блендером очень неудобно и как показвла практика Невозможно. ))

Спасибо в который раз за чудесные рецепты. А можно ли пралине приготовить из фисташек? Я в Париже у Christophe Adam попробовала очень вкусную пасту пралине с шоколадом. Может можете посоветовать как ее можно было бы приготовить.

@Lena-U, жареные фисташки теряют свой аромат, цвет и вкус. Получается просто орех.

Я с благодарностью за рецепт и великолепные советы по приготовлению. Все прекрасно получилось, техника и блендер живые ??

@Lena-U, спасибо большое, очень рада слышать!

Нина, а в мясорубке можно? Или не то будет?

Сентябрь 5th, 2014 в 09:32

@Денис, нет, у вас получится крупная «кашица», не получится ничего.

Dobrij den Nina, skajite pojalusta kakaja raznica mejtu funduchnoj pastoj ir praline?

mojno li zamenit praline funduchnoj pastoj?

Октябрь 24th, 2014 в 17:31

@Ripa, разница в том, что пралине — это с карамелью. Идет более мягкий, приятный вкус и она слаще.

spasibo za otvet.

Nina a mojete pomoch u menja est funduchnaja pasta bez saxara I ja neznaju kak I gde mogu polzovat mogu li zdelat iz nevo praline. esli net to mojete skazat kak I gde mojno ego ispolzovat?

Спасибо огромное за такие подробные и понятные рецепты. Все получилось! Вкусняшка невероятная! Борком в «стакане» все прекрасно взбилось.

Добрый день, Нина!!

У Вас чудесный сайт!Читаешь и наслаждаешься,сразу видно-человек любит свое дело!Браво Мастер!

Хотелось бы узнать,это то пралине ,которое добавляется в торт Эстерхази?

буду очень благодарна.С уважением,Ната.

Another amazing recipe and instructions. I did not know that cooking nuts in caramel (while the sugar is melting) gives them such an incredible deeply nutty taste and the perfect texture for paste making. Absolutely in love with your site.

Спасибо, очень выручили с рецептом. В праздники не смогла купить в магазине.

Здавствуйте, подскажите, а если сделать прослойку из этого пралине в брауни — получится? Или оно сварится и будет невкусно?

Получится, будет хорошо и вкусно.

Волшебство, а не рецепты!:)

Нина! Могу бесконечно признаваться в любви к вашей любви творить (простите за тафталогию ).

Хотела вставить фото, но не получается

Подумала, что могу и сама выяснить)) сделала пралине только из фундука. Да, это то,что я хотела! Спасибо за рецепт! Это моя вторая попытка сделать пралине, в первую получилась просто сахарно-ореховая мука (неизвестный интернетный рецепт ), а сейчас всё, как надо

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора — запрещено.

Источники:
Ореховая паста
Ореховая паста Мы продолжаем тему постного меню. Ограничивая в ингредиентах, мы всё-таки балуем себя вкусными вариациями блюд из допустимых компонентов. По выходным в нашем доме интересные
http://green-lifestyle.ru/orehovaya-pasta/
Ореховая паста «Фундук» 250г
Ореховая паста "TheVill" состоит только из обжаренных ядер фундука и не содержит сахара и других наполнителей. Натуральный, полезный и диетический продукт.
http://thevill.ru/shop/hazelnut-paste/
Ореховая паста фундук
Praline paste.
http://www.niksya.ru/?p=18625

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Расстаться на время психология Пауза в отношениях: все стороны медали Вполне логично, если перерыв требуется человеку в работе –… (4)

Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (4)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (4)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (3)

Если мужчина рак обиделся Если мужчина рак обиделся Раки сами по себе очень чувствительные с резко переменчивым настроением. Они… (3)

COMMENTS