Он меня просто использовал

«Для того, чтобы приготовить пирог, используйте…»

«Я использую все наши связи, все возможности, чтобы…»

Вроде ничего страшного — ничего преступного. Никто не возражает: все нормально.

Все ужасы начинаются тогда, когда используют не продукты, не связи, а человека.

– А-а-а! Меня приравняли к вещи!

Что это значит? Так ли это? Как это вообще возможно?

Дальнейшие рассуждения касаются тех ситуаций, где чувствуют себя использованными представительницы слабого пола. У мужчин — похоже, но есть нюансы.

Начну с примера.

Как-то на тренинге я предложила упражнение «Конкурс на лучшего любовника». Для этого, конечно, не надо было проявлять ВСЕ свои умения в этой области :), просто парням предлагалась сделать что-то приятное девушкам: молча, с помощью прикосновений. Девушка могла как остановить особенно дерзкого, убрав руку или сказав «Стоп», так и поддержать то, что ей нравилось, например, одобряющей улыбкой или кивком).

Для того, чтобы это не было действо на тему «кого больше всех любят в группе, тот и делает приятно», девушки закрывали глаза. К ним подходили парни и что-то делали полторы минуты, потом разбегались к другим девушкам. И потом еще раз. Девушки не знали, кто к ним подходил: кого-то, конечно, могли и узнать, но не на 100%.

Потом в общем кругу обсуждали: что кому понравилось, что — нет и почему. Что вообще нравится, как понять — кому что надо, какие мы сигналы посылаем друг другу и т.п. Делились переживаниями и чувствами. Было любопытно и поучительно для обеих сторон.

И тут одна девушка сказала:

– С одним из парней я почувствовала, что меня используют!

Многие в ответ закивали головами: да, и у меня так было. Парни заметно напряглись.

Я заинтересовалась. И, надо сказать, забеспокоилась о парнях: им приходится периодически выслушивать упреки в использовании, — что для них самих это значит? Как подействует это на их активность, инициативность, открытость? Думается, не лучшим образом. Что они могут сказать в свою защиту: нет, я не использовал? Вряд ли поверят…

– Погоди, как ты можешь это чувствовать? Это же не чувство — «меня используют»?
– Ну, я понимала, что меня используют.
– А как ты это поняла?

Девушки хором начали мне объяснять, почти как марсианке — на пальцах, что, мол, используют — это когда ты чувствуешь, что все, что он делает, делает для себя, а не для тебя. Парни пристыжено молчали.

– Это понятно. Не понятно: как ты чувствуешь, что он делает это для себя?
– Вик, ну ты что, не понимаешь? Он делает то, что мне не нравится — значит для себя…

В зале повисла тишина.

– Значит, если девушке не нравится то, что делает парень, — это он ее использует? — переспросила я, и обратилась к своей первой собеседнице — А ты ему дала как-то понять, что тебе не нравится?

Девушка ошарашено посмотрела на меня:

– Ну…. Я.. не улыбалась… не показывала, что мне приятно…

Парни оживились, загомонили: «Поди ж ты, догадайся — нравится, не нравится. Как же мне догадаться, что неприятно девушке, если я не знаю наверняка, как она ведет себя, если ей приятно… некоторые, когда приятно, просто молчат…»

Случился коллективный инсайт. 🙂

Всем, кто узнал себя в описанном действе: так бывает почти на каждой группе курса «Сексология». Так что это не про вас! 🙂 Или не только про вас.

Подведем итоги. Значит, используют, — это когда у парня не получается угадать: приятно ли нам, девушкам, то, что он делает?

Т.е. логика такая: «Я жду, что он сделает мне приятно. Он что-то делает, я не демонстрирую удовольствия, — он должен догадаться, что мне не нравится — и перестать делать это. Если он продолжает, значит, на мое удовольствие ему плевать, и он заботится о себе. За мой счет! Меня использовали. »

Умение читать мысли должно наличествовать, по-видимому, априорно.

Во избежание дискуссий на тему «бывает, что все же используют», отмечу: да, бывает. Обещали одно, а сделали другое — обманули, использовали, например, проститутке денег не заплатили. Или она сказала: не делай так, а он продолжил — да, использовал, скажем, изнасиловал. В этих примерах момент использования для жертвы вряд ли будет ключевым — эмоционально, — да и с тем, что использовали — не поспоришь.

Я же хочу обратить ваше внимание на ситуации, где переживание «использованности» субъективно и не может быть никак подтверждено наблюдателем, если бы он был.

Фразу «он меня использовал» девушки чаще всего говорят в двух случаях. Первый подразумевает: «Он не прочел мои мысли и делал то, что нравилось только ему». Второй: «Я думала, что после этого он позвонит, женится, погибнет от страсти — вставьте свое, а он жив — здоров и без меня…».

Налицо в обоих случаях не озвученные ожидания, и, впоследствии, не оправдавшиеся. В первом — ожидание, что парень будет делать то, что ей приятно, а что именно приятно — угадает сам. Во втором — что он будет играть по тем правилам, которые она считает общепринятыми. И страх «он меня использует» — о том же: «ожидания не оправдаются». Правильный страх. Не оправдаются. Зуб даю.

Но главное даже не это. Главное — то, на что пошла девушка, было жертвой. Во имя чего-то другого, наверное, для нее более светлого и радостного, чем сам процесс.

Скажу вам по секрету: меня можно обмануть, но использовать нельзя. Даже не так: меня можно использовать, но только с моего согласия. Ведь я САМА принимаю решение — участвовать ли мне в действе.

Я просто не буду делать того, чего не хочу в том виде, в котором мне это предлагают. Я не стану терпеть что-то ради своих фантазий о том, что будет потом. То, что я делаю, — я делаю прямо сейчас. И то, что получаю, — получаю прямо сейчас. Если я соглашаюсь на секс — я получаю секс. Его качество и мое удовольствие (и, конечно, удовольствие партнера) зависит в равной степени от нас обоих.

Все остальное — дело прошлого или будущего.

Откровенно говоря, секс ради будущих необъявленных «плюшек» — самый короткий путь к переживанию «меня использовали». Ваши «плюшки» — ваше удовольствие. Если вы не получаете удовольствия от секса никогда, — не занимайтесь им. Или радуйтесь его оргазмам. Или берите деньги (а, чуть не забыла «просто» использовал» — видимо, значит — бесплатно :)).

Не зависимо от того, на что вы соглашаетесь, вступая с кем-то в отношения, — вы получаете то, на что согласились: встречу, прогулку, свидание, ужин, секс и т.п. Качество встречи полностью зависит от тех усилий, которые вы ОБА будете прилагать.

А если усилия прилагать будете только вы, милые девушки… Что ж, тогда ему, вероятно, покажется, что это вы его использовали… 🙂

Источник: creu.ru

О чем сильная женщина никогда не попросит мужчину

1. Вступаться за вас в ваших ссорах. Конечно, вы должны знать, что он на вашей стороне, но это не значит, что он должен разбираться с вашим спором с кем-то. Создавать драму, лишь чтобы ваш парень пришел на помощь, это проявление слабости. «Мась, ну скажи ей» — бррр, как раздражает.

2. «Доказывать» его послушание. Одно дело попросить его захватить вам упаковку тампонов, когда они вам действительно нужны, а он как раз в магазине. И другое дело – посылать его только за ними, когда вы сами в состоянии это сделать, но просто хотите потом рассказать подружкам, как он с этим справился (То же самое касается и того, чтобы дать ему нести по улице вашу сумочку).

3. Заставлять его сказать, какую из ваших подруг он считает симпатичной. Зачем вам вообще это нужно? Лишний повод для ревности? Если вы не хотите услышать ответ, не спрашивайте. У него нет правильного ответа на этот вопрос: если он назовет одну, вы накинетесь на него, если он скажет, что все они одинаковы – вы можете обидеться, что он якобы оскорбил ваших подруг.

4. Заставлять его проводить меньше времени с его друзьями. Вы не можете понять, почему он хочет 8 часов торчать дома у своего друга, играя с ним в видеоигры? Точно так же, как и он не может понять, как вы с подругой можете ходить 5 часов по магазинам. Если он продолжает выделять время для вас, не мешайте ему уделять время и своим друзьям, и увлечениям, даже если вы не понимаете, почему ему это так нравится.

5. Приглашать вас на каждое событие в его жизни. У него должна быть своя жизнь вне вашей совместной. Если вы напрашиваетесь к нему на корпоратив или футбольный матч с друзьями – это лишь признак вашей неуверенности в себе.

6. Говорить с вами на женские темы. Не нужно утруждать его сплетнями с вашей работы, кто с кем начал встречаться и кто в каких туфлях пришел на работу. Ему это не интересно.

7. Заставлять его смотреть с вами женские шоу и сериалы. Есть много чего другого, что можно посмотреть вместе, чтобы он не искал оправданий, как сбежать от вас на эти пару часов.

8. Просить его измениться. Его внешний вид. Его друзья. Его работа. Женщины часто влюбляются в потенциал, то, каким они хотят видеть мужчину. Но это провальный вариант с самого начала.

9. Вынуждать его плохо говорить о своей семье. Даже если у него действительно плохая мать и брат-алкоголик. Если только не он сам начинает этот разговор, не нужно говорить на эту тему. Ему это больно.

10. Заставлять его постить ваши совместные фото в сети. Если только вы давно уже встречаетесь, а у него на странице нет ни одного упоминания о вас, это справедливо попросить его запостить хоть одну фотографию. Но не делать это каждый день.

11. Заставлять его ходить на двойные свидания. Только потому что вы и ваша лучшая подруга встречаетесь с кем-то, не значит, что ваши парни должны тоже стать лучшими друзьями.

Источник: creu.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Если мужчина лев не звонит Как ведет себя мужчина-Лев, если он влюблен?Иногда женщине сложно разгадать поведение понравившегося ей мужчины. Разобраться… (5)

Если мужчина козерог игнорирует Если мужчина игнорирует женщину, не отвечает на смс, она ему безразлична?Если мужчина игнорирует женщину, не… (5)

Мужчина дева пропадает и появляется Мужчина дева пропадает и появляется9 июня 2018 г., 09:17 Ситуэйшн сложилась странным образом.В соцсети на… (5)

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (5)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (5)

COMMENTS