Омлет с сыром

Как приготовить омлет с сыром на завтрак

Самое популярное блюдо на завтрак, конечно же, омлет. Хорошо взбитая яичная смесь с добавлением разнообразных начинок не только порадует своим превосходным вкусом, но и подарит чувство сытости.

Приготовить его может даже начинающий повар, все ровно будет вкусно. Минимум времени на приготовлении также добавляет энтузиазма и вдохновения готовящему. Рецепты могут быть разнообразными: классическими, современными, моментальными – придуманными в момент приготовления.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Куриные яйца – 3 шт.;
  2. Молоко – 1 ч. ложка;
  3. Сыр – 50 г.;
  4. Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  5. Черный молотый перец – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу.

На готовку уйдет приблизительно 15 минут. Калорийность блюда не порадует девушек, следящих за фигурой. В одной порции блюда — 637 калорий.

Вкусный омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для приготовления 1 порции понадобится:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Молоко – 50 мл;
  3. Помидоры – 2 небольшие штучки;
  4. Сыр – 40 гр.;
  5. Мука – 1 ст. ложка;
  6. Сливочное масло – 20-30 гр.;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец – по вкусу;
  9. Зелень – по вкусу.

На приготовление уйдет 20 минут, а калорийность порции омлета с помидорами и сыром составит 440 калорий.

  • Поставить разогреваться сковородку на огонь.
  • В это время взбить яйца, влить нужное количество молока, специи, все еще раз хорошо перемешать.
  • Уменьшить огонь на плите и поместить в раскаленную сковороду яичную смесь. Прикрыть крышкой.
  • Оставить готовится на маленьком огне.
  • Приблизительно за 1-2 минуты до конца приготовления блюда, яичницу присыпать натертым на терке сыром. Сковороду прикрыть крышкой и оставить готовиться еще минуту-две.
  • Готовый омлет посыпать рубленой зеленью по вкусу.
  • Омлет буде сытнее, если к классическому рецепту этого блюда добавить колбасу. Колбасу можно добавлять любую, главное условие, чтоб она была любимого сорта. Добавляя колбасу в яичную смесь, следует учесть ее высокую калорийность.

    1. Яйца куриные – 2 шт.;
    2. Молоко – 25 мл;
    3. Колбаса докторская – 75 гр. (или любая другая, зависимо от вкуса готовящего);
    4. Масло подсолнечное – 1 ч. ложка;
    5. Соль, перец – по вкусу;
    6. Зелень – по желанию.

    Время на приготовление — 20 минут. Калорийность порции омлета с колбасой и сыром — приблизительно 550 кал. Калорийность будет зависеть от выбора колбасы.

    1. Нагреть сковородку.
    2. Взбить вилкой яйца с молоком и специями.
    3. Слегка поджарить колбасу на сковороде.
    4. Уменьшить огонь до минимума и залить колбасу яичной смесью.
    5. Накрыть крышкой сковороду. Оставить готовится, проверяя при этом состояние омлета. Он не должен пригореть.
    6. За несколько минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
    7. Далее можно просто накрыть смесь крышкой и довести до готовности, или, как в классическом рецепте приготовления омлета, сложить полученную массу пополам лопаткой.
    8. Убрать с огня, притрусить зеленью.

    Как приготовить рисовую кашу с мультиваркой читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт котлет из картофельного пюре — если у вас осталось пюре, это отличное блюдо.

    Невероятно полезный рецепт омлета с сыром и спаржевой фасолью

    Спаржа славится набором микроэлементов, которые очень полезны для организма. Она сделает блюдо сытным, но много калорий не прибавить. Следует заметить, если спаржу не приготовить заранее, придется потратить на готовку больше времени, чем обычно.

    1. Яйца – 3 шт.;
    2. Молоко – 6 ст. ложек;
    3. Сыр – 50 гр.;
    4. Фасоль спаржевая – 200 гр.;
    5. Масло сливочное – 15 гр.;
    6. Специи – по вкусу.

    Время на приготовление — 30 минут. Калорийность порции омлета со спаржей — 684 калории.

    1. Так как омлет – это блюдо быстрого приготовления, спаржу для него необходимо брать уже готовую.
    2. Взять небольшую кастрюльку, положить туда спаржевую фасоль. Варить фасоль после закипания 5-7 минут. Важно. Фасоль нужно сварить, но не переварить. Она должна немного хрустеть.
    3. Нагреть сковороду.
    4. Взбить вилкой или миксером яйца, добавить молоко, специи.
    5. На сковороду положить масло. После того, как оно растопиться, выложить сваренную фасоль и залить все яичной смесью.
    6. Уменьшить огонь, блюдо прикрыть крышкой. Довести до готовности.

    Полезность блюда достаточно высока. Еще один плюс омлета в мультиварке – это минимум усилий на приготовление.

    Время на приготовление — 20 минут (зависит от свойств мультиварки). Калорийность порции — 275 кал.

    1. Подготовить мультиварку.
    2. Взбить яйца, добавить молоко и специи.
    3. В яичную смесь добавить сыр.
    4. Вылить омлет в чашу для готовки.
    5. Готовить блюдо 20 минут. Выбрать режим «Выпечка».
    6. Можно приготовить омлет на пару. Для этого смесь нужно вылить не в чашу, а специальную формочку, готовить при специальном режиме.

    Стандартный набор продуктов, которые используются в приготовлении любого вида омлета, — это яйца, молоко, специи, сыр. Далее, повара могут видоизменять блюдо, добавляя я в него самые разнообразные начинки.

    Секреты идеального омлета с сыром:

    • яйца взбивать нужно хорошо. Ели есть время, можно разделить желтки с белками. Все взбить по отдельности, осторожно соединить. Такая процедура сделает омлет очень пышным, который потом не упадет;
    • важно соблюдать пропорцию яиц и молока. Идеальным будет такое соотношение: 2 ст. ложки молока (воды) на 1 яйцо. Большое количество жидкости будет влиять на сохранение формы омлета;
    • омлет получится вкусным, если при готовке использовать два вида масла: растительное и сливочное.
    • сковорода должна быть хорошо разогрета, но готовить нужно на слабом огне;
    • при готовке омлет лучше накрыть крышкой;
    • необходимые ингредиенты хорошо бы заранее достать из холодильника, чтоб нагрелись;
    • овощи, которые используются в приготовлении, должны быть без лишней влаги, так омлет будет вкусней.

    В домашних условиях сложно придерживаться всех тонкостей приготовления. Хозяйки так же не имеют профессионального образования, но путем проб, находят идеальные для себя сочетания продуктов в приготовлении яичницы:

    • заменить молоко на мясной бульон (лучше куриный) или воду, если есть проблемы органов пищеварения;
    • специи отдают больше вкуса, если их добавлять в тарелку уже после приготовления;
    • для людей, придерживающихся диеты, подойдет омлет только из белков;
    • готовя блюдо в мультиварке, нужно следить за уровнем жидкости, которую выделяют продукты из начинки. Излишнее количество жидкости негативно скажется на вкусе готового блюда, можно испортить все старания.

    Омлет с сыром испортить просто невозможно. Главная задача – смотреть, чтоб ни пригорел. В сбитые яйца можно добавлять то, что душе угодно: сыр, молоко, муку, овощи, колбасные изделия, мясо. Все равно будет вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита!

    Омлет с сыром

    Омлет с сыром особенно ароматен благодаря сыру. А также омлет с сыром обладает неповторимой сырной корочкой. Подробней про омлет с сыром .

    Что может быть проще на завтрак?! Конечно, омлет. 🙂

    Яйца, съеденные на завтрак, как говорят диетологи, помогают худеть. Яичница или омлет долго сохраняют ощущение сытости, уменьшают аппетит и, следовательно, количество потребляемых в течение дня калорий. При всей простоте омлета существуют разные технологии его приготовления. Попробуйте, например, вот такой омлет с сыром.

    Какой лучший завтрак? Для меня это, конечно, омлет. Вкусно, сытно, быстро и полезно.

    Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

    Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2018, не забудьте об этом рулете!

    Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2018, не забудьте об этом рулете!

    Торт из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Яичные блинчики можно перемазать любой начинкой, на усмотрение хозяйки, украсить — и любители омлета будут в восторге! Подайте омлет в виде закусочного торта — и такая холодная закуска станет выигрышным вариантом и для праздничного меню, и для домашнего ужина.

    Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

    Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

    Летний омлет со щавелем и сыром, который готовится в духовке.

    Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

    Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

    Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны — то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника.

    Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.

    Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.

    Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

    Рецепт очень простого, сытного и вкусного завтрака — тосты с аппетитной шапочкой из сырного омлета с зеленью.

    Нежнейшая начинка для омлета из шампиньонов со сливками.

    Омлет готовится с грибной начинкой и подается с сыром и томатами.

    Страта — американское блюдо, очень похожее на омлет в духовке или запеканку из яиц и прочих ингредиентов. Я готовлю страту с крутонами, шпинатом и фетой.

    Омлет с бананами — это быстрый завтрак, который обязательно понравится детям!

    Аромат свежего укропа делает утренний омлет совершенно необыкновенным.

    Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой — это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))

    Сегодня хотим предложить вам приготовить омлет в мультиварке. В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью. Чудесный завтрак.

    Необычный омлет с газированной водой. Жарится омлет с сыром сулугуни.

    Этот омлет приготовлен по мотивам японской кухни.

    Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.

    Такая острая запеканка — своеобразный омлет с начинкой из перца, запеченный в духовке.

    Омлет-пирог послужит отличной закуской.

    Этот итальянский омлет — фриттата — готовится с копченой колбасой и замороженной кукурузой, с добавлением сыра и кинзы.

    Омлет с луком и сыром — вариант простого блюда из яиц к завтраку.

    Омлет с луком и спаржей (или фриттата, как называют это блюдо итальянцы) — очень вкусная вещь. Особенно с хрустящим жареным хлебом.

    Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

    Как быстро и сытно накормить утром домочадцев? Омлет со спагетти под соусом из помидоров — отличный завтрак, приготовленный ровно за 25 минут.

    Простой, быстрый, но вкусный завтрак на двоих — омлет с помидорами, сыром и кинзой.

    На обед у меня была очень красочная и вкусная яичница! Решила её показать))

    Любимый омлет можно разнообразить, приготовив вот такую замечательную фриттату со спаржей и зеленым луком.

    Приготовьте такой омлет с лососем на завтрак для своих родных и получите массу благодарных слов в свой адрес.

    К сытному завтраку рекомендую шикарный омлет. А «сложный» — в смысле «из разных продуктов». Продукты простые, а результат просто обалденный.

    Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно. =))

    Отличный вариант для завтрака — поджаренные овощи, залитые взбитым со сметаной яйцом.

    Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.

    Рецепт приготовления взбитых яиц с тертым цуккини (или молодым кабачком) и свежим мягким сыром решает проблему быстрого, вкусного и полезного завтрака.

    Фриттата — омлет с помидорами, маслинами и сыром. Омлет по этому рецепту сперва жарят на огне, а затем запекают в духовке.

    Вкуснейший и простой в приготовлении омлет с мясным фаршем и овощами станет прекрасным сытным завтраком.

    Такой сытный омлет готовится с добавлением грибов, сыра, лука и тимьяна.

    Фриттата — итальянский омлет с разными добавками: сыром, овощами, колбасой. Быстрая в приготовлении и очень полезная фриттата со шпинатом станет отличным завтраком для всей семьи!

    Рекомендую омлет с сыром. Шикарный завтрак. Быстро, вкусно и полезно.

    Ароматный сырный омлет по-итальянски.

    Такой омлет послужит полноценным завтраком, а начинка может быть самая разная, на ваше усмотрение.

    Омлет по этому рецепту готовится легко и быстро. Омлет с сыром и зеленью – это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

    Фриттата — омлет с помидорами, маслинами и сыром. Омлет по этому рецепту сперва жарят на огне, а затем запекают в духовке.

    Проснувшись утром часто хочется чашки горячего кофе и какой-нибудь не тяжёлой, но сытной еды, поэтому вам несомненно пригодится наш рецепт омлета с сыром. Вы можете по нескольким рецептам приготовить омлет с сыром. Рецепт самый обычный, это когда омлет посыпается сверху тёртым твёрдым сыром, после чего накрывается крышкой или ставится в духовку. Другой вариант омлета с сыром, это добавить сыр в яйца и взбить полученную массу. Любой из этих вариантов позволит вам приготовить омлет с помидорами и сыром, омлет с грибами и сыром, омлет с ветчиной и сыром, омлет с колбасой и сыром. Кроме этого, сыр можно потереть на уже приготовленный омлет, после чего завернуть его рулетиком.

    Омлет с сыром — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с сыром.

    Омлет с сыром готовится практически так же, как и обыкновенный омлет и молочно-яичной смеси. Единственное, что нужно сделать — заранее натереть сыр и добавить его к яйцам. Если омлет готовится в духовке, можно сначала немного запечь его, а за несколько минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром — получится аппетитная сырная корочка. Омлет с сыром идеально подходит для детского и диететического питания. Для таких целей блюдо лучше всего приготовить в пароварке, мультиварке или в духовке. Готовится омлет таким способом несколько дольше, но и получается гораздо полезнее. Если времени на запекание нет, можно приготовить омлет с сыром на скорую руку: просто взбить молоко с яйцами, добавить тертый сыр и пожарить на сковороде.

    Омлет с сыром можно готовить не только на молоке, но и на сметане или сливках. Блюдо от этого получится очень нежным и будет иметь приятный сливочный вкус. Не обязательно использовать для приготовления только твердый сыр, можно взять также плавленый или салатный. Омлет с сыром будет еще вкуснее, если добавить в него несколько сортов сыра. В блюдо можно добавить какие угодно наполнители: свежие или замороженные овощи, колбасу, ветчину, лук и чеснок, бекон, грудинку, креветки и т.д. Если хочется, чтобы омлет получился более пикантным и ароматным, можно добавить в яичную смесь специи и травы.

    Для приготовления омлета с сыром нужно подготовить набор посуды и кухонных приборов, включающий следующие наименования: глубокая миска, венчик или вилка, блендер, нож, мерный стакан для жидкостей, сковорода с толстым дном (форма для выпекания — для духовки), терка для сыра и разделочная доска (для нарезки дополнительных ингредиентов).

    Яйца, сливочное масло, молоко и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому продукты необходимо достать из холодильника заранее. Лучше сразу отмерить нужное количество молока мерным стаканом. Также нужно заранее натереть сыр и нарезать начинку (овощи, мясо и т.д.).

    Рецепты омлета с сыром:

    Классический рецепт омлета с сыром, который отлично подойдут для каждодневных завтраков. А если приготовить такой омлет в пароварке или в духовке, то его можно давать даже детям.

    1. 3 крупных яйца;

    2. Молоко — 130-135 мл;

    3. Соль — по вкусу;

    4. Черный молотый перец — по желанию;

    5. Твердый сыр — 50-60 г;

    6. Зелень петрушки — 3-4 веточки;

    7. Масло сливочное.

    Яйца разбить в миску, влить молоко и взбить венчиком или блендером. Приправить смесь солью и перцем. Сыр натереть на терке и всыпать в молочно-яичную смесь. Зелень мелко нарезать и также добавить к яйцам. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и наполнить яичной смесью. Готовить на медленном огне на плите или выпекать в духовке до готовности.

    Такой омлет с сыром и шампиньонами получается очень сытным, аппетитным и ароматным, благодаря входящим в состав грибам. Блюдо можно готовить к завтракам или ужинам. Для приготовления можно использовать любые дополнительные приправы.

    2. 130-140 г молока;

    3. Соль — по вкусу;

    4. Черный молотый перец — по вкусу;

    5. Твердый сыр — 60-70 г;

    6. Масло сливочное — 30 г;

    7. Свежие шампиньоны — 3-4 шт.;

    8. Любые приправы и зелень (базилик, белый перец, фенхель и т.д.) — по вкусу.

    Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде немного сливочного масла и обжаривать шампиньоны на несильном огне 10-12 минут (до испарения жидкости). Сыр натереть на терке. Подготовить приправы и зелень. Яйца взбить с молоком и солью, приправить смесь черным перцем и по желанию — любыми специями и травами. Всыпать в молочно-яичную смесь сыр и все перемешать. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла, равномерно выложить обжаренные грибы и залить их яйцами. Выпекать омлет с сыром в разогретой духовке около 15-20 минут до готовности.

    Отличное блюдо для детского или диетического питания. Омлет с сыром и зеленой фасолью получается очень вкусным, сочным и полезным.

    1. 2 крупных яйца;

    2. 80-90 г молока;

    3. Сыр твердый — 50 г;

    4. Соль — по вкусу;

    5. Черный молотый перец — по вкусу;

    6. Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 60 г.

    Фасоль предварительно размораживать не нужно. Можно разогреть на сковороде немного масла и обжарить фасоль в течение 3-4 минут (она не требует длительной тепловой обработки). А еще лучше приготовить фасоль в пароварке. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить зеленую фасоль и залить молочно-яичной смесью. Поместить в разогретую духовку, через 5 минуть посыпать сыром и подставить выпекаться до готовности.

    Обычное повседневное блюдо можно разнообразить, если добавить всего один ингредиент. В данном случае к омлету с сыром добавляет капуста, что делает кушанье еще вкуснее, сытнее и полезнее.

    1. 2 куриных яйца;

    2. Белокочанная капуста;

    3. Сметана — 3 ложки (45 мл);

    4. Тертый сыр — 50 г;

    5. Ложка сливочного масла;

    6. Соль — по вкусу;

    С капусты снять верхние листья, остальные промыть и тонко нашинковать. Сложить капусту в миску, подсолить и помять руками. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр и капусту. Массу взбить, по вкусу поперчить и попробовать на соль. Растопить на сковороде масло, вылить омлетную смесь, накрыть крышкой и томить 3 минуты. Затем блин перевернуть и выпекать на медленном огне до готовности.

    Такой омлет с сыром и ветчиной готовится в духовке и получается невероятно вкусным, сытным и сочным. Сюда также входит болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

    1. 8 куриных яиц;

    2. Молоко — 75-80 мл;

    3. 2 болгарских перца;

    4. 6 небольших головок репчатого лука;

    5. 300 г ветчины;

    6. 3 зубчика чеснока;

    9. Соль — по вкусу;

    10.Черный молотый перец — по вкусу;

    11. Сливочное масло;

    12. Ложка сметаны.

    Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Белки отделить от желтков и взбить по отдельности. Соединить взбитые белки с желтками, добавить сметану, молоко, соль, перец и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом и равномерно выложить ломтики ветчины. Поверх ветчины выкладываем слой лука, затем — болгарский перец. Заливаем все яичной смесью и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут посыпаем омлет сыром и измельченной зеленью и готовим еще 5 минут.

    Омлет с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы омлет с сыром получился пышным, белки и желтки нужно взбить по отдельности в разных мисках;

    — Для более плотной консистенции в яичную смесь можно добавить немного манки или муки;

    — Сыр можно также добавить непосредственно при подаче, посыпав готовый горячий омлет.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Источники:

    Как приготовить омлет с сыром на завтрак
    Пышный омлет с сыром: классический на сковороде, с помидорами, с колбасой, со спаржевой фасолью, диетический в мультиварке. Рецепты приготовления с фото, видео.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/omlet-s-syrom.html
    Омлет с сыром
    Омлет с сыром особенно ароматен благодаря сыру. А также омлет с сыром обладает неповторимой сырной корочкой. Подробней про омлет с сыром …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=870
    Омлет с сыром — проверенные рецепты
    Узнайте, как приготовить омлет с сыром, чтобы он был удивительно вкусным и полезным.
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/omelette-with-cheese-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-scrambled-eggs-with-cheese/

    COMMENTS