Оливковое масло польза

10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят

C античных времен оливковое масло считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой.

И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы.

Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе , это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%.

В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной «цепной реакции» является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

2. Оливковое масло: польза для пищеварительной системы

Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы . Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием. Это редкое и ценное свойство, потому что другие растительные масла желчегонного действия не оказывают.

Десертная ложка оливкового масла натощак за три месяца помогает вылечить язву желудка и гастрит, тогда как ложка подсолнечного в такой ситуации способна спровоцировать печеночную колику и обострение болезней ЖКТ.

3. Оливковое масло: польза для сердца

Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака . Секрет — в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть.

Приучите себя принимать по две столовые ложки оливкового масла в день (заправлять салат, добавлять в супы, гарниры, маринады), и Ваше сердце будет работать как часы.

Кроме того, ученые выяснили, что содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. Соответственно, снижается риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака груди у женщин.

4. Оливковое масло: польза для детей

Оливковое масло особенно полезно детям и беременным женщинам , т.к. содержащиеся в нем жирные кислоты участвуют в формировании мозга плода, его костной и нервной систем.

Также оливковое масло обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослую пищу. Дело в том, что жирные кислоты оливкового масла экстра класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока: линолевой кислоты и в том, и в другом примерно 8%. Оливковое масло необходимо добавлять в каши и протерные овощные пюре.

Важно помнить, что недостаток линолевой кислоты в организме способен стать причиной целого ряда кожных заболеваний.

5. Оливковое масло для жарки

Оливковое масло является одним из лучших масел для жарки , т.к. оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и не горит.

По данным исследований, оливковое масло класса Extra Virgin начинает гореть при температуре более 240 градусов и практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Поэтому любителям здорового питания можно смело использовать его для приготовления всевозможных блюд — разогревать, пассировать, жарить — и при этом наслаждаться приятным натуральным ароматом, без которого невозможно представить полезную Средиземноморскую кухню.

6. Оливковое масло в косметологии

С древнейших времен оливковое масло находит широкое применение в косметологии . Для сохранения и поддержания красоты и молодости женщины Древней Греции регулярно применяли маски на основе оливкового масла.

Сегодня большой популярностью пользуется косметика на основе оливкового масла класса Extra Virgin. Оно входит в состав различных кремов, масок, шампуней, мыла.

7. Нерафинированное оливковое масло

Оливковое масло высшего качества должно быть нерафинированным .

Процесс очистки (рафинации) растительного масла состоит из трех основных этапов: нейтрализации, отбеливания, дезодорации. В результате получается продукт без явно выраженного вкуса, цвета и запаха.

Открыв бутылку оливкового масла и не почувствовав выраженного натурального аромата оливок, задумайтесь о качестве приобретенного масла.

К сожалению, недорогие оливковые масла с полок наших супермаркетов зачастую являются смесью рафинированного и нерафинированного масел.

Потому, выбирая оливковое масло, важно помнить, что высококачественное масло дешевым быть не может. Одна из причин этого — время, необходимое для сбора оливок. Их собирают зимой и обычно вручную. Одно дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

8. Какое оливковое масло самое лучшее?

Самым лучшим оливковым маслом является масло первого холодного отжима (Extra Virgin) . Это нерафинированное оливковое масло, которое не подвергалось никакой термической обработке и поэтому сохранило максимум полезных веществ.

В основном перед розливом масло фильтруют, но выше ценится нефильтрованное масло .

Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность . Уровень кислотности определяется содержанием олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.

Высококачественное масло (Extra Virgin) должно обладать кислотностью не более 0.8%.

Масло с кислотностью менее 0.5% в Средиземноморье принято считать лечебным.

9. Оливковое масло: лучшие производители

Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Причем интересен такой факт: испанские объемы производства превышают греческие в три раза, но при этом масло класса Extra Virgin у них всего лишь пятая часть от общего производства. Греция же, при меньших объемах, производит более 80% масла первого холодного отжима (Extra Virgin) и предлагает оптимальное соотношение цена-качество.

Масло других стран зачастую уступает по качеству греческому маслу. Дело, как правило, в том, что сырье собирают по всему региону со специально высаженных олив, которые обильно поливают. Естественно, концентрация активных веществ в выращенных таким образом оливках снижается, вкус слабеет. А для того, чтобы масло соответствовало заданным стандартам качества, производители добавляют в него необходимое количество греческого оливкового масла.

10. Оливковое масло: вкус, цвет, аромат

Для определения органолептических показателей масла проведите небольшую дегустацию. Сделайте глоток и подержите его во рту. Обратите внимание на цвет и букет, на фруктовый вкус, пикантность, легкую горчинку, обволакивающую консистенцию и выделите недостатки, например, прогорклость, затхлость, деревянный привкус.

Вы еще задаетесь вопросом: «Какое масло самое лучшее?». Помните, что существует более 700 сортов оливок, растущих в разных частях мира от Америки до Австралии, но греческое масло все же немного «крепче», с более сильным вкусом.

Используем полезные свойства оливы для похудения и от растяжек при беременности

Оливковое масло — один из продуктов, который знаком человечеству на протяжении многих тысячелетий, вырабатывается из плодов оливкового дерева. Изумительные качества обусловили его использование не только в кулинарии, но и в лечении болезней, сохранении молодости и красоты, производстве лекарств, мыла и ароматических масел.

Оливковые рощи воспеты поэтами и драматургами Древней Греции и Рима, об оливах слагались легенды и сказания. «Жидким золотом», «кровью земли» называют оливковое масло его восторженные почитатели, однако, есть и те, кто достаточно скептично относится к пользе оливкового масла и считает, что его применение во многих случаях приносит вред организму. Давайте разберемся, насколько действительно реальны польза и вред оливкового масла.

В состав масла входят следующие вещества:

Не смотря на всевозможные полезные свойства, оливковое масло, калорийность которого очень велика (до 900ккал/100 г), с осторожностью должно применяться людьми с лишним весом.

Диетологи советуют заменять оливковым маслом неполезные транс-жиры в питании, а не просто добавлять к ним лишнии калории.

Противопоказано оливковое масло лицам, страдающим желчекаменной болезнью, поскольку оно стимулирует производство желчи и может вызвать приступ. С осторожностью подходят к его потреблению и люди с проблемами пищеварительного тракта.

Необыкновенные свойства масла из олив были замечены с древних времен, поэтому, кроме кулинарии, его до сегодняшнего дня успешно используют как лекарство от многих хворей в народной медицине и в косметических процедурах.

Cвои уникальные свойства оливковое масло охраняет только в результате правильной обработки сырья. Не всякое масло, на этикетке которого написано оливковое, гарантия того, что оно послужит на пользу здоровью (некоторые виды не предназначены для употребления в пищу и могут принести вред, например, ламповое масло).

Безусловно, самым идеальным является оливковое масло, холодного отжима, которое производят мелкими партиями частные производители, имеющие свои оливковые плантации. Тщательный уход за деревьями, ручная сборка плодов, собственный контроль над сортировкой и процессом отжима, дают великолепный результат. Это наиболее дорогостоящее масло и высоко цениться гурманами.

Отметим, что вкус и цвет масла зависит от сорта, зрелости оливок, местности, где они выращивались. Один и тот же сорт, выращенный на разных почвах, в разных климатических условиях, может дать абсолютно разный результат.

Поступающее на завод сырье сортируют, моют и отправляют на холодный отжим для получения высококачественного масла (extra virgin), растирая плоды стальными валами в пасту, при этом, чем тщательнее растерта паста, тем ароматнее будет масло. Следующий этап – центрифуга, где масло отделяется от посторонних фракций.

Вот это первое, нефильтрованное, полученное без химических средств масло, и является тем самым ценным «жидким золотом», что содержит максимум полезных веществ. Именно его лучше использовать и для приготовления полезных и вкусных заправок для салатов, и в лечебных целях, принимая оливковое масло натощак для очищения организма от шлаков, и в косметике для эффективных обертываний и масок для волос и кожи.

Выбирать лучше оливковое масло, на этикетке которого написано «Extra virgin», не ошибетесь. Масло должно быть разлито в бутылки темного цвета или в непрозрачные, металлические контейнеры. Обращайте внимание на срок годности, страну и местность его изготовления. Помните, что разные области в той же Италии производят масло разного вкуса – от деликатного фруктово-орехового, до терпкого с горечью. Храните масло в плотно закрытом состоянии, но не в холодильнике, защищая от света, иначе оно быстро теряет свои свойства.

В статье мы лишь постарались дать полную и объективную информацию что такое оливковое масло — польза или вред будет от его применения отвечать вам, поскольку в этом вопросе требуется грамотный подход, а в некоторых случаях не избежать консультации с лечащим врачом.

Оливковое масло

Говорить об оливковом масле без восторженных тонов сложно. Мало того, что слава его, пришедшая ещё из древнего Средиземноморья, по всему миру затмевает популярность любых конкурентов. Вдобавок, диетологи, врачи и косметологи в один голос расхваливают его полезные свойства, рекомендуя употреблять всем, всегда и везде.

И у всех этих похвал действительно есть надёжные основания: польза оливкового масла в том, что его состав богат многими витаминами, антиоксидантами и биологически активными веществами, оказывающими на организм самое разностороннее воздействие. Есть у него, кстати, и свои недостатки. И в целом по свойствам этого продукта удобнее всего судить по его влиянию на разные системы органов и процессы в организме. Вот, к примеру, чем полезно оливковое масло.

В первую очередь, от холестерина и тех веществ, из которых он образуется. Этим масло обязано некоторым жирным кислотам и витаминам, входящим в его состав. Как результат, именно оливковым маслом рекомендуется заменять любые другие масла и жиры в рационе. Особенно – животные.

А для страдающих атеросклерозом и болезнями кровеносных сосудов эти полезные свойства ещё более актуальны. Переход на оливковое масло для них будет означать понижение уровня холестерина в крови и облегчение симптомов болезни.

Мало того, что оно в целом очень мягко влияет на желудок и кишечник. Этот продукт ещё и способствует обильному поступлению желчи в двенадцатиперстную кишку. Польза оливкового масла также в том, что вместе с ним значительно легче и быстрее усваиваются многие другие компоненты пищи, поступившие в этот же момент в пищеварительный тракт.

3. Оно достаточно калорийно.

Тут уже нельзя говорить о том, что это исключительно достоинство. Для тех, кто борется с лишним весом, такая калорийность оливкового масла – более 900 ккал/ 100 граммов – может показаться просто чудовищной.

Действительно, при необходимости сброса веса или удержания его в определённых пределах употребление оливкового масла рекомендуется ограничивать одной-двумя чайными ложками в день. Напротив, при тяжёлом физическом труде и активных занятиях спортом масло пригодится как нельзя кстати: оно будет отличным легкоусвояемым источником энергии.

Как, в принципе, и свежие оливки. Состав оливкового масла, как и состав оливок, содержит большое количество натуральных антиоксидантов, являющихся известными онкопротекторами. Особенно наглядно эти целебные свойства оливкового масла были продемонстрированы в некоторых серьёзных медицинских исследованиях, результаты которых показали, что при регулярном употреблении его вероятность заболевания раком груди у женщин уменьшается почти вдвое. Но из-за попадания антиоксидантов во все органы и ткани организма этот эффект с такой же очевидностью проявится и по отношению к другим частям тела.

Что позволяет рекомендовать оливковое масло, полезные свойства которого — в ускорении процессов формирования костей и нормализации их роста, к употреблению не только пожилым людям и тем, кто страдает различными заболеваниями, но и детям.

А заодно очищает мысли, восстанавливает память и помогает избавиться от депрессии. Не слишком ли много лечебных свойств у оливкового масла? Вовсе нет.

Оказывается, в состав оливкового масла входит вещество олеокантал, способствующее нейтрализации и выведению токсинов из тканей и клеток головного мозга. И чем больше масла мы потребляем, тем меньше мусора остаётся в голове. Как следствие – мозг начинает работать быстрее и эффективнее. На этом эффекте, кстати, основано применение оливкового масла в качестве лекарства от похмелья и головной боли. Одна-две чайные ложки могут почти полностью снять боль и повысить общий тонус организма.

А регулярное употребление оливкового масла и замена им других видов растительных масел в рационе позволит снизить риск развития болезни Альцгеймера. Только чтобы извлечь из продукта такую пользу, начинать заниматься этим нужно как можно раньше…

Ещё бы! Ведь калий, входящий в состав оливкового масла – один из важнейших регуляторов работы сердечной мышцы. От него в большой степени зависит, с какой скоростью, амплитудой и ритмикой будет сокращаться сердце, а следовательно – сколько крови и какой её объём будет прокачиваться через кровеносные сосуды. И калий, а значит, и оливковое масло полезные свойства которого связаны с этим элементом, способствует упрочнению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов.

8. Надёжный гарант красоты и хорошего состояния всех внешних покровов тела.

Причём польза будет как от как употребления вовнутрь, так и при обработке маслом разных участков тела снаружи. Косметические свойства оливкового масла выражаются в том, что при включении его в рацион оно способствует омоложению кожи и волос благодаря наличию большого количества токоферолов и микро- и макроэлементов в составе.

А при наличии различных раздражений и аллергических высыпаний на коже этот полезный продукт успокоит её и уменьшит болезненные ощущения. Кроме того, оливковое масло, польза которого для кожи неоценима, применяется для обрабатывания ран и язв, поскольку таким образом можно сильно повысить защиту повреждённых участков от бактерий и вирусов.

Да и в целом полезные свойства оливкового масла в косметологии применяются очень широко: его регулярное использование для обработки кожи лица и волос способствует уменьшению количества перхоти, морщин и угрей, а также стимулирует рост и регенерацию повреждённых участков.

Теперь понятно, почему оливковое масло было буквально воспето в древнегреческом эпосе. Про витамины и минералы в его составе люди тогда ещё не знали, но эффект от употребления уже замечали. А калорийность оливкового масла в те времена постоянного труда и войн было только достоинством. И сегодня, с повальным ухудшением качества пищи и здоровья населения, именно этот продукт сможет быть тем самым ключиком к здоровью, который многие из нас безуспешно ищут в новомодных синтетических препаратах и таблетках. Может, стоит немного вернуться назад и прикоснуться к секретам всесильных древнегреческих богов и красавиц-богинь, главным из которых были целебные свойства оливкового масла?

Рекомендуем покупать органическое натуральное масло на проверенных интернет-сайтах. Такой продукт не содержит ГМО, безопасен для здоровья и идеально подходит для приготовления пищи.

Copyright © sostavproduktov.ru 2011-2016, 2017. Все права защищены.

При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

Оливковое масло — «жидкое золото» для вашего здоровья

Оливковое масло – весьма ценный продукт, причем не только в области кулинарии, но и в косметологии.

Кроме того, большое значение ему придается в народной медицине.

Первые упоминания об нё связывают еще с античностью.

Производством данного продукта занимались жители Древней Греции, Древнего Египта, Финикии.

Так, в трудах Гомера оливковое масло называется «жидким золотом», Аристотель и вовсе выделил отдельную науку, посвященную изучению свойств данного продукта, а Гиппократ успешно использовал некоторые методы лечения от определенных заболеваний с его применением.

Оливковое масло является отличным натуральным средством для профилактики различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, в особенности – инсультов и инфарктов.

Также данный продукт приносит большую пользу пищеварительной системе – оно улучшает деятельность желудка, поджелудочной железы, кишечника, способствует заживлению язв.

Данный продукт оказывает легкий слабительный эффект, и это – одна из причин, по которой оно рекомендуется для лечения геморроя.

Применяя оливковое масло натощак, польза от его употребления увеличивается в несколько раз, особенно для людей, страдающих запорами и нерегулярным стулом.

Помимо этого, оно обладает желчегонным свойством, следовательно, регулярное употребление этого продукта способно помочь при желчнокаменной болезни и даже при удаленном желчном пузыре.

Известно, что оливки содержат почти все микроэлементы и витамины, необходимые человеку и легко усваивающиеся его организмом.

Оливковое масло, в отличие от животных жиров, приносит немалую пользу организму – препятствует развитию многих болезней сердца и сосудов, атеросклероза, помогает в лечении пищеварительной системы, способствует выводу холестерина.

Вкусные рецепты, как приготовить брокколи на гарнир. Полезно будет вам и вашим детям.

Можете, также прочитать рецепт канапе с сыром на шпажках здесь.

Кислоты, входящие в состав масла из оливок, очень важны для формирования оболочек клеток.

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, которая оказывает благоприятное влияние на переработку и усвоение жиров, оливковое масло считается диетическим продуктом.

Следует также отметить, что оливки способны укреплять костную ткань, так как в них содержится большое количество кальция.

Доказано, что при добавлении его в пищу риск формирования и развития злокачественной опухоли снижается приблизительно на 45%.

Этот продукт повышает иммунитет, способен оказывать противовоспалительное и обезболивающее действие.

Несмотря на то, что оливковое масло – один из наиболее полезных продуктов для человека, все же нельзя не упомянуть о некоторых отрицательных последствиях, которые может вызвать чрезмерное его употребление.

Очень осторожно следует относиться к этому продукту людям, которые страдают холециститом – воспалением желчного пузыря, поскольку из-за сильного желчегонного эффекта оливковое масло способно обострить заболевание.

Хоть масло из оливок и имеет широкое применение в диетологии, необходимо соблюдать меру – принимайте не более двух столовых ложек данного продукта в день, поскольку он достаточно калориен: одна столовая ложка содержит примерно 150 калорий.

Помимо всего прочего, не стоит заблуждаться по поводу того, что поджаренные на этом масле продукты не несут вреда организму.

В действительности любое масло при нагревании не только теряет полезные свойства, но и более того – становится вредным.

Поэтому в пищу следует употреблять только не прошедшее термическую обработку масло.

Всем прекрасно известно, что люди сами позволяют лишнему весу «прилипать» к собственному телу.

Происходит это, преимущественно, из-за частых перекусов между основными приемами пищи.

Еще более активно стимулирует нарушение обмена веществ и набор веса переедание.

Чтобы этого избежать, необходимо очень строго контролировать количество пищи.

Отличным помощником в этом является именно оливковое масло.

В свое время нью-йоркские ученые открыли замечательное свойство данного продукта: оказывается, что олеиновая кислота, присутствующая в нем, способствует выработке вещества, подающего к головному мозгу импульсы, сообщающие о том, что организм насытился и можно завершить прием пищи.

Чем полезна морская капуста консервированная, читайте здесь.

Люди, у которых этого самого вещества – олейлетаноламида – в организме недостаточно, не способны контролировать собственный аппетит, поэтому употребляют пищу в чрезмерных количествах.

Оливковое масло, взаимодействуя со слизистой оболочкой кишечника, стимулирует выработку олейлетаноламида и в результате человек съедает меньшее количество пищи, а чувство голода не появляется на протяжении длительного времени, благодаря чему можно забыть о частых перекусах фастфудом.

После этого нельзя пить или есть на протяжении 40-50 минут, в противном случае потери веса не будет.

Оливковое масло чрезвычайно полезно для волос, а благодаря уникальному составу отлично подходит для ухода как за сухими волосами, так и за жирными.

Оно достаточно активно стимулирует рост, восстанавливает и поддерживает их здоровье.

Особенно часто этот продукт используется для ускорения роста волос, так как витамины A и E, входящие в его состав, восстанавливают поврежденные волосяные луковицы и воздействуют на каждый волос изнутри.

Поэтому, если вы часто пользуетесь утюжками для выпрямления волос, этот продукт для вас – просто находка.

Масло из оливок полезно не только для волос, но и для кожи головы, поскольку жирные кислоты, входящие в его состав, бережно очищают кожу, удаляя омертвевшие клетки и обеспечивая полноценное питание.

Таким образом, этот продукт решает еще и проблему перхоти и выпадения волос.

Наиболее простая маска для волос из оливкового масла не содержит никаких дополнительных ингредиентов.

Достаточно подогреть масло и втереть его в кожу головы, а также нанести на кончики волос, оставить на 2-3 часа и помыть голову теплой водой с шампунем.

Подобная маска способствует восстановлению волос и придает им блеск.

Для восстановления поврежденных волос и стимулирования их роста можно использовать такую маску с добавлением других компонентов, усиливающих действие оливкового масла – лимона, меда, яичного желтка и даже жгучего перца.

Оливковое масло замечательно подходит для ухода за сухой кожей лица.

Оно питает, увлажняет и смягчает кожу, удерживая в ней влагу и не забивая поры.

Кроме того, этот продукт ускоряет восстановление клеток кожи и обладает омолаживающим действием.

А поскольку масло не вызывает аллергических реакций, его часто используют и в уходе за чувствительной кожей.

В первую очередь оливковое масло – это прекрасное средство для очищения кожи.

Следует всего лишь немного подогреть его, смочить в нем ватный тампон и протереть кожу.

Если у вас сухая кожа, то в случае выполнения данной процедуры перед сном, масло, оставшееся на лице, не стоит смывать до утра.

Утром лучше оставить его на лице примерно на полчаса и смыть теплой водой.

Если кожа у вас жирная, лицо следует ополоснуть через 5-10 минут прохладной водой.

Кстати, данный продукт в подогретом виде замечательно удаляет с лица макияж, поэтому его можно использовать вместо молочка для снятия косметики с глаз.

Довольно часто данный продукт применяют для ухода за кожей вокруг глаз.

Оливковое масло отлично увлажняет тонкую кожу под глазами и разглаживает небольшие морщинки, находящиеся на ней.

Достаточно лишь смазать область вокруг глаз теплым маслом, аккуратно вбивая его в кожу подушечками пальцев, и оставить на ночь.

Если же вы выполняете данную процедуру утром или днем, то излишки масла можно снять примерно через 30 минут бумажной салфеткой.

Для правильной жизнедеятельности организма требуется его регулярное очищение.

Одним из наиболее распространенных и эффективных способов является чистка печени с помощью оливкового масла.

Однако необходимо подчеркнуть, что перед любым подобным вмешательством стоит посоветоваться с врачом и сдать ряд анализов, так как организм каждого человека уникален и, соответственно, данный способ может подходить не всем.

Перед тем как делать чистку печени следует вывести из кишечника все шлаки.

Для этого на протяжении недели нужно соблюдать строгое раздельное питание, а еще лучше – вегетарианскую диету.

Очистив от шлаков кишечник, можно приступать к очищению печени.

На протяжении самого дня лечения нужно пить только яблочный сок, а за несколько часов до сна следует приготовить стакан лимонного сока и стакан оливкового масла.

Далее, с перерывами в 15 минут, необходимо делать большие глотки сначала масла, а затем сока, до тех пор, пока в обоих стаканах не закончится жидкость.

Такая чистка организма может вызывать тошноту, поэтому необходимо каждый раз дожидаться, пока это чувство не пройдет.

Для достижения лучшего результата можно подержать теплую грелку в области печени – прогревание ускорит и усилит эффект чистки.

Ближе к утру вы почувствуете сильное послабление. Не стоит волноваться, это нормальный процесс. Посещение туалета возможно еще несколько раз на протяжении дня.

Как видим употребляя оливковое масло внутрь, польза от его применения становится намного эффективнее.

А мне как-то жалко оливковое масло использовать не в еду. Жадина я:) Тем более, попадая внутрь, оно точно благотворно влияет и на кожу, и на волосы, и на весь организм в целом. А для косметических целей использую кокосовое масло. Его тоже в пищу можно употреблять. Но я пробовала, как-то не очень. А вот масочки отличные получаются.

действительно хороший продукт *** при заболеваниях жкт. и сосудов ***

Источники:
10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят
Польза оливкового масла: натощак, для профилактики гипертонии, для детей, беременных и кормящих, для волос. Чем отличается extra virgin от рафинированного? Почему греческое оливковое масло лучше?
http://www.greekoliva.ru/content/6-olive-oil-facts
Используем полезные свойства оливы для похудения и от растяжек при беременности
Полезные свойства оливкового масла для похудения и кому не рекомендовано употребление это замечательного продукта.
http://ladymadonna.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0
Оливковое масло
Польза оливкового масла в том, что его состав богат многими витаминами, антиоксидантами и биологически активными веществами. Полезные свойства оливкового масла.
http://sostavproduktov.ru/produkty/rastitelnye-masla/olivkovoe
Оливковое масло — «жидкое золото» для вашего здоровья
Статья содержит информацию о полезных свойствах оливкового масла, а также о применении данного продукта в уходе за волосами, кожей лица, в очищении организма и
http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/kakimi-svojstvami-obladaet-olivkovoe-maslo.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (3)

Кейт миддлтон Кейт миддлтон Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК Меган Маркл родилась и… (2)

как быть стильной мамой 10 стильных советов для молодой мамыМоя клиентка по шоппинг-сопровождению пришла на встречу с коляской и… (2)

Вербальное и невербальное общение психология Вербальные и невербальные средства общенияВербальные и невербальные средства общения. Вербальная и невербальная коммуникация. Психология общения… (2)

Доброго утра пожелания Пожелания доброго утра - хорошего дняКогда наступает хорошее свежее утро и у вас на душе… (2)

COMMENTS